Очень вкусные и экономные отбивные, готовлю часто, т.к. мужская часть семьи категорически требует мясного. Экономные - потому что по цене выходят не дороже магазинных фуфло-сарделек из туалетной бумаги и пенки для бритья.
Модернизированы до такого рецепта лично мной, из киевской котлеты и кордон-блю.
Для отбивных надо - филе куриное охлажденное (не мороженное), сыр твердый любой, масло сливочное, яйца, сухари.
Из замороженного филе отбивные будут печальными, да и цена за замороженное мясо - это на 30% цена за воду. Сыр - я беру самый дешевый российский, но сырный продукт не подойдет - он не плавится, как сыр. Лучше дешевый сыр. Масло - оно и в Африке масло. Сливочное. Сухари беру панировочные в больших пачках.
Далее. Куриные филешки нарезаю на куски - небольшие, из расчета одна полуфилешка на 3-4 куска. Этого достаточно. Неровное мясо - не страшно. Сыр натираю на крупной терке. Масло - подмороженное, отрезаю кусочки по мере надобности.
Одеваю на разделочную доску пакет - так мясо не прилипает к деревянной доске, и делаю из кусочка филе блин. Тонкий. Порвался - не беда. Молочу, пока не станет размером с ладонь-полторы.
Потом - на один край кладу кусочек сливочного масла, пол-полосочки, сыплю сыр - тут по аппетитам надо распоряжаться, и заворачиваю. Мокрой рукой оно вполне себе лепится в некую такую котлету. Придаю ей относительно плоскую форму и откладываю пока в сторону, на другой лист. Панировать их лучше все вместе.
Налепила, в мисочку бью яйца из расчета 1 яйцо на три отбивных, чуть развожу водой или молоком, солю и сыплю специи по вкусу. Я кладу черный перец и фенугрек. В другой мисочке - гора сухарей.
Макаю хорошо котлету в яйцо, потом вываливаю в панировке. Леплю плоскую котлетку, и повторяю процесс - в яйцо и в панировку.
Получается огромная котлетка, сиротская такая, в виде лаптя.
Отбивные отправляю в морозилку, ибо мы едим их только свежепожаренные, они через полчаса после приготовления теряют сочность и хрустящую корочку.
По цене выходит весьма бюджетно - не больше 50 грн за кг готового продукта.
А по вкусу - на любителя, конечно, но моих мужчин толстая хрустящая корочка, сочное мясо и расплавленный сыр вполне устраивают.
И да, это быстро - час я готовлю пару кг отбивных, кидаю в морозилку, а по приходу с работы просто отправляю нужное количество на сковороду.
Модернизированы до такого рецепта лично мной, из киевской котлеты и кордон-блю.
Для отбивных надо - филе куриное охлажденное (не мороженное), сыр твердый любой, масло сливочное, яйца, сухари.
Из замороженного филе отбивные будут печальными, да и цена за замороженное мясо - это на 30% цена за воду. Сыр - я беру самый дешевый российский, но сырный продукт не подойдет - он не плавится, как сыр. Лучше дешевый сыр. Масло - оно и в Африке масло. Сливочное. Сухари беру панировочные в больших пачках.
Далее. Куриные филешки нарезаю на куски - небольшие, из расчета одна полуфилешка на 3-4 куска. Этого достаточно. Неровное мясо - не страшно. Сыр натираю на крупной терке. Масло - подмороженное, отрезаю кусочки по мере надобности.
Одеваю на разделочную доску пакет - так мясо не прилипает к деревянной доске, и делаю из кусочка филе блин. Тонкий. Порвался - не беда. Молочу, пока не станет размером с ладонь-полторы.
Потом - на один край кладу кусочек сливочного масла, пол-полосочки, сыплю сыр - тут по аппетитам надо распоряжаться, и заворачиваю. Мокрой рукой оно вполне себе лепится в некую такую котлету. Придаю ей относительно плоскую форму и откладываю пока в сторону, на другой лист. Панировать их лучше все вместе.
Налепила, в мисочку бью яйца из расчета 1 яйцо на три отбивных, чуть развожу водой или молоком, солю и сыплю специи по вкусу. Я кладу черный перец и фенугрек. В другой мисочке - гора сухарей.
Макаю хорошо котлету в яйцо, потом вываливаю в панировке. Леплю плоскую котлетку, и повторяю процесс - в яйцо и в панировку.
Получается огромная котлетка, сиротская такая, в виде лаптя.
Отбивные отправляю в морозилку, ибо мы едим их только свежепожаренные, они через полчаса после приготовления теряют сочность и хрустящую корочку.
По цене выходит весьма бюджетно - не больше 50 грн за кг готового продукта.
А по вкусу - на любителя, конечно, но моих мужчин толстая хрустящая корочка, сочное мясо и расплавленный сыр вполне устраивают.
И да, это быстро - час я готовлю пару кг отбивных, кидаю в морозилку, а по приходу с работы просто отправляю нужное количество на сковороду.
показать весь текст
ЯспАкойнаЯ• 26 апреля 2016
Ответ дляЛьва
спасибо! Я обожаю курицу
Я люблю котлеты по примеру ваших отбивных - масло слив. замороженное нарезать на кубик 1*1см, сыр плавленный и твердый таким же образом. Нарубить зелень и обвалять в ней кубики масла и сыра. На мокрую ладонь положить шарик фарша,разровнять. кубик масла,по кубику сыра,завернуть шариком, обвалять в манке(почему-то мне манка всегда вкуснее сухарей) и жарить или запекать
Если сыр только одного вида- не беда
Я люблю котлеты по примеру ваших отбивных - масло слив. замороженное нарезать на кубик 1*1см, сыр плавленный и твердый таким же образом. Нарубить зелень и обвалять в ней кубики масла и сыра. На мокрую ладонь положить шарик фарша,разровнять. кубик масла,по кубику сыра,завернуть шариком, обвалять в манке(почему-то мне манка всегда вкуснее сухарей) и жарить или запекать
Если сыр только одного вида- не беда
Не много не поняла как заворачивать,нет нигде рецепта с фото?

18 мнеУЖЕ• 26 апреля 2016
Спасибо, автор, а то не поймёшь здешних обитательниц-то строчат темы ’как бюджетно накормить мужа’, то фукают на вполне хороший, бюджетный рецепт.
Ответ дляЛьва
спасибо! Я обожаю курицу
Я люблю котлеты по примеру ваших отбивных - масло слив. замороженное нарезать на кубик 1*1см, сыр плавленный и твердый таким же образом. Нарубить зелень и обвалять в ней кубики масла и сыра. На мокрую ладонь положить шарик фарша,разровнять. кубик масла,по кубику сыра,завернуть шариком, обвалять в манке(почему-то мне манка всегда вкуснее сухарей) и жарить или запекать
Если сыр только одного вида- не беда
Я люблю котлеты по примеру ваших отбивных - масло слив. замороженное нарезать на кубик 1*1см, сыр плавленный и твердый таким же образом. Нарубить зелень и обвалять в ней кубики масла и сыра. На мокрую ладонь положить шарик фарша,разровнять. кубик масла,по кубику сыра,завернуть шариком, обвалять в манке(почему-то мне манка всегда вкуснее сухарей) и жарить или запекать
Если сыр только одного вида- не беда
Ага, а еще кукурузная мука для панировки - самое то! Крупная. Я туда добавляю ложку крахмала - тогда панировка не вбирает при жарке жир.
Накладные мюсли• 26 апреля 2016
что лично мнен е нравится - так это толстый слой сухарей. Я бы 1 раз обмокнула
Накладные мюсли• 26 апреля 2016
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
изначально не выгодно. проще купить лопатку свиную (дешевле куриного филе) и пожарить НОРМАЛЬНЫХ отбивных. и да, с лопатки еще и на гуляш будет мясо. а с куриного филе наколотого только вода на сковороде.
может, я хозяйка х--вая, но какие отбивные из лопатки, если там все в прожилках. Гуляш , котлетки - да.
Вкаблучках• 26 апреля 2016
Ответ дляDeliria
Свинину не едим, увы. По причине несовместимости со здоровьем. У мужа поджелудочная свинину не любит, да и я не особо. А куриное филе есть и вполне достойное. Из того, что я беру, вода ни разу не вытекала.
а детям что даете?
А касательно жлобства и экономии - не надо путать их с рациональностью.
Жлобство - это заправлять суп зажаркой пожирнее для нажористости. Жлобство - это когда родители с детства заставляют ребенка есть мясо с хлебом, чтоб быстрее наелся. Жлобство - это самые дешевые продукты, которые на грани допустимого.
А в курице с сыром ничего жлобского нет. Не сильно диетично выходит ввиду жарки, но чуть менее вредно, чем куски свинины в собственном жиру.
Жлобство - это заправлять суп зажаркой пожирнее для нажористости. Жлобство - это когда родители с детства заставляют ребенка есть мясо с хлебом, чтоб быстрее наелся. Жлобство - это самые дешевые продукты, которые на грани допустимого.
А в курице с сыром ничего жлобского нет. Не сильно диетично выходит ввиду жарки, но чуть менее вредно, чем куски свинины в собственном жиру.
Natali8377• 26 апреля 2016
спасибо. Обязательно попробую (особенно понравилось возможность заморозки).
Я б еще добавила укроп внутрь котлетки.
Я б еще добавила укроп внутрь котлетки.
Накладные мюсли• 26 апреля 2016
Ответ дляDeliria
А касательно жлобства и экономии - не надо путать их с рациональностью.
Жлобство - это заправлять суп зажаркой пожирнее для нажористости. Жлобство - это когда родители с детства заставляют ребенка есть мясо с хлебом, чтоб быстрее наелся. Жлобство - это самые дешевые продукты, которые на грани допустимого.
А в курице с сыром ничего жлобского нет. Не сильно диетично выходит ввиду жарки, но чуть менее вредно, чем куски свинины в собственном жиру.
Жлобство - это заправлять суп зажаркой пожирнее для нажористости. Жлобство - это когда родители с детства заставляют ребенка есть мясо с хлебом, чтоб быстрее наелся. Жлобство - это самые дешевые продукты, которые на грани допустимого.
А в курице с сыром ничего жлобского нет. Не сильно диетично выходит ввиду жарки, но чуть менее вредно, чем куски свинины в собственном жиру.
и однозначно лучше готовых колбасных изделий.
Мейк-ап форева• 26 апреля 2016
Только не забывайте, что курятина имеет невысокую питательную ценность, а современную так вообще детям нельзя давать часто. А тут по моему вообще караул- жареные корочки и пр.... Потом будете лечить поджелудочную мужу и. Гормональные гарушения у детей. Лучше уж делать эконом тефтели- там гречка с говядиной, ленивые голубцы и пр.... хоть для здоровье полезно
Соседушка• 26 апреля 2016
Ответ дляАнаномчикус
Лучше бы зарабатывать мужа научили, а не мужской организм фигней пичкали
ну куда не без вас
Natali8377• 26 апреля 2016
Ответ дляGleva
Это же надо в таком простом рецепте так много текста написать. Лучше отзывы пишите, денег заработаете
а без яда никак нельзя??
Мейк-ап форева• 26 апреля 2016
Ответ дляDeliria
Курица, телятина. А что в свинине такого ценного? Я бы сказала, что сильно на любителя.
А еще есть индейка , кролик, утка....
Ответ дляМейк-ап форева
Только не забывайте, что курятина имеет невысокую питательную ценность, а современную так вообще детям нельзя давать часто. А тут по моему вообще караул- жареные корочки и пр.... Потом будете лечить поджелудочную мужу и. Гормональные гарушения у детей. Лучше уж делать эконом тефтели- там гречка с говядиной, ленивые голубцы и пр.... хоть для здоровье полезно
По своему организму могу сказать, что курица - если нормальная - не доставляет моему организму таких неудобств, как мясо травоядных и всеядных, даже жареная курица.
И да - кто-то всерьез считает, что гормональные добавки идут только курам на корм? А свинок, коровок и пр. кормят альпийской травой? Да ну!
И да - кто-то всерьез считает, что гормональные добавки идут только курам на корм? А свинок, коровок и пр. кормят альпийской травой? Да ну!
Соседушка• 26 апреля 2016
автор, рецепт отличный
, на днях угощали меня сиротскими отбивными попроще - филе курицы рубят на мелкими кубиками, добавляют яйцо, муку, соль, перец, специи по вкусу и выкладывают ложкой на разогретую сковородку по принципу оладушек, весьма недурно
, на днях угощали меня сиротскими отбивными попроще - филе курицы рубят на мелкими кубиками, добавляют яйцо, муку, соль, перец, специи по вкусу и выкладывают ложкой на разогретую сковородку по принципу оладушек, весьма недурно
Цветочница• 26 апреля 2016
Ответ дляDeliria
А если заработок нормальный - то курица уже не катит в качестве еды? )))
Был период, когда совсем туго было, после вынужденного переезда, но заменять мясо и нормальную еду на пустые супы и дешевые макароны не стали. Плюс муж, если не всучить с собой котлету или бутер, тут же в обед бросится в магазин за мужскими плюшками в виде печенья и сарделек((( Под видом того, что проголодался.
Был период, когда совсем туго было, после вынужденного переезда, но заменять мясо и нормальную еду на пустые супы и дешевые макароны не стали. Плюс муж, если не всучить с собой котлету или бутер, тут же в обед бросится в магазин за мужскими плюшками в виде печенья и сарделек((( Под видом того, что проголодался.
Автор! хороший рецепт-спасибо! курица-особенно грудка самое ТО для правильного питания!!! говядину вообще 2 раза в неделю по 150 грамм врачи рекомендуют,а свинина-тоже далеко не диетический продукт! не обращайте внимания на понты)
Мейк-ап форева• 26 апреля 2016
Ответ дляDeliria
На отзывах? Вы шутите)
У меня работа чуть более творческая и оплачиваемая в достаточном количестве, а готовить - это хобби.
У меня работа чуть более творческая и оплачиваемая в достаточном количестве, а готовить - это хобби.
Ничего не понимаю. Если работа оплачивпется в достаточном количестве, то зачем такое г.... Готовить-? Я понимаю, когда выхода нет, но когда денег хватает, есть курятину с дешевым сыром....
Бабка в тапках• 26 апреля 2016
Ответ дляDeliria
Нам хватает. Больше делать порции не вижу смысла - муж нудит, что ему надо меньше есть и в спортзал ходить, поэтому делаю меню разнообразным, но небольшими порциями.
для этого надо не такие есть котлеты. а больше мяса, и меньше сухарей с жирным сыром и сливочным маслом)))Мой бы как раз такое не ест) потому как спорт зал..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу