Запасная спина• 23 декабря 2015
А ви перебираєте гречку?
Смажила гречку і задумалася чи є ще такі, що не перебирають? Проголосуйте :)
Результат:
вже голосів:
170
113 (66.47%)
ні
43 (25.29%)
так
14 (8.24%)
як коли
автор
Запасная спина
• 23 декабря 2015
каже чоловік смачніша виходить, перше обсмажую потім варю хвилин на 5 менше (води теж треба б менше)
ще рис так роблю.
розтоплюю масло, в ньому обсмажую гречку (або рис, можна відразу з спеціями), заливаю кипятком (буде шипіти і стрибати, тре обережно) і варю на самому малому вогні.
ще одна перевага, що не тре пильнувати поки закипить. бо зразу гречка і вода гарячі, нічого не збігає :)
ще рис так роблю.
розтоплюю масло, в ньому обсмажую гречку (або рис, можна відразу з спеціями), заливаю кипятком (буде шипіти і стрибати, тре обережно) і варю на самому малому вогні.
ще одна перевага, що не тре пильнувати поки закипить. бо зразу гречка і вода гарячі, нічого не збігає :)
Цветочница• 23 декабря 2015
необжаренная полезнее. причем дороже) а вы, автор, ’снижаете’ ее стоимость
плюс необжаренная не меняет цвет супа на темный, если что.
не перебираю обычно - сразу покупаю самую чистую. и хорошо промываю, конечно.
плюс необжаренная не меняет цвет супа на темный, если что.
не перебираю обычно - сразу покупаю самую чистую. и хорошо промываю, конечно.
Цветочница• 23 декабря 2015
а если обжаренную покупаю, то в пакетах, щоб не пильнувати, аби не збигло). одного пакета как раз на две порции хватает. сливочного масла по готовности добавил - и готово
Жена брата Админа• 23 декабря 2015
беру всегда хорошего качества -перебирать смысла нет. Заливаю на ночь горячей водой -утром прогрела минут 3-5 и отличная каша.Я за здоровое питание по этому обжарка в масле не для меня...
Бандитка Сью• 23 декабря 2015
обязательно, и потом я же не на роту готовлю - что ее там переберать
Бронетапок• 23 декабря 2015
никада! во всех крупах сливаю первую закипевшую воду с мусором, клейстером (рис)
Баба-царьлебедь• 23 декабря 2015
Ответ дляРа ру ра ру ра
для чого смажити гречку?
чтоб веселее было))
Госпожа Белладонна• 23 декабря 2015
перебираю только вместе с ребенком, чтобы пальчики ее работали, моторику развиваем. Подрастет малышка перебирать не буду, буду только промывать.
ЖующаЯКонфету• 23 декабря 2015
Перебираю и подсчитываю. Потом пересчитываю. Ну чтоб не искать легких путей)
РозаЛюксен• 23 декабря 2015
Я всегда перебираю( не люблю, когда черные попадаются), мою и заливаю водой 1:1, варю
Там-тарарам• 23 декабря 2015
Ответ дляЗапасная спина
каже чоловік смачніша виходить, перше обсмажую потім варю хвилин на 5 менше (води теж треба б менше)
ще рис так роблю.
розтоплюю масло, в ньому обсмажую гречку (або рис, можна відразу з спеціями), заливаю кипятком (буде шипіти і стрибати, тре обережно) і варю на самому малому вогні.
ще одна перевага, що не тре пильнувати поки закипить. бо зразу гречка і вода гарячі, нічого не збігає :)
ще рис так роблю.
розтоплюю масло, в ньому обсмажую гречку (або рис, можна відразу з спеціями), заливаю кипятком (буде шипіти і стрибати, тре обережно) і варю на самому малому вогні.
ще одна перевага, що не тре пильнувати поки закипить. бо зразу гречка і вода гарячі, нічого не збігає :)
Полезнее зеленая, вообще не обжаренная, хотя мне она не очень. )
Там-тарарам• 23 декабря 2015
Люди, всю жизнь перебирала, и была в шоке, когда немытую увидела, как бровают в кипяток, подобно макаронам!
Но вот последние две пачки настолько идеально без мусора, что только мОю.
Но вот последние две пачки настолько идеально без мусора, что только мОю.
Там-тарарам• 23 декабря 2015
Ответ дляБронетапок
никада! во всех крупах сливаю первую закипевшую воду с мусором, клейстером (рис)
А надо в семи водах.
Там-тарарам• 23 декабря 2015
Ответ дляБандитка Сью
обязательно, и потом я же не на роту готовлю - что ее там переберать
Да и некоторая на 1 кг 50 г мусора.
КондуктЕр тролейбуса• 23 декабря 2015
раньше и камушки мелкие находила и комочки грязи и какие-то палочки, стараюсь всегда перебирать, чтоб не есть эту грязь в каше. Всегда тщательно мою.
Подкустовый выползень• 23 декабря 2015
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
раньше и камушки мелкие находила и комочки грязи и какие-то палочки, стараюсь всегда перебирать, чтоб не есть эту грязь в каше. Всегда тщательно мою.
Ой, не хочется в слух произносить, что то за комочки грязи были....
По теме: всегда перебираю. У меня белая столешница, отлично видно каждую мусоринку в крупе.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу