Что-то не спится• 13 сентября 2016
Безумно вкусный салат, хоть и чуть -чуть вредный
Может такой и делают , но я смешала ингредиенты сама)
Красный мясистый перец
Огурец
копченая куриная грудка
сыр твердый по желанию, но и без него очень вкусно
лук, петрушка, соль(я не солю)
немного майонеза
ВСЕ ГАРМОНИЧНО. ЛЕГКИЙ И СВЕЖИЙ САЛАТИК.
майонез не вреден ! Вредно большое потребление майонеза.Ложка майонеза в неделю никого не убъет и жира не прибавит.
Красный мясистый перец
Огурец
копченая куриная грудка
сыр твердый по желанию, но и без него очень вкусно
лук, петрушка, соль(я не солю)
немного майонеза
ВСЕ ГАРМОНИЧНО. ЛЕГКИЙ И СВЕЖИЙ САЛАТИК.
майонез не вреден ! Вредно большое потребление майонеза.Ложка майонеза в неделю никого не убъет и жира не прибавит.
показать весь текст
автор
Что-то не спится
• 13 сентября 2016
Ответ дляjif
Да автор, не парьтесь, кто захочет - сделает домашний майонез. Или придумает замену. А мои подсели на брынзу, так я ее теперь во все салаты добавляю.
А я сама делаю брынзу и моцареллу, купила фермент , делаю по рецепту, это невероятно легко ! Многих научила подружек. И даже сулугуни. Ведь принцип у всех одинаковый, главное температуру соблюдать. А потом немного отличает технология, но брынза самый элементарный. Сразу скажу , делаю из коровьего молока, не люблю козье. Молоко надо домашнее , покупаю на рынке.На ютубе много рецептов моцареллы и брынзы, пересмотрела много и сама повторила.Фермент японсикй в ветаптеке , забыла название
СернаМоисеевна• 13 сентября 2016
Ответ дляjif
Я в такой еще брынзу добавляю. А если еще и куриное филе тонким хворостом обжарить, то покатит на ужин аж бегом.
с куриным филе вкуснятинка
Ответ дляЧто-то не спится
А я сама делаю брынзу и моцареллу, купила фермент , делаю по рецепту, это невероятно легко ! Многих научила подружек. И даже сулугуни. Ведь принцип у всех одинаковый, главное температуру соблюдать. А потом немного отличает технология, но брынза самый элементарный. Сразу скажу , делаю из коровьего молока, не люблю козье. Молоко надо домашнее , покупаю на рынке.На ютубе много рецептов моцареллы и брынзы, пересмотрела много и сама повторила.Фермент японсикй в ветаптеке , забыла название
Пол жизни за подробности. Какой фермент? Сычужный? А где он продается? Может есть рецепт - у меня сейчас есть вагон времени, я бы пробовала...
автор
Что-то не спится
• 13 сентября 2016
Ответ дляjif
Пол жизни за подробности. Какой фермент? Сычужный? А где он продается? Может есть рецепт - у меня сейчас есть вагон времени, я бы пробовала...
надо поискать самый понятный рецепт. а фермент японский растительного происхождения, я спросила у тех кто делает сыр на рынке. они посоветовали, пакетик на 100 литров молока 15 гривен. Мейто называется . там порошок, надо граммулька на 6 литров. ладно . поищу рецепт, я уже на глаз делаю
В рот не ложи• 13 сентября 2016
Ответ дляКапуста Маша
перед кем вы тут оправдываетесь? Я ем салаты с майонезом и лишего веса не имею , правда зимой , летом хочется масла оливкового .
согласна с вами
Ответ дляЧто-то не спится
грудку вчера купили в кишене от бащинского, она очень вкусная, не соленая, копчение не мерзкое. натуральное, вот я и сделала сегодня этот салат. Только в этом салате люблю копченую грудку.
Бащинский это наша ряба? Тогда у нас нет..А вы именно копченую с кожей или вяленую, розовую такую (люблю не могу, просто так могу жевать)?
автор
Что-то не спится
• 13 сентября 2016
Ответ дляjif
Пол жизни за подробности. Какой фермент? Сычужный? А где он продается? Может есть рецепт - у меня сейчас есть вагон времени, я бы пробовала...
покупала в ветаптеке) сама не знаю почему там)
автор
Что-то не спится
• 13 сентября 2016
Ответ дляjif
Бащинский это наша ряба? Тогда у нас нет..А вы именно копченую с кожей или вяленую, розовую такую (люблю не могу, просто так могу жевать)?
сейчас акция в великой кишене и велмарте на куриную копч грудку , 72 грн кг. не помню точно. я вчера купила и сделала этот салат. только ради него покупаю грудку.Можно заменить ветчиной
Ответ дляЧто-то не спится
надо поискать самый понятный рецепт. а фермент японский растительного происхождения, я спросила у тех кто делает сыр на рынке. они посоветовали, пакетик на 100 литров молока 15 гривен. Мейто называется . там порошок, надо граммулька на 6 литров. ладно . поищу рецепт, я уже на глаз делаю
ПОжалуйста.
Ответ дляПартизанка
А я сейчас подсела на такой салат (может кому-то пригодится):
1 авокадо
3 отварных яйца
2 средних помидора (или 150 грамм помидоров черри)
100 грамм моцареллы черри
200 грамм мидий (мидии немного обжариваю с соевым соусом и оливковым маслом)
Побольше зелени (я люблю салат + руккола)
Для заправки сок с половинки лимона и 3 ст. ложки оливкового масла.
Ооочень вкусно, сытно и полезно.
1 авокадо
3 отварных яйца
2 средних помидора (или 150 грамм помидоров черри)
100 грамм моцареллы черри
200 грамм мидий (мидии немного обжариваю с соевым соусом и оливковым маслом)
Побольше зелени (я люблю салат + руккола)
Для заправки сок с половинки лимона и 3 ст. ложки оливкового масла.
Ооочень вкусно, сытно и полезно.
Если заменить яйца на перепелиные, будет тоже красиво...Вот с авокадо я как то не знаю - ни выбрать не умею, ни вкус не поняла - может зеленый был..((А все остальное 

автор
Что-то не спится
• 13 сентября 2016
Ответ дляjif
ПОжалуйста.
начните просмотр с этого рецепта. принцип понятен, потом ещё разных просмотрите и поймете как же это элементарно. я теперь не покупаю моцареллу, очень дорого) а делать легко. Мои съедают , не успеешь опомниться.
Ответ дляЧто-то не спится
начните просмотр с этого рецепта. принцип понятен, потом ещё разных просмотрите и поймете как же это элементарно. я теперь не покупаю моцареллу, очень дорого) а делать легко. Мои съедают , не успеешь опомниться.
Спасибо большое))) Сейчас просмотрю, на завтра молочку закажу и вперед - на поиски фермента - где-то же должен быть.
Капуста Маша• 13 сентября 2016
Ответ дляСернаМоисеевна
спасибо! погуглила а с чего начать на пробу с монини екстра? что посоветуете?
Попробуйте екстра вирджин!а там уже посмотрите)
автор
Что-то не спится
• 13 сентября 2016
Ответ дляjif
Спасибо большое))) Сейчас просмотрю, на завтра молочку закажу и вперед - на поиски фермента - где-то же должен быть.
в ветеринарной аптеке продают , Мейто 15 грн на 100 литров молока, щепотка разводится в в небольшом колличестве воды
Партизанка• 13 сентября 2016
Ответ дляjif
Если заменить яйца на перепелиные, будет тоже красиво...Вот с авокадо я как то не знаю - ни выбрать не умею, ни вкус не поняла - может зеленый был..((А все остальное 

А у меня как-то с перепелиными не сложилось... Маленькие они))) Хотя по оформлению и пищевым качествам выигрывают по сравнению с куриными.
Авокадо нужно уметь выбирать. Кожура должна быть зеленой, но сам плод на ощупь немного мягким. Без авокадо я прям жить не могу. Люблю очень тосты с авокадо. Вкус его такой нежный, свежий, ореховый, сладковатый...
Нравится еще такая закуска (часто делаю перед тренировкой или утром):
1. Печень трески (100 г) смешать с 2 яйцами отварными (яйца режем мелко, чтобы в итоге получилась однородная масса)
2. Кладем печень с яйцами на хрустящие хлебцы или тосты
3. Добавляем сверху немного авокадо...
Авокадо нужно уметь выбирать. Кожура должна быть зеленой, но сам плод на ощупь немного мягким. Без авокадо я прям жить не могу. Люблю очень тосты с авокадо. Вкус его такой нежный, свежий, ореховый, сладковатый...
Нравится еще такая закуска (часто делаю перед тренировкой или утром):
1. Печень трески (100 г) смешать с 2 яйцами отварными (яйца режем мелко, чтобы в итоге получилась однородная масса)
2. Кладем печень с яйцами на хрустящие хлебцы или тосты
3. Добавляем сверху немного авокадо...
осень_осень_харашо• 13 сентября 2016
Ответ дляСернаМоисеевна
’немного майонеза’ и легкий салатик
Не, Копченая куриная грудка, сыр и майо- легкий салат)
Ответ дляПартизанка
А у меня как-то с перепелиными не сложилось... Маленькие они))) Хотя по оформлению и пищевым качествам выигрывают по сравнению с куриными.
Авокадо нужно уметь выбирать. Кожура должна быть зеленой, но сам плод на ощупь немного мягким. Без авокадо я прям жить не могу. Люблю очень тосты с авокадо. Вкус его такой нежный, свежий, ореховый, сладковатый...
Нравится еще такая закуска (часто делаю перед тренировкой или утром):
1. Печень трески (100 г) смешать с 2 яйцами отварными (яйца режем мелко, чтобы в итоге получилась однородная масса)
2. Кладем печень с яйцами на хрустящие хлебцы или тосты
3. Добавляем сверху немного авокадо...
Авокадо нужно уметь выбирать. Кожура должна быть зеленой, но сам плод на ощупь немного мягким. Без авокадо я прям жить не могу. Люблю очень тосты с авокадо. Вкус его такой нежный, свежий, ореховый, сладковатый...
Нравится еще такая закуска (часто делаю перед тренировкой или утром):
1. Печень трески (100 г) смешать с 2 яйцами отварными (яйца режем мелко, чтобы в итоге получилась однородная масса)
2. Кладем печень с яйцами на хрустящие хлебцы или тосты
3. Добавляем сверху немного авокадо...
Вы меня соблазнили. Попробую еще раз выбрать. А вдруг)
Ответ дляjif
Да автор, не парьтесь, кто захочет - сделает домашний майонез. Или придумает замену. А мои подсели на брынзу, так я ее теперь во все салаты добавляю.
я вообще ленивая. покупаю детский майонез) может и не такой натуральный, как домашний, но добавок поменьше, чем в обычном. этим и утешаюсь)
never_ending• 13 сентября 2016
Девочки, как вы не боитесь делать дома майонез? Вы просто яйца вбиваете или обрабатываете их чем-то?
Капуста Маша• 13 сентября 2016
Ответ дляnever_ending
Девочки, как вы не боитесь делать дома майонез? Вы просто яйца вбиваете или обрабатываете их чем-то?
я делаю масло и молоко без яиц, когда не лень
автор
Что-то не спится
• 13 сентября 2016
Ответ дляnever_ending
Девочки, как вы не боитесь делать дома майонез? Вы просто яйца вбиваете или обрабатываете их чем-то?
меня научил Илья Лазерсон в видео как добавить яйцо в майонез. На 10 секунд опустить в кипящую воду помытое яйцо. Потом в холодную и можете не бояться сальмонеллы. Она живет на скордупе, кипятком вы её нейтрализуете.
never_ending• 13 сентября 2016
Ответ дляЧто-то не спится
меня научил Илья Лазерсон в видео как добавить яйцо в майонез. На 10 секунд опустить в кипящую воду помытое яйцо. Потом в холодную и можете не бояться сальмонеллы. Она живет на скордупе, кипятком вы её нейтрализуете.
спасибо) может когда и стукнет мне приготовить) У меня папа сырые яйца пил, а я вот боюсь, не хочу рисковать)
chimbunchamcha• 13 сентября 2016
Майонез - сила! Он любой салат сделает вкусным)) Это вам не оливково-бальзамическая заправка)))
Единая страна!• 13 сентября 2016
Ответ дляЕжик Хрюха
Мне понравилась сила самовнушения в последних фразах.
ой да ладно, майонез в салате - это еще не такое большое зло, по сравнению со всем остальным) тут и овощи, фрукты в магазине иной раз страшно покупать(
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу