Помидоры 5-7кг на 10 литровых баночек
Готовим рассол:
На 3,5л воды
1,5 стакана уксуса
2 стакана сахара
3 столовые ложки соли
Закипятить и охладить до температуры 40-60градусов.
В банку на дно кладём лук, толстыми кольцами 3-5 колец либо 3 зубчика чеснока для любителей( с луком таки вкуснее)
свежую петрушку либо укроп 3-5 веточек
5-7 горошин чёрного перца
Помидоры режем пополам, если порченые или подбитые смело срезаем брак и кладём в банку. Примерные фото укладки прилагаются)))
Стерилизовать 15 минут литровую баночку. Я стерилизую в микроволновке, ставлю мощность 800 и на 15 минут, если рассол вытек или выпарился можно долить кипятком из чайника.
Очень вкусно получается. Зимой я съедаю помидоры, а муж лук и рассол))) Всегда подаю их к праздничному столу. Гости тоже говорят, что очень вкусно и просят рецепт.
Приятного аппетита!!!
Готовим рассол:
На 3,5л воды
1,5 стакана уксуса
2 стакана сахара
3 столовые ложки соли
Закипятить и охладить до температуры 40-60градусов.
В банку на дно кладём лук, толстыми кольцами 3-5 колец либо 3 зубчика чеснока для любителей( с луком таки вкуснее)
свежую петрушку либо укроп 3-5 веточек
5-7 горошин чёрного перца
Помидоры режем пополам, если порченые или подбитые смело срезаем брак и кладём в банку. Примерные фото укладки прилагаются)))
Стерилизовать 15 минут литровую баночку. Я стерилизую в микроволновке, ставлю мощность 800 и на 15 минут, если рассол вытек или выпарился можно долить кипятком из чайника.
Очень вкусно получается. Зимой я съедаю помидоры, а муж лук и рассол))) Всегда подаю их к праздничному столу. Гости тоже говорят, что очень вкусно и просят рецепт.
Приятного аппетита!!!
Назад Комментарии к ответу