Докладная• 15 марта 2015
Девочки, покажте свою сегодняшнюю выпечку или еду на ужин. Мои ФОТО я первая.
Хочу знать, что народ кушает и печет. И рецепты пишите, будет обмен Опытом.
Вот мои безе, малость осели сегодня.
Еще ужинали яйца варенные, картошка в мундирках и огурцы соленные.
2яйца +1ст. сахара взбить. Выпекать до готовности.
ДЕЛИТЕСЬ ФОТКАМИ И РЕЦЕПТАМИ ДЕВОЧКИ!!!
Вот мои безе, малость осели сегодня.
Еще ужинали яйца варенные, картошка в мундирках и огурцы соленные.
2яйца +1ст. сахара взбить. Выпекать до готовности.
ДЕЛИТЕСЬ ФОТКАМИ И РЕЦЕПТАМИ ДЕВОЧКИ!!!
показать весь текст
Беззубовна• 15 марта 2015
Ответ дляКовбой Хагис
на днях ужин с кумовьями
можно и я буду вашей кумой-виртуальной
Звоночек• 15 марта 2015
Ответ дляПез Году Неделя
правда это не сегодня было... было относительно недавно... в этом году)))
расскажите, как у вас кексы получились с такой ямкой для начинки? Какое для них тесто? Что за белая масса внутри? Спасибки
Ответ дляЗаставляличка
Можно рецептик пирога?
Есть много вишни замороженной.
Есть много вишни замороженной.
Ой, девочки, у меня с рецептами сложно))))
Дрожжевое тесто, в этот раз было такое
200 мл молока
2 ст.л. масла (любого)
20 г свежих дрожжей (1, 5 ч.л. сухих)
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
мука (грамм 350-400)
Замес-расстойка, как обычно. Пока расстаивается, готовим начинку:
вишня (я набрала из морозилки примерно половину 1-литровой чашки)
1 ст.сахара
Поставить на небольшой огонь, пускай закипит. Сразу же добавить 1 полную с верхом ст.л. крахмала+2-3 ложки воды (развести крахмал в холодной воде и влить в вишни). Дать загустеть и выключить огонь. Начинка должна остыть до теплого состояния.
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую распределить в форме, выкласть начинку и сверху прикрыть остальным тестом (здесь уж кому как позволит фантазия и время). Перед выпечкой смазать тесто яйцом. Выпекать минут 20 при 190 гр.
Дрожжевое тесто, в этот раз было такое
200 мл молока
2 ст.л. масла (любого)
20 г свежих дрожжей (1, 5 ч.л. сухих)
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
мука (грамм 350-400)
Замес-расстойка, как обычно. Пока расстаивается, готовим начинку:
вишня (я набрала из морозилки примерно половину 1-литровой чашки)
1 ст.сахара
Поставить на небольшой огонь, пускай закипит. Сразу же добавить 1 полную с верхом ст.л. крахмала+2-3 ложки воды (развести крахмал в холодной воде и влить в вишни). Дать загустеть и выключить огонь. Начинка должна остыть до теплого состояния.
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую распределить в форме, выкласть начинку и сверху прикрыть остальным тестом (здесь уж кому как позволит фантазия и время). Перед выпечкой смазать тесто яйцом. Выпекать минут 20 при 190 гр.
автор
Докладная
• 15 марта 2015
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
да ладно? Серьезно? Не верю. За девять лет ни разу? Так вы бы намекнули красиво ему. Мой может просто так цветов купить, в ресторан пригласить. Но правда мы поженились когда ему было 40 а мне 33. Добивался долго.
честное слово, просто денег на такое нет. Иногда макдональдс с детьми ходим или кафе мороженное поесть. Та я не сильно уж переживаю. У меня у соседки сын шеф повар в ресторане, если бы вы знали эту кухню изнутри ноги вашей бы там не было...Но то такое. Нам и дома хорошо у нас чисто и уютно и в маке нет посуды, а в этих ресторанах
поверьте его моя соседка уже на пенсии, но в прошлом была директором ресторана ну и сын по ее стопам, короче ЖЕСТЬ там деется.
поверьте его моя соседка уже на пенсии, но в прошлом была директором ресторана ну и сын по ее стопам, короче ЖЕСТЬ там деется.
Г@Л@В@ломка• 15 марта 2015
Ответ дляПез Году Неделя
правда это не сегодня было... было относительно недавно... в этом году)))
Хочу Ваши рецепты. Вы умничка. Такая красота
Чебураха с перцем• 15 марта 2015
хліб спекла сьогодні, у духовці лазанья, іду тісто на млинці робити, на сніданок напечу з сиром домашнім
Блoшка-матрешка• 15 марта 2015
А у кого есть проверенный рецепт пасхи?Так чтоб не совсем пресная была и нежная...решила в первый раз в жизни спечь!Пора начинать...
мама 2 лапушек• 15 марта 2015
Ответ дляIСнEжИнКаI
пампушки и пицца с одного теста )))
а если хотите сладкие булочки - просто добавьте больше сахара, очень хорошее тесто
я пирожки с ягодками делаю только по этому рецепту
0,5 л. воды кип. охлажденной
50 гр. др.
100 грн сахара
100 раст. масла
1 яйцо
муку я бросаю на ’глаз’ ))
после замешивание вынести на 2 час. на холод
оно очень подходит
а если хотите сладкие булочки - просто добавьте больше сахара, очень хорошее тесто
я пирожки с ягодками делаю только по этому рецепту
0,5 л. воды кип. охлажденной
50 гр. др.
100 грн сахара
100 раст. масла
1 яйцо
муку я бросаю на ’глаз’ ))
после замешивание вынести на 2 час. на холод
оно очень подходит
Янка-угомонись• 15 марта 2015
Ответ дляЧебураха с перцем
хліб спекла сьогодні, у духовці лазанья, іду тісто на млинці робити, на сніданок напечу з сиром домашнім
скажите,вот какой по консистенции должен быть бешамель?? ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЮ ЛАЗАНЬЮ,МНЕ КАЖЕТСЯ ОНА НЕ ПОЛУЧИТСЯ...
миссДавеча• 15 марта 2015
ой сегодня ничего не пекла, а вот завтра хочу плюшки из ’все буде смачно’.рецептик вот может кому пригодится.
Вкусные Царские плюшки от Аллы Ковальчук.
Ингредиенты:
молоко — 250 мл
сахар — 400 г
живые дрожжи — 20 г
сливочное масло — 300 г
яйца — 3 шт.
мука — 540-600 г
крахмал — 75 г
соль — 2 г
масло — 50-70 мл
ванильный сахар — 40 г
корица — 30 г
молотый мускатный орех — 5 г
кардамон — 5 г
Приготовление:
Сделайте опару: в теплое молоко добавьте немного сахара и муки – разведите дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20-25 мин.
Перемешайте взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Просеянную муку смешайте с крахмалом и солью.
Влейте жидкую опару в просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто на 1,5-2 ч. Обминайте его каждые 30-40 мин.
Разделите тесто на равные кусочки, сделайте шарики и раскатайте.
Смажьте раскатанное тесто топленым маслом. Присыпьте сахаром и специями.
Сверните рулет. Сформируйте плюшки.
Оставьте их на 15 мин.
Смажьте плюшки желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин.
Вкусные Царские плюшки от Аллы Ковальчук.
Ингредиенты:
молоко — 250 мл
сахар — 400 г
живые дрожжи — 20 г
сливочное масло — 300 г
яйца — 3 шт.
мука — 540-600 г
крахмал — 75 г
соль — 2 г
масло — 50-70 мл
ванильный сахар — 40 г
корица — 30 г
молотый мускатный орех — 5 г
кардамон — 5 г
Приготовление:
Сделайте опару: в теплое молоко добавьте немного сахара и муки – разведите дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20-25 мин.
Перемешайте взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Просеянную муку смешайте с крахмалом и солью.
Влейте жидкую опару в просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто на 1,5-2 ч. Обминайте его каждые 30-40 мин.
Разделите тесто на равные кусочки, сделайте шарики и раскатайте.
Смажьте раскатанное тесто топленым маслом. Присыпьте сахаром и специями.
Сверните рулет. Сформируйте плюшки.
Оставьте их на 15 мин.
Смажьте плюшки желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин.
А вот на 8 Марта в гости ходили с пирогами - 3 шт. таких пекла. Очень вкусно! И просто)
Дрожжевое тесто. Начинка - немного обжаренный на сковородке фарш + лук, морковка. Формируем тесто так, чтобы были бортики повыше. Выкладываем нетолстый слой фарша с овощами, заливаем заливкой
2 яйца
2 ст.л. сметаны или майонеза
2 ст.л. кетчупа (можно и без него)
Все хорошо смешать и равномерно распределить по начинке. Бортики тоже смазать этой смесью.
Еще если сверху тертый сыр добавить - вообще супер!
Дрожжевое тесто. Начинка - немного обжаренный на сковородке фарш + лук, морковка. Формируем тесто так, чтобы были бортики повыше. Выкладываем нетолстый слой фарша с овощами, заливаем заливкой
2 яйца
2 ст.л. сметаны или майонеза
2 ст.л. кетчупа (можно и без него)
Все хорошо смешать и равномерно распределить по начинке. Бортики тоже смазать этой смесью.
Еще если сверху тертый сыр добавить - вообще супер!
Янка-угомонись• 15 марта 2015
Ответ дляБлoшка-матрешка
А у кого есть проверенный рецепт пасхи?Так чтоб не совсем пресная была и нежная...решила в первый раз в жизни спечь!Пора начинать...
У меня есть,найду,покажу и свои прошлогодние и рецепт дам,первый раз пекла в том году получились отличные!
Чебураха с перцем• 15 марта 2015
Ответ дляЯнка-угомонись
скажите,вот какой по консистенции должен быть бешамель?? ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЮ ЛАЗАНЬЮ,МНЕ КАЖЕТСЯ ОНА НЕ ПОЛУЧИТСЯ...
у мене завжди консистенції дуже густої сметани, я ще раніше довго з комочками боролася, тепер розбиваю блендером соус - все супер
Хомяк с пастой• 15 марта 2015
Я думала, что одна такая)). Второй день у плиты, сама от себя в шоке)) но фоткать уже не буду. Отдыхаю с шампусиком и рафаэлкой
Не жена• 15 марта 2015
Делала салаты на ужин(фото сделала) и рыбу форель запекла еще рис коричневый был
Блoшка-матрешка• 15 марта 2015
Ответ дляЯнка-угомонись
У меня есть,найду,покажу и свои прошлогодние и рецепт дам,первый раз пекла в том году получились отличные!
Оч жду, спасибо!ВЫпечку люблю, но на пасхи не решалась как то!
Янка-угомонись• 15 марта 2015
Ответ дляЧебураха с перцем
у мене завжди консистенції дуже густої сметани, я ще раніше довго з комочками боролася, тепер розбиваю блендером соус - все супер
ВОТ и у меня густой сметаны!!!!!!! я думала все хана моей лазанье,говорят должен жиденький быть...фух... я перетерла через ситечко
Янка-угомонись• 15 марта 2015
Ответ дляБлoшка-матрешка
Оч жду, спасибо!ВЫпечку люблю, но на пасхи не решалась как то!
и я не решалась,а вот в том году первый раз,и получились замечательные,поедим лазанью и я для вас поищу!
ВсеЧетко• 15 марта 2015
Ответ дляЧебураха с перцем
хліб спекла сьогодні, у духовці лазанья, іду тісто на млинці робити, на сніданок напечу з сиром домашнім
Нічого собі хлібчик, смакоТа. Поділіться рецептом, будь ласка.
автор
Докладная
• 15 марта 2015
Ответ дляНе жена
фото салатиков
странные они у вас...
, но наверное это вкусно
, но наверное это вкусно
Блoшка-матрешка• 15 марта 2015
Ответ дляНа Тка
я в восторге от нехлопотно, недорого , а вкусно-вкусно
Спасибо!
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 15 марта 2015
Ответ дляДокладная
честное слово, просто денег на такое нет. Иногда макдональдс с детьми ходим или кафе мороженное поесть. Та я не сильно уж переживаю. У меня у соседки сын шеф повар в ресторане, если бы вы знали эту кухню изнутри ноги вашей бы там не было...Но то такое. Нам и дома хорошо у нас чисто и уютно и в маке нет посуды, а в этих ресторанах
поверьте его моя соседка уже на пенсии, но в прошлом была директором ресторана ну и сын по ее стопам, короче ЖЕСТЬ там деется.
поверьте его моя соседка уже на пенсии, но в прошлом была директором ресторана ну и сын по ее стопам, короче ЖЕСТЬ там деется.
хозяйка ресторана Лимон в Броварах Лена Резник чистюля и умница. Мы ее хорошо знаем и дружим. Чек составил 150 грн. Это две порции блинчиков и два капучино. А какая кухня в кафешках и Макд не знаю. Не ходим в подобные заведения
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу