Пукимончиг• 30 октября 2016
Посоветуйте хорошую чугунную сковороду дорогую
Хочу хорошую сковороду чугунную где ее взять ?-нашим производители не внушают доверия В первую очередь хочется что б была безопасная без вредных сплавов , еще смотрела керамику ,тоже знать бы какому производителю можно доверять ,Девочки посоветуйте ,может кто уже прошел эти муки выбора и доволен результатом?
Семенна Семеныч• 30 октября 2016
читала отзывы о чугунных,что все равно еда пригорает и остаются на еде черные точки
А керамика требует деликатного ухода,ну и все равно год,два-нужно менять
А керамика требует деликатного ухода,ну и все равно год,два-нужно менять
Ответ дляmena
наша безопасная!
если большой бюджет - купите американский Lodge или французкую Le Creuset.
но не вздумайте покупать китайскую!!!
у меня и лодж, и ситон в использовании. ситон значительно больше нравится. лодж все-таки покрупнее поры имеет.
если большой бюджет - купите американский Lodge или французкую Le Creuset.
но не вздумайте покупать китайскую!!!
у меня и лодж, и ситон в использовании. ситон значительно больше нравится. лодж все-таки покрупнее поры имеет.
А у меня ситон пригорает и ржавеет. Пользуюсь правильно.
Семенна Семеныч• 30 октября 2016
Ответ дляpupsik_y
А у меня ситон пригорает и ржавеет. Пользуюсь правильно.
и черные точки остаются на еде?особенно видно на яичнице...нагар,накал...не знаю от чего это
Левый Локоть• 30 октября 2016
Любой чугун может и ржаветь, и подгорать.
Он требует особого отношения.
Поэтому можно брать Биол и не выделываться.
Он требует особого отношения.
Поэтому можно брать Биол и не выделываться.
Четырёхсторонний скотч• 30 октября 2016
биол - зря выброшенные деньги. купила себе чугунок и сковороду. сковорода еще так сяк, но все равно пригорает, а чугок дрянь полная, в нем еду варить нельзя. обработала как надо, плов окрасился в нет и вкус стал металлический. помыла, он поржавел. керамика биоловская тоже отстой полный.
Семенна Семеныч• 30 октября 2016
Ответ дляБрыкалка
Удалено администрацией...
ешкин кот 4500 за сковородку
Ответ дляpupsik_y
А у меня ситон пригорает и ржавеет. Пользуюсь правильно.
у меня тоже ситон.. не пригорает, не ржавеет...
прокаливала несколько раз, как только купила...
после того как помыла насухо вытирала... иначе появлялись разводы похожи на ржавчину... но уже не вытираю и разводы не появляются... видимо от того, что маслом напиталась
прокаливала несколько раз, как только купила...
после того как помыла насухо вытирала... иначе появлялись разводы похожи на ржавчину... но уже не вытираю и разводы не появляются... видимо от того, что маслом напиталась
4есотка• 30 октября 2016
Смотрите Ситон, но с покрытием. У самой таких уже две - довольна неимоверно. И не ржавеют, и томат тушу и оставляю в ней блюда - нет ни привкуса, ни запаха. Моются отлично. Уже на тефлон и т.п. даже не посмотрю.
Девочки, пора уже отходить от шатмпов - раз наше, значит го*но. Есть и качественные товары, правда редко)))
Девочки, пора уже отходить от шатмпов - раз наше, значит го*но. Есть и качественные товары, правда редко)))
Ответ для4есотка
Смотрите Ситон, но с покрытием. У самой таких уже две - довольна неимоверно. И не ржавеют, и томат тушу и оставляю в ней блюда - нет ни привкуса, ни запаха. Моются отлично. Уже на тефлон и т.п. даже не посмотрю.
Девочки, пора уже отходить от шатмпов - раз наше, значит го*но. Есть и качественные товары, правда редко)))
Девочки, пора уже отходить от шатмпов - раз наше, значит го*но. Есть и качественные товары, правда редко)))
но зараза какие же они тяжелые...
автор
Пукимончиг
• 30 октября 2016
Ответ для4есотка
Смотрите Ситон, но с покрытием. У самой таких уже две - довольна неимоверно. И не ржавеют, и томат тушу и оставляю в ней блюда - нет ни привкуса, ни запаха. Моются отлично. Уже на тефлон и т.п. даже не посмотрю.
Девочки, пора уже отходить от шатмпов - раз наше, значит го*но. Есть и качественные товары, правда редко)))
Девочки, пора уже отходить от шатмпов - раз наше, значит го*но. Есть и качественные товары, правда редко)))
Я больше боюсь что под нашим скрывается Китай китайский ,как и под американским....
автор
Пукимончиг
• 30 октября 2016
Девочки а есть те кто доволен керамической сковородкой?читала отзывы почти все негативные ,а вот по описанию все должно быть супер ?
4есотка• 30 октября 2016
Ответ длявре_Динка
но зараза какие же они тяжелые...
Настоящий чугун не может быть легким. Если не вдаваться в технические подробости у чугуна очень высокая плотность, если сковорода легкая - однозначно добавляют аллюминий.
С другой стороны чугун долго держит тепло и у него хорошая распределяемость тепла по поверхности.
Сейчас свои сковородочки ни на какие заморские не променяю))))
С другой стороны чугун долго держит тепло и у него хорошая распределяемость тепла по поверхности.
Сейчас свои сковородочки ни на какие заморские не променяю))))
4есотка• 30 октября 2016
Ответ дляПукимончиг
Девочки а есть те кто доволен керамической сковородкой?читала отзывы почти все негативные ,а вот по описанию все должно быть супер ?
У меня керамический противень Lessner - потрескался очень быстро, при том, что пользуюсь раз в в неделю.
Ответ для4есотка
Настоящий чугун не может быть легким. Если не вдаваться в технические подробости у чугуна очень высокая плотность, если сковорода легкая - однозначно добавляют аллюминий.
С другой стороны чугун долго держит тепло и у него хорошая распределяемость тепла по поверхности.
Сейчас свои сковородочки ни на какие заморские не променяю))))
С другой стороны чугун долго держит тепло и у него хорошая распределяемость тепла по поверхности.
Сейчас свои сковородочки ни на какие заморские не променяю))))
честно признаюсь, не люблю антипригарные покрытия, по сей причине не пользуюсь легкими и заморскими сковородками...
мне на чугуне нравится готовить... на тефлоновой мне никогда не удавалось сделать то что с чугунной
если бы оставить все его свойства но сделать полегче, то я бы изменила бы чугуну.. а так приходится терпеть
мне на чугуне нравится готовить... на тефлоновой мне никогда не удавалось сделать то что с чугунной
если бы оставить все его свойства но сделать полегче, то я бы изменила бы чугуну.. а так приходится терпеть
4есотка• 30 октября 2016
Ответ длявре_Динка
честно признаюсь, не люблю антипригарные покрытия, по сей причине не пользуюсь легкими и заморскими сковородками...
мне на чугуне нравится готовить... на тефлоновой мне никогда не удавалось сделать то что с чугунной
если бы оставить все его свойства но сделать полегче, то я бы изменила бы чугуну.. а так приходится терпеть
мне на чугуне нравится готовить... на тефлоновой мне никогда не удавалось сделать то что с чугунной
если бы оставить все его свойства но сделать полегче, то я бы изменила бы чугуну.. а так приходится терпеть
Тяжесть чугуна мешает только при приготовлении тонких блинчиков, но тут, уж простите)), у меня дешевая легкая сковородка из АТБ с антипригарным покрытием. правда я их жарю крайне редко.
автор
Пукимончиг
• 30 октября 2016
Ответ дляЛевый Локоть
Любой чугун может и ржаветь, и подгорать.
Он требует особого отношения.
Поэтому можно брать Биол и не выделываться.
Он требует особого отношения.
Поэтому можно брать Биол и не выделываться.
то что подгорать и ржаветь то такое дело , вопрос в том что там в том чугуне , может сам метал некачественный добавляют вредные сплавы,
Левый Локоть• 30 октября 2016
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
биол - зря выброшенные деньги. купила себе чугунок и сковороду. сковорода еще так сяк, но все равно пригорает, а чугок дрянь полная, в нем еду варить нельзя. обработала как надо, плов окрасился в нет и вкус стал металлический. помыла, он поржавел. керамика биоловская тоже отстой полный.
Биол тут ни при чем, все дело в чугуне.
Левый Локоть• 30 октября 2016
Ответ дляПукимончиг
то что подгорать и ржаветь то такое дело , вопрос в том что там в том чугуне , может сам метал некачественный добавляют вредные сплавы,
Зачем нам учить химию, мы же не будем химиками, зачем нам учить литературу, мы же не будем писателями, зачем математику, у нас есть калькулятор...
В чугун ничего не добавляют, потому что он и так состоит из предельно дешевых компонентов.
Если для вас деньги не вопрос, то чё уж там скрывать, у французов со шведами дизайн будет покруче и маслицем они свои посудины сами обработают, что бы у вас с первой жарки ничего не липло к сковороде. Но чугун по составу будет практически одинаков.
P.S. Про Биол пишу, потому что просто первое, что на ум пришло. С Ситоном, который тут 10 раз похвалили они по сути ничем не отличаются. Ни ценой, ни качеством.
Настасья Пицун• 30 октября 2016
Ответ дляСеменна Семеныч
ешкин кот 4500 за сковородку
Ага, ужас... Не поняла за что бан, но реально цена из космоса, луше сразу цептер покупать- это на века хватит и детям и внукам. У меня как эта из рекламки, только бергофф- толстеееенное дно, одной рукой держать нереально сложно- отличная сковорода!!!
Настасья Пицун• 30 октября 2016
Ответ дляПукимончиг
Девочки а есть те кто доволен керамической сковородкой?читала отзывы почти все негативные ,а вот по описанию все должно быть супер ?
Лесснер полгода прожил(((
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу