Голубая фишка• 15 февраля 2015
Хозяюшки!!! Кто делает дома чебуреки, загляните...
Добрый вечер, вот, надумала завтра попробовать свои силы с чебуреками=) делаю впервые, у мамы спросить совета не могу, она не готовит их. Нашла два координально разных рецепта и не знаю какой же делать, посоветуйте. Возможно в коментах откорректируете или поделитесь своим проверенным рецептиком и секретом сочности=) Сразу оговорюсь, что в обоих рецептах написано что это идеальное тесто для чебуреков) поэтому и прошу совета "БЫВАЛЫХ"
Рецепт 1: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г;
Рецепт 2: 0.5л кипяченой воды, 3ст.л рафинированного масла, 3ст.ложки муки, мука сколько возьмет
Рецепт 1: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г;
Рецепт 2: 0.5л кипяченой воды, 3ст.л рафинированного масла, 3ст.ложки муки, мука сколько возьмет
Результат:
вже голосів:
37
24 (64.86%)
Реццепт 2
8 (21.62%)
Свой вариант в коментах
5 (13.51%)
Рецепт 1
Мядуза аля моргонер• 15 февраля 2015
Я всегда по второму готовлю, вкусные, с пупырышками выходят ))
автор
Голубая фишка
• 15 февраля 2015
Ответ дляМядуза аля моргонер
Я всегда по второму готовлю, вкусные, с пупырышками выходят ))
подскажите, ’муки сколько возьмет’ это примерно сколько? как правило уходит в 3 раза больше чем воды, или я ошибаюсь... на это количество теста сколько нужно фарша?
автор
Голубая фишка
• 15 февраля 2015
Ответ дляДиректор Пляжа
может не по теме но смерть поджелудочной
ДА, но так иногда хочется пригрузить организм=)
автор
Голубая фишка
• 15 февраля 2015
Ответ дляКлараЦеткин
У меня тесто заварное с водкой,тоже неплохие,
И начинку сочную надо.
И начинку сочную надо.
делитесь рецептом или ссылкой на него)
автор
Голубая фишка
• 15 февраля 2015
Ответ дляБлагоуханочка
я на заварном тесте делаю
делитесь рецептом или ссылкой на него)
для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
тісто:
0,5 л гарячої води у банці. Додати 1 ст л вершк масла і 1 ст л олії. нехай 10 хв постоїть. додати 1 яйце, сіль, розколотити тоді 7 скл муки і замісити тісто. розкачати 50 кружочків, розкласти фарш, зверху шматочок масла, заліпити і смажити.
Мядуза аля моргонер• 15 февраля 2015
Ответ дляГолубая фишка
подскажите, ’муки сколько возьмет’ это примерно сколько? как правило уходит в 3 раза больше чем воды, или я ошибаюсь... на это количество теста сколько нужно фарша?
пока к рукам не будет липнуть. тесто выходит очень приятное, хорошо раскатывается, эластичное.
по фаршу точно не скажу, на глаз делаю. но добавляю много лука, в сам фарш немного водички лью и добавляю черный перец. тогда сочный получается.
в чебуреки не обязательно фарша класть, как в пельмени, просто размажьте немного фарша (чайную ложку) по половинке кружочка из теста, и так будет вкусно.
кстати, из этого теста мама делала нам детские чебуреки с яблоками или вареньем, что было дома )
и да, смерть поджелудочной, но их, как правило, не чаше раза в пару месяцев, а то и в полгода готовят. и не обязательно ведь за один присест все слопать )
по фаршу точно не скажу, на глаз делаю. но добавляю много лука, в сам фарш немного водички лью и добавляю черный перец. тогда сочный получается.
в чебуреки не обязательно фарша класть, как в пельмени, просто размажьте немного фарша (чайную ложку) по половинке кружочка из теста, и так будет вкусно.
кстати, из этого теста мама делала нам детские чебуреки с яблоками или вареньем, что было дома )
и да, смерть поджелудочной, но их, как правило, не чаше раза в пару месяцев, а то и в полгода готовят. и не обязательно ведь за один присест все слопать )
Баррикадница• 15 февраля 2015
Ответ дляДиректор Пляжа
может не по теме но смерть поджелудочной
та ну ладно, вы каждый день такое едите?
автор, второй вариант. Только воду можно и обычную, зачем ее кипятить. Никаких яиц.
Чем проще - тем лучше. Не забывайте, что чебуреки придумали кочевники, а у них минимум продуктов был.
По консистенции тесто должно быть чуть мягче, чем на вареники. И обязательно пусть постоит с часик, для набухания клейковины.
Секрет начинки: лук и мясо в равных пропорциях. Посолите хорошенько, пусть будет чуть пересоленная, тесто возьмет в себя ’лишнее’. И бульончика добавьте или просто воды. Начинку не кладите куском, а размазывайте по половинке теста, накрывая другой. Тогда мясо не будет сырым.
Чебуреки жарятся очень быстро, буквально по полминуты с каждой стороны.
Спрашивайте, если что.
автор, второй вариант. Только воду можно и обычную, зачем ее кипятить. Никаких яиц.
Чем проще - тем лучше. Не забывайте, что чебуреки придумали кочевники, а у них минимум продуктов был.
По консистенции тесто должно быть чуть мягче, чем на вареники. И обязательно пусть постоит с часик, для набухания клейковины.
Секрет начинки: лук и мясо в равных пропорциях. Посолите хорошенько, пусть будет чуть пересоленная, тесто возьмет в себя ’лишнее’. И бульончика добавьте или просто воды. Начинку не кладите куском, а размазывайте по половинке теста, накрывая другой. Тогда мясо не будет сырым.
Чебуреки жарятся очень быстро, буквально по полминуты с каждой стороны.
Спрашивайте, если что.
Директор Пляжа• 15 февраля 2015
Ответ дляБаррикадница
та ну ладно, вы каждый день такое едите?
автор, второй вариант. Только воду можно и обычную, зачем ее кипятить. Никаких яиц.
Чем проще - тем лучше. Не забывайте, что чебуреки придумали кочевники, а у них минимум продуктов был.
По консистенции тесто должно быть чуть мягче, чем на вареники. И обязательно пусть постоит с часик, для набухания клейковины.
Секрет начинки: лук и мясо в равных пропорциях. Посолите хорошенько, пусть будет чуть пересоленная, тесто возьмет в себя ’лишнее’. И бульончика добавьте или просто воды. Начинку не кладите куском, а размазывайте по половинке теста, накрывая другой. Тогда мясо не будет сырым.
Чебуреки жарятся очень быстро, буквально по полминуты с каждой стороны.
Спрашивайте, если что.
автор, второй вариант. Только воду можно и обычную, зачем ее кипятить. Никаких яиц.
Чем проще - тем лучше. Не забывайте, что чебуреки придумали кочевники, а у них минимум продуктов был.
По консистенции тесто должно быть чуть мягче, чем на вареники. И обязательно пусть постоит с часик, для набухания клейковины.
Секрет начинки: лук и мясо в равных пропорциях. Посолите хорошенько, пусть будет чуть пересоленная, тесто возьмет в себя ’лишнее’. И бульончика добавьте или просто воды. Начинку не кладите куском, а размазывайте по половинке теста, накрывая другой. Тогда мясо не будет сырым.
Чебуреки жарятся очень быстро, буквально по полминуты с каждой стороны.
Спрашивайте, если что.
кому ладно? я проголосовала за 2-й вариант по теме
Баррикадница• 15 февраля 2015
Ответ дляДиректор Пляжа
кому ладно? я проголосовала за 2-й вариант по теме
я про поджелудочную
Баррикадница• 15 февраля 2015
Ответ дляГолубая фишка
подскажите, ’муки сколько возьмет’ это примерно сколько? как правило уходит в 3 раза больше чем воды, или я ошибаюсь... на это количество теста сколько нужно фарша?
фарша нужно немного, у меня на 20 средних чебуреков идет кусочек свинины жирной грамм 200, не больше.
автор
Голубая фишка
• 15 февраля 2015
Ответ дляБаррикадница
та ну ладно, вы каждый день такое едите?
автор, второй вариант. Только воду можно и обычную, зачем ее кипятить. Никаких яиц.
Чем проще - тем лучше. Не забывайте, что чебуреки придумали кочевники, а у них минимум продуктов был.
По консистенции тесто должно быть чуть мягче, чем на вареники. И обязательно пусть постоит с часик, для набухания клейковины.
Секрет начинки: лук и мясо в равных пропорциях. Посолите хорошенько, пусть будет чуть пересоленная, тесто возьмет в себя ’лишнее’. И бульончика добавьте или просто воды. Начинку не кладите куском, а размазывайте по половинке теста, накрывая другой. Тогда мясо не будет сырым.
Чебуреки жарятся очень быстро, буквально по полминуты с каждой стороны.
Спрашивайте, если что.
автор, второй вариант. Только воду можно и обычную, зачем ее кипятить. Никаких яиц.
Чем проще - тем лучше. Не забывайте, что чебуреки придумали кочевники, а у них минимум продуктов был.
По консистенции тесто должно быть чуть мягче, чем на вареники. И обязательно пусть постоит с часик, для набухания клейковины.
Секрет начинки: лук и мясо в равных пропорциях. Посолите хорошенько, пусть будет чуть пересоленная, тесто возьмет в себя ’лишнее’. И бульончика добавьте или просто воды. Начинку не кладите куском, а размазывайте по половинке теста, накрывая другой. Тогда мясо не будет сырым.
Чебуреки жарятся очень быстро, буквально по полминуты с каждой стороны.
Спрашивайте, если что.
часик тесто должно постоять в комнате или в холодильнике?
Баррикадница• 15 февраля 2015
Ответ дляГолубая фишка
часик тесто должно постоять в комнате или в холодильнике?
у меня просто на столе стоит, салфеточкой прикрытое.
Я вначале тесто вымешиваю, а потом уже начинкой занимаюсь.
Я вначале тесто вымешиваю, а потом уже начинкой занимаюсь.
автор
Голубая фишка
• 15 февраля 2015
Ответ дляБаррикадница
у меня просто на столе стоит, салфеточкой прикрытое.
Я вначале тесто вымешиваю, а потом уже начинкой занимаюсь.
Я вначале тесто вымешиваю, а потом уже начинкой занимаюсь.
в тесто уксус или водку добавлять(я так понимаю эти ингридиенты должны пупырышки делать)???
Баррикадница• 15 февраля 2015
Ответ дляГолубая фишка
в тесто уксус или водку добавлять(я так понимаю эти ингридиенты должны пупырышки делать)???
я водку добавляю, если она вдруг есть в холодильнике. А так без нее обхожусь. Уксус вообще не добавляю.
Пупырышки вроде как масло при замесе делает. Водка ’слоит’.
Пупырышки вроде как масло при замесе делает. Водка ’слоит’.
Мядуза аля моргонер• 15 февраля 2015
Ответ дляГолубая фишка
в тесто уксус или водку добавлять(я так понимаю эти ингридиенты должны пупырышки делать)???
нет, пупырышки из-за масла в тесте. с водкой, на мой вкус, чуть суховатое тесто получается, я делаю просто вода-масло подсолнечное-мука.
Неутомимые шахматы• 15 февраля 2015
Автор,самое главное забыли соль в рецепт положить.Мука+вода+соль.Больше ничего не надо добавлять.
автор
Голубая фишка
• 15 февраля 2015
СПАСИБО ВСЕМ ХОЗЯЮШКАМ ЗА СОВЕТЫ!!! БУДУ ДЕЛАТЬ БЕЗ ЯИЦ ОДНОЗНАЧНО, ПОЙДЕМ ПО ПУТИ ’ПОПРОЩЕ’. ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА=) ОЧЕНЬ НАДЕЮЬ, ЧТО ЗАВТРА ПОСЛЕ ОБЕДА СОЗДАМ ТЕМКУ С РЕЗУЛЬТАТАМИ МОЕГО ТРУДА!!!
Баррикадница• 15 февраля 2015
Ответ дляГолубая фишка
СПАСИБО ВСЕМ ХОЗЯЮШКАМ ЗА СОВЕТЫ!!! БУДУ ДЕЛАТЬ БЕЗ ЯИЦ ОДНОЗНАЧНО, ПОЙДЕМ ПО ПУТИ ’ПОПРОЩЕ’. ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА=) ОЧЕНЬ НАДЕЮЬ, ЧТО ЗАВТРА ПОСЛЕ ОБЕДА СОЗДАМ ТЕМКУ С РЕЗУЛЬТАТАМИ МОЕГО ТРУДА!!!
автор, я вам еще один секрет открою, если у вас нет специального ножа для обрезки теста (раз вы делаете чебуреки впервые, вероятно, что его нет), чтобы края чебурека после обжаривания не были жесткими, их не нужно залепливать руками. Сложили чебурек полумесяцем - и по краям прошлись обычной вилкой, зубцами как бы склеивая края.
Пешеходик• 15 февраля 2015
Цhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/33211/
Мне я делала только так,всего раз 5-6,мясо разное было.всегда получались
Мне я делала только так,всего раз 5-6,мясо разное было.всегда получались
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу