KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЛюбимаЯНЬ

Подскажите пожалуйста рецепт вишни в собственном соку

Подскажите пожалуйста рецепт вишни в собственном соку!

29 июня 2013 в 23:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 *Latika*
30 июня 2013 в 00:10
Везет вам еще вишня есть)))).
Я закрываю так: вынимаю косточки, складываю в банку насыпаю стакан сахара, перемешиваю. Ставлю в кастрюльку с водой и с момента закипания воды в кастрюльке засекаю 20 мин. Закатываю.
2 Yelenashiyan ...
30 июня 2013 в 00:11
Сегодня только закрыла так вишню.Из вишни удаляю косточки( детской булавкой или шпилькой),засыпаю на ночь сахаром в тазике или широкой кастрюле. На 1 кг. вишни приблизительно 600 гр. сахара. Утром разложила по выпаренным банкам и прикрывши крышками (не закатывать!) пастерилизовать 10-15 мин. Потом закатать крышками. Испальзую зимой для тортика или делаю вареники,а из сока - варю компот. Очень вкусно!
3 yuliana bigoody
30 июня 2013 в 06:47
Делаю так:
использую банки 1л
вишни без косточек
4 стол. ложки сахара ( пересыпаю слоями вишню в банке )
оставшийся сок заливаю в банки так, чтобы покрыл вишню
накрываю банки крышками и в кастрюлю с водой
держу 20 мин. после закипания воды
и закатываю, все!
Вопрос закрыт