Матраскин Брат• 05 февраля 2015
Пирог из лаваша?
Всем привет! Может кто делает вкусный пирог из армянского лаваша, хочется проверенный и вкусный рецепт, поделитесь пожалуйста :)
Настя_14106• 05 февраля 2015
Ленивая ачма в мультиварке
Тонкий армянский лаваш - 3 шт
Сыр - 250 гр
кефир - 450 гр
яйца - 2шт.
масло сливочное 50г.
Приготовление:
Смажем чашу МВ сливочным маслом. Кефир слегка взобьем венчиком с яйцами в отдельной посуде.
Сыр натрем на терке.
Один лист лаваша отложим для основы, а остальные режем на кусочки.
В чашу МВ кладём на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были приподняты, ими потом закроем верх пирога.
Кусочки лаваша полностью макаем в нашу кефирно-яичную смесь, слегка отжимая и укладываем в чашу МВ на лаваш одним слоем.
Сверху посыпаем слоем сыра.
Затем снова кладём сверху смоченные кусочки лаваша внахлест, закрывая слой сыра. И так пока не кончится лаваш и сыр. После загибаем концы основы, закрывая верх пирога. Сверху выливаем остатки кефира.
Кладём сверху кусочек сливочного масла.
Ставим на режим ’Выпечка’ на 40 минут. По прошествии этого времени переворачиваем ачму с помощью тарелки пароварки и выпекаем еще 20 минут на другой стороне.
По началу она будет воздушная и хорошо поднимется, но через несколько минут осядет. Не стоит этого пугаться, так и надо, это не бисквит, и ачма не должна быть высокой.
После достаём её из мульти.
Дожидаемся пока ленивая ачма остынет, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к её употреблению.
Тонкий армянский лаваш - 3 шт
Сыр - 250 гр
кефир - 450 гр
яйца - 2шт.
масло сливочное 50г.
Приготовление:
Смажем чашу МВ сливочным маслом. Кефир слегка взобьем венчиком с яйцами в отдельной посуде.
Сыр натрем на терке.
Один лист лаваша отложим для основы, а остальные режем на кусочки.
В чашу МВ кладём на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были приподняты, ими потом закроем верх пирога.
Кусочки лаваша полностью макаем в нашу кефирно-яичную смесь, слегка отжимая и укладываем в чашу МВ на лаваш одним слоем.
Сверху посыпаем слоем сыра.
Затем снова кладём сверху смоченные кусочки лаваша внахлест, закрывая слой сыра. И так пока не кончится лаваш и сыр. После загибаем концы основы, закрывая верх пирога. Сверху выливаем остатки кефира.
Кладём сверху кусочек сливочного масла.
Ставим на режим ’Выпечка’ на 40 минут. По прошествии этого времени переворачиваем ачму с помощью тарелки пароварки и выпекаем еще 20 минут на другой стороне.
По началу она будет воздушная и хорошо поднимется, но через несколько минут осядет. Не стоит этого пугаться, так и надо, это не бисквит, и ачма не должна быть высокой.
После достаём её из мульти.
Дожидаемся пока ленивая ачма остынет, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к её употреблению.
Рябушка Ку• 05 февраля 2015
Я делаю так: 1 яйцо, кефир, тертый сыр. Смешать и смазать лаваш слоями. Запечь, вкуснота!
здесь много рецептов
все вкусные получаются
здесь много рецептов
все вкусные получаются
Болгарская баница. Вкуснятина.
Нужно 5-7 листов лаваша, творог (1 кг), сахар - 2 стакана, молоко - стакан, сметана - стакан, яйца - штук 10
Это у меня продукты на большую форму для выпечки.
Взбиваем миксером в двух сосудах - творог+сахар+4 яйца и яйца+сахар+сметана+молоко.
Мажем лаваши тонко творожной массой, сворачиваем вдоль в блинный тонкий рулет и выкладываем улиткой в форму, пока не закончатся лаваши и начинка.
Потом заливаем все яично-сметанной смесью и ставим в духовку. Надолго - не засекаю, так заглядываю. Получается очень вкусно!
Нужно 5-7 листов лаваша, творог (1 кг), сахар - 2 стакана, молоко - стакан, сметана - стакан, яйца - штук 10
Это у меня продукты на большую форму для выпечки.
Взбиваем миксером в двух сосудах - творог+сахар+4 яйца и яйца+сахар+сметана+молоко.
Мажем лаваши тонко творожной массой, сворачиваем вдоль в блинный тонкий рулет и выкладываем улиткой в форму, пока не закончатся лаваши и начинка.
Потом заливаем все яично-сметанной смесью и ставим в духовку. Надолго - не засекаю, так заглядываю. Получается очень вкусно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
