Первоклашка Я• 29 сентября 2016
Мастика для новичка: стоит ли связываться?
В мастер-классах на ютубе так легко покрывают торты мастикой. С первого раза реально повторить или нет? Особых кулинарных талантов нет, но есть желание)
Marina_Rayskaya• 29 сентября 2016
Работать с самой мастикой не так уж сложно, главное аккуратность и умение создавать красивые украшения. Этот навык намного важнее.
Мафиозная• 29 сентября 2016
я дочке на ДН пробовала сделать, все получилось с первого раза, торт обтянула легко, делала и круглый и квадратный, мастику делала только с маршмелоу и сах. пудры
Кондуктор трамвая• 29 сентября 2016
Ответ дляТы чё
Ничего сложного в мастике нет. У меня получилось с первого раза, хотя руки из ЖО.
А я наверное рукожоп))Хотя до этого не была замечена в таком))Не получилось у меня.Сделала просто конфетки из ее. Она разламывалась при раскатке. Но я уже поняла ошибку. Я пудру сама сделала. И наверное не хорошо перемолола((((
Ответ дляКондуктор трамвая
А я наверное рукожоп))Хотя до этого не была замечена в таком))Не получилось у меня.Сделала просто конфетки из ее. Она разламывалась при раскатке. Но я уже поняла ошибку. Я пудру сама сделала. И наверное не хорошо перемолола((((
я пудру тоже в кофемолке сама молола. может у вас рецепт неудачный был? Я в тарелку кладу 100 грамм маршмелоу, 1 чуть неполную столовую ложку воды, два кубика шоколада и на кончике ложки сливочного масла. Растапливаю, потом краситель, потом пудра. Когда вымешиваю уже на столе, то стол посыпаю крахмалом.
Кондуктор трамвая• 29 сентября 2016
Ответ дляТы чё
я пудру тоже в кофемолке сама молола. может у вас рецепт неудачный был? Я в тарелку кладу 100 грамм маршмелоу, 1 чуть неполную столовую ложку воды, два кубика шоколада и на кончике ложки сливочного масла. Растапливаю, потом краситель, потом пудра. Когда вымешиваю уже на столе, то стол посыпаю крахмалом.
у меня был без шоколада и много крахмала в рецепте(
автор
Первоклашка Я
• 29 сентября 2016
Ответ дляЗубачистка
не стоит.мастика - это уже ушедший век
Я знаю)) Нравятся мне модные голые торты, но нужен тортик, покрытый мастикой
автор
Первоклашка Я
• 29 сентября 2016
Ответ дляТы чё
я пудру тоже в кофемолке сама молола. может у вас рецепт неудачный был? Я в тарелку кладу 100 грамм маршмелоу, 1 чуть неполную столовую ложку воды, два кубика шоколада и на кончике ложки сливочного масла. Растапливаю, потом краситель, потом пудра. Когда вымешиваю уже на столе, то стол посыпаю крахмалом.
А напишите, пожалуйста, подробный рецепт. Или ссылку)
сама себе прекрасная• 29 сентября 2016
Ответ дляПервоклашка Я
Я знаю)) Нравятся мне модные голые торты, но нужен тортик, покрытый мастикой
Для каждого случая свой торт, иногда нужен голый, а иногда с мастикой, и никакой это не прошлый век. Если так рассуждать, то и голый уже не модно, модно торт в малазийской технике.
По теме -очень даже реально сделать с первого раза, торт хорошо нужно выровнять, мастику хорошо вымесить, пудру брать только покупную.
По теме -очень даже реально сделать с первого раза, торт хорошо нужно выровнять, мастику хорошо вымесить, пудру брать только покупную.
автор
Первоклашка Я
• 29 сентября 2016
Ответ длясама себе прекрасная
Для каждого случая свой торт, иногда нужен голый, а иногда с мастикой, и никакой это не прошлый век. Если так рассуждать, то и голый уже не модно, модно торт в малазийской технике.
По теме -очень даже реально сделать с первого раза, торт хорошо нужно выровнять, мастику хорошо вымесить, пудру брать только покупную.
По теме -очень даже реально сделать с первого раза, торт хорошо нужно выровнять, мастику хорошо вымесить, пудру брать только покупную.
А какие купить маршмеллоу, какой фирмы хорошие? Сахарную пудру только покупную?
сама себе прекрасная• 29 сентября 2016
Ответ дляПервоклашка Я
А какие купить маршмеллоу, какой фирмы хорошие? Сахарную пудру только покупную?
Я беру в АТБ Зефир жевательный тучки штучки, и пудру там же. Но зефир значения не имеет, любой такого плана подойдет. Не грейте его очень сильно, чем сильнее нагреете, тем больше пудры понадобится, а чем больше пудры, тем хуже будет эластичность мастики. На пакет конфет 200- 300 грамм пудры, не более.
автор
Первоклашка Я
• 29 сентября 2016
Ответ длясама себе прекрасная
Я беру в АТБ Зефир жевательный тучки штучки, и пудру там же. Но зефир значения не имеет, любой такого плана подойдет. Не грейте его очень сильно, чем сильнее нагреете, тем больше пудры понадобится, а чем больше пудры, тем хуже будет эластичность мастики. На пакет конфет 200- 300 грамм пудры, не более.
Спасибо!
Не мучайтесь с самодельной мастикой. Вы когда попробуете покупную, не захотите делать сами домашнюю. Как бы ни было похоже, сделать нормальную для обтяжки дома не возможно.
Только цветочные пасты в домашних условиях хороши, потому что их потом по сути не едят.
Если вы ни разу не пользовались покупной. Попробуйте купить - мастика Blue Bead -
Универсальный вариант, подходит как для лепки, так и для обтяжки. Вы увидите как по другому у вас станет выглядеть торт. Не говоря уже о вкусе.
Если уже решились сами делать, то берите мармышки (маленькие) их проще топить. И сахарную пудру мелкодисперсную покупную. Сделать в домашних условиях такой помол не возможно на домашней технике.
Следить за темой не буду, если есть вопросы - обращайтесь, с удовольствием помогу.
Только цветочные пасты в домашних условиях хороши, потому что их потом по сути не едят.
Если вы ни разу не пользовались покупной. Попробуйте купить - мастика Blue Bead -
Универсальный вариант, подходит как для лепки, так и для обтяжки. Вы увидите как по другому у вас станет выглядеть торт. Не говоря уже о вкусе.
Если уже решились сами делать, то берите мармышки (маленькие) их проще топить. И сахарную пудру мелкодисперсную покупную. Сделать в домашних условиях такой помол не возможно на домашней технике.
Следить за темой не буду, если есть вопросы - обращайтесь, с удовольствием помогу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу