Кирикова• 06 марта 2015
Кто действительно считал что домашние вареники и хлеб делать самим, выгоднее...
чем покупать в магазине? То что домашнее, сделанное своими руками из качественных продуктов полезнее есть это понятно, а вот насколько выгоднее? Может кто то подсчитал? Поделитесь, спасибо.
Многие мои знакомые говорят, что сейчас такие дорогие продукты, что домашние полуфабрикаты или хлеб сейчас такие же дорогие, если не дороже. Ваше мнение?
Хочу, спросить часто ли вы делаете что то сами, печете или полуфабрикаты и т.д. или покупаете чаще?
Всем спасибо за ответы.
Начиталась темки о полезной еде, вот интересно стало...
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
264
96 (36.36%)
покупаю только хлеб, выпечка и полуфабрикаты сама делаю постоянно.
63 (23.86%)
все магазинное хлеб, выпечка, полуфабрикаты
51 (19.32%)
иногда покупаю полуфабрикаты или выпечку или хлеб, но намного чаще делаю сама.
32 (12.12%)
выпечка, полуфабрикаты, хлеб все делаю, но под настроение, редко.
22 (8.33%)
только домашнее ВСЕ делаю сама и хлеб пеку. Все постоянно.
Ответ дляalbana_ab
у моей бабушки своя пшеница и соответственно своя мука
картошка тоже с огорода
но - я не умею лепить вареники
то есть могу - но они какие-то некрасивые и плоские, как в общепите
а у бабушки и мамы - как на картинке
картошка тоже с огорода
но - я не умею лепить вареники
то есть могу - но они какие-то некрасивые и плоские, как в общепите
а у бабушки и мамы - как на картинке
у меня такое с пельменями, а вот вареники научилась. Классно вам своя мука...
Ответ дляазалия1
Автор, смотря какой хлеб ? Я ,например, делаю сама бездрожевой , на закваске, с различными добавками: семенами льна, семечками, отрубями и т.д. В наших супермаркетах 1 кг. именно такого стоит 47 гр.( это выпечка супермаркета, относится к здоровому питанию) , а у меня около 10 гр.-это с учетом стоимости и самого хлеба и добавок.
да, такой хлеб и вправду очень дорого стоит? А закваска из чего у вас?
Ответ дляКирикова
у меня такое с пельменями, а вот вареники научилась. Классно вам своя мука...
у нас земли много. почти все пустует, но 30 акров (соток?) бабушка отстояла, мы на них помогаем ей выращивать картошку и все остальное
с пшеницей вообще никаких хлопот: машина орет, машина сеет, машина собирает. одни плюсы
сейчас есть около 40 мешков пшеницы, по чуть-чуть превращаем в муку))
с пшеницей вообще никаких хлопот: машина орет, машина сеет, машина собирает. одни плюсы
сейчас есть около 40 мешков пшеницы, по чуть-чуть превращаем в муку))
Ответ дляalbana_ab
у нас земли много. почти все пустует, но 30 акров (соток?) бабушка отстояла, мы на них помогаем ей выращивать картошку и все остальное
с пшеницей вообще никаких хлопот: машина орет, машина сеет, машина собирает. одни плюсы
сейчас есть около 40 мешков пшеницы, по чуть-чуть превращаем в муку))
с пшеницей вообще никаких хлопот: машина орет, машина сеет, машина собирает. одни плюсы
сейчас есть около 40 мешков пшеницы, по чуть-чуть превращаем в муку))
это выгодно? Я знаю что с помощью коника картошку посадить 20соток 300грн.
Ответ дляазалия1
Да, это дорогой хлеб. Закваску делаю сама из цельнозерновой муки. На такой закваски раньше и пекли хлеб, а не на магазинных ( особенно сухих ) дрожжах.
я знаю, но что то у меня не подучилось сделать эту закваску, наверное нужно уметь и что бы руки стояли...
Ответ дляКирикова
я знаю, но что то у меня не подучилось сделать эту закваску, наверное нужно уметь и что бы руки стояли...
Так там ничего сложного... Это ВЫ в первый раз делаете 3 дня( подкармливаете), а потом у Вас в холодильники всегда есть закваска. Да и обычный хлеб на ней получается намного дешевле. На ней нельзя печь только быстрый хлеб, так как она медленнее поднимается. Пробуйте делать закваску именно на цельнозерновой муке, на ржаной хлеб не такой.
Ответ дляКирикова
это выгодно? Я знаю что с помощью коника картошку посадить 20соток 300грн.
у нас не принято с коником)) мы лопатами
15 аров пшеница, 10 картошка и 5 все остальное
не уверена, что выгодной, но бабушка не может без огорода, да и домашняя картошка - совсем другая, чем в магазине
15 аров пшеница, 10 картошка и 5 все остальное
не уверена, что выгодной, но бабушка не может без огорода, да и домашняя картошка - совсем другая, чем в магазине
Ответ дляазалия1
Так там ничего сложного... Это ВЫ в первый раз делаете 3 дня( подкармливаете), а потом у Вас в холодильники всегда есть закваска. Да и обычный хлеб на ней получается намного дешевле. На ней нельзя печь только быстрый хлеб, так как она медленнее поднимается. Пробуйте делать закваску именно на цельнозерновой муке, на ржаной хлеб не такой.
спасибо, попробую у меня у свекрови есть эта мука для свекра у него диабет. Возьму у них малость и попробую еще раз, вы меня вдохновили.
Ответ дляalbana_ab
у нас не принято с коником)) мы лопатами
15 аров пшеница, 10 картошка и 5 все остальное
не уверена, что выгодной, но бабушка не может без огорода, да и домашняя картошка - совсем другая, чем в магазине
15 аров пшеница, 10 картошка и 5 все остальное
не уверена, что выгодной, но бабушка не может без огорода, да и домашняя картошка - совсем другая, чем в магазине
конечно я знаю, у меня соседка-подружка у нее родители в житомирской обл. у них там все свое не для продажи, но мне 4 мешка находят, картошечка
. Это я у нее про коника узнала.
. Это я у нее про коника узнала.
Peppergrin• 06 марта 2015
Ответ дляЛьва
купите пельменницу)
Выходит также или дороже, но как голосовать не знаю)
Выходит также или дороже, но как голосовать не знаю)
а я пельменницей ваще пользоваться не умею((или мне неправильно показали,или я что-то делаю не так,но они у меня при варке расклеиваются((
Ответ дляVA-LJUSA
задолбало
ваши вареники
выгодно не выгодно
жратва-косметика-экономия
не жизнь,а кухня для бабы,
вы что,только печёте,варите,моете,стираете????.....рутина
ваши вареники
выгодно не выгодно
жратва-косметика-экономия
не жизнь,а кухня для бабы,
вы что,только печёте,варите,моете,стираете????.....рутина
А вы не читайте!!!! Сытый муж, чистота в доме - это залог того что он к фифе без рук и головы не уйдет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу