А там под яйцами....
показать весь текст
кураГАЛЯ• 13 ноября 2015
Рецепт вкусного черного хлеба.
Солод 5 ст.ложек, сухие дрожи 2 с половиной ч.л. вода теплая 30 градусов-420 мл, пшеничная мука-400 грамм, ржаная-100 грамм, мед 1 с половиной столовых ложки, соль 1 с половиной ч.л. , яблочный уксус 2 ст.л., и можно добавить кориандр целый, если хотите Бородинский (я не сыплю, не люблю)
Перемешать в той последовательности, что написано -это для хлебопечки (выпекается 2:40), а если в духовке ,то дрожжи пусть в воде немного растворятся, а потом остальное. И когда перемешаете все ,тесто жидкое будет, пусть минут 30 постоит в теплом месте накрытое. Потом еще раз обмешайте, в форму и опять 20 минут стоит в тепленьком ,а тогда только включаете огонь.
Солод 5 ст.ложек, сухие дрожи 2 с половиной ч.л. вода теплая 30 градусов-420 мл, пшеничная мука-400 грамм, ржаная-100 грамм, мед 1 с половиной столовых ложки, соль 1 с половиной ч.л. , яблочный уксус 2 ст.л., и можно добавить кориандр целый, если хотите Бородинский (я не сыплю, не люблю)
Перемешать в той последовательности, что написано -это для хлебопечки (выпекается 2:40), а если в духовке ,то дрожжи пусть в воде немного растворятся, а потом остальное. И когда перемешаете все ,тесто жидкое будет, пусть минут 30 постоит в теплом месте накрытое. Потом еще раз обмешайте, в форму и опять 20 минут стоит в тепленьком ,а тогда только включаете огонь.
Пенек Возмездия• 13 ноября 2015
Ответ дляТигрЛьвович
Житомирсакая обл. г. Коростень. Что удивительно, яйца свежие, я их разбила. Видно червячки завелись в самом лотке. Назад не отнесла, так как увидела их, уже когда перевезла в другой город.
Ооо,мы земляки.Как обидно за ващу покупку,срочно назад несите!
кураГАЛЯ• 13 ноября 2015
Ответ дляПенек Возмездия
Ооо,мы земляки.Как обидно за ващу покупку,срочно назад несите!
уехала автор в другой город(
Персонаж Аноним• 13 ноября 2015
Ответ дляФорточка с диоптриями
ить... я ж кофе пила...
и я завтракать начала...уже не завтракаю (((
кураГАЛЯ• 13 ноября 2015
Ответ дляЦыбаФу
мы так в Новусе яйца купили 8 нормальных, а два тухлых.
хоть курей на балконе держи для свежих яиц))) а еще коровку и свинку)))
yuliagarsia• 13 ноября 2015
Ответ дляИнга
А Вы там их не проверяете? Я всегда поднимаю и смотрю, чтобы целые были. Я смотрела недавно передачу как хлеб пекут... Это жесть. Испорченные яйца, все с червями, мука рассыпалась на пол - ее веником и в чан, руки моют в той же воде, что и хлеб замешивают...
где это посмотреть можно???
ЦыбаФу• 13 ноября 2015
Ответ длякураГАЛЯ
хоть курей на балконе держи для свежих яиц))) а еще коровку и свинку)))
еще индюков и кроликов
кураГАЛЯ• 13 ноября 2015
Ответ дляЦыбаФу
еще индюков и кроликов
частный сектор нас спасет))) менять квартиру на дом нужно)))
]Mrs.Сексуальность[• 13 ноября 2015
так это бонус, чтоб муж ещё рыбки вам наловил, мой 10 грн платит за этих гадов)
ЦыбаФу• 13 ноября 2015
Ответ дляFISHK
Эх, а в ванну земелькой засыпать - лучок там, картошечка. Вместо пальм и фикусов на подоконниках - петрушка, перчик, помидорки
Да уж, было-было, но червей не попадалось...пока.
Бойцовская• 13 ноября 2015
Ответ длякураГАЛЯ
Рецепт вкусного черного хлеба.
Солод 5 ст.ложек, сухие дрожи 2 с половиной ч.л. вода теплая 30 градусов-420 мл, пшеничная мука-400 грамм, ржаная-100 грамм, мед 1 с половиной столовых ложки, соль 1 с половиной ч.л. , яблочный уксус 2 ст.л., и можно добавить кориандр целый, если хотите Бородинский (я не сыплю, не люблю)
Перемешать в той последовательности, что написано -это для хлебопечки (выпекается 2:40), а если в духовке ,то дрожжи пусть в воде немного растворятся, а потом остальное. И когда перемешаете все ,тесто жидкое будет, пусть минут 30 постоит в теплом месте накрытое. Потом еще раз обмешайте, в форму и опять 20 минут стоит в тепленьком ,а тогда только включаете огонь.
Солод 5 ст.ложек, сухие дрожи 2 с половиной ч.л. вода теплая 30 градусов-420 мл, пшеничная мука-400 грамм, ржаная-100 грамм, мед 1 с половиной столовых ложки, соль 1 с половиной ч.л. , яблочный уксус 2 ст.л., и можно добавить кориандр целый, если хотите Бородинский (я не сыплю, не люблю)
Перемешать в той последовательности, что написано -это для хлебопечки (выпекается 2:40), а если в духовке ,то дрожжи пусть в воде немного растворятся, а потом остальное. И когда перемешаете все ,тесто жидкое будет, пусть минут 30 постоит в теплом месте накрытое. Потом еще раз обмешайте, в форму и опять 20 минут стоит в тепленьком ,а тогда только включаете огонь.
Спасибо, сохраню себе. А что даёт уксус, и обязательно ли яблочный? А то, знаете как, что-то если напрягает в рецепте, чего-то нет - и не печешь.
Бойцовская• 13 ноября 2015
Ответ длякураГАЛЯ
Рецепт вкусного черного хлеба.
Солод 5 ст.ложек, сухие дрожи 2 с половиной ч.л. вода теплая 30 градусов-420 мл, пшеничная мука-400 грамм, ржаная-100 грамм, мед 1 с половиной столовых ложки, соль 1 с половиной ч.л. , яблочный уксус 2 ст.л., и можно добавить кориандр целый, если хотите Бородинский (я не сыплю, не люблю)
Перемешать в той последовательности, что написано -это для хлебопечки (выпекается 2:40), а если в духовке ,то дрожжи пусть в воде немного растворятся, а потом остальное. И когда перемешаете все ,тесто жидкое будет, пусть минут 30 постоит в теплом месте накрытое. Потом еще раз обмешайте, в форму и опять 20 минут стоит в тепленьком ,а тогда только включаете огонь.
Солод 5 ст.ложек, сухие дрожи 2 с половиной ч.л. вода теплая 30 градусов-420 мл, пшеничная мука-400 грамм, ржаная-100 грамм, мед 1 с половиной столовых ложки, соль 1 с половиной ч.л. , яблочный уксус 2 ст.л., и можно добавить кориандр целый, если хотите Бородинский (я не сыплю, не люблю)
Перемешать в той последовательности, что написано -это для хлебопечки (выпекается 2:40), а если в духовке ,то дрожжи пусть в воде немного растворятся, а потом остальное. И когда перемешаете все ,тесто жидкое будет, пусть минут 30 постоит в теплом месте накрытое. Потом еще раз обмешайте, в форму и опять 20 минут стоит в тепленьком ,а тогда только включаете огонь.
А, ещё вопрос. А что, полностью из ржаной муки не делается, её только немного добавляют?
кураГАЛЯ• 13 ноября 2015
Ответ дляБойцовская
Спасибо, сохраню себе. А что даёт уксус, и обязательно ли яблочный? А то, знаете как, что-то если напрягает в рецепте, чего-то нет - и не печешь.
не знаю, но без уксуса не получается) клала обычный уксус -тесто не поднялось вообще(( Самый классный рисовый, тот что на суши. Это я методом проб и ошибок выяснила. А ЕСЛИ УЖ ЯБЛОЧНЫЙ, ТО КУПИТЕ НАТУРАЛЬНЫЙ В СТЕКЛЕ, дешевая имитация яблочного. то же самое, что и простой уксус.
кураГАЛЯ• 13 ноября 2015
Ответ дляБойцовская
А, ещё вопрос. А что, полностью из ржаной муки не делается, её только немного добавляют?
нет, что вы, это будет полная бяка ,уверяю. Я уже давно пеку и эксперементы провожу. Черноту хлебу дает не ржаная мука, а солод для темных сортов хлеба (именно такой), есть еще для кваса солод и для светлых сортов. Мед обязательно -сахар не подходит.
Бойцовская• 13 ноября 2015
Ответ длякураГАЛЯ
нет, что вы, это будет полная бяка ,уверяю. Я уже давно пеку и эксперементы провожу. Черноту хлебу дает не ржаная мука, а солод для темных сортов хлеба (именно такой), есть еще для кваса солод и для светлых сортов. Мед обязательно -сахар не подходит.
спасибо!
Трынди-брынди• 13 ноября 2015
тю, червячки и что?не в самих же яйцах, неприятно конечно, но не конец света. У меня такие все лето в холодильнике живут,правда в баночке, муж рыбак специально покупает
Ответ длякураГАЛЯ
хоть курей на балконе держи для свежих яиц))) а еще коровку и свинку)))
А в мене взагалі халепа, на дуже багато магазинних продуктів в мене алергія. Яйця беру домашні, і то запитую ’ А вони точно домашні? бо якщо в мене після них вийдуть плями по шиї і лиці , принесу назад’ )) Ви знаєте, іноді продавець на ринку каже ’ То підіть ще попитайтеся’ і ховає яйця в сумку)
Блинчик Мой• 13 ноября 2015
Ответ дляИнга
А Вы там их не проверяете? Я всегда поднимаю и смотрю, чтобы целые были. Я смотрела недавно передачу как хлеб пекут... Это жесть. Испорченные яйца, все с червями, мука рассыпалась на пол - ее веником и в чан, руки моют в той же воде, что и хлеб замешивают...
фу. Это какой то известный хлеб завод?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу