sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_140
Грушки-яблочки• 24 июля 2013

Вчера закрутила огурцы- сегодня в банках пена. Как спасти?

Девочки, помогите советом.
Вчера утром закрутила мариновангные огурцы.
Только что обнаружила в некоторых банках пену.
Возможно ли спасти огурчики?
Или в мусорник?
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_34
Швабристка• 24 июля 2013
1
В мусор, а как уже спасти?!!!
anonim_195
Вечно недо...• 24 июля 2013
2
У меня мама перекатывала заново. Сливала рассол, делала новый и заливала опять. Попробуйте
anonim_16
Чукча Мукча• 24 июля 2013
3
Слейте этот маринад, перекипятите и снова ним же залейте и закатайте, только потом очень хорошо укутайте. Было такое не раз))
anonim_140
автор Грушки-яблочки • 24 июля 2013
4
Ответ дляВечно недо...
У меня мама перекатывала заново. Сливала рассол, делала новый и заливала опять. Попробуйте
так жалко...
все переделать?
или только те. что с пеной?
noavatar
неМОЖЕТбыть• 24 июля 2013
5
Ответ дляГрушки-яблочки
так жалко...
все переделать?
или только те. что с пеной?
На всякий переделывайте все.
Уменя мама всегда перемывала и заново рассол.
Недавно видела ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ.
Так вот оказалось что консервация может взрывать из-за некачественного уксуса.(кто бы мог подумать )
А проверить так .-Взять бутылку с уксусом и хорошо взболтать.
Если за 5 сек пузырьки не исчезнут значит уксус
anonim_178
Женамужная• 24 июля 2013
6
Ответ длянеМОЖЕТбыть
На всякий переделывайте все.
Уменя мама всегда перемывала и заново рассол.
Недавно видела ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ.
Так вот оказалось что консервация может взрывать из-за некачественного уксуса.(кто бы мог подумать )
А проверить так .-Взять бутылку с уксусом и хорошо взболтать.
Если за 5 сек пузырьки не исчезнут значит уксус
так вот почему уксус в магазине один стоит 3 грн,а другой 7-8 грн,а третий 15-20 грн.Никогда не беру дешёвый и цена не является основным критерием качества.Просто на самый дешёвый даже смотреть неприятно-страшные,кривые бутылки,этикетки отклеиваются, на них кроме названия ’уксус’ порой больше ничего не указывается-ни состав,ни производитель,ни адрес.Для меня это говорит о многом.
anonim_207
Ноу коммент• 24 июля 2013
7
Ответ дляЖенамужная
так вот почему уксус в магазине один стоит 3 грн,а другой 7-8 грн,а третий 15-20 грн.Никогда не беру дешёвый и цена не является основным критерием качества.Просто на самый дешёвый даже смотреть неприятно-страшные,кривые бутылки,этикетки отклеиваются, на них кроме названия ’уксус’ порой больше ничего не указывается-ни состав,ни производитель,ни адрес.Для меня это говорит о многом.
У меня рецепт огурчиков где кладется 1 стакан на 3 л. банку. (кстати гостовский рецепт) но с учетом того что 9% днем с огнем не сищешь польза всем, у меня чистая совесть что поклала уксус по закладке, а огурчикам хватает кислоты для консервации.
noavatar
St.Alina• 24 июля 2013
8
Ответ длянеМОЖЕТбыть
На всякий переделывайте все.
Уменя мама всегда перемывала и заново рассол.
Недавно видела ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ.
Так вот оказалось что консервация может взрывать из-за некачественного уксуса.(кто бы мог подумать )
А проверить так .-Взять бутылку с уксусом и хорошо взболтать.
Если за 5 сек пузырьки не исчезнут значит уксус
по поводу уксуса согласна, один год практически вся консервация пропала, а консервировала как всегда, по давно проверенным рецептам.
anonim_140
автор Грушки-яблочки • 24 июля 2013
9
а по времени стерелизовать так же, как бы в первый раз?
anonim_140
автор Грушки-яблочки • 24 июля 2013
10
девочки
у меня 9-ти процентный уксус
пропорция 100 гр на литр триста воды...
anonim_114
Птица Говоруша• 24 июля 2013
11
я вообще не стерилизую-2раза по 15мин заливаю, 3й раз кипящим рассолом и закатать и перевернуть до полного остывания и вуаля!
anonim_209
Кукусик• 24 июля 2013
12
Откройте (где пена) - попробуйте их, если кислющие или затхлым воняют - в мусор.
Если по вкусу как малосольные и пахнут хорошо - слить этот рассол, (побултыхать, чтоб пена вымылась), залить кипятком, накрыть крышкой, и на 10-15 мин, прикрыть полотенчиком, потом слить в кастрюлю, добавить половину сахара и соли, закипятить, залить этим рассолом, в банку 80-100 г уксуса, закатать. Перевернуть, укутать в старое теплое одеяло (например) на сутки.
Я бы так рискнула, но только если огурцы покупались и жалко, а свои - в мусор.
anonim_114
Птица Говоруша• 24 июля 2013
13
Ответ дляГрушки-яблочки
девочки
у меня 9-ти процентный уксус
пропорция 100 гр на литр триста воды...
на 3х литровую банку -у меня почти столько же
anonim_140
автор Грушки-яблочки • 24 июля 2013
14
стерелизую снова
лаком для ногтей обозначила ’хулиганистые’ банки
noavatar
Forel• 24 июля 2013
15
а я давно перестала себе нервы этой проблемой портить
anonim_140
автор Грушки-яблочки • 24 июля 2013
16
Ответ дляForel
а я давно перестала себе нервы этой проблемой портить
рада за Ваш достаток в семье
anonim_178
Женамужная• 24 июля 2013
17
Ответ дляForel
а я давно перестала себе нервы этой проблемой портить
и у меня никто консервацию не ест.Только варенье более-менее употребляется.Не сказала б,что я этому не рада.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff