KidstaffСоветчица

КрейсерАвроровна

Свекровь говорит, что домашний йогурт в йогуртнице - это зло и яд

Узнала, что я  малой делаю эти йогурты и давай орать, типа ни в коем случае!!! да ты знаешь, что там за бактерии!!! у нас на работе женщина...бла-бла... лечилась потом...
Что вы думаете по этому поводу??
↓ Показать весь текст ↓
05 апреля 2013 в 15:44
  • Ответов: 65
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • <<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Сестрица Алёнушка
31 Сестрица Алёнушка
05 апреля 2013 в 16:00
Вместо того, чтобы высмеивать старость, наберитесь мудрости и постарайтесь объяснить старшему человеку в чем преимущество домашнего йогурта. Не забывайте, ваши дети тоже когда вырастут женятся/выйдут замуж и какие-то выскочки будут вас оскорблять/унижать/высмеивать.
Бибер-анонимер
32 Бибер-анонимер
05 апреля 2013 в 16:00 Ответ для Аноним НаВсеГда
Цитата:
Меня вот тоже смутные сомнения посещают, ведь действительно мы же не гос стандартам делаем йогурты + бактерии эти где гарантия что они качественные.
Плюс к этому - из каких молочных продуктов Вы делаете ? В их качестве тоже можно усомниться.
33 skoda
05 апреля 2013 в 16:01 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
Вместо того, чтобы высмеивать старость, наберитесь мудрости и постарайтесь объяснить старшему человеку в чем преимущество домашнего йогурта. Не забывайте, ваши дети тоже когда вырастут женятся/выйдут замуж и какие-то выскочки будут вас оскорблять/унижать/высмеивать.
100%
  • Благодарочка 2
КрейсерАвроровна
(автор)
34 КрейсерАвроровна
(автор)
05 апреля 2013 в 16:01 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
Вот и поделитесь своей аргументированной точкой зрения.
я не говорю, что моя точка зрения единственно верная... говорю, что думаю, что домашнее полезнее... мне так кажется... а вы, похоже, чем-то обозлены... давайте без Овец обойдемся....
35 Иван Дулин
05 апреля 2013 в 16:01
я как-то подруге закваску дала...думала присадить на домашние йогурты...всё объяснила как что делать... прихожу как-то в гости...стоит киснет полупомытая баночка, на глаз всего, не знаю кипячёное ли молоко, + стоит просто возле печки(37-38 градусов постояно нет)))
думаю если так делать, то конечно там могут жить не только кисломолочные бактерии)))
а если всё стерильно, то ешьте сами и кормите ребёнка!!!
У меня папа работал как-то на молокозаводе и в большом супермаркете на мясном отделе...лучше бы я этого и не слышала
до сих пор мсо в магазинах не покупаю, только у знакомых на рынке, а молочку сама практически всё делаю:
йогурт, сметана, творог, масло сливочное, ряженка, брынза...
КрейсерАвроровна
(автор)
36 КрейсерАвроровна
(автор)
05 апреля 2013 в 16:02 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
Вместо того, чтобы высмеивать старость, наберитесь мудрости и постарайтесь объяснить старшему человеку в чем преимущество домашнего йогурта. Не забывайте, ваши дети тоже когда вырастут женятся/выйдут замуж и какие-то выскочки будут вас оскорблять/унижать/высмеивать.
извините, но она не старая... ей 48 лет...
Колупалочка
37 Колупалочка
05 апреля 2013 в 16:04 Ответ для Иван Дулин
Цитата:
я как-то подруге закваску дала...думала присадить на домашние йогурты...всё объяснила как что делать... прихожу как-то в гости...стоит киснет полупомытая баночка, на глаз всего, не знаю кипячёное ли молоко, + стоит просто возле печки(37-38 градусов постояно нет)))думаю если так делать, то конечно там могут жить не только кисломолочные бактерии)))а если всё стерильно, то ешьте сами и кормите ребёнка!!!У меня папа работал как-то на молокозаводе и в большом супермаркете на мясном отделе...лучше бы я этого и не слышаладо сих пор мсо в магазинах не покупаю, только у знакомых на рынке, а молочку сама практически всё делаю:йогурт, сметана, творог, масло сливочное, ряженка, брынза...
А что с мясом в супермаркете не так?
38 Ajuor
05 апреля 2013 в 16:04
Я покупаю Яготинское и йогурты и сырки и кефир - проверили на ’вредности’ у подруги в лаборатории - сказала что по нормам все в норме. Закваски покупаю Виво. Готовлю строго по инструкции в чистой посуде - за 3 года все в Норме.
Сестрица Алёнушка
39 Сестрица Алёнушка
05 апреля 2013 в 16:05 Ответ для Sladkoejka
Цитата:
извините, но она не старая... ей 48 лет...
Она старше и это главное. Вам даже легче будет найти с ней общий язык.
КрейсерАвроровна
(автор)
40 КрейсерАвроровна
(автор)
05 апреля 2013 в 16:05
Может кто-то находил какую-то информацию о пользе-вреде домашних йогуртов или заквасок? имею ввиду врачей или ученых...
Колупалочка
41 Колупалочка
05 апреля 2013 в 16:06
Автор, а что плохого в масле жожоба?
42 Marivanna_Dnepr
05 апреля 2013 в 16:06
Можно создать опрос, чтобы выяснить, сколько народу на Советчице отравились домашним йогуртом. И все станет понятно.
Магазинным-то многие травились, это случаи хрестоматийные.
А сотрудница свекрови может ’печенькой отравилась’, свекровь же не проверит. Ну или хз как она тот йогурт готовила.
Сестрица Алёнушка
43 Сестрица Алёнушка
05 апреля 2013 в 16:07 Ответ для Ластоноша
Цитата:
а вы сами попробуйте сначала тот и тот, а потом будет умничать!!!
Уважаемая, я йогурт делаю уже два года. Йогуртница у меня и в летнем домике и в квартире.
44 iolanta88
05 апреля 2013 в 16:08 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
Удалено администрацией
Удалено администрацией
45 Marivanna_Dnepr
05 апреля 2013 в 16:09 Ответ для Шкала Радости
Цитата:
Автор, а что плохого в масле жожоба?
Подозреваю, само его существование)))
Достали автора им.
Иванка Бур
46 Иванка Бур
05 апреля 2013 в 16:10 Ответ для Sladkoejka
Цитата:
Может кто-то находил какую-то информацию о пользе-вреде домашних йогуртов или заквасок? имею ввиду врачей или ученых...
вони вредні в одному випадку, якщо нема стерильності. в неті повно інформаціїї.
КрейсерАвроровна
(автор)
47 КрейсерАвроровна
(автор)
05 апреля 2013 в 16:10 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
Она старше и это главное. Вам даже легче будет найти с ней общий язык.
а я с ней не ссорюсь, есть вещи с которыми я не согласна, но я не спорю с ней... не хочу ссорится или отношения делать натянутыми.
КрейсерАвроровна
(автор)
48 КрейсерАвроровна
(автор)
05 апреля 2013 в 16:10 Ответ для Шкала Радости
Цитата:
Автор, а что плохого в масле жожоба?
то, что она нам всем его ’прописывает’ при любой болячке...
Сестрица Алёнушка
49 Сестрица Алёнушка
05 апреля 2013 в 16:14 Ответ для Sladkoejka
Цитата:
я не говорю, что моя точка зрения единственно верная... говорю, что думаю, что домашнее полезнее... мне так кажется... а вы, похоже, чем-то обозлены... давайте без Овец обойдемся....
Я с Вами не спорю по поводу полезности йогурта домашнего. Дома делаю и питьевой, и с фруктами, и просто классический люблю. Вот хочу еще раздобыть рецепт со злаками, точнее с пророщенной пшеницей. Я говорю Вам о том, что свекровь Ваша может не знать всей пользы, Вы поделитесь с ней, выслушайте ее и найдите общий знаменатель. Спокойно, за чашкой чая. Это же не плохо что кто-то еще переживает за Вашего ребенка. Значит ей внучка не безразлична, она ее любит. Вот и радуйтесь этому, некоторые девочки наоборот жалуются что свекрови, мягко говоря, игнорируют внуков.
Сестрица Алёнушка
50 Сестрица Алёнушка
05 апреля 2013 в 16:17 Ответ для Sladkoejka
Цитата:
я не говорю, что моя точка зрения единственно верная... говорю, что думаю, что домашнее полезнее... мне так кажется... а вы, похоже, чем-то обозлены... давайте без Овец обойдемся....
А по поводы овцы я извинилась. Не смогла сдержать эмоции, у меня очень развито чувство уважения к старшим. Тимуровец, блин)))
51 Иван Дулин
05 апреля 2013 в 16:18 Ответ для Шкала Радости
Цитата:
А что с мясом в супермаркете не так?
прежде чем выложить его красиво нарезанным на прилавок, пришедшую тушку с душком, а порой и со слизью уже замачивают в специальном растворе из волшебного порошка... и тогда мяско становится красивого сочного цвета, как свеженькое!
а потом нарезают и сверху ещё мазнут(никогда не обращали внимание что если куски лежат, то с лицевой стороны прям красненькие, а внизу темнее?)
а то что полежало уже и не продалось, делают колбаски сырые, шашлыки, курицы в маринадах, гриль, фарш...
витрины мясные всегда с чуть другим светом)))
вооот.
а в детский творожок, когда взбивают, побольше ванильного ароматизатора, сахарку и всё, что прокисло, задержалось...
говорил(отец) как увидел - охота на сладкие творожки пропала надолго!
Сестрица Алёнушка
52 Сестрица Алёнушка
05 апреля 2013 в 16:28 Ответ для Sladkoejka
Цитата:
а я с ней не ссорюсь, есть вещи с которыми я не согласна, но я не спорю с ней... не хочу ссорится или отношения делать натянутыми.
Мини-бикини Пользователь сейчас на сайте
53 Мини-бикини Пользователь сейчас на сайте
05 апреля 2013 в 16:29 Ответ для Иван Дулин
Цитата:
прежде чем выложить его красиво нарезанным на прилавок, пришедшую тушку с душком, а порой и со слизью уже замачивают в специальном растворе из волшебного порошка... и тогда мяско становится красивого сочного цвета, как свеженькое!а потом нарезают и сверху ещё мазнут(никогда не обращали внимание что если куски лежат, то с лицевой стороны прям красненькие, а внизу темнее?)а то что полежало уже и не продалось, делают колбаски сырые, шашлыки, курицы в маринадах, гриль, фарш...витрины мясные всегда с чуть другим светом)))вооот.а в детский творожок, когда взбивают, побольше ванильного ароматизатора, сахарку и всё, что прокисло, задержалось...говорил(отец) как увидел - охота на сладкие творожки пропала надолго!
Да оно потом еще неделю лежит дома не портится мяско это
Ластоноша
54 Ластоноша
05 апреля 2013 в 16:30 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
Уважаемая, я йогурт делаю уже два года. Йогуртница у меня и в летнем домике и в квартире.
так вот и поделитесь аргументированной точкой зрения!!!
Директор Пляжа
55 Директор Пляжа
05 апреля 2013 в 16:31
Ваша свекровь в некоторой мере права. Я когда-то читала статью о вреде и пользе йогуртници. Просто если в баночке или в молоке будут патогенные микробы, то они хорошо будут размножаться в благоприятной среде. Тогда таким йогуртом можно хорошо травонутся. А если вы хорошо моете банки и обдаете кипятком, хорошее проверенное молоко, то от такого йогурта будет только польза
Сестрица Алёнушка
56 Сестрица Алёнушка
05 апреля 2013 в 16:33 Ответ для Sladkoejka
Цитата:
Может кто-то находил какую-то информацию о пользе-вреде домашних йогуртов или заквасок? имею ввиду врачей или ученых...
Находила, но к сожалению не сохранила. Говорили, точнее писали, что нужно чередовать бифидо- и лактобактерии. Сдавать анализы на содержание бактерий. Для себя решила что слишком это морока большая и продолжаем есть активию, точнее покупаю активию классическу и использую как материнскую закваску.
Сестрица Алёнушка
57 Сестрица Алёнушка
05 апреля 2013 в 16:40
Кстати, молоко использую магазинное, после того как моя свекровь переболела брецеллезом, с маркировкой ДСТУ.
Ластоноша
58 Ластоноша
05 апреля 2013 в 16:41 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
Находила, но к сожалению не сохранила. Говорили, точнее писали, что нужно чередовать бифидо- и лактобактерии. Сдавать анализы на содержание бактерий. Для себя решила что слишком это морока большая и продолжаем есть активию, точнее покупаю активию классическу и использую как материнскую закваску.
я ее тоже использовала очень долго, а теперь нет, т.к. в составе появился крахмал
КрейсерАвроровна
(автор)
59 КрейсерАвроровна
(автор)
05 апреля 2013 в 16:45 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
Кстати, молоко использую магазинное, после того как моя свекровь переболела брецеллезом, с маркировкой ДСТУ.
я покупаю молоко долгого хранения... детское молоко все такое почти..
Сестрица Алёнушка
60 Сестрица Алёнушка
05 апреля 2013 в 16:49 Ответ для Ластоноша
Цитата:
я ее тоже использовала очень долго, а теперь нет, т.к. в составе появился крахмал
Не знаю, нам инфекционист знакомая рекомендовала, давно правда. Что используете сейчас?
  • <<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта