KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

У кого дети не любят творог? Как вы уговариваете, чтобы ели?




09 июля 2012 в 21:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 dtatianan
09 июля 2012 в 21:31
у меня ребенок не любит как и я))))) не уговариваю, зачем? раз в неделю может съесть в охотку и то, если набросаю туда малины-клубники и побольше...
2 valerik.mkrtc...
09 июля 2012 в 21:32
никак не смогла уговорить!хотя с чем только не мешала творог(домашний)(((ГОВОРЯТ,ЧТО ЗАПАХ КАКОЙ-ТО чувствуют...хотя вообще ничего,ни привкуса,ни запаха....даже домаш.масло не едят(((НО!!!гос.кефир 2.5%-улепетывают как миленькие!!!а так обидно,что натур.продукт не хотят((
3 aknele
09 июля 2012 в 21:32
Делаю творожную пиццу - еще и добавки просят))
4 наталка 77-77.
09 июля 2012 в 21:35 Ответ для aknele
поделитесь пожалуйста рецептом пиццы
5 sarfin
09 июля 2012 в 21:37
сырники жарим, с изюмом-вкусненько:)))
  • Благодарочка 1
6 бубочка_202
09 июля 2012 в 21:38
сырники - спасение!
  • Благодарочка 1
7 aknele
09 июля 2012 в 21:43 Ответ для наталка 77-77.
http://forum.say7.info/topic4887.html
Здесь рецепт теста, беру его за основу, а творог использую домашний, но не очень жирный. Делаю с отварной курочкой, сыром, заливаю сметаной с яйцом и зеленью. Пробовала с поджаренными кислыми яблочками, после выпекания притрусила пудрой - получился как открытый пирог с яблоками.
Быстро и очень вкусно, можете даже не говорить, что пицца творожная))
8 SEVERINA
09 июля 2012 в 21:45
я запеканку делаю. только так ест. раньше с бананом делала, наверное переел ))) теперь ни в какую
9 *Alyana* (автор)
09 июля 2012 в 21:45 Ответ для aknele
Напишите рецептик творожной пицы, пож-ста.
10 aknele
09 июля 2012 в 21:45
А в сырники добавляю цедру лимона или апельсина, очень вкусными получаются, с изюмом мои есть не хотят. А еще в творог добавляю зелень и немного соли, т.е. несладкий - и на тост. Можно огурчиком украсить или помидоркой - объедение. Я такое без хлеба ем с огромным удовольствием. Подруга еще чеснок добавляет, но мне просто с зеленью нравится.
11 aknele
09 июля 2012 в 21:46 Ответ для *Alyana*
Ссылочка в моем ответе №7 ))
12 vasyta
09 июля 2012 в 21:47
Ест только сырники и иногда запеканку и больше ни в каком виде.
13 aknele
09 июля 2012 в 21:47
Еще очень любят запеканку с макаронами - тоже улетает быстро. Если у Вас остались макароны, добавляете творог, пару яиц, сахар и соль по вкусу. Муки не надо!! И все это в форму - и в духовку. Должна быть красивая корочка сверху))
14 SEVERINA
09 июля 2012 в 21:49
чизкейк еще любит, но быстрее запеканку за 7 минут в мультиварке и готово
15 *Alyana* (автор)
09 июля 2012 в 21:52 Ответ для aknele
Это сладкая? А соленую пробовали? вкусная?
16 *Alyana* (автор)
09 июля 2012 в 21:53 Ответ для SEVERINA
чизкейк ..... рецептик можно?
17 aknele
09 июля 2012 в 22:02 Ответ для *Alyana*
Обычную пиццу делаем довольно часто, уже всех родственников-знакомых подсадили. А сладкая - это был эксперимент))
Дама-мадама
18 Дама-мадама
09 июля 2012 в 22:04
У меня была та же ситуация..Не любил ваще! Раньше много ел, потом наверно надоело. Сделали перерыв на творог на месяц. Только сырники. Потом стала покупать ’Тема’- творожок с наполнителями разными вкусненькими в маленьких (50г) коробочках. Потом сама стала взбивать на блендере творог с яблоком или с бананом или с персиком и т.д. Добавляю молоко для более жидкой консистенции. Можно еще пол ложечки меда. А потом перекладывала в пустые баночки от его любимого йогурта или того же ’Темы’. И кормила! Кушал сначала с подозрением, но ведь кушал же!! Говорила- это такой новый йогуртик. А теперь просто накладываю в тарелку из блендера и не ’шифруюсь’. Но просто так домашний творог до сих пор у нас под запретом
19 Aliens
09 июля 2012 в 22:12
Я делаю сырники и вареники со сладким творогом, иногда ватрушки- уплетает за обе щекия сна
Я еще историю когда-то придумала, как к нам в то время, пока она днем спит, приходит коровка и приносит свежее молочко и творог, и чтобы ее не обидеть, нужно по чуть-чуть кушать)))) Так как ей добираться трудно. (А у нас тогда был 8 этаж, представляю я ту коровку)))
20 Дашенька_
09 июля 2012 в 22:50 Ответ для valerik.mkrtchyan
Цитата:
никак не смогла уговорить!хотя с чем только не мешала творог(домашний)(((ГОВОРЯТ,ЧТО ЗАПАХ КАКОЙ-ТО чувствуют...хотя вообще ничего,ни привкуса,ни запаха....даже домаш.масло не едят(((НО!!!гос.кефир 2.5%-улепетывают как миленькие!!!а так обидно,что натур.продукт не хотят((
Зря не верите! Запах действительно чувствуют, но не все. Все дело привычки. Мы всегда употребляли коровье молоко (домашнее) и ничем не воняло, но в последние четыре года перешли на продукты из козьего молока (никому не воняет тоже), а вот на днях родственникам взяла у соседей парного молочка коровьего (им козье не идет), как нюхнула - бе-е-ее. Воняет и сама удивляюсь, как мне раньше не слышала? Да и дети выросли на козьем, поэтому коровьи продукты ни-ни.
21 Галина Марта
09 июля 2012 в 23:05
Коровье молоко воняет, если за коровой плохо смотрят. Моя свекровь каждый день меняла полотенце, которым вытирала вымя, еще и теплой водой два раза споласкивала. Я только с ее коровы могла употреблять молочные продукты. А как то свекрови пришлось приехать к нам на обследование - возникли серьезные проблемы со здоровьем, и за нее ’нашу’ корову доила соседка, женщина по возрасту моложе меня. Все делала как свекровь сказала, но через 4 дня я уже не могла кушать ничего молочного - уже несло запахом.

У меня ребенок с годика перестал кушать творог. Но может сьесть сырники и твердый сыр. Так что я не переживаю.
Мой муж вообще не ест ничего молочного, только сметану в борщ. И прекрасно себя чувствует.
  • Благодарочка 1
22 *Alyana* (автор)
09 июля 2012 в 23:07
А ели ребенок ничего не ест из молочного, то как же кальций в организм?
23 Yulya_85
09 июля 2012 в 23:19
И мы запеканку делаем, но иногда и творог просит.
24 Tanya_pv
09 июля 2012 в 23:48
Изюм добавляю, перед этим кипятком его ошпариваю, творог на паровой бане грею он мягенький снановится + изюм + сахар, младший и без изюма любит, а старший ест пока изюм не закончится. Запеканка у нас на любителя и под настроение, ленивые вареники едят только с изюмом политые йогуртом или сметаной.
25 Галина Марта
09 июля 2012 в 23:53 Ответ для *Alyana*
А кальций не только в молочном. Например, гляньте ссылку:
http://bestolkovyj.narod.ru/luchshie-istochniki-ka...
26 *Alyana* (автор)
09 июля 2012 в 23:59 Ответ для Галина Марта
Спасибо!!! Очень полезная статья.
27 smail75
10 июля 2012 в 02:34
Девочки, а я в Германии пристрастилась к соленому творогу с добавками. Попробуйте, может и вам понравится:
1. на 0,5 кг творога 200-300 гр. шпината свежего и подсолить по вкусу (я люблю посолонее), перекрутить на мясорубке и перемешать, ем как салатик.
2. Еще вкусно 200 гр творога, 100 гр сметаны или сливок + 3-4 больших соленых огурца (тоже на мясорубке)+ специи: базилик или розмарин, уроп, можно тот же шпинат, кунжутные семечки (предварительно замочить в кипятке). Или делаю котлетки: вареное мясо (перекрученое) обжариваю с луком (много) и напополам с творогом + яйцо+ 1-2 ст.л. муки,очень вкусно, вместо мяса иногда кладу печенку(но так немного суховато получается).
3. Вкусно на бутерброд мазать (только если мясо домашнее, свое) сырой телячий фарш пополам с творогом, подсолить, поперчить и закуска готова (можно мясо предварительно немного в яблочом уксусе со специями вымочить), очень вкусно.
28 aknele
10 июля 2012 в 08:48 Ответ для smail75
Цитата:
Или делаю котлетки:
Кстати, да! Нежнейшие рыбные котлетки получаются! На 1 кг тилапии о,5 кг творога, 1-2-яйца, сухарики, побольше укропа (мелко порезать или на блегдере измельчить, только не перекручивайте, а то котлеты будут зеленого цвета). Творог перед замешиванием в фарш тоже перекрутить на мясорубке.
Все перемешиваете, солите, перчите по вкусу, обжариваете котлетки в сухариках. Очень вкусно!
Перекрученную рыбку, если мешает запах, полейте немного соком лимона.
29 kuruoglu
10 июля 2012 в 08:59
мы тоже сырники и ленивые вареники делаем, а просто творог вообще не кушает(((
30 *Alyana* (автор)
10 июля 2012 в 12:44 Ответ для aknele
Делала пицу по этому рецепту сегодня. ВКУСНЯТИНА!!!!!! И никто не понял, что это творожное тесто. А быстро как, теперь буду только так делать пийу. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за совет и рецепт!!!!!
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт