08 октября 2016

Луковые кольца.

Просто луковые кольца. Без затей. Но вкусно)
Лук - в любом количестве, ровные луковички. Режем толстыми кольцами - примерно по 5 мм. Разбираем на отдельные колечки.
В одну мисочку - яйцо, сметана, сыр Янтарь. Взбить вилкой. В другую мисочку - панировочные сухари, кукурузная мука, крахмал (сухари и мука 1:1, крахмала сыплю ложку, чтобы панировка не вбирала масло и хрустела).
Колечки макаю в яичную смесь, обваливаю в панировке и на сковороду. Масла много не лью.
Хотя все равно жирно, поэтому готовлю два раза в год) Но вкусно. Особенно с сырным соусом.
Луковые кольца в мучном кляре - совсем не то пальто. Не хрустят, вкус оладиков с луком. А эти - как раз то, что надо)
Фото нет, кольца уже приговорили, увы...
автор Deliria 08 октября 2016
1
Ой-ой-ой, забыла - в панировку соли чуть и специи по вкусу. Я кладу паприку и сушеные томаты молотые + фенугрек.
dub923 08 октября 2016
2
а пропорции яйцо-сыр-сметана ?
автор Deliria 08 октября 2016
3
Ответ дляdub923
а пропорции яйцо-сыр-сметана ?
Да на глаз. На три яйца грамм 100 нежирной сметаны и грамм 70-100 сыра Янтарь, жидкого такого. В итоге должна получиться жижа белая, по консистенции как сметана примерно. Может, чуть жиже.
dub923 08 октября 2016
4
Ответ дляDeliria
Да на глаз. На три яйца грамм 100 нежирной сметаны и грамм 70-100 сыра Янтарь, жидкого такого. В итоге должна получиться жижа белая, по консистенции как сметана примерно. Может, чуть жиже.
Хорошо.
Живчик-счастливчик 08 октября 2016
5
А соус сырный как делаете? Какой вкус получается, с чем подавать? Завтра попробую приготовить.
автор Deliria 08 октября 2016
6
Ответ дляЖивчик-счастливчик
А соус сырный как делаете? Какой вкус получается, с чем подавать? Завтра попробую приготовить.
Нагреваю плавленый сыр с молоком. Чуть чеснока и фенугрек туда. И все. Делаю пожиже, потому что он густеет сильно при остывании.
Но это соус макательный чисто, не для заправок.
Для пасты делаю чуть по другому - жарю мелко резанные грибы на кусочке масла, потом туда молоко, сыр и на маленьком огне довожу до консистенции жидкой сметаны.
Живчик-счастливчик 08 октября 2016
7
Ответ дляDeliria
Нагреваю плавленый сыр с молоком. Чуть чеснока и фенугрек туда. И все. Делаю пожиже, потому что он густеет сильно при остывании.
Но это соус макательный чисто, не для заправок.
Для пасты делаю чуть по другому - жарю мелко резанные грибы на кусочке масла, потом туда молоко, сыр и на маленьком огне довожу до консистенции жидкой сметаны.
Фенугрек чем можно заменить? Может фенхелем, не?
автор Deliria 08 октября 2016
8
Ответ дляЖивчик-счастливчик
Фенугрек чем можно заменить? Может фенхелем, не?
Не, совсем не то) Ну, кроме буквы Ф.
Фенугрек, он же пажитник, есть обычно на всех прилавках со специями, но брать надо молотый - зерна у него твердые.
Сюда по идее пойдет капелька белого перца. Или обычного черного.
Живчик-счастливчик 08 октября 2016
9
Ответ дляDeliria
Не, совсем не то) Ну, кроме буквы Ф.
Фенугрек, он же пажитник, есть обычно на всех прилавках со специями, но брать надо молотый - зерна у него твердые.
Сюда по идее пойдет капелька белого перца. Или обычного черного.
Ото написала, фенхелем. Имбирем имела ввиду, пойдет?
Мяукалка 08 октября 2016
10
Спасибо
автор Deliria 08 октября 2016
11
Ответ дляЖивчик-счастливчик
Ото написала, фенхелем. Имбирем имела ввиду, пойдет?
Не уверена... Попробуйте. Лучше уже тогда капельку молотого муската.
Но это мой вкус. Смотрите по себе)
Анонимба 08 октября 2016
12
Спасибо
Вредняжка 08 октября 2016
13
у луковых колец надо внутреннюю пленку убрать , тогда кляр держится лучше
ayevstafyeva 09 октября 2016
14
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!