17 июля 2019

Очень бистрое и вкусное блюдо сезона -рагу

Может кто-то как и я не хочет много времени тратить на готовку, тогда Вам точно подойдет єто блюдо: рагу (мясо, чеснок, лук, морковка, картошка, капуста, кабачку - у меня, а можно еще - перец, баклажани, цветную капусту, броколи, фасоль). Заправляла я соусом чумак - 2 ст.л., оливковим маслом, черний перец, кориандр, розмарин, лавровий лист, соль. Можно помидори или томатний сок. Забитое мной блюдо, а 20 минут нарезать, забросать все в мультю и готово, на два дня у меня есть еда, я свободна. И очень вкусно, даже дети ели. Фото не очень )))
показать весь текст
БоХатая 17 июля 2019
61
Ответ дляБабка в тапках
Зараз вам розкажуть
Я теж не розумію
мешать не надо
Зашла на 5минут 17 июля 2019
62
Ответ дляКудряшка Сью
Самое вкусное рагу на утро следующего дня.
По поводу ’эстетики’ рагу без масла громко улыбаюсь. Когда сидела на диетах страдала такой же ерундой как вы, название этому блюду ’мешанина’, единственный бонус -некалорийно. Выше правильно написали, вкусное рагу обжаривается, каждый вид овощей отдельно.
Это уже вредное блюдо получится. Лучше уж мешанину поесть.
БоХатая 17 июля 2019
63
Ответ дляГадаю_По_шнуркам
открыла фото, завис комп., сидела 5 минут смотрела
покушали?
Гадаю_По_шнуркам 17 июля 2019
64
Ответ дляБоХатая
покушали?
канешна)
автор ОленаЯ 17 июля 2019
65
Ответ дляЗалатавая
На плите тоже самое, если готовить как вы, забрасывая все вместе. Плиты сейчас с таймером.
Вам не понять , я с секти любителей мультиварок, долго сопротивлялась, когда на них пошла мода, муж предлагал купить, но через полгода после рождения дочери сдалась, и теперь єто мой любимий гаджет по дому после дайсона, я супермама и суперхозяйка
Залатавая 17 июля 2019
66
Ответ дляНерадистка Кэт
Делать больше нечего, обжаривать все отдельно
Кучу времени убить, а сколько вредностей от жарки
Запросто все закинуть в духовку или кастрюльку и стушить в своем соку, вкусняха
Так как обжаривают для рагу-нет никаких вредностей
Залатавая 17 июля 2019
67
Ответ дляОленаЯ
Вам не понять , я с секти любителей мультиварок, долго сопротивлялась, когда на них пошла мода, муж предлагал купить, но через полгода после рождения дочери сдалась, и теперь єто мой любимий гаджет по дому после дайсона, я супермама и суперхозяйка
Я рада, что вы такая счастливая от мультиварки. Мне по душе больше плита и хорошие кастрюли.
Кстати, думала купить как родился второй ребёнок с целью, чтоб забросить все продукты и идти гулять, мы придём и все готово. Но, но-мои не едят, если все мешаниной. Но самое главное, что я не оставлю в сети работающий электоприбор. Раньше машинку стирать оставляла пока провод не начал плавиться, хорошо, что я дома была. И здесь тема была, давно очень, писала девочка как загорелась стиральная машина во время работы,хорошо,что она дома была.
Так что в нашей семье табу на такое.
Нерадистка Кэт 17 июля 2019
68
Ответ дляБольшой секретик
так и я готовлю. без обжарки уже не то. некоторые овощи превращаются в кашу без обжарки.
Они и с обжаркой будут кашей, если их долго тушить.
Тем более после обжарки они готовы на 80-90%.
Залатавая 17 июля 2019
69
Ответ дляНерадистка Кэт
Они и с обжаркой будут кашей, если их долго тушить.
Тем более после обжарки они готовы на 80-90%.
Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
автор ОленаЯ 17 июля 2019
70
Ответ дляЗалатавая
Я рада, что вы такая счастливая от мультиварки. Мне по душе больше плита и хорошие кастрюли.
Кстати, думала купить как родился второй ребёнок с целью, чтоб забросить все продукты и идти гулять, мы придём и все готово. Но, но-мои не едят, если все мешаниной. Но самое главное, что я не оставлю в сети работающий электоприбор. Раньше машинку стирать оставляла пока провод не начал плавиться, хорошо, что я дома была. И здесь тема была, давно очень, писала девочка как загорелась стиральная машина во время работы,хорошо,что она дома была.
Так что в нашей семье табу на такое.
И у меня всякое бивало, а мультя и плита не мешают друг-другу, готовлю и там и там, что-то только на плите, что-то удобнее и лучше в мульте, что-то в духовке. Например, домашняя курица тушеная вкуснее и бистрее в мульте, чем в духовке, или на плите, тоже с голубцами, фаршированим перцем, тушеной капустой, а Какой гороховий суп в мульте. А что с кастрюлями?
Нерадистка Кэт 17 июля 2019
71
Ответ дляЗалатавая
Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
Зачем вы мне цитируете учебник технологии приготовления пищи?
Я готовлю уже 25 лет, неужели вы думаете, что я этого всего не знаю?
Пишите это лучше тем, кто не умеет готовить)
автор ОленаЯ 17 июля 2019
72
Ответ дляНерадистка Кэт
Зачем вы мне цитируете учебник технологии приготовления пищи?
Я готовлю уже 25 лет, неужели вы думаете, что я этого всего не знаю?
Пишите это лучше тем, кто не умеет готовить)
Девушки, не деритесь, єто же тема не о доходах )))
Ластоноша 17 июля 2019
73
Вот сегодня в рукаве запекала рагу + мясо добавила ,вкусно и полезно .
Залатавая 17 июля 2019
74
Ответ дляНерадистка Кэт
Зачем вы мне цитируете учебник технологии приготовления пищи?
Я готовлю уже 25 лет, неужели вы думаете, что я этого всего не знаю?
Пишите это лучше тем, кто не умеет готовить)
Не вы одна готовите
А тот факт, что готовите это не значит делайте это так как нужно. Это к слову
Процитировал вам для того, чтоб вы здесь не рассказывали, что обжаривать не вкусно и тд
В ресторанах именно так и делают.
Skripka82 17 июля 2019
75
Автор, я обожаю рагу!!! Но у меня такое, увы, никто не ест, поэтому я рагу практически никогда не готовлю. Хотя я бы ела его хоть неделю подряд) И даже без мяса.
Skripka82 17 июля 2019
76
А я сейчас скумбрийку запекаю с лимончиком и луком
автор ОленаЯ 17 июля 2019
77
Ответ дляЛастоноша
Вот сегодня в рукаве запекала рагу + мясо добавила ,вкусно и полезно .
Класс, и я такое люблю!!!!
автор ОленаЯ 17 июля 2019
78
Ответ дляSkripka82
А я сейчас скумбрийку запекаю с лимончиком и луком
Приятного аппетита!!!
Домашка 17 июля 2019
79
Мне кажется что рагу лучше без мяса готовить. Вид на фото мне не нравится. Каша какая-то.Сорри.
Нерадистка Кэт 17 июля 2019
80
Ответ дляОленаЯ
Девушки, не деритесь, єто же тема не о доходах )))
Мы не о доходах)
Нерадистка Кэт 17 июля 2019
81
Ответ дляЗалатавая
Не вы одна готовите
А тот факт, что готовите это не значит делайте это так как нужно. Это к слову
Процитировал вам для того, чтоб вы здесь не рассказывали, что обжаривать не вкусно и тд
В ресторанах именно так и делают.
Кому нужно?
Я готовлю так, как нужно мне.
Где я писала, что обжаривать невкусно?
Вы процитируйте это, пожалуйста.
В ресторанах все зависит от повара, а не всякий повар спец своего дела.
Вы только кулинарный техникум закончили, что так безапелляционно про рестораны заявляете?)
Пожалуйста, не учите меня, как мне готовить.
Учите других тому, чему вас в техникуме научили.
МатьЧасть 17 июля 2019
82
Вот мое агу
Куда_бежать 17 июля 2019
83
я делаю подобное в духовке, все овощи (картошка, цв. капуста, кабачок, морковь, брокколи) крупными кусочками. Режу овощи крупно, мясо помельче, посыпаю специями типа итальянских трав, перца, соли и обязательно мелко рубленного чеснока. Перемешиваю. Добавляю оливкового или подсолнечного масла. Перемешиваю окончательно и ставлю в духовку. Полный до верха противень у меня запекается час, а то и час 20 мин. Получается очень вкусно, овощи все целые, запах чесночка. Могу еще за 10 мин до готовности противень полить 100 мл сливок. Вкусно, красиво, семья довольна и я не упахалась).
автор ОленаЯ 18 июля 2019
84
Ответ дляНерадистка Кэт
Мы не о доходах)
Так и я о том же, только в тех темах все доказивают, у кого что круче, у кого дороже, кто лучше умеет економить и т.д. Єто просто про еду.
автор ОленаЯ 18 июля 2019
85
Ответ дляКуда_бежать
я делаю подобное в духовке, все овощи (картошка, цв. капуста, кабачок, морковь, брокколи) крупными кусочками. Режу овощи крупно, мясо помельче, посыпаю специями типа итальянских трав, перца, соли и обязательно мелко рубленного чеснока. Перемешиваю. Добавляю оливкового или подсолнечного масла. Перемешиваю окончательно и ставлю в духовку. Полный до верха противень у меня запекается час, а то и час 20 мин. Получается очень вкусно, овощи все целые, запах чесночка. Могу еще за 10 мин до готовности противень полить 100 мл сливок. Вкусно, красиво, семья довольна и я не упахалась).
И я так часто делаю, еще очень вкусно сладкий картофель в єто асорти добавить и запечь в духовке.
Залатавая 18 июля 2019
86
Ответ дляНерадистка Кэт
Кому нужно?
Я готовлю так, как нужно мне.
Где я писала, что обжаривать невкусно?
Вы процитируйте это, пожалуйста.
В ресторанах все зависит от повара, а не всякий повар спец своего дела.
Вы только кулинарный техникум закончили, что так безапелляционно про рестораны заявляете?)
Пожалуйста, не учите меня, как мне готовить.
Учите других тому, чему вас в техникуме научили.
Вот именно, готовьте так как нравится вам, так вы ж не в одном сообщении своём здесь рассказывайте, что обжаривать то вредно, то каша будет.
Техникум не закончила - это ваше.
Готовлю очень хорошо, не мешинину как вы привыкли есть.
А вам к слову, не помешает учиться общению, взрослая женщина, а хамка.
Покращена 18 июля 2019
87
Ответ дляОленаЯ
И у меня всякое бивало, а мультя и плита не мешают друг-другу, готовлю и там и там, что-то только на плите, что-то удобнее и лучше в мульте, что-то в духовке. Например, домашняя курица тушеная вкуснее и бистрее в мульте, чем в духовке, или на плите, тоже с голубцами, фаршированим перцем, тушеной капустой, а Какой гороховий суп в мульте. А что с кастрюлями?
Ничего необычного во вкусе еды из мультиварки нет. Поэтому она благополучно стоит на антресольке
Нерадистка Кэт 18 июля 2019
88
Ответ дляЗалатавая
Вот именно, готовьте так как нравится вам, так вы ж не в одном сообщении своём здесь рассказывайте, что обжаривать то вредно, то каша будет.
Техникум не закончила - это ваше.
Готовлю очень хорошо, не мешинину как вы привыкли есть.
А вам к слову, не помешает учиться общению, взрослая женщина, а хамка.
Не люблю, когда кто-то думает, что он знает больше другого и считает нужным кому-то указывать.
С такими приходится жестко общаться, иначе не понимают.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!