sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
TANUWKA26• 08 декабря 2013

Холодец к Новогоднему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4-5 куриных ножек, или 2 куриных филе,

граммов 300 свинины с задней части без жира,

2 свиных копытца или 1 говяжье,

1 большая луковица,

1 большая морковь,

лавровый лист,

перец душистый горошком,

гвоздика - 1-2шт,

соль,

чеснок - по 1 зубку на тарелку,

зелень, оливки для украшения.    
 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хорошо помойте свиные копытца под проточной водой щеткой. Вымочите их в холодной воде часа 1,5-2. Куриное филе разрежьте на 4 куска.

В 5-6 литровую кастрюлю кладете 1 говяжье или свиные копытца, кусок свинины. Заливаете водой, чтобы чуть прикрыла их. Закипятить. Все это время собирайте пену. Дайте покипеть 2-3 минуты. Слейте первую воду. Если необходимо, копытца промойте еще раз и почистите ножом. Залейте водой опять. Когда закипит, продолжайте собирать пену. Сделайте маленький огонь.

Часа за три до окончания варки добавьте курицу, разрезанную луковицу на четыре части, но не до конца, она вся должна держаться на хвостике. За хвостик ее опустите в кастрюлю, за хвостик ее и достанете целиком. Морковь разрежьте на две части. Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Если есть - кусочек имбиря, он придаст пикантный вкус.

Поставьте на самый маленький огонь. Холодец должен еле-еле "бухтеть", он не должен бурлить! Если необходимо, поставьте кастрюлю еще на одну подставку.

И так пусть он кипит минимум 5-6 часов.

Не накрывайте крышкой. Все время собирайте всплывший жир и пену. В какой-то момент на нем появится тонкая пленка (как на кипяченом молоке). Вот теперь под этой пленкой пусть он себе тихонько томится.

Через пять-шесть часов копытца разварятся полностью.

Аккуратно снимите пленку, она легко снимется полностью. Выловите за хвост луковицу, морковь.

Теперь посолите. Дайте минуту покипеть и снимите с огня.

Аккуратно выньте копытца в одну тарелку, курицу в другую.

В неглубокие тарелки разберите пальцами свинину (только мясо, копытца я не кладу, хотя многие любят)на волокна и курицу, чтобы не попали мелькие косточки и хрящи. (У меня получается по 1 куриной ножке на тарелку). Залейте немного жидкости, выдавите в каждую тарелку по зубку чеснока Дайте жидкости застыть в холодильнике. Украсьте каждую тарелку зеленью и маслинами, приклеив их к застывшему первому слою. Теперь аккуратно налейте жидкость до края тарелки и поставьте застывать. Как только холодец застынет, накройте его пищевой пленкой и уже в таком виде храните до прихода гостей в холодильнике. Получается 4-5 неглубоких тарелочек.

 

attached-photo
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
автор TANUWKA26 • 08 декабря 2013
1
ой, текст так плохо видно
anonim_65
Усатая полосатая• 08 декабря 2013
2
Еще кто-то делает так холодец? Жирный?

Люблю заливное. Сорри, автор. Я за здоровье.
noavatar
автор TANUWKA26 • 08 декабря 2013
3
Ответ дляУсатая полосатая
Еще кто-то делает так холодец? Жирный?

Люблю заливное. Сорри, автор. Я за здоровье.
Я каждый год делаю. у меня заливное не идеть
noavatar
chok• 08 декабря 2013
4
Ответ дляУсатая полосатая
Еще кто-то делает так холодец? Жирный?

Люблю заливное. Сорри, автор. Я за здоровье.
Я готовлю из говядины (копыто+качалка). Образующийся во время варки на поверхности жир нужно постоянно снимать.
anonim_29
Дежурняшная• 08 декабря 2013
5
Вот, спасибо)
А я лентяйка) (Лолю тапки)
Прям замороженную, очень мясную, рульку мою, в воду, на плиту. Один раз прокипятила, помыла.
И понеслась: новая вода, лук, лавруха, морковка. Закипела, маленький ’огонь’. И спать легла))))
Вот оно у меня ночь протомилось, перебрала, соль,перец, чеснок.
У меня лентяйкин холодец даже без холодильника застывает и не тает никогда.
Но если праздник какой, я ночью просыпаюсь и домашнюю курицу добавляю) Это редко, но тогда ваще вкуснотища))))
anonim_29
Дежурняшная• 08 декабря 2013
6
А еще, если особенно заморачиваться, когда по тарелкам разливаю, бумажными салфетками верхний жир снимаю. Правда тока раз так делала) Но красоты получилась, я из овощей всякие узоры выложила, так и застыло)
noavatar
автор TANUWKA26 • 08 декабря 2013
7
Если вы не любите жирок на застывшем холодце, для этого МОЖНО сделать несколько вещей:
1) процедить его через ситец или любую другую плотную ткань,
2) процедить через марлю в 3-4 слоя,
3) можно просто все время снимать накипевший жирок.
И не кладите свинину и говядину с трубчатой костью. В ней есть мозговая жидкость, которая сделает холодец мутным.
Доливать холодец можно только один раз и только в самом начале. Поэтому следите за процессом! Чем больше жидкости выкипит, тем меньше у вас останется готовых тарелочек

Как только процесс с холодцом завершен, берете бутылку любимого пива и одно свиное копытце на тарелке. Берете горчицу, хрен, острый соус типа ’табаско’ Раз в году можно это себе позволить
noavatar
автор TANUWKA26 • 08 декабря 2013
8
Ответ дляДежурняшная
Вот, спасибо)
А я лентяйка) (Лолю тапки)
Прям замороженную, очень мясную, рульку мою, в воду, на плиту. Один раз прокипятила, помыла.
И понеслась: новая вода, лук, лавруха, морковка. Закипела, маленький ’огонь’. И спать легла))))
Вот оно у меня ночь протомилось, перебрала, соль,перец, чеснок.
У меня лентяйкин холодец даже без холодильника застывает и не тает никогда.
Но если праздник какой, я ночью просыпаюсь и домашнюю курицу добавляю) Это редко, но тогда ваще вкуснотища))))
anonim_212
Луковая• 29 декабря 2013
9
спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff