Неугомонная• 14 мая 2015
Девочки, что к чаю?
Не знаю, как у кого, но понятие "в доме есть нечего" у нас прежде всего, когда к чаю ничего не купили (или купили и уже слопали). Поужинать всегда можно что-то организовать в любом случае, но особенно настроение поднимается, когда к чаю вкусняшка - вечер удался)) Люблю сама печь, когда время есть и силы. Хочу поинтересоваться, кого какая выпечка недорогая и незаморочливая спасает?
показать весь текст
автор
Неугомонная
• 14 мая 2015
Ответ дляkalina_red
2 яйца + 1 желток + 70 грамм сахара нужно взбивать миксером на водяной бане. около 10 минут, должна получиться пышная масса, как крем. снять массу с водяной бани и продолжать взбивать миксером до температуры 37 градусов (как Т. тела). добавить 1 ст/л цедры + 30 грамм растопленного не горячего сливочного масла, аккуратно перемешать, добавить 45 грамм муки, еще раз перемешать. разлить в формы и выпекать при 180 градусах. чтобы кексы лучше поднялись можно добавить разрыхлитель, только именно его, а не соду. можно так же добавить ванилин для запаха. из оставшегося белка можно сделать глазурь для кексов, как на пасхальный кулич
наверное, 450гр муки?
Просто Филя• 14 мая 2015
Ответ дляНеугомонная
наверное, 450гр муки?
нет! 45 грамм муки. при взбивании яйца получаются очень плотной консистенции.
Просто Филя• 14 мая 2015
Ответ дляНеугомонная
наверное, 450гр муки?
именно когда взбиваешь при 70 градусном нагреве, это температура водяной бани.
автор
Неугомонная
• 14 мая 2015
я в шоке! и сколько выход получается, интересно, не знаете? так любопытно
Просто Филя• 14 мая 2015
Ответ дляНеугомонная
я в шоке! и сколько выход получается, интересно, не знаете? так любопытно
вы это мне?
Просто Филя• 14 мая 2015
Ответ дляНеугомонная
да-да, не то нажала)
у меня получалось 9-10 штук, в силиконовой форме, по типа маффинов. диаметром 6 см примерно.
Подскажите плиз• 14 мая 2015
Ответ дляНеугомонная
а с чем пьёте?
имела ввиду, что торты пеку 1-2 р. в неделю и кушаем только с утренним кофе)
Просто Филя• 14 мая 2015
Ответ дляНеугомонная
да-да, не то нажала)
главное - это правильно взбить яйца, если они получатся воздушные и густые, как крем, а не тяжелые и жидкие, как в первоначальном состоянии, то в итоге все будет чики)) можно сахар добавлять понемногу, чтобы взбились лучше.
автор
Неугомонная
• 14 мая 2015
Ответ дляkalina_red
главное - это правильно взбить яйца, если они получатся воздушные и густые, как крем, а не тяжелые и жидкие, как в первоначальном состоянии, то в итоге все будет чики)) можно сахар добавлять понемногу, чтобы взбились лучше.
Очень интересно!
Просто Филя• 14 мая 2015
Ответ дляНеугомонная
Очень интересно!
я сама их пекла неоднократно, поэтому знаю, что все получится. в оригинальном рецепте 6 яйц + 3 желтка на 125 грамм муки
Пеку часто . Просто и быстро. С этой порции у меня получается 2 корда и еще я их режу на 2 коржа = 4. Промазываю вареньем и сметанным кремом с желатином, т.о. загущаю сметану. Утром пеку и днем дети после школы уже едят. Как-то делала на 0.5 порции и в средину готовые безе ложила, но мои сказали слишком сладкие. А если вишню положить на коржи...:) мое любимое сочетание шоколад-вишня.
У меня такая же история. Все ужасные сладкоежки. Муж утврждает что сладкое не любит, но я с детьми еле успваем за ним хоть попробовать вкусняшки. Пеку очень много и очень разное: пироги, кексы, печнье, торты, запеканки рогалики. Дети на завтрак хотят только оладьи. Правда недавно попробовала приготовить им ленивую овсянку на завтрак - понравилась.
автор
Неугомонная
• 15 мая 2015
Ответ дляnila_don
Пеку часто . Просто и быстро. С этой порции у меня получается 2 корда и еще я их режу на 2 коржа = 4. Промазываю вареньем и сметанным кремом с желатином, т.о. загущаю сметану. Утром пеку и днем дети после школы уже едят. Как-то делала на 0.5 порции и в средину готовые безе ложила, но мои сказали слишком сладкие. А если вишню положить на коржи...:) мое любимое сочетание шоколад-вишня.
Какой чудный рецептик - продукты всегда такие есть в доме, быстрый - то, что надо, спасибо!
Прячусь от Всех• 15 мая 2015
Ответ дляНеугомонная
Какой чудный рецептик - продукты всегда такие есть в доме, быстрый - то, что надо, спасибо!
Автор, сделала в первый раз по этому рецепту . Рекомендую ! очень вкусный. делала на 2 порции сразу.
автор
Неугомонная
• 15 мая 2015
Ответ дляПрячусь от Всех
Автор, сделала в первый раз по этому рецепту . Рекомендую ! очень вкусный. делала на 2 порции сразу.
Спасибо, точно пригодится!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
в общем, стандартный набор