05 апреля 2013

Свекровь говорит, что домашний йогурт в йогуртнице - это зло и яд

Узнала, что я  малой делаю эти йогурты и давай орать, типа ни в коем случае!!! да ты знаешь, что там за бактерии!!! у нас на работе женщина...бла-бла... лечилась потом...
Что вы думаете по этому поводу??
показать весь текст
Сестрица Алёнушка 05 апреля 2013
31
Вместо того, чтобы высмеивать старость, наберитесь мудрости и постарайтесь объяснить старшему человеку в чем преимущество домашнего йогурта. Не забывайте, ваши дети тоже когда вырастут женятся/выйдут замуж и какие-то выскочки будут вас оскорблять/унижать/высмеивать.
Бибер-анонимер 05 апреля 2013
32
Ответ дляАноним НаВсеГда
Меня вот тоже смутные сомнения посещают, ведь действительно мы же не гос стандартам делаем йогурты + бактерии эти где гарантия что они качественные.
Плюс к этому - из каких молочных продуктов Вы делаете ? В их качестве тоже можно усомниться.
skoda 05 апреля 2013
33
Ответ дляСестрица Алёнушка
Вместо того, чтобы высмеивать старость, наберитесь мудрости и постарайтесь объяснить старшему человеку в чем преимущество домашнего йогурта. Не забывайте, ваши дети тоже когда вырастут женятся/выйдут замуж и какие-то выскочки будут вас оскорблять/унижать/высмеивать.
100%
автор КрейсерАвроровна 05 апреля 2013
34
Ответ дляСестрица Алёнушка
Вот и поделитесь своей аргументированной точкой зрения.
я не говорю, что моя точка зрения единственно верная... говорю, что думаю, что домашнее полезнее... мне так кажется... а вы, похоже, чем-то обозлены... давайте без Овец обойдемся....
Иван Дулин 05 апреля 2013
35
я как-то подруге закваску дала...думала присадить на домашние йогурты...всё объяснила как что делать... прихожу как-то в гости...стоит киснет полупомытая баночка, на глаз всего, не знаю кипячёное ли молоко, + стоит просто возле печки(37-38 градусов постояно нет)))
думаю если так делать, то конечно там могут жить не только кисломолочные бактерии)))
а если всё стерильно, то ешьте сами и кормите ребёнка!!!
У меня папа работал как-то на молокозаводе и в большом супермаркете на мясном отделе...лучше бы я этого и не слышала
до сих пор мсо в магазинах не покупаю, только у знакомых на рынке, а молочку сама практически всё делаю:
йогурт, сметана, творог, масло сливочное, ряженка, брынза...
автор КрейсерАвроровна 05 апреля 2013
36
Ответ дляСестрица Алёнушка
Вместо того, чтобы высмеивать старость, наберитесь мудрости и постарайтесь объяснить старшему человеку в чем преимущество домашнего йогурта. Не забывайте, ваши дети тоже когда вырастут женятся/выйдут замуж и какие-то выскочки будут вас оскорблять/унижать/высмеивать.
извините, но она не старая... ей 48 лет...
Колупалочка 05 апреля 2013
37
Ответ дляИван Дулин
я как-то подруге закваску дала...думала присадить на домашние йогурты...всё объяснила как что делать... прихожу как-то в гости...стоит киснет полупомытая баночка, на глаз всего, не знаю кипячёное ли молоко, + стоит просто возле печки(37-38 градусов постояно нет)))
думаю если так делать, то конечно там могут жить не только кисломолочные бактерии)))
а если всё стерильно, то ешьте сами и кормите ребёнка!!!
У меня папа работал как-то на молокозаводе и в большом супермаркете на мясном отделе...лучше бы я этого и не слышала
до сих пор мсо в магазинах не покупаю, только у знакомых на рынке, а молочку сама практически всё делаю:
йогурт, сметана, творог, масло сливочное, ряженка, брынза...
А что с мясом в супермаркете не так?
Ajuor 05 апреля 2013
38
Я покупаю Яготинское и йогурты и сырки и кефир - проверили на ’вредности’ у подруги в лаборатории - сказала что по нормам все в норме. Закваски покупаю Виво. Готовлю строго по инструкции в чистой посуде - за 3 года все в Норме.
