sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_142
Милашка-оторвашка• 07 марта 2015

Базовые соусы, которые должен уметь готовить каждый

Бешамель

Существуют две версии происхождения соуса. По одной, его автором стал Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель. По другой, соус изобрел королевский повар Франсуа де Ла Варенном, основатель высокой кухни в Версале. Соус готовится на основе молока и смеси ру.
Ингредиенты:
0,5 литра молока
50 грамм сливочного масла
1,5 столовые ложки муки
Соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу
Приготовление:
В кастрюле растопить масло и, непрерывно помешивая, ввести муку. Спассеровать. Продолжая помешивать, медленно влить холодное молоко. Варить несколько минут до загустения. Снять с огня, по вкусу добавить специи.

Велюте

Основу соуса составляет бульон и обжаренная смесь муки и масла.
Ингредиенты:
150 грамм сливочного масла
1 литр мясного бульона
100 грамм муки
Приготовление:
Растопить масло на медленном огне, добавить муку и спассеровать. Дать смеси остыть, после чего влить горячий бульон. Все перемешать. Варить на медленном огне в течение часа. Готовый соус процедить и добавить в него по вкусу соль и перец.


Эспаньоль

По легенде, соус создал испанский повар, приехавший во Францию на свадьбу Людовика XIII и Анны Австрийской. Особенность соуса в том, что мука обжаривается до коричневого цвета, а к ней добавляется крепкий мясной бульон.
Ингредиенты:
1 литр крепкого бульона
50 грамм сливочного масла
50 грамм муки
100 грамм репчатого лука
50 грамм сельдерея
100 грамм моркови
2 столовые ложки томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В растопленное масло добавить муку и обжаривать, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Смесь охладить, добавить томатную пасту и теплый бульон. Овощи порезать небольшими кусочками, обжарить и добавить в соус. Варить на медленном огне около 4-х часов. В процессе приготовления следить за тем, чтобы соус не пригорал.


Голландез

Рецепт соуса был придуман французами в 19 веке. Соус представляет собой смесь из яичных желтков и растопленного сливочного масла.
Ингредиенты:
3 желтка
250 грамм сливочного масла
2 чайные ложки лимонного сока
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Белки необходимо отделить от желтков. Поставить емкость с желтками на водяную баню. Взбивая желтки, постепенно добавить растопленное сливочное масло. Влить лимонный сок и добавить приправы. Массу продолжать взбивать около 20 секунд, затем снять с огня.


Томатный соус

Разновидностей томатного соуса множество. Самая простая его вариация готовится из томатов, которые варят на слабом огне.
Ингредиенты:
1 килограмм помидоров
1 репчатый лук
1 чайная ложка сахара
Оливковое масло
Соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать. Измельчить лук. Разогреть масло, добавить лук и готовить на медленном огне, пока он не станет мягким. Выложить помидоры, продолжать готовить на медленном огне, разминая их лопаткой, около 15 минут. Массу остудить и прокрутить в блендере. Приправить солью и сахаром.
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
supermama1• 07 марта 2015
1
Спасибо!!
noavatar
Yanulik7• 07 марта 2015
2
anonim_142
автор Милашка-оторвашка • 07 марта 2015
3
Ответ дляsupermama1
Спасибо!!
anonim_82
Аноним_Галя• 07 марта 2015
4
anonim_13
Фантазерша• 07 марта 2015
5
никто никому ничего не должен
anonim_142
автор Милашка-оторвашка • 07 марта 2015
6
Ответ дляФантазерша
никто никому ничего не должен
это да))
noavatar
Sweet_Dreams_• 07 марта 2015
7
Это для толстой попы в самый раз.
Люблю такое, но редко.
anonim_8
Анонимарик• 07 марта 2015
8
Спасибочки огромное!Как раз у меня есть бульон с индюшки, вот и сварганю Велютэ )) от одного названия просто ’Ах!’
anonim_142
автор Милашка-оторвашка • 07 марта 2015
9
Ответ дляSweet_Dreams_
Это для толстой попы в самый раз.
Люблю такое, но редко.
и томатный?
anonim_21
Носки на подтяжках• 07 марта 2015
10
anonim_142
автор Милашка-оторвашка • 07 марта 2015
11
Ответ дляАнонимарик
Спасибочки огромное!Как раз у меня есть бульон с индюшки, вот и сварганю Велютэ )) от одного названия просто ’Ах!’
anonim_8
Анонимарик• 07 марта 2015
12
Ответ дляМилашка-оторвашка
не поняла Ваш смайлик
anonim_142
автор Милашка-оторвашка • 07 марта 2015
13
Ответ дляАнонимарик
не поняла Ваш смайлик
ой я сама не поняла)) подмигнула просто
noavatar
Sweet_Dreams_• 07 марта 2015
14
Ответ дляМилашка-оторвашка
и томатный?
а от томатного изжога
Я покупаю готовый густой бальзамичный, типа соевого с ним у меня все уходит даже запаренная зеленая гречка.
Еще люблю лим сок+соевй +масло оливк+ по желанию мед +по желанию горчица , все венчиком взбить и полить , то что едите
И еще люблю кефир с соевым соусом мешать и заливать огурцы с с зеленью им.На вид конечно та еще картинка, но вкусно.
anonim_123
Уходя дверю не хлопать• 07 марта 2015
15
anonim_142
автор Милашка-оторвашка • 07 марта 2015
16
Ответ дляSweet_Dreams_
а от томатного изжога
Я покупаю готовый густой бальзамичный, типа соевого с ним у меня все уходит даже запаренная зеленая гречка.
Еще люблю лим сок+соевй +масло оливк+ по желанию мед +по желанию горчица , все венчиком взбить и полить , то что едите
И еще люблю кефир с соевым соусом мешать и заливать огурцы с с зеленью им.На вид конечно та еще картинка, но вкусно.
спасибо))
anonim_8
Анонимарик• 07 марта 2015
17
ясненько))
anonim_41
Манный комочек• 07 марта 2015
18
Супер, спасибочки)))
anonim_89
Челюскина• 07 марта 2015
19
а с чем эти сосусы подают? Я просто как-то всю жизнб без соусов, а тут такое
anonim_87
Электричка• 07 марта 2015
20
anonim_142
автор Милашка-оторвашка • 07 марта 2015
21
Ответ дляАнонимарик
ясненько))
если обидела, я не хотела)
anonim_8
Анонимарик• 07 марта 2015
22
Ответ дляМилашка-оторвашка
если обидела, я не хотела)
все ОК))
noavatar
aylatan23• 07 марта 2015
23
честно говоря мороки с ними больше, чем наедка :-(
это разве если только поразить гостей или возлюбленных охота, ну или очень любите готовить.....
anonim_8
Анонимарик• 07 марта 2015
24
приготовила Велютэ), все делала по пропорциям) если вливать горячий бульон постепенно, комочков не будет и не нужно процеживать), НО, готовить около часа - нереально! 20 мин абсолютно достаточно
anonim_142
автор Милашка-оторвашка • 07 марта 2015
25
Ответ дляАнонимарик
приготовила Велютэ), все делала по пропорциям) если вливать горячий бульон постепенно, комочков не будет и не нужно процеживать), НО, готовить около часа - нереально! 20 мин абсолютно достаточно
вкусно? понравилось?
anonim_111
Курочка-наседка• 07 марта 2015
26
anonim_8
Анонимарик• 07 марта 2015
27
Ответ дляЖена миллионера
вкусно? понравилось?
конечно, калорийная вещица, но ням-нямка)) думаю, к фаршированным перчикам будет супер (летом заморозила кучу мясистеньких красных перцев, морозилка на 7 отделений) Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff