KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Как заменить желатин на агар

В рецепте у меня идет 1 литр сметаны с фруктами а желатина 50 гр на пол литра воды, как заменить желатин в этом случае на агар, подскажите пожалуйста, очень срочно надо!!!!!!!!!
Спасибо!
05 июля 2012 в 08:54
  • Ответов: 3
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
(автор)
1 inna-ya
(автор)
05 июля 2012 в 08:57
П.С. Надо что б масса была плотной, не расплывалась!
2 Netske
05 июля 2012 в 09:32
Идет примерно 6 г агара на пол-литра жидкости. Посмотрите рецепт http://forum.say7.info/topic13916.html , тут сироп на основе агара как раз смешивают с густыми ингридиентами (в смысле, не просто с соком) плюс хорошо расписан принцип работы агара. От себя еще раз обращу внимание - после того, как подготовили агар, смешивать с остальными ингридиентами надо быстро, но аккуратно. Он довольно шустро застывает (хотя, по такой жаре, трудно предстаить, что хоть что-то в состоянии быстро застыть :) )
  • Благодарочка 1
(автор)
3 inna-ya
(автор)
05 июля 2012 в 22:14 Ответ для Netske
Цитата:
Идет примерно 6 г агара на пол-литра жидкости. Посмотрите рецепт http://forum.say7.info/topic13916.html , тут сироп на основе агара как раз смешивают с густыми ингридиентами (в смысле, не просто с соком) плюс хорошо расписан принцип работы агара. От себя еще раз обращу внимание - после того, как подготовили агар, смешивать с остальными ингридиентами надо быстро, но аккуратно. Он довольно шустро застывает (хотя, по такой жаре, трудно предстаить, что хоть что-то в состоянии быстро застыть :) )
Большое спасибочки!
Будем пробовать!
Тема закрыта