Кондуктор трамвая• 14 мая 2015
Кексы-подгоревшие снаружи, невыпеченные внутри. Почему?
Постоянно кексы получаются " глызявые", что я делаю не так? Пеку при температуре 180 градусов около часу в формочках. Электроплита, работает верхний и нижний нагреватель.
Спасибо.
Спасибо.
автор
Кондуктор трамвая
• 14 мая 2015
Ответ дляУшла и Пришла
какие-=какие??
невыпеченные
’глызявый’ - это когда не воздушный и рассыпчатый, а такой слипшийся что ли и забитый...как-то так
’глызявый’ - это когда не воздушный и рассыпчатый, а такой слипшийся что ли и забитый...как-то так
Пацака-задирака• 14 мая 2015
Ответ дляУшла и Пришла
какие-=какие??
1. Схожий на мокру глину; недопечений (про хліб). Глевкий, чорний, як земля, хліб давив у горлі й тріщав у зубах (Н.-Лев., II, 1956, 100); Коли протяг у хаті, коровай неодмінно зісподу буде глевкий! (Смолич, Мир.., 1958, 42). Синоним - глезявий.
Это потому, что температура высокая, сразу два нагрева я не ставлю, сначала нагреваю духовку, перевожу только на нижний ТЭН, потом - на верхний, пробую лучинкой, если нужно - довожу на минимуме.
Это потому, что температура высокая, сразу два нагрева я не ставлю, сначала нагреваю духовку, перевожу только на нижний ТЭН, потом - на верхний, пробую лучинкой, если нужно - довожу на минимуме.
автор
Кондуктор трамвая
• 14 мая 2015
Ответ дляПацака-задирака
1. Схожий на мокру глину; недопечений (про хліб). Глевкий, чорний, як земля, хліб давив у горлі й тріщав у зубах (Н.-Лев., II, 1956, 100); Коли протяг у хаті, коровай неодмінно зісподу буде глевкий! (Смолич, Мир.., 1958, 42). Синоним - глезявий.
Это потому, что температура высокая, сразу два нагрева я не ставлю, сначала нагреваю духовку, перевожу только на нижний ТЭН, потом - на верхний, пробую лучинкой, если нужно - довожу на минимуме.
Это потому, что температура высокая, сразу два нагрева я не ставлю, сначала нагреваю духовку, перевожу только на нижний ТЭН, потом - на верхний, пробую лучинкой, если нужно - довожу на минимуме.
Спасибо
автор
Кондуктор трамвая
• 14 мая 2015
Ответ дляAlenaG
От жидкости теста это не зависит. Нужно сначала выпекать при более низкой температуре, около 150 градусов до готовности, готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой.
к палочке не липнет, а внутри сыроватое
Пропеллер на 6 персон• 14 мая 2015
глызявые
Хотя, я тоже не знаю, как это правильно назвать.
По-украински - гливкі
Хотя, я тоже не знаю, как это правильно назвать.
По-украински - гливкі
Ответ дляКондуктор трамвая
к палочке не липнет, а внутри сыроватое
Не знаю, обычно сырое тесто прилипает) Может у Вас рецепт такой, у меня есть рецепт пирога, который внутри немного влажный, не сухой, но не сырой конечно. Но если тесто именно сырое, то проблема только в температуре выпекания и времени выпекания.
Быстровочка• 14 мая 2015
Ответ дляAlenaG
От жидкости теста это не зависит. Нужно сначала выпекать при более низкой температуре, около 150 градусов до готовности, готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой.
Насчет кексов не знаю, но у меня такая ерунда с запеканкой была, если тесто жидковатое, то запеканка внутри не пропекалась.
автор
Кондуктор трамвая
• 14 мая 2015
Ответ дляПропеллер на 6 персон
глызявые
Хотя, я тоже не знаю, как это правильно назвать.
По-украински - гливкі
Хотя, я тоже не знаю, как это правильно назвать.
По-украински - гливкі
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу