09 июля 2012

У кого дети не любят творог? Как вы уговариваете, чтобы ели?


dtatianan 09 июля 2012
1
у меня ребенок не любит как и я))))) не уговариваю, зачем? раз в неделю может съесть в охотку и то, если набросаю туда малины-клубники и побольше...
valerik.mkrtchyan 09 июля 2012
2
никак не смогла уговорить!хотя с чем только не мешала творог(домашний)(((ГОВОРЯТ,ЧТО ЗАПАХ КАКОЙ-ТО чувствуют...хотя вообще ничего,ни привкуса,ни запаха....даже домаш.масло не едят(((НО!!!гос.кефир 2.5%-улепетывают как миленькие!!!а так обидно,что натур.продукт не хотят((
aknele 09 июля 2012
3
Делаю творожную пиццу - еще и добавки просят))
наталка 77-77. 09 июля 2012
4
Ответ дляaknele
Делаю творожную пиццу - еще и добавки просят))
поделитесь пожалуйста рецептом пиццы
sarfin 09 июля 2012
5
сырники жарим, с изюмом-вкусненько:)))
бубочка_202 09 июля 2012
6
сырники - спасение!
aknele 09 июля 2012
7
Ответ длянаталка 77-77.
поделитесь пожалуйста рецептом пиццы
http://forum.say7.info/topic4887.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic4887.html
Здесь рецепт теста, беру его за основу, а творог использую домашний, но не очень жирный. Делаю с отварной курочкой, сыром, заливаю сметаной с яйцом и зеленью. Пробовала с поджаренными кислыми яблочками, после выпекания притрусила пудрой - получился как открытый пирог с яблоками.
Быстро и очень вкусно, можете даже не говорить, что пицца творожная))
SEVERINA 09 июля 2012
8
я запеканку делаю. только так ест. раньше с бананом делала, наверное переел ))) теперь ни в какую
автор *Alyana* 09 июля 2012
9
Ответ дляaknele
Делаю творожную пиццу - еще и добавки просят))
Напишите рецептик творожной пицы, пож-ста.
aknele 09 июля 2012
10
А в сырники добавляю цедру лимона или апельсина, очень вкусными получаются, с изюмом мои есть не хотят. А еще в творог добавляю зелень и немного соли, т.е. несладкий - и на тост. Можно огурчиком украсить или помидоркой - объедение. Я такое без хлеба ем с огромным удовольствием. Подруга еще чеснок добавляет, но мне просто с зеленью нравится.
aknele 09 июля 2012
11
Ответ для*Alyana*
Напишите рецептик творожной пицы, пож-ста.
Ссылочка в моем ответе №7 ))
vasyta 09 июля 2012
12
Ест только сырники и иногда запеканку и больше ни в каком виде.
aknele 09 июля 2012
13
Еще очень любят запеканку с макаронами - тоже улетает быстро. Если у Вас остались макароны, добавляете творог, пару яиц, сахар и соль по вкусу. Муки не надо!! И все это в форму - и в духовку. Должна быть красивая корочка сверху))
SEVERINA 09 июля 2012
14
чизкейк еще любит, но быстрее запеканку за 7 минут в мультиварке и готово
автор *Alyana* 09 июля 2012
15
Ответ дляaknele
Еще очень любят запеканку с макаронами - тоже улетает быстро. Если у Вас остались макароны, добавляете творог, пару яиц, сахар и соль по вкусу. Муки не надо!! И все это в форму - и в духовку. Должна быть красивая корочка сверху))
Это сладкая? А соленую пробовали? вкусная?
автор *Alyana* 09 июля 2012
16
Ответ дляSEVERINA
чизкейк еще любит, но быстрее запеканку за 7 минут в мультиварке и готово
чизкейк ..... рецептик можно?
aknele 09 июля 2012
17
Ответ для*Alyana*
Это сладкая? А соленую пробовали? вкусная?
Обычную пиццу делаем довольно часто, уже всех родственников-знакомых подсадили. А сладкая - это был эксперимент))
Дама-мадама 09 июля 2012
18
У меня была та же ситуация..Не любил ваще! Раньше много ел, потом наверно надоело. Сделали перерыв на творог на месяц. Только сырники. Потом стала покупать ’Тема’- творожок с наполнителями разными вкусненькими в маленьких (50г) коробочках. Потом сама стала взбивать на блендере творог с яблоком или с бананом или с персиком и т.д. Добавляю молоко для более жидкой консистенции. Можно еще пол ложечки меда. А потом перекладывала в пустые баночки от его любимого йогурта или того же ’Темы’. И кормила! Кушал сначала с подозрением, но ведь кушал же!! Говорила- это такой новый йогуртик. А теперь просто накладываю в тарелку из блендера и не ’шифруюсь’. Но просто так домашний творог до сих пор у нас под запретом
Aliens 09 июля 2012
19
Я делаю сырники и вареники со сладким творогом, иногда ватрушки- уплетает за обе щекия сна
Я еще историю когда-то придумала, как к нам в то время, пока она днем спит, приходит коровка и приносит свежее молочко и творог, и чтобы ее не обидеть, нужно по чуть-чуть кушать)))) Так как ей добираться трудно. (А у нас тогда был 8 этаж, представляю я ту коровку)))
Дашенька_ 09 июля 2012
20
Ответ дляvalerik.mkrtchyan
никак не смогла уговорить!хотя с чем только не мешала творог(домашний)(((ГОВОРЯТ,ЧТО ЗАПАХ КАКОЙ-ТО чувствуют...хотя вообще ничего,ни привкуса,ни запаха....даже домаш.масло не едят(((НО!!!гос.кефир 2.5%-улепетывают как миленькие!!!а так обидно,что натур.продукт не хотят((
Зря не верите! Запах действительно чувствуют, но не все. Все дело привычки. Мы всегда употребляли коровье молоко (домашнее) и ничем не воняло, но в последние четыре года перешли на продукты из козьего молока (никому не воняет тоже), а вот на днях родственникам взяла у соседей парного молочка коровьего (им козье не идет), как нюхнула - бе-е-ее. Воняет и сама удивляюсь, как мне раньше не слышала? Да и дети выросли на козьем, поэтому коровьи продукты ни-ни.
Галина Марта 09 июля 2012
21
Коровье молоко воняет, если за коровой плохо смотрят. Моя свекровь каждый день меняла полотенце, которым вытирала вымя, еще и теплой водой два раза споласкивала. Я только с ее коровы могла употреблять молочные продукты. А как то свекрови пришлось приехать к нам на обследование - возникли серьезные проблемы со здоровьем, и за нее ’нашу’ корову доила соседка, женщина по возрасту моложе меня. Все делала как свекровь сказала, но через 4 дня я уже не могла кушать ничего молочного - уже несло запахом.

У меня ребенок с годика перестал кушать творог. Но может сьесть сырники и твердый сыр. Так что я не переживаю.
Мой муж вообще не ест ничего молочного, только сметану в борщ. И прекрасно себя чувствует.
автор *Alyana* 09 июля 2012
22
А ели ребенок ничего не ест из молочного, то как же кальций в организм?
Yulya_85 09 июля 2012
23
И мы запеканку делаем, но иногда и творог просит.
Tanya_pv 09 июля 2012
24
Изюм добавляю, перед этим кипятком его ошпариваю, творог на паровой бане грею он мягенький снановится + изюм + сахар, младший и без изюма любит, а старший ест пока изюм не закончится. Запеканка у нас на любителя и под настроение, ленивые вареники едят только с изюмом политые йогуртом или сметаной.
Галина Марта 09 июля 2012
25
Ответ для*Alyana*
А ели ребенок ничего не ест из молочного, то как же кальций в организм?
А кальций не только в молочном. Например, гляньте ссылку:
http://bestolkovyj.narod.ru/luchshie-istochniki-ka...
автор *Alyana* 09 июля 2012
26
Ответ дляГалина Марта
А кальций не только в молочном. Например, гляньте ссылку:
http://bestolkovyj.narod.ru/luchshie-istochniki-ka...
Спасибо!!! Очень полезная статья.
smail75 10 июля 2012
27
Девочки, а я в Германии пристрастилась к соленому творогу с добавками. Попробуйте, может и вам понравится:
1. на 0,5 кг творога 200-300 гр. шпината свежего и подсолить по вкусу (я люблю посолонее), перекрутить на мясорубке и перемешать, ем как салатик.
2. Еще вкусно 200 гр творога, 100 гр сметаны или сливок + 3-4 больших соленых огурца (тоже на мясорубке)+ специи: базилик или розмарин, уроп, можно тот же шпинат, кунжутные семечки (предварительно замочить в кипятке). Или делаю котлетки: вареное мясо (перекрученое) обжариваю с луком (много) и напополам с творогом + яйцо+ 1-2 ст.л. муки,очень вкусно, вместо мяса иногда кладу печенку(но так немного суховато получается).
3. Вкусно на бутерброд мазать (только если мясо домашнее, свое) сырой телячий фарш пополам с творогом, подсолить, поперчить и закуска готова (можно мясо предварительно немного в яблочом уксусе со специями вымочить), очень вкусно.
aknele 10 июля 2012
28
Ответ дляsmail75
Девочки, а я в Германии пристрастилась к соленому творогу с добавками. Попробуйте, может и вам понравится:
1. на 0,5 кг творога 200-300 гр. шпината свежего и подсолить по вкусу (я люблю посолонее), перекрутить на мясорубке и перемешать, ем как салатик.
2. Еще вкусно 200 гр творога, 100 гр сметаны или сливок + 3-4 больших соленых огурца (тоже на мясорубке)+ специи: базилик или розмарин, уроп, можно тот же шпинат, кунжутные семечки (предварительно замочить в кипятке). Или делаю котлетки: вареное мясо (перекрученое) обжариваю с луком (много) и напополам с творогом + яйцо+ 1-2 ст.л. муки,очень вкусно, вместо мяса иногда кладу печенку(но так немного суховато получается).
3. Вкусно на бутерброд мазать (только если мясо домашнее, свое) сырой телячий фарш пополам с творогом, подсолить, поперчить и закуска готова (можно мясо предварительно немного в яблочом уксусе со специями вымочить), очень вкусно.
Кстати, да! Нежнейшие рыбные котлетки получаются! На 1 кг тилапии о,5 кг творога, 1-2-яйца, сухарики, побольше укропа (мелко порезать или на блегдере измельчить, только не перекручивайте, а то котлеты будут зеленого цвета). Творог перед замешиванием в фарш тоже перекрутить на мясорубке.
Все перемешиваете, солите, перчите по вкусу, обжариваете котлетки в сухариках. Очень вкусно!
Перекрученную рыбку, если мешает запах, полейте немного соком лимона.
kuruoglu 10 июля 2012
29
мы тоже сырники и ленивые вареники делаем, а просто творог вообще не кушает(((
автор *Alyana* 10 июля 2012
30
Ответ дляaknele
http://forum.say7.info/topic4887.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic4887.html
Здесь рецепт теста, беру его за основу, а творог использую домашний, но не очень жирный. Делаю с отварной курочкой, сыром, заливаю сметаной с яйцом и зеленью. Пробовала с поджаренными кислыми яблочками, после выпекания притрусила пудрой - получился как открытый пирог с яблоками.
Быстро и очень вкусно, можете даже не говорить, что пицца творожная))
Делала пицу по этому рецепту сегодня. ВКУСНЯТИНА!!!!!! И никто не понял, что это творожное тесто. А быстро как, теперь буду только так делать пийу. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за совет и рецепт!!!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого