Сарафанное радио• 04 ноября 2015
Сырники, запеканки для годовалого ребенка
Девочки, поделитесь рецептом сырников и запеканок для годовалых малышей. Как готовите? Мультиварки нету, желательно для духовки рецепт
на 200 гр творога: 1 яйцо, 1 ст ложка манки, 1 яблоко, 1 ст л сахара (можно меньше). Хорошенько перемешали, до однородной массы, взбили и в духовку на 180 гр 30 мин. Вместо яблок можно груши,изюм, любые сухофрукты. Для домашнего творога так же. Только желательно что бы не очень жидкий был.
приятного аппетита и здоровья!
приятного аппетита и здоровья!
автор
Сарафанное радио
• 04 ноября 2015
Ответ дляOlenka338
на 200 гр творога: 1 яйцо, 1 ст ложка манки, 1 яблоко, 1 ст л сахара (можно меньше). Хорошенько перемешали, до однородной массы, взбили и в духовку на 180 гр 30 мин. Вместо яблок можно груши,изюм, любые сухофрукты. Для домашнего творога так же. Только желательно что бы не очень жидкий был.
приятного аппетита и здоровья!
приятного аппетита и здоровья!
Спасибо!
Мальчун-задирун• 04 ноября 2015
творог+яйцо+сахар+манка 1-2ч.л, взбиваю или разминаю. Выкладываю в форму и отправляю в духовку на 20-30минут
Мальчун-задирун• 04 ноября 2015
Ответ дляЯ-ваш шанс
пеку в силиконовых формочках для кексов.
желательно фото покрупнее, ничего не видно
Своего не предлагать• 04 ноября 2015
2 яйца, 6 стол ложек манки, 3 ст. ложки сахара, творог (я беру пачку простоквашено 5%, не помню, сколько там грамм) и одно среднее яблоко - часто готовим, дочке нравится, но есть ее она начала где-то с двух лет - до этого плевалась, творог не любила
Я-ваш шанс• 04 ноября 2015
Ответ дляМальчун-задирун
желательно фото покрупнее, ничего не видно
пост 6
Утка_в_тапках• 04 ноября 2015
Я делаю на всю семью, 4 человека. 5 ст л манки, 4 ст л сахара, 3 яйца, 400 гр творога, 200 гр сметаны, пол щепотки соли, ванилин, пол ч л соды гашу лимонным соком. Всё хорошо перемешиваю, добавляю изюм. Оставляю настояться 20 мин для того, чтобы не присела. Выливаю в форму для торта и в духовку 180 градусов на 30-40 мин. Получается пышно и вкусно
Вездевлазиющая• 04 ноября 2015
я взяла рецепт из инета, специально для сырников в духовке. молоко использую гипоалергенное-
0,250 кг нежирного творога,
50 г ягод, 1 яйцо,
1,5 ст. ложки сахара,
1-2 ст. ложки муки,
разрыхлитель на кончике ч.л,
5 г ванильного сахара,
соль по вкусу.
Как приготовить:
Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром. Творог протри через сеточку, чтобы избавиться от крупинок.Муку смешать с разрыхлителем. Добавьте в яичную массу творог, соль, муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, чтобы они не сильно раздавились.Смазать маслом формы для выпекания (можно взять формы для маффинов).
Наполнить тестом формы не до самого конца и выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С. Примерное время выпекания сырников в духовке 35-40 минут, пока они не подрумянятся. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, или вареньем.
п.с. я творог тоже сама готовлю, домашний- из молока козьего(молочная смесь Ненни-3)- тогда сырники получаются и нежнее и пышнее и абсолютно гипоалергенные за счет того что молоко кот. я использую- практически не содержит агрессивных альфа-казеиновых белков. ну и усваивается вся эта вкуснота- легко, рецепт как раз для малышей- ничего жаренного.
0,250 кг нежирного творога,
50 г ягод, 1 яйцо,
1,5 ст. ложки сахара,
1-2 ст. ложки муки,
разрыхлитель на кончике ч.л,
5 г ванильного сахара,
соль по вкусу.
Как приготовить:
Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром. Творог протри через сеточку, чтобы избавиться от крупинок.Муку смешать с разрыхлителем. Добавьте в яичную массу творог, соль, муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, чтобы они не сильно раздавились.Смазать маслом формы для выпекания (можно взять формы для маффинов).
Наполнить тестом формы не до самого конца и выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С. Примерное время выпекания сырников в духовке 35-40 минут, пока они не подрумянятся. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, или вареньем.
п.с. я творог тоже сама готовлю, домашний- из молока козьего(молочная смесь Ненни-3)- тогда сырники получаются и нежнее и пышнее и абсолютно гипоалергенные за счет того что молоко кот. я использую- практически не содержит агрессивных альфа-казеиновых белков. ну и усваивается вся эта вкуснота- легко, рецепт как раз для малышей- ничего жаренного.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу