Вредняжка• 19 марта 2013
как вы варите гороховую кашу?
Фифачка• 19 марта 2013
Ответ дляЖенщинас
сырым кушаете? :)
Гороховую кашу не едим ни в сыром ни в варёном виде
О, я как раз только что сварила.У меня есть секрет великолепной кашки.
Раньше обязательно замачивала горох.А потом одна умная и опытная женщина открыла мне такой до боли простой,но Мега-эфективный секрет.Горох разваривается полностью,прям масло,а не кашка получается.
И так,горох НЕ замачиваем.Моем,ставим варить и при этом наливаем меньше воды,чкм обычно.Когда вода закипела вливаем в казанок Холодной воды.Она немного покипит и опять холодной воды.Так я делаю несколько раз,а потом по стандарту довариваю.Каша-просто бомба.Ни крупиночки,масляная однородная масса!
Раньше обязательно замачивала горох.А потом одна умная и опытная женщина открыла мне такой до боли простой,но Мега-эфективный секрет.Горох разваривается полностью,прям масло,а не кашка получается.
И так,горох НЕ замачиваем.Моем,ставим варить и при этом наливаем меньше воды,чкм обычно.Когда вода закипела вливаем в казанок Холодной воды.Она немного покипит и опять холодной воды.Так я делаю несколько раз,а потом по стандарту довариваю.Каша-просто бомба.Ни крупиночки,масляная однородная масса!
Женщинас• 19 марта 2013
Ответ дляСмешнюча
никогда не готовлю сие блюдо,а это едят?
неа, садятся кругом вокруг кастрюли и СМОТРЯТ это блюдо :)
Намакушка• 19 марта 2013
Обожаю гороховое пюре. На ночь замочите сухой горох. На мелком огне горох должен томится. Не забудьте посолить, и помешивать. Когда горох превратится в пюре - разварится - я добавляю за жарку - лук с морковкой. Очень люблю этот гарнир.
автор
Вредняжка
• 19 марта 2013
Ответ дляевулька
сначала замочить надо горох в хол воде 2-4 часика,и на медленом огне варить постоянно помешывать пропорция 2 ст воды 1 стакан гороха,в воду соль масло подсолнечное пару капель и вконце масло сливочное
спасибочки,а то все фукать начинают
автор
Вредняжка
• 19 марта 2013
Ответ дляЮююЛллЯяя
О, я как раз только что сварила.У меня есть секрет великолепной кашки.
Раньше обязательно замачивала горох.А потом одна умная и опытная женщина открыла мне такой до боли простой,но Мега-эфективный секрет.Горох разваривается полностью,прям масло,а не кашка получается.
И так,горох НЕ замачиваем.Моем,ставим варить и при этом наливаем меньше воды,чкм обычно.Когда вода закипела вливаем в казанок Холодной воды.Она немного покипит и опять холодной воды.Так я делаю несколько раз,а потом по стандарту довариваю.Каша-просто бомба.Ни крупиночки,масляная однородная масса!
Раньше обязательно замачивала горох.А потом одна умная и опытная женщина открыла мне такой до боли простой,но Мега-эфективный секрет.Горох разваривается полностью,прям масло,а не кашка получается.
И так,горох НЕ замачиваем.Моем,ставим варить и при этом наливаем меньше воды,чкм обычно.Когда вода закипела вливаем в казанок Холодной воды.Она немного покипит и опять холодной воды.Так я делаю несколько раз,а потом по стандарту довариваю.Каша-просто бомба.Ни крупиночки,масляная однородная масса!
спасибочки!
Не стесняюсь• 19 марта 2013
О,мои то же любят, варю как обычно до сост-я пюре, а как сварится кладу в тарелку, сверху наливаю калюжку олии(домашней, пахучей) и посыпаю мелко нарезаной репчатой цыбулькой, мммммм, смакота!
Дон Пэдро• 19 марта 2013
Ответ дляtushka123
А вы пробовали пирожки с горохом,жареные в масле?Те,что по 5-10 копеек были в продаже?Вот не пробовали значит,еслиб пробовали,не говорили бы фуууу.
да пирожки вкусняшка а рецепт дадите
Не стесняюсь• 19 марта 2013
Ответ дляАнка-пулемётчица
фуууу....извините
Ой, да прям, фифа!
тут спрашивали как вы варите, а не нравится ли она вам..
тут спрашивали как вы варите, а не нравится ли она вам..
Не стесняюсь• 19 марта 2013
Ответ дляtushka123
Девочки,а про соду кто слышал?Говорили,что сода помогает ему быстро и хорошо развариться,но не помню когда ее класть,при замачивании или при варке?
я бы с содой не эксперементировала, но кто знает, может и вкусно...
Ноу коммент• 19 марта 2013
Ответ дляtushka123
Девочки,а про соду кто слышал?Говорили,что сода помогает ему быстро и хорошо развариться,но не помню когда ее класть,при замачивании или при варке?
я варила с содой, прям сразу кладу, но это не очень полезно, зато очень быстро
Дон Пэдро• 19 марта 2013
Ответ дляtushka123
К сожелению нет рецепта,сама вот хотела поискать,по тем пирожкам аж ностальгия началась.
вот только таких как на рынке, только в нормальных домашних условиях на хорошом свежом масле
Ответ дляЮююЛллЯяя
О, я как раз только что сварила.У меня есть секрет великолепной кашки.
Раньше обязательно замачивала горох.А потом одна умная и опытная женщина открыла мне такой до боли простой,но Мега-эфективный секрет.Горох разваривается полностью,прям масло,а не кашка получается.
И так,горох НЕ замачиваем.Моем,ставим варить и при этом наливаем меньше воды,чкм обычно.Когда вода закипела вливаем в казанок Холодной воды.Она немного покипит и опять холодной воды.Так я делаю несколько раз,а потом по стандарту довариваю.Каша-просто бомба.Ни крупиночки,масляная однородная масса!
Раньше обязательно замачивала горох.А потом одна умная и опытная женщина открыла мне такой до боли простой,но Мега-эфективный секрет.Горох разваривается полностью,прям масло,а не кашка получается.
И так,горох НЕ замачиваем.Моем,ставим варить и при этом наливаем меньше воды,чкм обычно.Когда вода закипела вливаем в казанок Холодной воды.Она немного покипит и опять холодной воды.Так я делаю несколько раз,а потом по стандарту довариваю.Каша-просто бомба.Ни крупиночки,масляная однородная масса!
тоже самое хотела написать.
Ватный Пупс• 19 марта 2013
я когда варю гороховый суп-все потом в блендере взбиваю, суп-пюре , а кашу нужно взбивать? и как подавать? с поджаркой?
автор
Вредняжка
• 19 марта 2013
Ответ дляtushka123
Девочки,а про соду кто слышал?Говорили,что сода помогает ему быстро и хорошо развариться,но не помню когда ее класть,при замачивании или при варке?
вот и я слышала,но незнаю когда и сколько надо класть.Я об этом промалчала думала что-то перепутала)
Ответ дляВредняжка
вот и я слышала,но незнаю когда и сколько надо класть.Я об этом промалчала думала что-то перепутала)
Девочки,мой пост № 9 прочтите.Честное слово,намного быстрее чем с содой или с замачиванием.И ооочень разваривается.Попробуйте и по другому уже не будете делать.
Назад Комментарии к ответу