Хочу поделиться очень вкусным и нежным тестом!
1 ст. молока
0,5 ч.л. соли
1 яйцо(большое домашнее) или 2 маленьких
3 ст. муки
0,5 ч.л. соли
1 яйцо(большое домашнее) или 2 маленьких
3 ст. муки
Теперь внимание,это очень важно!!!!! Сделать в колобке углубление и обязательно добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошо и дать 30-40 мин. отдохнуть.
А тем временем можно приготовить начинку! Кому пельмени, а кому вареники) а можно и то и другое совмещать)
Вот мой вариант начинки на пельмени и быстрой лепки
говядина со свининой 400гр и 200грамм ( лук репчатый, укроп, петрушка)
вместо соли соевый соус
получается очень вкусная и сочная начинка.
Берем кружок,складываем пополам, слепливать(зажимать) не надо!!! просто складываем и концы круто скручеваем в рожок,скрепляя края.
Если боитесь,что фарш при варке выпадет... не выпадет, но можете конечно сначала скрутить... а потом легенько защипить))))) только легонько и только уже скручеными в рожок(тогда они красивее))))))))
Тесто вообще очень эластичное и нежное,легко поддается лепке...
Вот мой вариант начинки на пельмени и быстрой лепки
говядина со свининой 400гр и 200грамм ( лук репчатый, укроп, петрушка)
вместо соли соевый соус
получается очень вкусная и сочная начинка.
Берем кружок,складываем пополам, слепливать(зажимать) не надо!!! просто складываем и концы круто скручеваем в рожок,скрепляя края.
Если боитесь,что фарш при варке выпадет... не выпадет, но можете конечно сначала скрутить... а потом легенько защипить))))) только легонько и только уже скручеными в рожок(тогда они красивее))))))))
Тесто вообще очень эластичное и нежное,легко поддается лепке...
Ответ дляЛьва
зачем?Вы не знаете, как пельмени выглядят?
Автор, я готовлю лет 10 по такому рецепту,действительно очень хорошее тесто!
Автор, я готовлю лет 10 по такому рецепту,действительно очень хорошее тесто!
а я только открыла его для себя)) до этого вареники всегда были на кефире и с содой, а тут так просто, и они не синеют после варки)))
Курочка-чубаточка• 27 декабря 2013
о спасибо обязательно попробую... я иногда делаю простяковое без яйца на воде тоже ничё.... и блинчики у меня на воде почему-то вкуснее выходят
Аноним_632• 27 декабря 2013
Ответ дляЛьва
зачем?Вы не знаете, как пельмени выглядят?
Автор, я готовлю лет 10 по такому рецепту,действительно очень хорошее тесто!
Автор, я готовлю лет 10 по такому рецепту,действительно очень хорошее тесто!
я не знаю как ЗАКРУЧИВАТЬ. перед глазами тока рогалики))))
Yulichkaaa• 27 декабря 2013
Ответ дляtinazlata
а я только открыла его для себя)) до этого вареники всегда были на кефире и с содой, а тут так просто, и они не синеют после варки)))
Подскажите сколько вы варите пельмени.а то у меня с этим проблемки возникают.Бросаете в кипящую води и ...
]Mrs.Сексуальность[• 16 января 2014
Ответ дляПодмигашка
Мне не нра этот рецепт, делаю мука и вода и усьо
и я. Считаю его идеальным. Зачем усложнять?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу