Очень вкусные и экономные отбивные, готовлю часто, т.к. мужская часть семьи категорически требует мясного. Экономные - потому что по цене выходят не дороже магазинных фуфло-сарделек из туалетной бумаги и пенки для бритья.
Модернизированы до такого рецепта лично мной, из киевской котлеты и кордон-блю.
Для отбивных надо - филе куриное охлажденное (не мороженное), сыр твердый любой, масло сливочное, яйца, сухари.
Из замороженного филе отбивные будут печальными, да и цена за замороженное мясо - это на 30% цена за воду. Сыр - я беру самый дешевый российский, но сырный продукт не подойдет - он не плавится, как сыр. Лучше дешевый сыр. Масло - оно и в Африке масло. Сливочное. Сухари беру панировочные в больших пачках.
Далее. Куриные филешки нарезаю на куски - небольшие, из расчета одна полуфилешка на 3-4 куска. Этого достаточно. Неровное мясо - не страшно. Сыр натираю на крупной терке. Масло - подмороженное, отрезаю кусочки по мере надобности.
Одеваю на разделочную доску пакет - так мясо не прилипает к деревянной доске, и делаю из кусочка филе блин. Тонкий. Порвался - не беда. Молочу, пока не станет размером с ладонь-полторы.
Потом - на один край кладу кусочек сливочного масла, пол-полосочки, сыплю сыр - тут по аппетитам надо распоряжаться, и заворачиваю. Мокрой рукой оно вполне себе лепится в некую такую котлету. Придаю ей относительно плоскую форму и откладываю пока в сторону, на другой лист. Панировать их лучше все вместе.
Налепила, в мисочку бью яйца из расчета 1 яйцо на три отбивных, чуть развожу водой или молоком, солю и сыплю специи по вкусу. Я кладу черный перец и фенугрек. В другой мисочке - гора сухарей.
Макаю хорошо котлету в яйцо, потом вываливаю в панировке. Леплю плоскую котлетку, и повторяю процесс - в яйцо и в панировку.
Получается огромная котлетка, сиротская такая, в виде лаптя.
Отбивные отправляю в морозилку, ибо мы едим их только свежепожаренные, они через полчаса после приготовления теряют сочность и хрустящую корочку.
По цене выходит весьма бюджетно - не больше 50 грн за кг готового продукта.
А по вкусу - на любителя, конечно, но моих мужчин толстая хрустящая корочка, сочное мясо и расплавленный сыр вполне устраивают.
И да, это быстро - час я готовлю пару кг отбивных, кидаю в морозилку, а по приходу с работы просто отправляю нужное количество на сковороду.
Модернизированы до такого рецепта лично мной, из киевской котлеты и кордон-блю.
Для отбивных надо - филе куриное охлажденное (не мороженное), сыр твердый любой, масло сливочное, яйца, сухари.
Из замороженного филе отбивные будут печальными, да и цена за замороженное мясо - это на 30% цена за воду. Сыр - я беру самый дешевый российский, но сырный продукт не подойдет - он не плавится, как сыр. Лучше дешевый сыр. Масло - оно и в Африке масло. Сливочное. Сухари беру панировочные в больших пачках.
Далее. Куриные филешки нарезаю на куски - небольшие, из расчета одна полуфилешка на 3-4 куска. Этого достаточно. Неровное мясо - не страшно. Сыр натираю на крупной терке. Масло - подмороженное, отрезаю кусочки по мере надобности.
Одеваю на разделочную доску пакет - так мясо не прилипает к деревянной доске, и делаю из кусочка филе блин. Тонкий. Порвался - не беда. Молочу, пока не станет размером с ладонь-полторы.
Потом - на один край кладу кусочек сливочного масла, пол-полосочки, сыплю сыр - тут по аппетитам надо распоряжаться, и заворачиваю. Мокрой рукой оно вполне себе лепится в некую такую котлету. Придаю ей относительно плоскую форму и откладываю пока в сторону, на другой лист. Панировать их лучше все вместе.
Налепила, в мисочку бью яйца из расчета 1 яйцо на три отбивных, чуть развожу водой или молоком, солю и сыплю специи по вкусу. Я кладу черный перец и фенугрек. В другой мисочке - гора сухарей.
Макаю хорошо котлету в яйцо, потом вываливаю в панировке. Леплю плоскую котлетку, и повторяю процесс - в яйцо и в панировку.
Получается огромная котлетка, сиротская такая, в виде лаптя.
Отбивные отправляю в морозилку, ибо мы едим их только свежепожаренные, они через полчаса после приготовления теряют сочность и хрустящую корочку.
По цене выходит весьма бюджетно - не больше 50 грн за кг готового продукта.
А по вкусу - на любителя, конечно, но моих мужчин толстая хрустящая корочка, сочное мясо и расплавленный сыр вполне устраивают.
И да, это быстро - час я готовлю пару кг отбивных, кидаю в морозилку, а по приходу с работы просто отправляю нужное количество на сковороду.
показать весь текст
Ответ дляСумчатая кошка
Вы татарка? Из мусульман? Они свинину не едят, а украинцы аж бегом, да на шашлычек.
Просто не люблю. Свинина жирная для меня, говядина воняет, утки-гуси тоже жирнючие, да и мясо я не ела лет семь, теперь куриная грудка - это мой максимум.
Шашлычок люблю - но не чаще раза в год) И лично приготовленный.
Шашлычок люблю - но не чаще раза в год) И лично приготовленный.
младокошкина• 26 апреля 2016
Ответ дляАнаномчикус
Мужей надо кормить нормально, а не бюджетно. Потом сами же будите писать муж ушел к другой.... Одну муж сегодня бросил, кормила его куринными лапками.
мой муж предпочтет вкусно, а не правильно ) вареную курицу точно не станет есть, просто запеченную съест, но скривится, а вот гриль с кучей специй или вот такое как у автора - самое оно ) здоровый, атлетичного телосложения парниша 35 лет без лишнего веса ) занимается в тренажерке и два раза в неделю футбол
Ответ дляneoba
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, такого в нашем меню еще не было. Муж, конечно, фукнет, как всегда. У него сейчас предел мечтаний - пупочки и сердечки куриные с кашей.
Пы.Сы. Деньги есть. Сегодня с рынка мяса на 600 грн приволокла. Но им пупочки подавай
Пы.Сы. Деньги есть. Сегодня с рынка мяса на 600 грн приволокла. Но им пупочки подавай
Сестра... Муж за потрошки душу продаст)) Какая там вырезка) В детстве вырезки наелся, надо понимать)
Ответ длямладокошкина
мой муж предпочтет вкусно, а не правильно ) вареную курицу точно не станет есть, просто запеченную съест, но скривится, а вот гриль с кучей специй или вот такое как у автора - самое оно ) здоровый, атлетичного телосложения парниша 35 лет без лишнего веса ) занимается в тренажерке и два раза в неделю футбол
Мой втихарца еще и гамбургером пообедать на работе может, пока не вижу. Говорит - ему нужна мужская еда, а не баланда больничная с травой.
Ответ дляDeliria
Я включаю вентилятор - для себя не мою яблоки и прочие фрукты. Особенно сорванные лично. Вода ничего не смоет, а тереть фрукты металлической мочалкой с Доместосом не вижу смысла)))
Грязные фрукты не в счет, их мою)
Грязные фрукты не в счет, их мою)
А мне мытые фрукты невкусно. Яблоки всю жизнь люблю как в детстве- об штанину натер, и съел.
Ответ дляirina _d
А мне мытые фрукты невкусно. Яблоки всю жизнь люблю как в детстве- об штанину натер, и съел.
Я, когда приезжала к бабушке в детстве, первым делом шла в сад за клубникой-малиной. Она мне непременно ковшичек с водой вручала - мыть ягоды. Кто там мыл, дело принципа - ковшик в кусты и ягоды горстями с веток) С водой после мойки душистость пропадала, что ли...
Неправдиша• 26 апреля 2016
Ответ дляНакладные мюсли
может, я хозяйка х--вая, но какие отбивные из лопатки, если там все в прожилках. Гуляш , котлетки - да.
100%
Ответ дляDeliria
На отзывах? Вы шутите)
У меня работа чуть более творческая и оплачиваемая в достаточном количестве, а готовить - это хобби.
У меня работа чуть более творческая и оплачиваемая в достаточном количестве, а готовить - это хобби.
Я не говорю, что Вы на отзывах разбогатеете, просто время, потраченное на описание такого рецепта, можно было бы потратить на описание Вашего впечатления от чего либо.
Я как раз недавно такие котлетки готовила.
Думала, что это моё авторское блюдо.
Только я их делаю небольшими и панирую не в сухарях, а в кокосовой стружке
. В сухариках люблю делать котлеты из рубленого филе, и сухари не молотые, а маленькими кубиками, делаю в духовке из чёрствого хлеба.
Такие котлеты диетическими не назовёшь, но иногда можно, очень вкусно. А детям я без панировки на пару отвариваю. Чтоб не разворачивались, фиксирую зубочистками, пока готовятся.
Думала, что это моё авторское блюдо.
Только я их делаю небольшими и панирую не в сухарях, а в кокосовой стружке
. В сухариках люблю делать котлеты из рубленого филе, и сухари не молотые, а маленькими кубиками, делаю в духовке из чёрствого хлеба. Такие котлеты диетическими не назовёшь, но иногда можно, очень вкусно. А детям я без панировки на пару отвариваю. Чтоб не разворачивались, фиксирую зубочистками, пока готовятся.
Ответ дляGleva
Я не говорю, что Вы на отзывах разбогатеете, просто время, потраченное на описание такого рецепта, можно было бы потратить на описание Вашего впечатления от чего либо.
Так я и тут впечатлений не только напишу, но и огребу с горкой)))
Время написания - 4-5 минут, мне не жалко)
Время написания - 4-5 минут, мне не жалко)
Курочка• 27 апреля 2016
Ответ дляDeliria
Да на здоровье. Для себя смысла пихаться свининой и покупной колбасой не вижу. Так что курица для меня - выход. Я мясо не ела много лет, и что-то тяжелее курицы - это теперь как кусок тротуарной плитки)
спасибо за рецепт
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу