Фекла Персиковна• 20 сентября 2015
Кто делает майонез сам,что лишнего в этом рецепте или что еще можно добавить?
3 желтка+1ч. л. горчицы в баночке+0,5 ч. соли+0,5 чайной ложки сахара+150 мл масла+5 ч. л. лимонного сока.
Сделала майонез за этим рецептом(первый раз получился очень густой и лимонного сока замного на мой взгляд).
Сделала майонез за этим рецептом(первый раз получился очень густой и лимонного сока замного на мой взгляд).
katrin_maluffka• 20 сентября 2015
майонез загустевает от масла, попробуйте добавить все ингридиенты и по чуть-чуть вливать масло, будете видеть густоту и добавлять до нужной консистенции.Я люблю добавлять франц горчицу или зелень,базилик особенно
Простоваля• 20 сентября 2015
А я делаю так: 1 яицо, 200 мл масла, по щепотке соли и сахара, столовая ложка лимонного сока.
Айболитная• 20 сентября 2015
Ответ дляGaleTTa
ложу на такой рецепт 1 желток
Блин, ну кладу, а не ложу. Вы же одна из самых адекватных советчиц, ну как же так?
автор
Фекла Персиковна
• 20 сентября 2015
Ответ дляkatrin_maluffka
майонез загустевает от масла, попробуйте добавить все ингридиенты и по чуть-чуть вливать масло, будете видеть густоту и добавлять до нужной консистенции.Я люблю добавлять франц горчицу или зелень,базилик особенно
Спасибо за ответ,есть базилик(нужно попробовать).
автор
Фекла Персиковна
• 20 сентября 2015
Ответ дляAkvarel1
советую яйца перепелиные, т.к. перепелки сальмонеллой не болеют.
Да...тоже беспокоит такой вопрос,но яйца беру домашние(свои,в селе живу) и надеюсь на кислоту.
автор
Фекла Персиковна
• 20 сентября 2015
Спасибо за ответы
,читала что в майонез можно добавлять твердый сыр,оливки,зелень,что еще?
А как делают низкокалорийные майонезы?
,читала что в майонез можно добавлять твердый сыр,оливки,зелень,что еще? А как делают низкокалорийные майонезы?
автор
Фекла Персиковна
• 20 сентября 2015
В магазине все переживаю за полезность майонеза,свежеть и другое.
А от моего(домашнего) пока нос воротят.
А от моего(домашнего) пока нос воротят.
katrin_maluffka• 20 сентября 2015
Ответ дляAkvarel1
советую яйца перепелиные, т.к. перепелки сальмонеллой не болеют.
к сожалению болеют(
Выступаю Я.• 20 сентября 2015
а можно делать без яиц:
Масло + молоко (2:1) взбить погружным блендером до нужной густоты, при этом не отрывая его от дна емкости (баночки).
Потом уже добавляем по вкусу чего душа жделает, обычно - горчица, лим сок (уксус), соль, сахар, перец, можно чеснок и др. приправы.
Масло + молоко (2:1) взбить погружным блендером до нужной густоты, при этом не отрывая его от дна емкости (баночки).
Потом уже добавляем по вкусу чего душа жделает, обычно - горчица, лим сок (уксус), соль, сахар, перец, можно чеснок и др. приправы.
Гравицапа• 20 сентября 2015
В Вашем рецепте 3 желтка - зачем так много? Ведь так Вы кладете холестерина в 3 раза больше. Мне нравится делать майонез по этому рецепту
а этот рецепт вообще без яиц,и тоже получается отлично
а этот рецепт вообще без яиц,и тоже получается отлично
Ответ дляФекла Персиковна
Спасибо за ответы
,читала что в майонез можно добавлять твердый сыр,оливки,зелень,что еще?
А как делают низкокалорийные майонезы?
,читала что в майонез можно добавлять твердый сыр,оливки,зелень,что еще? А как делают низкокалорийные майонезы?
кстати да, твердый сыр добавляет мягкий вкус. очень понравилось. не сравнить с магазинным. вообще советую в процессе замеса все время пробовать, сами определите чего не хватает. добавляйте всего понемногу.
автор
Фекла Персиковна
• 11 октября 2015
Ответ дляГравицапа
В Вашем рецепте 3 желтка - зачем так много? Ведь так Вы кладете холестерина в 3 раза больше. Мне нравится делать майонез по этому рецепту
а этот рецепт вообще без яиц,и тоже получается отлично
а этот рецепт вообще без яиц,и тоже получается отлично
Спасибо,получилось.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу