КрейсерАвроровна• 05 апреля 2013
Свекровь говорит, что домашний йогурт в йогуртнице - это зло и яд
Узнала, что я малой делаю эти йогурты и давай орать, типа ни в коем случае!!! да ты знаешь, что там за бактерии!!! у нас на работе женщина...бла-бла... лечилась потом...
Что вы думаете по этому поводу??
Что вы думаете по этому поводу??
показать весь текст
Сестрица Алёнушка• 05 апреля 2013
Вместо того, чтобы высмеивать старость, наберитесь мудрости и постарайтесь объяснить старшему человеку в чем преимущество домашнего йогурта. Не забывайте, ваши дети тоже когда вырастут женятся/выйдут замуж и какие-то выскочки будут вас оскорблять/унижать/высмеивать.
Бибер-анонимер• 05 апреля 2013
Ответ дляАноним НаВсеГда
Меня вот тоже смутные сомнения посещают, ведь действительно мы же не гос стандартам делаем йогурты + бактерии эти где гарантия что они качественные.
Плюс к этому - из каких молочных продуктов Вы делаете ? В их качестве тоже можно усомниться.
Ответ дляСестрица Алёнушка
Вместо того, чтобы высмеивать старость, наберитесь мудрости и постарайтесь объяснить старшему человеку в чем преимущество домашнего йогурта. Не забывайте, ваши дети тоже когда вырастут женятся/выйдут замуж и какие-то выскочки будут вас оскорблять/унижать/высмеивать.
100%
автор
КрейсерАвроровна
• 05 апреля 2013
Ответ дляСестрица Алёнушка
Вот и поделитесь своей аргументированной точкой зрения.
я не говорю, что моя точка зрения единственно верная... говорю, что думаю, что домашнее полезнее... мне так кажется... а вы, похоже, чем-то обозлены... давайте без Овец обойдемся....
Иван Дулин• 05 апреля 2013
я как-то подруге закваску дала...думала присадить на домашние йогурты...всё объяснила как что делать... прихожу как-то в гости...стоит киснет полупомытая баночка, на глаз всего, не знаю кипячёное ли молоко, + стоит просто возле печки(37-38 градусов постояно нет)))
думаю если так делать, то конечно там могут жить не только кисломолочные бактерии)))
а если всё стерильно, то ешьте сами и кормите ребёнка!!!
У меня папа работал как-то на молокозаводе и в большом супермаркете на мясном отделе...лучше бы я этого и не слышала
до сих пор мсо в магазинах не покупаю, только у знакомых на рынке, а молочку сама практически всё делаю:
йогурт, сметана, творог, масло сливочное, ряженка, брынза...
думаю если так делать, то конечно там могут жить не только кисломолочные бактерии)))
а если всё стерильно, то ешьте сами и кормите ребёнка!!!
У меня папа работал как-то на молокозаводе и в большом супермаркете на мясном отделе...лучше бы я этого и не слышала
до сих пор мсо в магазинах не покупаю, только у знакомых на рынке, а молочку сама практически всё делаю:
йогурт, сметана, творог, масло сливочное, ряженка, брынза...
автор
КрейсерАвроровна
• 05 апреля 2013
Ответ дляСестрица Алёнушка
Вместо того, чтобы высмеивать старость, наберитесь мудрости и постарайтесь объяснить старшему человеку в чем преимущество домашнего йогурта. Не забывайте, ваши дети тоже когда вырастут женятся/выйдут замуж и какие-то выскочки будут вас оскорблять/унижать/высмеивать.
извините, но она не старая... ей 48 лет...
Колупалочка• 05 апреля 2013
Ответ дляИван Дулин
я как-то подруге закваску дала...думала присадить на домашние йогурты...всё объяснила как что делать... прихожу как-то в гости...стоит киснет полупомытая баночка, на глаз всего, не знаю кипячёное ли молоко, + стоит просто возле печки(37-38 градусов постояно нет)))
думаю если так делать, то конечно там могут жить не только кисломолочные бактерии)))
а если всё стерильно, то ешьте сами и кормите ребёнка!!!
У меня папа работал как-то на молокозаводе и в большом супермаркете на мясном отделе...лучше бы я этого и не слышала
до сих пор мсо в магазинах не покупаю, только у знакомых на рынке, а молочку сама практически всё делаю:
йогурт, сметана, творог, масло сливочное, ряженка, брынза...
думаю если так делать, то конечно там могут жить не только кисломолочные бактерии)))
а если всё стерильно, то ешьте сами и кормите ребёнка!!!
У меня папа работал как-то на молокозаводе и в большом супермаркете на мясном отделе...лучше бы я этого и не слышала
до сих пор мсо в магазинах не покупаю, только у знакомых на рынке, а молочку сама практически всё делаю:
йогурт, сметана, творог, масло сливочное, ряженка, брынза...
А что с мясом в супермаркете не так?
Сестрица Алёнушка• 05 апреля 2013
Ответ дляSladkoejka
извините, но она не старая... ей 48 лет...
Она старше и это главное. Вам даже легче будет найти с ней общий язык.
автор
КрейсерАвроровна
• 05 апреля 2013
Может кто-то находил какую-то информацию о пользе-вреде домашних йогуртов или заквасок? имею ввиду врачей или ученых...
Marivanna_Dnepr• 05 апреля 2013
Можно создать опрос, чтобы выяснить, сколько народу на Советчице отравились домашним йогуртом. И все станет понятно.
Магазинным-то многие травились, это случаи хрестоматийные.
А сотрудница свекрови может ’печенькой отравилась’, свекровь же не проверит. Ну или хз как она тот йогурт готовила.
Магазинным-то многие травились, это случаи хрестоматийные.
А сотрудница свекрови может ’печенькой отравилась’, свекровь же не проверит. Ну или хз как она тот йогурт готовила.
Сестрица Алёнушка• 05 апреля 2013
Ответ дляЛастоноша
а вы сами попробуйте сначала тот и тот, а потом будет умничать!!!
Уважаемая, я йогурт делаю уже два года. Йогуртница у меня и в летнем домике и в квартире.
Marivanna_Dnepr• 05 апреля 2013
Ответ дляШкала Радости
Автор, а что плохого в масле жожоба?
Подозреваю, само его существование)))
Достали автора им.
Достали автора им.
Иванка Бур• 05 апреля 2013
Ответ дляSladkoejka
Может кто-то находил какую-то информацию о пользе-вреде домашних йогуртов или заквасок? имею ввиду врачей или ученых...
вони вредні в одному випадку, якщо нема стерильності. в неті повно інформаціїї.
автор
КрейсерАвроровна
• 05 апреля 2013
Ответ дляСестрица Алёнушка
Она старше и это главное. Вам даже легче будет найти с ней общий язык.
а я с ней не ссорюсь, есть вещи с которыми я не согласна, но я не спорю с ней... не хочу ссорится или отношения делать натянутыми.
автор
КрейсерАвроровна
• 05 апреля 2013
Ответ дляШкала Радости
Автор, а что плохого в масле жожоба?
то, что она нам всем его ’прописывает’ при любой болячке...
Сестрица Алёнушка• 05 апреля 2013
Ответ дляSladkoejka
я не говорю, что моя точка зрения единственно верная... говорю, что думаю, что домашнее полезнее... мне так кажется... а вы, похоже, чем-то обозлены... давайте без Овец обойдемся....
Я с Вами не спорю по поводу полезности йогурта домашнего. Дома делаю и питьевой, и с фруктами, и просто классический люблю. Вот хочу еще раздобыть рецепт со злаками, точнее с пророщенной пшеницей. Я говорю Вам о том, что свекровь Ваша может не знать всей пользы, Вы поделитесь с ней, выслушайте ее и найдите общий знаменатель. Спокойно, за чашкой чая. Это же не плохо что кто-то еще переживает за Вашего ребенка. Значит ей внучка не безразлична, она ее любит. Вот и радуйтесь этому, некоторые девочки наоборот жалуются что свекрови, мягко говоря, игнорируют внуков.
Сестрица Алёнушка• 05 апреля 2013
Ответ дляSladkoejka
я не говорю, что моя точка зрения единственно верная... говорю, что думаю, что домашнее полезнее... мне так кажется... а вы, похоже, чем-то обозлены... давайте без Овец обойдемся....
А по поводы овцы я извинилась. Не смогла сдержать эмоции, у меня очень развито чувство уважения к старшим. Тимуровец, блин)))
Иван Дулин• 05 апреля 2013
Ответ дляШкала Радости
А что с мясом в супермаркете не так?
прежде чем выложить его красиво нарезанным на прилавок, пришедшую тушку с душком, а порой и со слизью уже замачивают в специальном растворе из волшебного порошка... и тогда мяско становится красивого сочного цвета, как свеженькое!
а потом нарезают и сверху ещё мазнут(никогда не обращали внимание что если куски лежат, то с лицевой стороны прям красненькие, а внизу темнее?)
а то что полежало уже и не продалось, делают колбаски сырые, шашлыки, курицы в маринадах, гриль, фарш...
витрины мясные всегда с чуть другим светом)))
вооот.
а в детский творожок, когда взбивают, побольше ванильного ароматизатора, сахарку и всё, что прокисло, задержалось...
говорил(отец) как увидел - охота на сладкие творожки пропала надолго!
а потом нарезают и сверху ещё мазнут(никогда не обращали внимание что если куски лежат, то с лицевой стороны прям красненькие, а внизу темнее?)
а то что полежало уже и не продалось, делают колбаски сырые, шашлыки, курицы в маринадах, гриль, фарш...
витрины мясные всегда с чуть другим светом)))
вооот.
а в детский творожок, когда взбивают, побольше ванильного ароматизатора, сахарку и всё, что прокисло, задержалось...
говорил(отец) как увидел - охота на сладкие творожки пропала надолго!
Сестрица Алёнушка• 05 апреля 2013
Ответ дляSladkoejka
а я с ней не ссорюсь, есть вещи с которыми я не согласна, но я не спорю с ней... не хочу ссорится или отношения делать натянутыми.
Мини-бикини• 05 апреля 2013
Ответ дляИван Дулин
прежде чем выложить его красиво нарезанным на прилавок, пришедшую тушку с душком, а порой и со слизью уже замачивают в специальном растворе из волшебного порошка... и тогда мяско становится красивого сочного цвета, как свеженькое!
а потом нарезают и сверху ещё мазнут(никогда не обращали внимание что если куски лежат, то с лицевой стороны прям красненькие, а внизу темнее?)
а то что полежало уже и не продалось, делают колбаски сырые, шашлыки, курицы в маринадах, гриль, фарш...
витрины мясные всегда с чуть другим светом)))
вооот.
а в детский творожок, когда взбивают, побольше ванильного ароматизатора, сахарку и всё, что прокисло, задержалось...
говорил(отец) как увидел - охота на сладкие творожки пропала надолго!
а потом нарезают и сверху ещё мазнут(никогда не обращали внимание что если куски лежат, то с лицевой стороны прям красненькие, а внизу темнее?)
а то что полежало уже и не продалось, делают колбаски сырые, шашлыки, курицы в маринадах, гриль, фарш...
витрины мясные всегда с чуть другим светом)))
вооот.
а в детский творожок, когда взбивают, побольше ванильного ароматизатора, сахарку и всё, что прокисло, задержалось...
говорил(отец) как увидел - охота на сладкие творожки пропала надолго!
Да оно потом еще неделю лежит дома не портится мяско это
Ластоноша• 05 апреля 2013
Ответ дляСестрица Алёнушка
Уважаемая, я йогурт делаю уже два года. Йогуртница у меня и в летнем домике и в квартире.
так вот и поделитесь аргументированной точкой зрения!!!
Директор Пляжа• 05 апреля 2013
Ваша свекровь в некоторой мере права. Я когда-то читала статью о вреде и пользе йогуртници. Просто если в баночке или в молоке будут патогенные микробы, то они хорошо будут размножаться в благоприятной среде. Тогда таким йогуртом можно хорошо травонутся. А если вы хорошо моете банки и обдаете кипятком, хорошее проверенное молоко, то от такого йогурта будет только польза
Сестрица Алёнушка• 05 апреля 2013
Ответ дляSladkoejka
Может кто-то находил какую-то информацию о пользе-вреде домашних йогуртов или заквасок? имею ввиду врачей или ученых...
Находила, но к сожалению не сохранила. Говорили, точнее писали, что нужно чередовать бифидо- и лактобактерии. Сдавать анализы на содержание бактерий. Для себя решила что слишком это морока большая и продолжаем есть активию, точнее покупаю активию классическу и использую как материнскую закваску.
Сестрица Алёнушка• 05 апреля 2013
Кстати, молоко использую магазинное, после того как моя свекровь переболела брецеллезом, с маркировкой ДСТУ.
Ластоноша• 05 апреля 2013
Ответ дляСестрица Алёнушка
Находила, но к сожалению не сохранила. Говорили, точнее писали, что нужно чередовать бифидо- и лактобактерии. Сдавать анализы на содержание бактерий. Для себя решила что слишком это морока большая и продолжаем есть активию, точнее покупаю активию классическу и использую как материнскую закваску.
я ее тоже использовала очень долго, а теперь нет, т.к. в составе появился крахмал
автор
КрейсерАвроровна
• 05 апреля 2013
Ответ дляСестрица Алёнушка
Кстати, молоко использую магазинное, после того как моя свекровь переболела брецеллезом, с маркировкой ДСТУ.
я покупаю молоко долгого хранения... детское молоко все такое почти..
Сестрица Алёнушка• 05 апреля 2013
Ответ дляЛастоноша
я ее тоже использовала очень долго, а теперь нет, т.к. в составе появился крахмал
Не знаю, нам инфекционист знакомая рекомендовала, давно правда. Что используете сейчас?
Назад Комментарии к ответу