Сестрица Алёнушка 05 апреля 2013
39
Ответ дляSladkoejka
извините, но она не старая... ей 48 лет...
Она старше и это главное. Вам даже легче будет найти с ней общий язык.
автор КрейсерАвроровна 05 апреля 2013
40
Может кто-то находил какую-то информацию о пользе-вреде домашних йогуртов или заквасок? имею ввиду врачей или ученых...
Колупалочка 05 апреля 2013
41
Автор, а что плохого в масле жожоба?
Marivanna_Dnepr 05 апреля 2013
42
Можно создать опрос, чтобы выяснить, сколько народу на Советчице отравились домашним йогуртом. И все станет понятно.
Магазинным-то многие травились, это случаи хрестоматийные.
А сотрудница свекрови может ’печенькой отравилась’, свекровь же не проверит. Ну или хз как она тот йогурт готовила.
Сестрица Алёнушка 05 апреля 2013
43
Ответ дляЛастоноша
а вы сами попробуйте сначала тот и тот, а потом будет умничать!!!
Уважаемая, я йогурт делаю уже два года. Йогуртница у меня и в летнем домике и в квартире.
iolanta88 05 апреля 2013
44
Ответ дляСестрица Алёнушка
Удалено администрацией
Удалено администрацией
Marivanna_Dnepr 05 апреля 2013
45
Ответ дляШкала Радости
Автор, а что плохого в масле жожоба?
Подозреваю, само его существование)))
Достали автора им.
Иванка Бур 05 апреля 2013
46
Ответ дляSladkoejka
Может кто-то находил какую-то информацию о пользе-вреде домашних йогуртов или заквасок? имею ввиду врачей или ученых...
вони вредні в одному випадку, якщо нема стерильності. в неті повно інформаціїї.
автор КрейсерАвроровна 05 апреля 2013
47
Ответ дляСестрица Алёнушка
Она старше и это главное. Вам даже легче будет найти с ней общий язык.
а я с ней не ссорюсь, есть вещи с которыми я не согласна, но я не спорю с ней... не хочу ссорится или отношения делать натянутыми.
автор КрейсерАвроровна 05 апреля 2013
48
Ответ дляШкала Радости
Автор, а что плохого в масле жожоба?
то, что она нам всем его ’прописывает’ при любой болячке...
Сестрица Алёнушка 05 апреля 2013
49
Ответ дляSladkoejka
я не говорю, что моя точка зрения единственно верная... говорю, что думаю, что домашнее полезнее... мне так кажется... а вы, похоже, чем-то обозлены... давайте без Овец обойдемся....
Я с Вами не спорю по поводу полезности йогурта домашнего. Дома делаю и питьевой, и с фруктами, и просто классический люблю. Вот хочу еще раздобыть рецепт со злаками, точнее с пророщенной пшеницей. Я говорю Вам о том, что свекровь Ваша может не знать всей пользы, Вы поделитесь с ней, выслушайте ее и найдите общий знаменатель. Спокойно, за чашкой чая. Это же не плохо что кто-то еще переживает за Вашего ребенка. Значит ей внучка не безразлична, она ее любит. Вот и радуйтесь этому, некоторые девочки наоборот жалуются что свекрови, мягко говоря, игнорируют внуков.
Сестрица Алёнушка 05 апреля 2013
50
Ответ дляSladkoejka
я не говорю, что моя точка зрения единственно верная... говорю, что думаю, что домашнее полезнее... мне так кажется... а вы, похоже, чем-то обозлены... давайте без Овец обойдемся....
А по поводы овцы я извинилась. Не смогла сдержать эмоции, у меня очень развито чувство уважения к старшим. Тимуровец, блин)))
Иван Дулин 05 апреля 2013
51
Ответ дляШкала Радости
А что с мясом в супермаркете не так?
прежде чем выложить его красиво нарезанным на прилавок, пришедшую тушку с душком, а порой и со слизью уже замачивают в специальном растворе из волшебного порошка... и тогда мяско становится красивого сочного цвета, как свеженькое!
а потом нарезают и сверху ещё мазнут(никогда не обращали внимание что если куски лежат, то с лицевой стороны прям красненькие, а внизу темнее?)
а то что полежало уже и не продалось, делают колбаски сырые, шашлыки, курицы в маринадах, гриль, фарш...
витрины мясные всегда с чуть другим светом)))
вооот.
а в детский творожок, когда взбивают, побольше ванильного ароматизатора, сахарку и всё, что прокисло, задержалось...
говорил(отец) как увидел - охота на сладкие творожки пропала надолго!
Сестрица Алёнушка 05 апреля 2013
52
Ответ дляSladkoejka
а я с ней не ссорюсь, есть вещи с которыми я не согласна, но я не спорю с ней... не хочу ссорится или отношения делать натянутыми.
Мини-бикини 05 апреля 2013
53
Ответ дляИван Дулин
прежде чем выложить его красиво нарезанным на прилавок, пришедшую тушку с душком, а порой и со слизью уже замачивают в специальном растворе из волшебного порошка... и тогда мяско становится красивого сочного цвета, как свеженькое!
а потом нарезают и сверху ещё мазнут(никогда не обращали внимание что если куски лежат, то с лицевой стороны прям красненькие, а внизу темнее?)
а то что полежало уже и не продалось, делают колбаски сырые, шашлыки, курицы в маринадах, гриль, фарш...
витрины мясные всегда с чуть другим светом)))
вооот.
а в детский творожок, когда взбивают, побольше ванильного ароматизатора, сахарку и всё, что прокисло, задержалось...
говорил(отец) как увидел - охота на сладкие творожки пропала надолго!
Да оно потом еще неделю лежит дома не портится мяско это
Ластоноша 05 апреля 2013
54
Ответ дляСестрица Алёнушка
Уважаемая, я йогурт делаю уже два года. Йогуртница у меня и в летнем домике и в квартире.
так вот и поделитесь аргументированной точкой зрения!!!
Директор Пляжа 05 апреля 2013
55
Ваша свекровь в некоторой мере права. Я когда-то читала статью о вреде и пользе йогуртници. Просто если в баночке или в молоке будут патогенные микробы, то они хорошо будут размножаться в благоприятной среде. Тогда таким йогуртом можно хорошо травонутся. А если вы хорошо моете банки и обдаете кипятком, хорошее проверенное молоко, то от такого йогурта будет только польза
Сестрица Алёнушка 05 апреля 2013
56
Ответ дляSladkoejka
Может кто-то находил какую-то информацию о пользе-вреде домашних йогуртов или заквасок? имею ввиду врачей или ученых...
Находила, но к сожалению не сохранила. Говорили, точнее писали, что нужно чередовать бифидо- и лактобактерии. Сдавать анализы на содержание бактерий. Для себя решила что слишком это морока большая и продолжаем есть активию, точнее покупаю активию классическу и использую как материнскую закваску.
Сестрица Алёнушка 05 апреля 2013
57
Кстати, молоко использую магазинное, после того как моя свекровь переболела брецеллезом, с маркировкой ДСТУ.
Ластоноша 05 апреля 2013
58
Ответ дляСестрица Алёнушка
Находила, но к сожалению не сохранила. Говорили, точнее писали, что нужно чередовать бифидо- и лактобактерии. Сдавать анализы на содержание бактерий. Для себя решила что слишком это морока большая и продолжаем есть активию, точнее покупаю активию классическу и использую как материнскую закваску.
я ее тоже использовала очень долго, а теперь нет, т.к. в составе появился крахмал
автор КрейсерАвроровна 05 апреля 2013
59
Ответ дляСестрица Алёнушка
Кстати, молоко использую магазинное, после того как моя свекровь переболела брецеллезом, с маркировкой ДСТУ.
я покупаю молоко долгого хранения... детское молоко все такое почти..
Сестрица Алёнушка 05 апреля 2013
60
Ответ дляЛастоноша
я ее тоже использовала очень долго, а теперь нет, т.к. в составе появился крахмал
Не знаю, нам инфекционист знакомая рекомендовала, давно правда. Что используете сейчас?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!