Очень вкусные и экономные отбивные, готовлю часто, т.к. мужская часть семьи категорически требует мясного. Экономные - потому что по цене выходят не дороже магазинных фуфло-сарделек из туалетной бумаги и пенки для бритья.
Модернизированы до такого рецепта лично мной, из киевской котлеты и кордон-блю.
Для отбивных надо - филе куриное охлажденное (не мороженное), сыр твердый любой, масло сливочное, яйца, сухари.
Из замороженного филе отбивные будут печальными, да и цена за замороженное мясо - это на 30% цена за воду. Сыр - я беру самый дешевый российский, но сырный продукт не подойдет - он не плавится, как сыр. Лучше дешевый сыр. Масло - оно и в Африке масло. Сливочное. Сухари беру панировочные в больших пачках.
Далее. Куриные филешки нарезаю на куски - небольшие, из расчета одна полуфилешка на 3-4 куска. Этого достаточно. Неровное мясо - не страшно. Сыр натираю на крупной терке. Масло - подмороженное, отрезаю кусочки по мере надобности.
Одеваю на разделочную доску пакет - так мясо не прилипает к деревянной доске, и делаю из кусочка филе блин. Тонкий. Порвался - не беда. Молочу, пока не станет размером с ладонь-полторы.
Потом - на один край кладу кусочек сливочного масла, пол-полосочки, сыплю сыр - тут по аппетитам надо распоряжаться, и заворачиваю. Мокрой рукой оно вполне себе лепится в некую такую котлету. Придаю ей относительно плоскую форму и откладываю пока в сторону, на другой лист. Панировать их лучше все вместе.
Налепила, в мисочку бью яйца из расчета 1 яйцо на три отбивных, чуть развожу водой или молоком, солю и сыплю специи по вкусу. Я кладу черный перец и фенугрек. В другой мисочке - гора сухарей.
Макаю хорошо котлету в яйцо, потом вываливаю в панировке. Леплю плоскую котлетку, и повторяю процесс - в яйцо и в панировку.
Получается огромная котлетка, сиротская такая, в виде лаптя.
Отбивные отправляю в морозилку, ибо мы едим их только свежепожаренные, они через полчаса после приготовления теряют сочность и хрустящую корочку.
По цене выходит весьма бюджетно - не больше 50 грн за кг готового продукта.
А по вкусу - на любителя, конечно, но моих мужчин толстая хрустящая корочка, сочное мясо и расплавленный сыр вполне устраивают.
И да, это быстро - час я готовлю пару кг отбивных, кидаю в морозилку, а по приходу с работы просто отправляю нужное количество на сковороду.
Модернизированы до такого рецепта лично мной, из киевской котлеты и кордон-блю.
Для отбивных надо - филе куриное охлажденное (не мороженное), сыр твердый любой, масло сливочное, яйца, сухари.
Из замороженного филе отбивные будут печальными, да и цена за замороженное мясо - это на 30% цена за воду. Сыр - я беру самый дешевый российский, но сырный продукт не подойдет - он не плавится, как сыр. Лучше дешевый сыр. Масло - оно и в Африке масло. Сливочное. Сухари беру панировочные в больших пачках.
Далее. Куриные филешки нарезаю на куски - небольшие, из расчета одна полуфилешка на 3-4 куска. Этого достаточно. Неровное мясо - не страшно. Сыр натираю на крупной терке. Масло - подмороженное, отрезаю кусочки по мере надобности.
Одеваю на разделочную доску пакет - так мясо не прилипает к деревянной доске, и делаю из кусочка филе блин. Тонкий. Порвался - не беда. Молочу, пока не станет размером с ладонь-полторы.
Потом - на один край кладу кусочек сливочного масла, пол-полосочки, сыплю сыр - тут по аппетитам надо распоряжаться, и заворачиваю. Мокрой рукой оно вполне себе лепится в некую такую котлету. Придаю ей относительно плоскую форму и откладываю пока в сторону, на другой лист. Панировать их лучше все вместе.
Налепила, в мисочку бью яйца из расчета 1 яйцо на три отбивных, чуть развожу водой или молоком, солю и сыплю специи по вкусу. Я кладу черный перец и фенугрек. В другой мисочке - гора сухарей.
Макаю хорошо котлету в яйцо, потом вываливаю в панировке. Леплю плоскую котлетку, и повторяю процесс - в яйцо и в панировку.
Получается огромная котлетка, сиротская такая, в виде лаптя.
Отбивные отправляю в морозилку, ибо мы едим их только свежепожаренные, они через полчаса после приготовления теряют сочность и хрустящую корочку.
По цене выходит весьма бюджетно - не больше 50 грн за кг готового продукта.
А по вкусу - на любителя, конечно, но моих мужчин толстая хрустящая корочка, сочное мясо и расплавленный сыр вполне устраивают.
И да, это быстро - час я готовлю пару кг отбивных, кидаю в морозилку, а по приходу с работы просто отправляю нужное количество на сковороду.
показать весь текст
Мейк-ап форева• 26 апреля 2016
Ответ дляDeliria
По своему организму могу сказать, что курица - если нормальная - не доставляет моему организму таких неудобств, как мясо травоядных и всеядных, даже жареная курица.
И да - кто-то всерьез считает, что гормональные добавки идут только курам на корм? А свинок, коровок и пр. кормят альпийской травой? Да ну!
И да - кто-то всерьез считает, что гормональные добавки идут только курам на корм? А свинок, коровок и пр. кормят альпийской травой? Да ну!
Наши с вами организмы выросли на нормальной пище. А сейчас у детей часто бывают ормональные проблемы и лишний вес, врачи запрещают давать курятину первым делом. Я ведь не настаиваю, так, к сведению
Цветочница• 26 апреля 2016
Ответ дляМейк-ап форева
Только не забывайте, что курятина имеет невысокую питательную ценность, а современную так вообще детям нельзя давать часто. А тут по моему вообще караул- жареные корочки и пр.... Потом будете лечить поджелудочную мужу и. Гормональные гарушения у детей. Лучше уж делать эконом тефтели- там гречка с говядиной, ленивые голубцы и пр.... хоть для здоровье полезно
Здесь соглашусь! запечённая груда полезнее!Но иногда можно себя побаловать,если любят.
Ответ дляМейк-ап форева
Ничего не понимаю. Если работа оплачивпется в достаточном количестве, то зачем такое г.... Готовить-? Я понимаю, когда выхода нет, но когда денег хватает, есть курятину с дешевым сыром....
Все зависит от ситуации и непредвиденных финансовых потерь, к примеру.
Да и при доходе от 2000-3000 у.е. не всегда разумно спускать половину дохода на еду.
Курица, сыр, масло, макароны из твердых сортов пшеницы, свежие овощи, каши - точно правильнее будет сменить это на хамон, бри и рибай в качестве ежедневной пищи?
Да и при доходе от 2000-3000 у.е. не всегда разумно спускать половину дохода на еду.
Курица, сыр, масло, макароны из твердых сортов пшеницы, свежие овощи, каши - точно правильнее будет сменить это на хамон, бри и рибай в качестве ежедневной пищи?
Веснушка• 26 апреля 2016
Ответ дляЗавЛабСнаб
абы только пук, да?
Вы как то сильно неравнодушны к анонимам, в каждой теме первый ваш комент обязательно о любви к анонимам
Natali8377• 26 апреля 2016
Ответ дляfetinia-s
Всегда думаю, почему не промолчать, если не нравится. Ведь найдутся те, кому рецепт подойдет. Всегда у любой идеи будут те, кому она по душе.
это широкая душа советчицы - пройтись по ряду тем анонимно, да яду выпустить в каждой.
А потом плачем, почему так живем)))
Мне кажется, что даже если бы сюда сама королева Елизавета пожаловала - то милые советчицы легко бы из нее дуру сделали)).
А потом плачем, почему так живем)))
Мне кажется, что даже если бы сюда сама королева Елизавета пожаловала - то милые советчицы легко бы из нее дуру сделали)).
Цветочница• 26 апреля 2016
Ответ дляDeliria
Все зависит от ситуации и непредвиденных финансовых потерь, к примеру.
Да и при доходе от 2000-3000 у.е. не всегда разумно спускать половину дохода на еду.
Курица, сыр, масло, макароны из твердых сортов пшеницы, свежие овощи, каши - точно правильнее будет сменить это на хамон, бри и рибай в качестве ежедневной пищи?
Да и при доходе от 2000-3000 у.е. не всегда разумно спускать половину дохода на еду.
Курица, сыр, масло, макароны из твердых сортов пшеницы, свежие овощи, каши - точно правильнее будет сменить это на хамон, бри и рибай в качестве ежедневной пищи?
дама видимо только суши и стэйки считает ’багатой’ пищей)))
Ответ дляБабка в тапках
для этого надо не такие есть котлеты. а больше мяса, и меньше сухарей с жирным сыром и сливочным маслом)))Мой бы как раз такое не ест) потому как спорт зал..
А мой любит жареное, хоть тресни((( А спортзал - это больше как индульгенция, с фигурой все в порядке. Вареную курицу есть станет только после голодомора(
Ответ дляЦветочница
дама видимо только суши и стэйки считает ’багатой’ пищей)))
Ну, не знаю... Для меня есть вкусная еда и полезная еда, часто это одно и то же. Но бывают исключения)
Домашний творог с ягодами и свежая брынза с помидором - ну подешевле, чем салат из прошутто с грушей, но вполне себе еда. Вкусная и полезная, между прочим
Домашний творог с ягодами и свежая брынза с помидором - ну подешевле, чем салат из прошутто с грушей, но вполне себе еда. Вкусная и полезная, между прочим
Колючая Карамелька• 26 апреля 2016
надо было анонимов отключить. я давно уже заметила, как только тема с анонимами, так и срач. любят у нас тявкнуть из-за угла.
Бабка в тапках• 26 апреля 2016
Ответ дляDeliria
А мой любит жареное, хоть тресни((( А спортзал - это больше как индульгенция, с фигурой все в порядке. Вареную курицу есть станет только после голодомора(
а при чем тут варенная курица? у вас очень ограниченный взгляд на нее) уж простите. есть куча рецептов с курицы без хлеба и огромного количества жира)но вы молодец) главное - что бы вашей семье нравилось)
Ананомчикус• 26 апреля 2016
Ответ дляЗавЛабСнаб
абы только пук, да?
А я о Полтаве была хорошего мнения
Вездевлазиющая• 26 апреля 2016
Блин,откуда столько-негативных комментов????
Не иначе весна и обострение
Будьте позитивнее,люди
Не иначе весна и обострение
Будьте позитивнее,люди
Ответ дляВездевлазиющая
Блин,откуда столько-негативных комментов????
Не иначе весна и обострение
Будьте позитивнее,люди
Не иначе весна и обострение
Будьте позитивнее,люди
Возможно, это из-за диет) У меня знакомая, когда садится на традиционную весеннюю диету, на прохожих бросается с шаурмой или мороженным((
Жрут тут, говорит, аж в желудке урчит...
Жрут тут, говорит, аж в желудке урчит...
Ананомчикус• 26 апреля 2016
Мужей надо кормить нормально, а не бюджетно. Потом сами же будите писать муж ушел к другой.... Одну муж сегодня бросил, кормила его куринными лапками.
бифидобактерияЖоржик• 26 апреля 2016
Ответ дляDeliria
Да на здоровье. Для себя смысла пихаться свининой и покупной колбасой не вижу. Так что курица для меня - выход. Я мясо не ела много лет, и что-то тяжелее курицы - это теперь как кусок тротуарной плитки)
а кролик или индюшка? рыба? перепелка?
КонхфЭдкаТузик• 26 апреля 2016
а спасибо! я котлеты затеяла,тоже сиротские,с манкой,но очень сочные,куриные) этот вариант опробую на следующей порции филешек)))
елки-палки, можно подумать, что здесь одни ресторанные эксперты сидят, филе куриное едой не считают.
Читаю комменты и прямо смеюсь, выпендриваются одна перед одной.Рецепт как рецепт, нормальный вполне.
И при чем здесь доход ? Мы с мужем нормально зарабатываем, но без проблем иногда можем поужинать картошкой в мундирах с селедкой, а то и с килькой. И это не потому, что на другое денег нет, а просто вот вкусно нам это.
По такому принципу, как автор написала, только без масла, а с ломтиком бекона и кучком сыра я жарю куриные или индюшиные рулетики, вкусно хоть горячими хоть холодными.
Читаю комменты и прямо смеюсь, выпендриваются одна перед одной.Рецепт как рецепт, нормальный вполне.
И при чем здесь доход ? Мы с мужем нормально зарабатываем, но без проблем иногда можем поужинать картошкой в мундирах с селедкой, а то и с килькой. И это не потому, что на другое денег нет, а просто вот вкусно нам это.
По такому принципу, как автор написала, только без масла, а с ломтиком бекона и кучком сыра я жарю куриные или индюшиные рулетики, вкусно хоть горячими хоть холодными.
Дамы, с чего такая критика?
В этот рецепте можно взять филе домашнего бройлера, базарный сулугуни или сыр подороже, масло опять-таки домашнее или качественное заводское сливочное - и этот рецепт мгновенно превратится в небюджетный :)
Он удобен тем, что очень быстрый в приготовлении, поэтому совершенно не грех за него вспомнить, как видно в обсуждениях, далеко не все знали.
В этот рецепте можно взять филе домашнего бройлера, базарный сулугуни или сыр подороже, масло опять-таки домашнее или качественное заводское сливочное - и этот рецепт мгновенно превратится в небюджетный :)
Он удобен тем, что очень быстрый в приготовлении, поэтому совершенно не грех за него вспомнить, как видно в обсуждениях, далеко не все знали.
Кашка-маняшка• 26 апреля 2016
Девушки, нынешняя курятина далека от идеала. Если не свинина, то кролик, индюшатина, говядина. Курица, уж не взыщите, как в ’няне Вике’ - на дешевых свадьбах. Мы едим свинину, слава богу, показаний нет, баранину, ребенку - телятину, перепелов, кролика. Но курицу ребенок отказывается есть, она воняет лекарствами, уж чем там этих бройлеров пичкают, одному богу известно( А цены на бройлера в Сильпо такие, что лучше печенку купить, даже свиную, и сделать паштетик малышу. Были в прошлом году на выпускном, так к жареной курице никто в ресторане не притронулся).
Пукимончиг• 26 апреля 2016
Комментарии убивают. Особенно, учитывая темы каждый день ’как прожить на тысячу’ и детские. Сплошные гурманы и рестораторы, блин. С каких пор курица в рационе стала показателем низкого дохода? Дурдом на выезде
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу