KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Какая ступка для специй лучше ?

Девочки , хочу приобрести себе ступку для перетирания специй. Поделитесь опытом, какую лучше брать.
Мнения расходятся мраморная, гранитная, фарфоровая или керамика??

21 января 2015 в 22:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 sorbonna
21 января 2015 в 22:15  
У меня мраморная. Все остальные не пробовала. Покупала не специи, а таблетки дочке перетирать.
2 pole77
21 января 2015 в 22:25
я вообще ни разу не кулинарка, но много смотрела ТВ на эту тему. Очень сильно пропогандируют опытные кулинары именно первые 2 вида из Вашего вопроса.
3 Катеринка-Кат...
21 января 2015 в 23:24  
Мраморная однозначно
4 kaputnix (автор)
22 января 2015 в 18:20 Ответ для Брынза
А как она в использовании? удобная, хорошо перетирает?
5 kaputnix (автор)
22 января 2015 в 18:22 Ответ для Катеринка-Катенька
Сперва тоже на нее смотрела, но потом нашла статью где говорят что гранитная самая самая. Камень не впитывает влагу и запахи, самый прочный из всех, а вот мрамор наоборот из-за своей пористой структуры боится кислот и впитывает влагу((
Но и гранит не идеален, камушек то радиоактивный....
Вот я и не знаю чему верить
6 sorbonna
22 января 2015 в 22:37   Ответ для kaputnix
Цитата:
А как она в использовании? удобная, хорошо перетирает?
Таблетки вообще отлично
Перетирала специи, то кориандр в зернах не очень, но я и не старалась, чтобы пыль была. Жидкость туда не добавляю, тру только сухое все
Вопрос закрыт