sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_118
Топтунша• 27 сентября 2015

Мультиварка - это развод на деньги? Да это обычная дорогая кастрюля!

Посмотрела по ютубу видео приготовления различных блюд в мультиварке. Тех же борщей, супов и т.д. И что я вижу - мультиварка - это обычная кастрюля или сковородка, но дорогая и с кнопочками. Допустим, приготовление борща или супа такой же гемор, как и в обычных кастрюлях - поджарить лучок, добавить другие ингредиенты, 10 раз открыть/закрыть эту мультиварку и т.д. Все то же, что и в обычных кастрюлях, но в мульте. А я думала, что удобство в том, что все закинул, закрыл крышку и готово! Но нет же, та самая сковородка или кастрюля, только модная и с кнопочками.
показать весь текст
387 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 13
noavatar
Солнечная Танечка• 27 сентября 2015
31
я за 30 минут готовлю три блюда- мясо тушенное, гарнир, и первое - при чем все отдельно))) и 30 минут это время на все приготовление- на плите так быстро не получится, для меня это экономия времени
anonim_200
былоИпрошло• 27 сентября 2015
32
Ответ дляШапкаУшанка

У меня мультя-скороварка. Обжариваю в ней морковь с луком, сверху просто закидываю мясо, картофель, зелень, наливаю подсоленную воду, включаю и через 18 мин - готовый ароматный суп, как из печи. Эти 18 минут не слежу делаю другие дела, не отвлекаясь на суп (например, не заглядываю, чтобы не выкипел, не помешиваю, не регулирую газ и т.д.) Это очень экономит время.

+1, ППКС
Очень вкусные каши получ. и выпечка.
Помимо этого экономия эл.энергии. При варке супа, домашнюю курицу нужно минимум час вываривать на плите, + дополнительно зажарку и т.д. А в мульте-скороварке 25 минут. И вкуснятина на столе.
Для любителей холодца, это вообще чудо вещь.
anonim_204
ШапкаУшанка• 27 сентября 2015
33
Ответ дляkydesnica
Я как вспомню раньше тушение голубцов в обычной кастрюле, ждёшь,бегаешь смотришь, а с мультей, включил и вуаля через 40 минут готовы. А плов так вообще песня, закинул все ,включил,опять все идеально готово и не пригорает. Каши на утро с вечера. Да,что там говорить, мультиварка супер вещь,я даже забыла как это тушить и варить еду в кастрюле. Только первые блюда готовлю в обычной кастрюле. Жалею только что взяла обычную мультю без скороварки.

Обязательно купите еще скороварку, не пожалеете.
noavatar
Солнечная Танечка• 27 сентября 2015
34
Ответ дляЛюкса
Не знаю как мультиварка, а вот мультиварка-скороварка для меня незаменимая вещь
+1, обычную мультю тоже не совсем понимаю- только с функцией скороварки)
anonim_104
РокерША• 27 сентября 2015
35
Ответ дляТоптунша

вот так суп и готовите? Все вкинули за раз и уже открыли только тогда, когда готов уже? А борщ? Не верю. Борщ не сварите так



гораздо проще сказать не верю, чем научиться)))
по теме - у меня панасоник, на плите почти не готовлю.
anonim_57
Из Кукуева я• 27 сентября 2015
36
согласна с вами автор ,
очередной разводняк на деньги)
я свои кастрюли на это никогда не променяю,
у меня набор стоит как 3 мульти)))

и да, что за бред,зачем их 1000 раз открывать, когда готовишь
и скороварка есть- такая вещица,герметически закрыл и через 30 мин мясо в роте тает,
а вот вкуснее, чем в ’гусятнице’ курочки тушёной нет)
anonim_153
Укуси меня• 27 сентября 2015
37
Кто хочет найти минусы тот их найдёт. Для меня очень удобна молочные каши, каши , плов , куличи реку , пирожки и л .Никогда ничего не прилипает , не убегает, расход масла маленький а самое главное очень вкусно.А в эти выходные жарила в мульте хачапурри мм мм вкусняшка
noavatar
Screenshifango• 27 сентября 2015
38
Я кстати в ней тоже разочарована. У подруги точно такая же - так не нарадуется, всё в ней готовит. А мне мультя оказалась совершенно неинтересной. Каши я поутру не ем - так что функция ’засыпать на ночь и по таймеру получить хавку’ - вообще неактуальна. Плов у меня и в казане хороший получается, а рис и другие кашки я покупаю в порционных пакетиках. Всякие рагу - тоже удобнее делать в сотейнике, в мульте они получаются варёные)
В общем, не моё счастье сия электрокастрюля. Так и стоит в шкафу...
anonim_28
энциклопУдия• 27 сентября 2015
39
Для меня это спасение в том, что закинула готовится обед или ужин и ушла, не надо ничего контролировать и вовремя выключать.
anonim_204
ШапкаУшанка• 27 сентября 2015
40
Кстати, девочки, у кого скороварка - подкину рецептик.
Наливаете чуть масла подсолнечного, раскладываете макаронные гнезда (знаете, продаются такие в колечки скрученные), в каждое кольцо - мясной фарш, сверху тертая морковочка, болгарский перчик, заливаете подсоленным томатом или перекрученными помидорками и на 7 минут включаете. Что вкус, что вид - просто отпад.
anonim_118
автор Топтунша • 27 сентября 2015
41
Ответ дляСолнечная Танечка
я за 30 минут готовлю три блюда- мясо тушенное, гарнир, и первое - при чем все отдельно))) и 30 минут это время на все приготовление- на плите так быстро не получится, для меня это экономия времени

Что первое? Суп-борщ за 10 минут???
noavatar
Иришечк@• 27 сентября 2015
42
Я не фанат разных девайсов, ну мультиваркой(скороваркой) довольна
Каши 10-15 мин, ничего не пригорает.
Закрыл и забыл, пришел и все готово!!!
noavatar
Иришечк@• 27 сентября 2015
43
Ответ дляТоптунша

Что первое? Суп-борщ за 10 минут???

суп 15 мин например с фрикадельками
noavatar
МАСИК18• 27 сентября 2015
44
у меня нет. но хочу себе. подруга пользуется и очень довольна.
noavatar
Солнечная Танечка• 27 сентября 2015
45
Ответ дляТоптунша

Что первое? Суп-борщ за 10 минут???
ага, гарнир максимум 9 минут, суп 10 минут и мясо 10 минут, но я не стою и не открываю по 10 раз - один раз загрузила и все)))
anonim_214
Аноним Советчик• 27 сентября 2015
46
преимущества мульти-не подгорает (при правильно настроенной программе), не убегает, не требует присутствия на кухне, сама отключается, когда все готово, принцип термоса сохранит блюдо теплым на пару часов, надо дольше-есть функция автоподогрева, есть отложенный старт-напихал овощей, на ужин рагу приготовится само к определенному времени и будет вас ждать тепленьким. плюс всякие приблуды типа программы йогурт, фритюр, разогрев... удобно, вкусно, быстро. печет, кстати, неплохо. понятно, что шедевров не испечешь, но простые кексики-бисквитики на каждый день-самое оно. я довольна-кучу сил и времени экономлю.
noavatar
Иришечк@• 27 сентября 2015
47
Ответ дляШапкаУшанка
Кстати, девочки, у кого скороварка - подкину рецептик.
Наливаете чуть масла подсолнечного, раскладываете макаронные гнезда (знаете, продаются такие в колечки скрученные), в каждое кольцо - мясной фарш, сверху тертая морковочка, болгарский перчик, заливаете подсоленным томатом или перекрученными помидорками и на 7 минут включаете. Что вкус, что вид - просто отпад.
anonim_110
Коко Шанель• 27 сентября 2015
48
Ответ дляпетрикович
Мультиварка- это самая удобная кастрюля. Спасибо тому, кто ее придумал
Да, я именно так и готовлю, закинул все и готово. Каша не сбегает, пирог не пригорает. Поставил суп, ушел в магазин, пришел и пообедал. Ляпота.
Полностью с вами согласна
noavatar
Ma-Xi-Ma• 27 сентября 2015
49
Ответ дляТоптунша

вот так суп и готовите? Все вкинули за раз и уже открыли только тогда, когда готов уже? А борщ? Не верю. Борщ не сварите так
это точно,борщ из мулдьти-помои!
anonim_90
Акукарача• 27 сентября 2015
50
Ответ дляgerka87
да конечно! я вниз кинула кашу вариться, а на верх положила котлеты. ушла гулять с ребенком. пришли - ужин готов! вот и вся разница

У вас две чаши в мультиварке?
anonim_23
Мюллерная• 27 сентября 2015
51
А у меня кастрюля скороварка, не электрическая! Вот это вещь! А счёт за электричество и так больше чем за газ , а учитывая что электричество ещё будет дорожать ......
noavatar
ceramulya• 27 сентября 2015
52
супы , борщи в своей не варю, а вот овощи и фрукты и котлетки в ней удобно на пару.
noavatar
Солнечная Танечка• 27 сентября 2015
53
Ответ дляТоптунша

Что первое? Суп-борщ за 10 минут???
борщи не готовлю, сыпи овощные. рыбные с, с фрикадельками или суп пюре - 10 минут готовится
anonim_110
Коко Шанель• 27 сентября 2015
54
Ответ дляScreenshifango
Я кстати в ней тоже разочарована. У подруги точно такая же - так не нарадуется, всё в ней готовит. А мне мультя оказалась совершенно неинтересной. Каши я поутру не ем - так что функция ’засыпать на ночь и по таймеру получить хавку’ - вообще неактуальна. Плов у меня и в казане хороший получается, а рис и другие кашки я покупаю в порционных пакетиках. Всякие рагу - тоже удобнее делать в сотейнике, в мульте они получаются варёные)
В общем, не моё счастье сия электрокастрюля. Так и стоит в шкафу...
так продайте)) Я себе еще одну хочу))
anonim_204
ШапкаУшанка• 27 сентября 2015
55
Ответ дляТоптунша

Что первое? Суп-борщ за 10 минут???

Гарнир (если это макароны) в скороварке готовятся 3 минуты.
Лечо из болгарского перца 7-8 минут.
То есть, пока варились макароны, вы нарезали перец и начистили овощи на суп.
Пока готовилось лечо, подготовили все остальные ингредиенты.
Суп варится 18 минут.
3+7+18 = 28 минут на три блюда.
Правда, необходимо 3-4 минуты на набор скороваркой давления, конечно.
noavatar
gerka87• 27 сентября 2015
56
Ответ дляАкукарача

У вас две чаши в мультиварке?
одна, но на нее сверху ставится как тарелка с дырками. на нее котлеты и выкладываю.
или кладу вниз мясо, а на верх картошку.
noavatar
Солнечная Танечка• 27 сентября 2015
57
кстати, мой папа в мульте варить варенье и прочею консервацию делает, очень круто и экономит время!
anonim_204
ШапкаУшанка• 27 сентября 2015
58
Ответ дляАкукарача

У вас две чаши в мультиварке?

Там решетка устанавливается в качестве ’второго этажа’)
anonim_19
Трактор Вика• 27 сентября 2015
59
Ответ дляТоптунша

вот так суп и готовите? Все вкинули за раз и уже открыли только тогда, когда готов уже? А борщ? Не верю. Борщ не сварите так
я тоже так варю
anonim_32
Ковбой Хагис• 27 сентября 2015
60
Ответ дляТоптунша

вот так суп и готовите? Все вкинули за раз и уже открыли только тогда, когда готов уже? А борщ? Не верю. Борщ не сварите так



Чего не сварите)
Правда 2 раза надо открыть/закрыть.
Я сначала тушу заправку, потом все кидаю, закрыла и как из печки. Если хочу первое с мясом, первый бульон, который выливаю, варю на плите.
Но моя мультя начала глючить( У меня панасоник.
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 13
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff