sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_116
Утренняя зорька• 04 июля 2012

Падает верхушка хлеба.

Привет всем! При выпекании хлеба в хлебопечке падает верхушка.Он подходит,но потом будто кто его трясет.Хлебопечка стоит не двигается. Пробовала разные рецепты. Ложила 2 яйца,1-о,и вообще без них..Ложила больше муки.Вообщем ничего не помогло добится лучшего результата.Может брак печки?
Хлебушек получается вкусным. Несколько раз вынимала тесто,после замешивания и ставила подходить на окно,потом выпекала в духовке,так совсем другое дело.Хлебушек и вкусный и с верхушкой как и положено.
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Katya_1985• 04 июля 2012
1
Извините за вопрос не в тему. А сколько у вас по времени уходит на выпечку, от А до хлеба в руках? Я хочу попробовать испечь, но если долго, то не буду даже пока браться...
noavatar
lenchik2• 04 июля 2012
2
Может дрожжи попробовать поменять? Я путем проб и ошибок выбрала для себя те, что подходят именно для моей хлебопечки.Поменяла перед этим видов 5.
anonim_116
автор Утренняя зорька • 04 июля 2012
3
Ответ дляKatya_1985
Извините за вопрос не в тему. А сколько у вас по времени уходит на выпечку, от А до хлеба в руках? Я хочу попробовать испечь, но если долго, то не буду даже пока браться...
у меня хлебопечка кенвуд,там режим есть эко,выпекается 85 мин.,а вообще 3 часа 30 мин.а если в духовке выпекается пол часа,это время без замешивания и подъема.
noavatar
tanymasyny• 04 июля 2012
4
Я тоже советую попробовать другие дрожжи.
anonim_116
автор Утренняя зорька • 04 июля 2012
5
Ответ дляlenchik2
Может дрожжи попробовать поменять? Я путем проб и ошибок выбрала для себя те, что подходят именно для моей хлебопечки.Поменяла перед этим видов 5.
дрожжи пробовала и сухие и мокрые,сухие также разного производителя.
noavatar
Katya_1985• 04 июля 2012
6
Ответ дляТиманя
у меня хлебопечка кенвуд,там режим есть эко,выпекается 85 мин.,а вообще 3 часа 30 мин.а если в духовке выпекается пол часа,это время без замешивания и подъема.
Так попробуйте как написала Ленчик2, методом исключений. Спеките по тому же рецепту, что падает верхушка, только в духовке. Если будет падать, значит причина в рецепте и составляющих, если не будет падать, значит причина в самой хлебопечке.
noavatar
fefnena• 04 июля 2012
7
У меня тоже постоянно падала, положила немного меньше дрожжей чем по рецепту (примерно меньше на пол чайной ложки) и получилось дрожжи беру сухие с поваренком (не помню как называются)
noavatar
rozoks• 04 июля 2012
8
муку взвешивайте на весах.
смотрите на тесто - к пальцу не должно липнуть - Все это Вы може прочитать в инструкции, про муку и пр.
я использую такой рецепт
325 мл молока теплого
1,5 ст л подс.масла
1,5 ч л дрожжей (львовские сухие или саф-момент)
1,5 ч л соли
3 ст л сахара
560 гр муки
Хлебушек получается вкусный, но в панасонике, при том же составе, что и в других х/печках, он, почему-то, вкуснее и лучше получается.
Работаю в сервисном центре, все х/печки проверяю на этом рецепте.
Х/печки панасоник вне конкуренции
anonim_116
автор Утренняя зорька • 04 июля 2012
9
Ответ дляKatya_1985
Так попробуйте как написала Ленчик2, методом исключений. Спеките по тому же рецепту, что падает верхушка, только в духовке. Если будет падать, значит причина в рецепте и составляющих, если не будет падать, значит причина в самой хлебопечке.
уже пробовала,тесто замешивалось в хлебопечке,а потом я вынимала его и ложила в духовку,хлебушек получался отличный.
noavatar
Anna• 04 июля 2012
10
тут еще от жирности молока зависит, если я из домашнего пеку, то вообще полчайной ложки масла кладу, иначе плохо поднимается. И еще вы крышку не открывайте после последнего замеса, иначе крыша падает, ну и дрожжи иногда плохие есть, я беру сафмоментс и храню в холодильнике
noavatar
Anna• 04 июля 2012
11
а вообще вчера испекла дома в обычной духовке, отличный хеб и потому же рецепту для хлебопечки, сделала тесто, потом в теплое место, через 40 мин помешала, потом переложила в форму, дала еще чуток поднятся мин 20-30 и гей в духовку, через 40 мин супер
noavatar
Льва• 04 июля 2012
12
может,неплотно крышка прилегает и сквознячок создается?
noavatar
Жвачка• 04 июля 2012
13
Попробуйте добавить половину столовой ложки уксуса. Обычного или яблочного,какой есть. Прочитала этот совет на Хлебопечке.ру и забыла об упавшей крыше)))). У меня хлебопечь Орион,но совет подходит для всех моделей и фирм.
anonim_116
автор Утренняя зорька • 06 июля 2012
14
Ответ дляЛьва
может,неплотно крышка прилегает и сквознячок создается?
мы заметили,что крышка немного неправильно прикреплина(брак призводителя),а закрывается вроде б нормально.
noavatar
Мусічка• 04 августа 2012
15
Ответ дляrozoks
муку взвешивайте на весах.
смотрите на тесто - к пальцу не должно липнуть - Все это Вы може прочитать в инструкции, про муку и пр.
я использую такой рецепт
325 мл молока теплого
1,5 ст л подс.масла
1,5 ч л дрожжей (львовские сухие или саф-момент)
1,5 ч л соли
3 ст л сахара
560 гр муки
Хлебушек получается вкусный, но в панасонике, при том же составе, что и в других х/печках, он, почему-то, вкуснее и лучше получается.
Работаю в сервисном центре, все х/печки проверяю на этом рецепте.
Х/печки панасоник вне конкуренции


в нас дуже кришиться хліб.можете щось порадити?
anonim_204
Аноним• 28 августа 2012
16
Ответ дляМусічка


в нас дуже кришиться хліб.можете щось порадити?
тесто гуще и с дрожжами поиграйтесь, меньше положите,
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff