Очень вкусные и экономные отбивные, готовлю часто, т.к. мужская часть семьи категорически требует мясного. Экономные - потому что по цене выходят не дороже магазинных фуфло-сарделек из туалетной бумаги и пенки для бритья.
Модернизированы до такого рецепта лично мной, из киевской котлеты и кордон-блю.
Для отбивных надо - филе куриное охлажденное (не мороженное), сыр твердый любой, масло сливочное, яйца, сухари.
Из замороженного филе отбивные будут печальными, да и цена за замороженное мясо - это на 30% цена за воду. Сыр - я беру самый дешевый российский, но сырный продукт не подойдет - он не плавится, как сыр. Лучше дешевый сыр. Масло - оно и в Африке масло. Сливочное. Сухари беру панировочные в больших пачках.
Далее. Куриные филешки нарезаю на куски - небольшие, из расчета одна полуфилешка на 3-4 куска. Этого достаточно. Неровное мясо - не страшно. Сыр натираю на крупной терке. Масло - подмороженное, отрезаю кусочки по мере надобности.
Одеваю на разделочную доску пакет - так мясо не прилипает к деревянной доске, и делаю из кусочка филе блин. Тонкий. Порвался - не беда. Молочу, пока не станет размером с ладонь-полторы.
Потом - на один край кладу кусочек сливочного масла, пол-полосочки, сыплю сыр - тут по аппетитам надо распоряжаться, и заворачиваю. Мокрой рукой оно вполне себе лепится в некую такую котлету. Придаю ей относительно плоскую форму и откладываю пока в сторону, на другой лист. Панировать их лучше все вместе.
Налепила, в мисочку бью яйца из расчета 1 яйцо на три отбивных, чуть развожу водой или молоком, солю и сыплю специи по вкусу. Я кладу черный перец и фенугрек. В другой мисочке - гора сухарей.
Макаю хорошо котлету в яйцо, потом вываливаю в панировке. Леплю плоскую котлетку, и повторяю процесс - в яйцо и в панировку.
Получается огромная котлетка, сиротская такая, в виде лаптя.
Отбивные отправляю в морозилку, ибо мы едим их только свежепожаренные, они через полчаса после приготовления теряют сочность и хрустящую корочку.
По цене выходит весьма бюджетно - не больше 50 грн за кг готового продукта.
А по вкусу - на любителя, конечно, но моих мужчин толстая хрустящая корочка, сочное мясо и расплавленный сыр вполне устраивают.
И да, это быстро - час я готовлю пару кг отбивных, кидаю в морозилку, а по приходу с работы просто отправляю нужное количество на сковороду.
Модернизированы до такого рецепта лично мной, из киевской котлеты и кордон-блю.
Для отбивных надо - филе куриное охлажденное (не мороженное), сыр твердый любой, масло сливочное, яйца, сухари.
Из замороженного филе отбивные будут печальными, да и цена за замороженное мясо - это на 30% цена за воду. Сыр - я беру самый дешевый российский, но сырный продукт не подойдет - он не плавится, как сыр. Лучше дешевый сыр. Масло - оно и в Африке масло. Сливочное. Сухари беру панировочные в больших пачках.
Далее. Куриные филешки нарезаю на куски - небольшие, из расчета одна полуфилешка на 3-4 куска. Этого достаточно. Неровное мясо - не страшно. Сыр натираю на крупной терке. Масло - подмороженное, отрезаю кусочки по мере надобности.
Одеваю на разделочную доску пакет - так мясо не прилипает к деревянной доске, и делаю из кусочка филе блин. Тонкий. Порвался - не беда. Молочу, пока не станет размером с ладонь-полторы.
Потом - на один край кладу кусочек сливочного масла, пол-полосочки, сыплю сыр - тут по аппетитам надо распоряжаться, и заворачиваю. Мокрой рукой оно вполне себе лепится в некую такую котлету. Придаю ей относительно плоскую форму и откладываю пока в сторону, на другой лист. Панировать их лучше все вместе.
Налепила, в мисочку бью яйца из расчета 1 яйцо на три отбивных, чуть развожу водой или молоком, солю и сыплю специи по вкусу. Я кладу черный перец и фенугрек. В другой мисочке - гора сухарей.
Макаю хорошо котлету в яйцо, потом вываливаю в панировке. Леплю плоскую котлетку, и повторяю процесс - в яйцо и в панировку.
Получается огромная котлетка, сиротская такая, в виде лаптя.
Отбивные отправляю в морозилку, ибо мы едим их только свежепожаренные, они через полчаса после приготовления теряют сочность и хрустящую корочку.
По цене выходит весьма бюджетно - не больше 50 грн за кг готового продукта.
А по вкусу - на любителя, конечно, но моих мужчин толстая хрустящая корочка, сочное мясо и расплавленный сыр вполне устраивают.
И да, это быстро - час я готовлю пару кг отбивных, кидаю в морозилку, а по приходу с работы просто отправляю нужное количество на сковороду.
показать весь текст
Ответ дляПукимончиг
Комментарии убивают. Особенно, учитывая темы каждый день ’как прожить на тысячу’ и детские. Сплошные гурманы и рестораторы, блин. С каких пор курица в рационе стала показателем низкого дохода? Дурдом на выезде
та да. Мы покупаем домашних бройлеров в селе постоянно, не сильно дешево, хочу сказать.
КонхфЭдкаТузик• 26 апреля 2016
Ответ дляTatius_ka
+100
не понимаю, чего набросились на человека? прикольный рецепт. а кому нет - чгео мимо не чалапать?
не понимаю, чего набросились на человека? прикольный рецепт. а кому нет - чгео мимо не чалапать?
так а куда этой братии свои,пардон, какахи девать?:) вот и сидят в кустах,ждут,а потом начинают бомбардировку))))
Сумчатая кошка• 26 апреля 2016
Ответ дляDeliria
На любителя. У меня муж спрашивает каждый раз, нельзя ли отдельно корочек от котлет нажарить...
С поджелудочной корочек от котлет? Где же тут поджелудочная здоровой будет?
Ответ дляirina _d
елки-палки, можно подумать, что здесь одни ресторанные эксперты сидят, филе куриное едой не считают.
Читаю комменты и прямо смеюсь, выпендриваются одна перед одной.Рецепт как рецепт, нормальный вполне.
И при чем здесь доход ? Мы с мужем нормально зарабатываем, но без проблем иногда можем поужинать картошкой в мундирах с селедкой, а то и с килькой. И это не потому, что на другое денег нет, а просто вот вкусно нам это.
По такому принципу, как автор написала, только без масла, а с ломтиком бекона и кучком сыра я жарю куриные или индюшиные рулетики, вкусно хоть горячими хоть холодными.
Читаю комменты и прямо смеюсь, выпендриваются одна перед одной.Рецепт как рецепт, нормальный вполне.
И при чем здесь доход ? Мы с мужем нормально зарабатываем, но без проблем иногда можем поужинать картошкой в мундирах с селедкой, а то и с килькой. И это не потому, что на другое денег нет, а просто вот вкусно нам это.
По такому принципу, как автор написала, только без масла, а с ломтиком бекона и кучком сыра я жарю куриные или индюшиные рулетики, вкусно хоть горячими хоть холодными.
они просто автора не любят) Придираются ко всему,даже если так не считают. Написала бы она здесь как вымыть яблоко- тоже на вентилятор подкинули
Ответ дляКашка-маняшка
Девушки, нынешняя курятина далека от идеала. Если не свинина, то кролик, индюшатина, говядина. Курица, уж не взыщите, как в ’няне Вике’ - на дешевых свадьбах. Мы едим свинину, слава богу, показаний нет, баранину, ребенку - телятину, перепелов, кролика. Но курицу ребенок отказывается есть, она воняет лекарствами, уж чем там этих бройлеров пичкают, одному богу известно( А цены на бройлера в Сильпо такие, что лучше печенку купить, даже свиную, и сделать паштетик малышу. Были в прошлом году на выпускном, так к жареной курице никто в ресторане не притронулся).
печенку??? малышу???
мир сошел с ума
мир сошел с ума
Сумчатая кошка• 26 апреля 2016
Ответ дляDeliria
Курица, телятина. А что в свинине такого ценного? Я бы сказала, что сильно на любителя.
Вы татарка? Из мусульман? Они свинину не едят, а украинцы аж бегом, да на шашлычек.
Ответ дляDeliria
А если заработок нормальный - то курица уже не катит в качестве еды? )))
Был период, когда совсем туго было, после вынужденного переезда, но заменять мясо и нормальную еду на пустые супы и дешевые макароны не стали. Плюс муж, если не всучить с собой котлету или бутер, тут же в обед бросится в магазин за мужскими плюшками в виде печенья и сарделек((( Под видом того, что проголодался.
Был период, когда совсем туго было, после вынужденного переезда, но заменять мясо и нормальную еду на пустые супы и дешевые макароны не стали. Плюс муж, если не всучить с собой котлету или бутер, тут же в обед бросится в магазин за мужскими плюшками в виде печенья и сарделек((( Под видом того, что проголодался.
cпасибо за рецепт :) я терпеть не могу готовить, но вкусно поесть люблю. Обязательно попробую.
Пукимончиг• 26 апреля 2016
Ответ дляЛьва
печенку??? малышу???
мир сошел с ума
мир сошел с ума
особенно свиную))))
Пукимончиг• 26 апреля 2016
Ответ дляirina _d
та да. Мы покупаем домашних бройлеров в селе постоянно, не сильно дешево, хочу сказать.
это да, свекор тоже покупает и привозит. Гуси и утки у нас тоже в почете)
Сумчатая кошка• 26 апреля 2016
Ответ дляЛьва
я ненавижу свинину,она мне воняет жутко
Да вы ж писали, что вообще не мясоед, или мясо это только свинина? У нас у всех первая группа крови, свинину любим и говядину, и курицу домашнюю, и индюшатину, но курицу магазинную очень в редких случаях, и я ее вымачивают по 20 мин. в воде.
Мечты сбываются• 26 апреля 2016
А у вас случаем фото нет? Так привыкла к рецептам с фото) думала ваш совет с фото
Ответ дляСумчатая кошка
Да вы ж писали, что вообще не мясоед, или мясо это только свинина? У нас у всех первая группа крови, свинину любим и говядину, и курицу домашнюю, и индюшатину, но курицу магазинную очень в редких случаях, и я ее вымачивают по 20 мин. в воде.
когда это я такое писала?
Я была вегетарианкой 4 года назад
Я была вегетарианкой 4 года назад
ЗавЛабСнаб• 26 апреля 2016
Ответ дляАнаномчикус
А я о Полтаве была хорошего мнения
Ну так читайте какие слова пишут АНОНИМЫ!!!!! По другому не выразитьтя. Вот так. А я смотрю, вы под анонимом язвите постоянно. Ай яйяй, а еще и женщина
ЗавЛабСнаб• 26 апреля 2016
Ответ дляАнаномчикус
А я о Полтаве была хорошего мнения
Да, нечего вам в Полтаве больше делать
Ответ дляЛьва
они просто автора не любят) Придираются ко всему,даже если так не считают. Написала бы она здесь как вымыть яблоко- тоже на вентилятор подкинули
Я включаю вентилятор - для себя не мою яблоки и прочие фрукты. Особенно сорванные лично. Вода ничего не смоет, а тереть фрукты металлической мочалкой с Доместосом не вижу смысла)))
Грязные фрукты не в счет, их мою)
Грязные фрукты не в счет, их мою)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
