Дадосвидания• 18 марта 2015
Девочки, почему хлебушек так порвало?
Делала по рецепту
Такой ровненький, а меня вкусненький, а верх порвало, почему?
Спасибо.
Такой ровненький, а меня вкусненький, а верх порвало, почему?
Спасибо.
Тушь для2го класса• 18 марта 2015
Не успел взойти? Ставьте в теплую духовку на минут 10 а потом включайте ее на выпечку.
автор
Дадосвидания
• 18 марта 2015
Ответ дляПодумывающая
не достоял в подходе теста
Ага, значит не достоял перед походом в духовку?
Стоял 40 минут, как определить сколько нужно выстаиваться?
Стоял 40 минут, как определить сколько нужно выстаиваться?
автор
Дадосвидания
• 18 марта 2015
Ответ дляМасяня Я
а вы наливали воду в противень и туда же ставили хлеб (в воду)?
нет, этот момент я, чудо-пекарь упустила.
Чукча Мукча• 18 марта 2015
Мне кажется дрожжей много, или может вы использовали сухие и не уменьшили количество?
+ я обычно на натуральных дрожжах расстойку делаю минимум час.
В будущем может что бы избежать такого верха за 10 минут до окончания расстойки сделать пару разрезов (как на батоне) это поможет избежать разрывов, даже если он еще не достаточно поднялся
+ я обычно на натуральных дрожжах расстойку делаю минимум час.
В будущем может что бы избежать такого верха за 10 минут до окончания расстойки сделать пару разрезов (как на батоне) это поможет избежать разрывов, даже если он еще не достаточно поднялся
Масяня Я• 18 марта 2015
Ответ дляДадосвидания
нет, этот момент я, чудо-пекарь упустила.
так в след.раз сделайте по правилам).
Думаю, и этот хлебушек у вас удался на славу.
Думаю, и этот хлебушек у вас удался на славу.
автор
Дадосвидания
• 18 марта 2015
Ответ дляЧукча Мукча
Мне кажется дрожжей много, или может вы использовали сухие и не уменьшили количество?
+ я обычно на натуральных дрожжах расстойку делаю минимум час.
В будущем может что бы избежать такого верха за 10 минут до окончания расстойки сделать пару разрезов (как на батоне) это поможет избежать разрывов, даже если он еще не достаточно поднялся
+ я обычно на натуральных дрожжах расстойку делаю минимум час.
В будущем может что бы избежать такого верха за 10 минут до окончания расстойки сделать пару разрезов (как на батоне) это поможет избежать разрывов, даже если он еще не достаточно поднялся
Отлично, гадо вщять на заметку :)
автор
Дадосвидания
• 18 марта 2015
Ответ дляМасяня Я
так в след.раз сделайте по правилам).
Думаю, и этот хлебушек у вас удался на славу.
Думаю, и этот хлебушек у вас удался на славу.
Я пекла первый раз хлебушек, радости нет предела, вкусняшка. Прощай фигура с таким свеженьким хлебушком :)
Кудряшка Сью• 18 марта 2015
Извините,автор,я с похожим вопросом.Я когда пеку - верх печенья и кексов тоже лопается.Как этого избежать,что я делаю не так?Духовку разогреваю,а потом ставлю выпечку.
Муроводчица• 18 марта 2015
Ответ дляДадосвидания
Ага, значит не достоял перед походом в духовку?
Стоял 40 минут, как определить сколько нужно выстаиваться?
Стоял 40 минут, как определить сколько нужно выстаиваться?
он у Вас не выстоялся, возможно дрожжей мало, в рецепте есть яйца сахар? Проверять надо так: надавливаете пальцем, если тесто пружинит и быстро востанавливает форму, еще стоит. Если не пружинит или медленно возвращается, готово, можно печь.
автор
Дадосвидания
• 18 марта 2015
Ответ дляМуроводчица
он у Вас не выстоялся, возможно дрожжей мало, в рецепте есть яйца сахар? Проверять надо так: надавливаете пальцем, если тесто пружинит и быстро востанавливает форму, еще стоит. Если не пружинит или медленно возвращается, готово, можно печь.
Спасибо!!!
Муроводчица• 18 марта 2015
Прочитала рецепт, из 1 кг муки хлеб должен быть однозначно больше. И в разрезе он плотный.
Вот смотрите батон у меня 500 гр муки, в длину 40 см
Вот смотрите батон у меня 500 гр муки, в длину 40 см
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу