Утренняя зорька• 04 июля 2012
Падает верхушка хлеба.
Привет всем! При выпекании хлеба в хлебопечке падает верхушка.Он подходит,но потом будто кто его трясет.Хлебопечка стоит не двигается. Пробовала разные рецепты. Ложила 2 яйца,1-о,и вообще без них..Ложила больше муки.Вообщем ничего не помогло добится лучшего результата.Может брак печки?
Хлебушек получается вкусным. Несколько раз вынимала тесто,после замешивания и ставила подходить на окно,потом выпекала в духовке,так совсем другое дело.Хлебушек и вкусный и с верхушкой как и положено.
Хлебушек получается вкусным. Несколько раз вынимала тесто,после замешивания и ставила подходить на окно,потом выпекала в духовке,так совсем другое дело.Хлебушек и вкусный и с верхушкой как и положено.
Katya_1985• 04 июля 2012
Извините за вопрос не в тему. А сколько у вас по времени уходит на выпечку, от А до хлеба в руках? Я хочу попробовать испечь, но если долго, то не буду даже пока браться...
автор
Утренняя зорька
• 04 июля 2012
Ответ дляKatya_1985
Извините за вопрос не в тему. А сколько у вас по времени уходит на выпечку, от А до хлеба в руках? Я хочу попробовать испечь, но если долго, то не буду даже пока браться...
у меня хлебопечка кенвуд,там режим есть эко,выпекается 85 мин.,а вообще 3 часа 30 мин.а если в духовке выпекается пол часа,это время без замешивания и подъема.
автор
Утренняя зорька
• 04 июля 2012
Ответ дляlenchik2
Может дрожжи попробовать поменять? Я путем проб и ошибок выбрала для себя те, что подходят именно для моей хлебопечки.Поменяла перед этим видов 5.
дрожжи пробовала и сухие и мокрые,сухие также разного производителя.
Katya_1985• 04 июля 2012
Ответ дляТиманя
у меня хлебопечка кенвуд,там режим есть эко,выпекается 85 мин.,а вообще 3 часа 30 мин.а если в духовке выпекается пол часа,это время без замешивания и подъема.
Так попробуйте как написала Ленчик2, методом исключений. Спеките по тому же рецепту, что падает верхушка, только в духовке. Если будет падать, значит причина в рецепте и составляющих, если не будет падать, значит причина в самой хлебопечке.
муку взвешивайте на весах.
смотрите на тесто - к пальцу не должно липнуть - Все это Вы може прочитать в инструкции, про муку и пр.
я использую такой рецепт
325 мл молока теплого
1,5 ст л подс.масла
1,5 ч л дрожжей (львовские сухие или саф-момент)
1,5 ч л соли
3 ст л сахара
560 гр муки
Хлебушек получается вкусный, но в панасонике, при том же составе, что и в других х/печках, он, почему-то, вкуснее и лучше получается.
Работаю в сервисном центре, все х/печки проверяю на этом рецепте.
Х/печки панасоник вне конкуренции
смотрите на тесто - к пальцу не должно липнуть - Все это Вы може прочитать в инструкции, про муку и пр.
я использую такой рецепт
325 мл молока теплого
1,5 ст л подс.масла
1,5 ч л дрожжей (львовские сухие или саф-момент)
1,5 ч л соли
3 ст л сахара
560 гр муки
Хлебушек получается вкусный, но в панасонике, при том же составе, что и в других х/печках, он, почему-то, вкуснее и лучше получается.
Работаю в сервисном центре, все х/печки проверяю на этом рецепте.
Х/печки панасоник вне конкуренции
автор
Утренняя зорька
• 04 июля 2012
Ответ дляKatya_1985
Так попробуйте как написала Ленчик2, методом исключений. Спеките по тому же рецепту, что падает верхушка, только в духовке. Если будет падать, значит причина в рецепте и составляющих, если не будет падать, значит причина в самой хлебопечке.
уже пробовала,тесто замешивалось в хлебопечке,а потом я вынимала его и ложила в духовку,хлебушек получался отличный.
автор
Утренняя зорька
• 06 июля 2012
Ответ дляЛьва
может,неплотно крышка прилегает и сквознячок создается?
мы заметили,что крышка немного неправильно прикреплина(брак призводителя),а закрывается вроде б нормально.
Ответ дляrozoks
муку взвешивайте на весах.
смотрите на тесто - к пальцу не должно липнуть - Все это Вы може прочитать в инструкции, про муку и пр.
я использую такой рецепт
325 мл молока теплого
1,5 ст л подс.масла
1,5 ч л дрожжей (львовские сухие или саф-момент)
1,5 ч л соли
3 ст л сахара
560 гр муки
Хлебушек получается вкусный, но в панасонике, при том же составе, что и в других х/печках, он, почему-то, вкуснее и лучше получается.
Работаю в сервисном центре, все х/печки проверяю на этом рецепте.
Х/печки панасоник вне конкуренции
смотрите на тесто - к пальцу не должно липнуть - Все это Вы може прочитать в инструкции, про муку и пр.
я использую такой рецепт
325 мл молока теплого
1,5 ст л подс.масла
1,5 ч л дрожжей (львовские сухие или саф-момент)
1,5 ч л соли
3 ст л сахара
560 гр муки
Хлебушек получается вкусный, но в панасонике, при том же составе, что и в других х/печках, он, почему-то, вкуснее и лучше получается.
Работаю в сервисном центре, все х/печки проверяю на этом рецепте.
Х/печки панасоник вне конкуренции
в нас дуже кришиться хліб.можете щось порадити?
Аноним• 28 августа 2012
Ответ дляМусічка
в нас дуже кришиться хліб.можете щось порадити?
тесто гуще и с дрожжами поиграйтесь, меньше положите,
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу