KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Накрыло-не отпускает

Девочки есть такие кто готовит хороший "домашний" тирамису

Из доступных продуктов. Поделитесь плз. Рецептом, очень надо.

12 мая 2016 в 09:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 kitty76
12 мая 2016 в 09:43
Доступно вам маскарпоне и савоярди?
Даха-сваха
2 Даха-сваха
12 мая 2016 в 09:45
Без маскарпоне и савоярди - это не тирамису. если это доступно, тогда http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html , только я после взбивания желтков взбиваю их еще вместе с маскарпоне, а не просто перемешиваю.
3 мамаАлешеньки
12 мая 2016 в 09:45  
савоярди еще ничего а чем маскарпоне заменить чтоб дешевле было - самой интересно
Даха-сваха
4 Даха-сваха
12 мая 2016 в 09:47
Маскарпоне нужно добавлять в желтки понемножку, а не все сразу.
Хлопаю ресницами
5 Хлопаю ресницами
12 мая 2016 в 09:48 Ответ для мамаАлешеньки
Цитата:
савоярди еще ничего а чем маскарпоне заменить чтоб дешевле было - самой интересно


Смешать 50/50 хорошую рыночную сметану и свежие сливки и отвесить. Получается нежнейший сыр.
Даха-сваха
6 Даха-сваха
12 мая 2016 в 09:49 Ответ для мамаАлешеньки
Цитата:
савоярди еще ничего а чем маскарпоне заменить чтоб дешевле было - самой интересно
можно, конечно, сметану отвесить в марле, будет не плохо, но такой торт нельзя называть тирамису.
7 sweetlanka
12 мая 2016 в 09:52 Ответ для мамаАлешеньки
Цитата:
савоярди еще ничего а чем маскарпоне заменить чтоб дешевле было - самой интересно
Я заменяю Арла Натура в большой упаковке - вкусно
Хлопаю ресницами
8 Хлопаю ресницами
12 мая 2016 в 09:54 Ответ для Даха-сваха
Цитата:
можно, конечно, сметану отвесить в марле, будет не плохо, но такой торт нельзя называть тирамису.


Ну, в принципе, и майонезное хрючево ’Оливье’ - совершенно не тот салат, который так называется, равно как и не аутентичные суши из мороженой рыбы, которые продаются на каждом углу. Пусть будет а ля Тирамису - в любом случае, вкусный десерт.
9 Delfion
12 мая 2016 в 12:27
Я крем делаю на 30% сметане Президент 400 гр., отвесить на марлю( когда лениво и так кладу), 4 яйца, белки отдельно до ’стоячих пиков’, желтки со стаканом сахара до белого крема. В третьем ’тазике’ сметану до легкого загустения. Далее перемешиваю сметану с желтками ложкой, потом добавляю белки и аккуратно перемешиваю.
Печенье савоярди смочить кофе с добавлением коньяка уложить в форму и в холодильник, через 6-8 часов можно достать и присыпать либо какао, либо тертым шоколадом.
Когда нет савоярди под рукой пеку бисквит на пять яиц.
Аутентичность меня не интересует, мне главное что быстро и вкусно.))
Еще можно взять 200 грамм сметаны 200 грамм домашних сливок, но при условии, что они без запаха.
Чумачечая_
10 Чумачечая_
12 мая 2016 в 13:23 Ответ для мамаАлешеньки
Цитата:
савоярди еще ничего а чем маскарпоне заменить чтоб дешевле было - самой интересно

сама делаю. из бутыля молока и 200 гр сливок простоквашино получается 1200 сыра. Хватает на все )))
Накрыло-не отпускает
(автор)
11 Накрыло-не отпускает
(автор)
12 мая 2016 в 14:43   Ответ для Чумачечая_
Как делаете? Напишите если можно?
Вопрос закрыт