KidstaffСоветчица

Рассыпчатый рис

Подскажите пожалуйста как приготовить рисовую кашу чтоб она была рассыпчатой. не плов. обычный рис, сваренный на воде но он у меня получается вязкий, как овсянная каша, а я хочу рассыпчатый. подскажите что нужно делать????
11 июля 2012 в 11:31
  • Ответов: 57
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним
1 Аноним
11 июля 2012 в 11:33
Скажу сразу!!! НЕ зависит от риса!!!!! Что дорогой, что дешевый! Одинаково можно приготовить рассыпчастый. Мама работает в школе в столовой, приносит оттуда обычный рис. Просто варите пока закипит с закрытой крышкой, потом откройте чтобы вода выкепала без крышки и ОБЯЗАТЕЛЬНО промойте после готовки его!
РозаЛюксен
2 РозаЛюксен
11 июля 2012 в 11:35
ого..як все просто..теж спробую-та сама проблема))
3 taevka
11 июля 2012 в 11:38
Я перед варкой промываю рис как минимум 15-20 раз, пока вода не станет прозрачной, на 100 грамм риса-125 мл воды, варю под крышкой 10-12 минут, потом выключаю, накрываю полотенцем и 10 минут не открываю.
  • Благодарочка 2
Аннуитет
4 Аннуитет
11 июля 2012 в 11:42 Ответ для Аноним
Цитата:
Скажу сразу!!! НЕ зависит от риса!!!!! Что дорогой, что дешевый! Одинаково можно приготовить рассыпчастый. Мама работает в школе в столовой, приносит оттуда обычный рис. Просто варите пока закипит с закрытой крышкой, потом откройте чтобы вода выкепала без крышки и ОБЯЗАТЕЛЬНО промойте после готовки его!
Мама работает в школе в столовой, приносит оттуда обычный рис.
5 tolyu
11 июля 2012 в 11:48 Ответ для Аноним
Цитата:
Мама работает в школе в столовой, приносит оттуда обычный рис.
а что вас удивило? Я-то например сравнивала с пропаренный, коричневым ит.д. и т.п. или то, что у нас никто ничего не ’приносит’?
(автор)
6 FialkovskajA
(автор)
11 июля 2012 в 11:49 Ответ для Аноним
Цитата:
Скажу сразу!!! НЕ зависит от риса!!!!! Что дорогой, что дешевый! Одинаково можно приготовить рассыпчастый. Мама работает в школе в столовой, приносит оттуда обычный рис. Просто варите пока закипит с закрытой крышкой, потом откройте чтобы вода выкепала без крышки и ОБЯЗАТЕЛЬНО промойте после готовки его!
ну вот я как раз так и делаю, а он получается сверху вязкий и снизу пригорает. вот и обратилась за помощью.
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
11 июля 2012 в 11:50 Ответ для Аноним
Цитата:
Мама работает в школе в столовой, приносит оттуда обычный рис.
поэтому нуши дети голодают))))
Аноним
8 Аноним
11 июля 2012 в 11:52 Ответ для FialkovskajA
Цитата:
ну вот я как раз так и делаю, а он получается сверху вязкий и снизу пригорает. вот и обратилась за помощью.
а пропорция воды? ну что вы? у меня всегда получается!!
(автор)
9 FialkovskajA
(автор)
11 июля 2012 в 11:54 Ответ для taevka
Цитата:
Я перед варкой промываю рис как минимум 15-20 раз, пока вода не станет прозрачной, на 100 грамм риса-125 мл воды, варю под крышкой 10-12 минут, потом выключаю, накрываю полотенцем и 10 минут не открываю.
как варите? на медленном огне доводите до кипения и варите 10 минут? так?
(автор)
10 FialkovskajA
(автор)
11 июля 2012 в 11:56 Ответ для Аноним
Цитата:
а пропорция воды? ну что вы? у меня всегда получается!!
1 к 2 как обычно для каш...
Аноним
11 Аноним
11 июля 2012 в 11:57 Ответ для Аноним
Цитата:
поэтому нуши дети голодают))))
Лично я так не делаю. Хочешь изменить мир - начни с себя!
Мы ругаемся на правительство, которое нас обкрадывает, а сами ТАКИЕ ЖЕ. Просто у нас ’кормушки’ меньше.

Ужос от того, что это уже для нас норма. И дети с малого возраста это видят!
Аноним
12 Аноним
11 июля 2012 в 11:58
Простите за опечатку, ужАс
(автор)
13 FialkovskajA
(автор)
11 июля 2012 в 11:59 Ответ для Аноним
Цитата:
Лично я так не делаю. Хочешь изменить мир - начни с себя!Мы ругаемся на правительство, которое нас обкрадывает, а сами ТАКИЕ ЖЕ. Просто у нас ’кормушки’ меньше.Ужос от того, что это уже для нас норма. И дети с малого возраста это видят!
полностью согласна.
14 taevka
11 июля 2012 в 12:00 Ответ для FialkovskajA
Цитата:
как варите? на медленном огне доводите до кипения и варите 10 минут? так?
На большом огне.
(автор)
15 FialkovskajA
(автор)
11 июля 2012 в 12:02 Ответ для taevka
Цитата:
На большом огне.
ок. прям щас пойду попробую так сделать
Аноним
16 Аноним
11 июля 2012 в 12:05 Ответ для Аноним
Цитата:
Лично я так не делаю. Хочешь изменить мир - начни с себя!Мы ругаемся на правительство, которое нас обкрадывает, а сами ТАКИЕ ЖЕ. Просто у нас ’кормушки’ меньше.Ужос от того, что это уже для нас норма. И дети с малого возраста это видят!
Хочешь научиться варить рис - начни с себя! Круто. Это, автор,апофеоз вашей мысли?
17 tolyu
11 июля 2012 в 12:06
Девочки. приностит не приносит. Автор спросила как правильнра варить рис, а мы тут балаган устроили. Автор, желаю удачной варки))))) Я думаю правильную пропорцию воды нужно соблюдать. Промываю 2-3 раза ( НЕ 15-20, чтобы не вымыть весь рис из риса-простите за каламбур) и варю, но обязательно потом промываю после того. когда сварю.
Аноним
18 Аноним
11 июля 2012 в 12:06 Ответ для Аноним
Цитата:
Хочешь научиться варить рис - начни с себя! Круто. Это, автор,апофеоз вашей мысли?
Это же не о рисе! Прочтите более внимательно
Аноним
19 Аноним
11 июля 2012 в 12:07
Вам тут что всем нечего делать???? Может лучше купить нормальный рис?
Аноним
20 Аноним
11 июля 2012 в 12:08 Ответ для Аноним
Цитата:
Это же не о рисе! Прочтите более внимательно
вы тоже вижу внимательный
Аноним
21 Аноним
11 июля 2012 в 12:08 Ответ для taevka
Цитата:
Я перед варкой промываю рис как минимум 15-20 раз, пока вода не станет прозрачной, на 100 грамм риса-125 мл воды, варю под крышкой 10-12 минут, потом выключаю, накрываю полотенцем и 10 минут не открываю.
А вы ужин начинаете готовить утром? Ха! 15-20 раз. Ну надо же.
Аноним
22 Аноним
11 июля 2012 в 12:11 Ответ для Аноним
Цитата:
Это же не о рисе! Прочтите более внимательно
Вообще-то, в моей цитете заключены все ваши выводы. Как вам кажется умные, но на самом деле- пшик и бред. Сами себя перечитайте и поймете до какого обсуждения именно вы довели варку риса.
Аноним
23 Аноним
11 июля 2012 в 12:16 Ответ для Аноним
Цитата:
Вообще-то, в моей цитете заключены все ваши выводы. Как вам кажется умные, но на самом деле- пшик и бред. Сами себя перечитайте и поймете до какого обсуждения именно вы довели варку риса.
Ладно-ладно, мир!
Для меня мои мысли не пшик и бред, а жизненные приоритеты. Поэтому и высказалась. Я очень остро воспринимаю подобное поведение. Вы же имеете право жить и учить детей согласно Вашим принципам.
Думаю, если в теме о варке риса кто-то по-другому посмотрит на свои поступки, то хуже не будет?

Всем приятного аппетита! И пусть рис получится вкусным!
24 izu
11 июля 2012 в 12:17 Ответ для Аноним
Цитата:
А вы ужин начинаете готовить утром? Ха! 15-20 раз. Ну надо же.
рис промывается до прозрачной воды ,около 20 раз точно придется воду менять.Занимает эта процедура минут 5.
Так варится рис для суши-получается рассыпчатый без промывки
(автор)
25 FialkovskajA
(автор)
11 июля 2012 в 12:21 Ответ для izu
Цитата:
рис промывается до прозрачной воды ,около 20 раз точно придется воду менять.Занимает эта процедура минут 5.Так варится рис для суши-получается рассыпчатый без промывки
думаю это самый правильный способ.
(автор)
26 FialkovskajA
(автор)
11 июля 2012 в 12:22
И ВООБЩЕ. ПРЕКРАТИТЕ ПРИДИРАТЬСЯ, КТО ЧТО ВОРУЕТ - ТЕМА О ПОЛИТИКЕ, А МЫ ГОВОРИМ КАК ВКУСНО И КРАСИВО НАКОРМИТЬ ЛЮБИМЫХ!!!!!!!!
  • Благодарочка 1
27 Лена1606
11 июля 2012 в 12:23
на рис идет соотношение 1:3. Он более вязкий чем например гречка, вот для ее пригот. 1:2. А для риса это мало воды.
Аноним
28 Аноним
11 июля 2012 в 12:25 Ответ для Аноним
Цитата:
Ладно-ладно, мир!Для меня мои мысли не пшик и бред, а жизненные приоритеты. Поэтому и высказалась. Я очень остро воспринимаю подобное поведение. Вы же имеете право жить и учить детей согласно Вашим принципам. Думаю, если в теме о варке риса кто-то по-другому посмотрит на свои поступки, то хуже не будет?Всем приятного аппетита! И пусть рис получится вкусным!
Мир. Мы женщины умеем закрутить.
(автор)
29 FialkovskajA
(автор)
11 июля 2012 в 12:25 Ответ для taevka
Цитата:
На большом огне.
НУ ПОСТАВИЛА НА БОЛЬШОЕ ОГОНЬ...НЕ ПРОШЛО И ПЯТИ МИНУТ КАК ВЫКЕПИЛА ВОДА И и чуть не пригорел. у мну наверно руки крюки
(автор)
30 FialkovskajA
(автор)
11 июля 2012 в 12:28 Ответ для taevka
Цитата:
На большом огне.
вот накрыла полотенцем посмотрю шо получица))))
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта