никак не смогла уговорить!хотя с чем только не мешала творог(домашний)(((ГОВОРЯТ,ЧТО ЗАПАХ КАКОЙ-ТО чувствуют...хотя вообще ничего,ни привкуса,ни запаха....даже домаш.масло не едят(((НО!!!гос.кефир 2.5%-улепетывают как миленькие!!!а так обидно,что натур.продукт не хотят((
http://forum.say7.info/topic4887.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic4887.html Здесь рецепт теста, беру его за основу, а творог использую домашний, но не очень жирный. Делаю с отварной курочкой, сыром, заливаю сметаной с яйцом и зеленью. Пробовала с поджаренными кислыми яблочками, после выпекания притрусила пудрой - получился как открытый пирог с яблоками. Быстро и очень вкусно, можете даже не говорить, что пицца творожная))
А в сырники добавляю цедру лимона или апельсина, очень вкусными получаются, с изюмом мои есть не хотят. А еще в творог добавляю зелень и немного соли, т.е. несладкий - и на тост. Можно огурчиком украсить или помидоркой - объедение. Я такое без хлеба ем с огромным удовольствием. Подруга еще чеснок добавляет, но мне просто с зеленью нравится.
Еще очень любят запеканку с макаронами - тоже улетает быстро. Если у Вас остались макароны, добавляете творог, пару яиц, сахар и соль по вкусу. Муки не надо!! И все это в форму - и в духовку. Должна быть красивая корочка сверху))
Еще очень любят запеканку с макаронами - тоже улетает быстро. Если у Вас остались макароны, добавляете творог, пару яиц, сахар и соль по вкусу. Муки не надо!! И все это в форму - и в духовку. Должна быть красивая корочка сверху))
У меня была та же ситуация..Не любил ваще! Раньше много ел, потом наверно надоело. Сделали перерыв на творог на месяц. Только сырники. Потом стала покупать ’Тема’- творожок с наполнителями разными вкусненькими в маленьких (50г) коробочках. Потом сама стала взбивать на блендере творог с яблоком или с бананом или с персиком и т.д. Добавляю молоко для более жидкой консистенции. Можно еще пол ложечки меда. А потом перекладывала в пустые баночки от его любимого йогурта или того же ’Темы’. И кормила! Кушал сначала с подозрением, но ведь кушал же!! Говорила- это такой новый йогуртик. А теперь просто накладываю в тарелку из блендера и не ’шифруюсь’. Но просто так домашний творог до сих пор у нас под запретом
Я делаю сырники и вареники со сладким творогом, иногда ватрушки- уплетает за обе щекия сна Я еще историю когда-то придумала, как к нам в то время, пока она днем спит, приходит коровка и приносит свежее молочко и творог, и чтобы ее не обидеть, нужно по чуть-чуть кушать)))) Так как ей добираться трудно. (А у нас тогда был 8 этаж, представляю я ту коровку)))
никак не смогла уговорить!хотя с чем только не мешала творог(домашний)(((ГОВОРЯТ,ЧТО ЗАПАХ КАКОЙ-ТО чувствуют...хотя вообще ничего,ни привкуса,ни запаха....даже домаш.масло не едят(((НО!!!гос.кефир 2.5%-улепетывают как миленькие!!!а так обидно,что натур.продукт не хотят((
Зря не верите! Запах действительно чувствуют, но не все. Все дело привычки. Мы всегда употребляли коровье молоко (домашнее) и ничем не воняло, но в последние четыре года перешли на продукты из козьего молока (никому не воняет тоже), а вот на днях родственникам взяла у соседей парного молочка коровьего (им козье не идет), как нюхнула - бе-е-ее. Воняет и сама удивляюсь, как мне раньше не слышала? Да и дети выросли на козьем, поэтому коровьи продукты ни-ни.
Коровье молоко воняет, если за коровой плохо смотрят. Моя свекровь каждый день меняла полотенце, которым вытирала вымя, еще и теплой водой два раза споласкивала. Я только с ее коровы могла употреблять молочные продукты. А как то свекрови пришлось приехать к нам на обследование - возникли серьезные проблемы со здоровьем, и за нее ’нашу’ корову доила соседка, женщина по возрасту моложе меня. Все делала как свекровь сказала, но через 4 дня я уже не могла кушать ничего молочного - уже несло запахом.
У меня ребенок с годика перестал кушать творог. Но может сьесть сырники и твердый сыр. Так что я не переживаю. Мой муж вообще не ест ничего молочного, только сметану в борщ. И прекрасно себя чувствует.
Изюм добавляю, перед этим кипятком его ошпариваю, творог на паровой бане грею он мягенький снановится + изюм + сахар, младший и без изюма любит, а старший ест пока изюм не закончится. Запеканка у нас на любителя и под настроение, ленивые вареники едят только с изюмом политые йогуртом или сметаной.
Девочки, а я в Германии пристрастилась к соленому творогу с добавками. Попробуйте, может и вам понравится: 1. на 0,5 кг творога 200-300 гр. шпината свежего и подсолить по вкусу (я люблю посолонее), перекрутить на мясорубке и перемешать, ем как салатик. 2. Еще вкусно 200 гр творога, 100 гр сметаны или сливок + 3-4 больших соленых огурца (тоже на мясорубке)+ специи: базилик или розмарин, уроп, можно тот же шпинат, кунжутные семечки (предварительно замочить в кипятке). Или делаю котлетки: вареное мясо (перекрученое) обжариваю с луком (много) и напополам с творогом + яйцо+ 1-2 ст.л. муки,очень вкусно, вместо мяса иногда кладу печенку(но так немного суховато получается). 3. Вкусно на бутерброд мазать (только если мясо домашнее, свое) сырой телячий фарш пополам с творогом, подсолить, поперчить и закуска готова (можно мясо предварительно немного в яблочом уксусе со специями вымочить), очень вкусно.
Девочки, а я в Германии пристрастилась к соленому творогу с добавками. Попробуйте, может и вам понравится: 1. на 0,5 кг творога 200-300 гр. шпината свежего и подсолить по вкусу (я люблю посолонее), перекрутить на мясорубке и перемешать, ем как салатик. 2. Еще вкусно 200 гр творога, 100 гр сметаны или сливок + 3-4 больших соленых огурца (тоже на мясорубке)+ специи: базилик или розмарин, уроп, можно тот же шпинат, кунжутные семечки (предварительно замочить в кипятке). Или делаю котлетки: вареное мясо (перекрученое) обжариваю с луком (много) и напополам с творогом + яйцо+ 1-2 ст.л. муки,очень вкусно, вместо мяса иногда кладу печенку(но так немного суховато получается). 3. Вкусно на бутерброд мазать (только если мясо домашнее, свое) сырой телячий фарш пополам с творогом, подсолить, поперчить и закуска готова (можно мясо предварительно немного в яблочом уксусе со специями вымочить), очень вкусно.
Кстати, да! Нежнейшие рыбные котлетки получаются! На 1 кг тилапии о,5 кг творога, 1-2-яйца, сухарики, побольше укропа (мелко порезать или на блегдере измельчить, только не перекручивайте, а то котлеты будут зеленого цвета). Творог перед замешиванием в фарш тоже перекрутить на мясорубке. Все перемешиваете, солите, перчите по вкусу, обжариваете котлетки в сухариках. Очень вкусно! Перекрученную рыбку, если мешает запах, полейте немного соком лимона.
http://forum.say7.info/topic4887.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic4887.html Здесь рецепт теста, беру его за основу, а творог использую домашний, но не очень жирный. Делаю с отварной курочкой, сыром, заливаю сметаной с яйцом и зеленью. Пробовала с поджаренными кислыми яблочками, после выпекания притрусила пудрой - получился как открытый пирог с яблоками. Быстро и очень вкусно, можете даже не говорить, что пицца творожная))
Делала пицу по этому рецепту сегодня. ВКУСНЯТИНА!!!!!! И никто не понял, что это творожное тесто. А быстро как, теперь буду только так делать пийу. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за совет и рецепт!!!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff