KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Голодаю

А какие ваши самые любимые специи?

Которые на кухне у вас всегда в наличии.

20 декабря 2014 в 23:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Оябунчик
1 Оябунчик
20 декабря 2014 в 23:41
Итальянские травы
2 london_charm
20 декабря 2014 в 23:41
перец душистый, черный, сванская соль, корица, имбирь, травы разные. вообще много специй, всеми пользуюсь
Зам Ам
3 Зам Ам
20 декабря 2014 в 23:41
Черный перец, базилик, кориандр и укроп
4 Аэля
20 декабря 2014 в 23:41  
Прованские травы
  • Благодарочка 1
5 tanikis
20 декабря 2014 в 23:42  
ШАфран, корица, ваниль, куркума, базилик, и разные перцы
6 svetik80
20 декабря 2014 в 23:42
базилик -
не могу без него жить!!!
Голодаю
(автор)
7 Голодаю
(автор)
20 декабря 2014 в 23:43 Ответ для london_charm
Цитата:
перец душистый, черный, сванская соль, корица, имбирь, травы разные. вообще много специй, всеми пользуюсь сванская соль? куда чаще применяете?
ИзЮмрудная
8 ИзЮмрудная
20 декабря 2014 в 23:44  
Розмарин
9 skavi
20 декабря 2014 в 23:45  
Фирма мрия - до перших страв... и еще приправка - до шашлыка- очень вкусное мяско с ней получается
10 Раиса_киев
20 декабря 2014 в 23:46 Ответ для Голодаю
Цитата:
сванская соль? куда чаще применяете? это самая обычная соль, только название красивое и дорого стоит :)))
Бегущаяпо
11 Бегущаяпо
20 декабря 2014 в 23:47
розмарин, базилік (зелений), прованські трави, кориця, ваніль
12 london_charm
20 декабря 2014 в 23:47 Ответ для Голодаю
супы, особенно густые, с чечевицей, жаркое, запеченный мясной хлеб
13 london_charm
20 декабря 2014 в 23:48 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
это самая обычная соль, только название красивое и дорого стоит :)))


Ошибаетесь, это не просто соль, это смесь грузинких специй с солью
Распутница
14 Распутница
20 декабря 2014 в 23:50
соль, перец черный молотый, чеснок))
15 ksenya6
20 декабря 2014 в 23:51
карри, базилик, малая помешалась на смеси чеснока сушеного с перцем (в Ашане покупали на развес)
16 Раиса_киев
20 декабря 2014 в 23:51 Ответ для london_charm
Цитата:
Ошибаетесь, это не просто соль, это смесь грузинких специй с солью правда? значит, надо попробовать еще - покупала в Грузии - как то не впечатлила и запомнилась именно обычная соль. Может перепутала и в голове именно сложилось мнение, что просто соль
17 london_charm
20 декабря 2014 в 23:53 Ответ для Раиса_киев
она бывает разных видов и специи в ней смешиваются в разных пропорциях, одного устоявшегося рецепта или состава нет.
Пез Году Неделя
18 Пез Году Неделя
20 декабря 2014 в 23:54
Мама делает домашнюю безумно пахнущую и вкусную смесь специй: черный, душистый перец, лавровый лист, кориандр, сушеный укроп. Все перемолоть в кофемолке. Сыплю везде, и в суп и в борщ и в рассольник и в картошку тушеную. Из покупных люблю прованские, итальянские травы, хмели-сунели. Да куча разных, всех и не упомнишь. Базилик обожаю в салат из помидоров летом кладу побольше. Специи люблю. Люблю остренькое.
19 Angry Birds
20 декабря 2014 в 23:55  
Хмели сунели!
ЦыбаФу
20 ЦыбаФу
20 декабря 2014 в 23:55
Пользуюсь только солью, специи даже на запах не переношу.
21 Раиса_киев
21 декабря 2014 в 00:03 Ответ для london_charm
Цитата:
она бывает разных видов и специи в ней смешиваются в разных пропорциях, одного устоявшегося рецепта или состава нет. спасибо - куплю тогда обязательно, чтобы в голове правильную установку сделать
22 ksana16
21 декабря 2014 в 00:24  
Чёрный и красный перец,паприка,базилик,орегано,куркума,лавровый лист,душистый перец,кориандр.
23 анни_рам
21 декабря 2014 в 00:59  
Хмели-сунели и сельдерей самые ходовые
24 volna-a-a
21 декабря 2014 в 06:20
Я болею специями.Все что здесь перечислили есть,кроме сванской соли и специй домашнего приготовления(девушка писала).Из того.что не писали: зира(или зра) очень рекомендую к картофелю отварному.Можно из одной картошки,воды и зиры сделать вкусняшку)).Еще асафетида вместо чесночка. Фенугрек(Шамбала) тоже превращает блюда в нечто)).Майоран - рекомендуют добавлять в тяжело перевариваемые блюда, в состав которых входят горох или белая фасоль. Паприка,Чили.
Для чая и молока масала.
Всего не напишешь.Постоянно подкупаю что-то.У меня есть классная книженция по специям
  • Благодарочка 1
25 Lor111etta
21 декабря 2014 в 11:29
Карри,орегано .имбирь.
должны быть под рукой всегда.
Душицу уже выращиваю в саду.