Чупокабра• 11 февраля 2017
Научите готовить хоть базовые блюда. накачанной попы для счастья мало оказалось
Я всю жизнь на диетах, ПП, плюс мама иногда подкармливает. Начали жить с молодым человеком. А готовить я , как оказалось, не умею. Те вообще никак. Котлеты тупо разваливаются,гречка или подгорает или сырая, блины вон вылила в унитаз, тк они шо в сыром, шо в проваренном виде одинаковой консистенции. Решила побаловать любимого-испечь пирог. Все как всегда строго по рецепту, в итоге мокрая лепешка. Присоединилась к блинам. Про первые блюда я вообще молчу.И так во всем. Ну яичницу могу пожарить. Поначалу обходились кафешками, кулинариями, полуфабрикатами. Но знаю, что он очень любит домашнее. Вообще реально этому научиться? И как? Мама далеко-не научит. Подруги мои, как и я тренера в фитнесс клубе,питаются креветками и белками. На курсы времени ходить нет и желания тоже. Может есть какие-то базовые блюда, которые осилит даже буратино. И все тонкости и секреты их приготовления. Поделитесь? или меня просто скоро выгонят из дому
показать весь текст
Интернет Бродилкин• 11 февраля 2017
салаты делайте, там особого таланта не надо.
картошку варите, но следите, чтобы не подгорела.
макароны тоже просто, закипели и отставить пока дойдут.
а лучше покупайте готовую еду в супермаркетах, тогда любимый ваш будет жить долго и счастливо))
картошку варите, но следите, чтобы не подгорела.
макароны тоже просто, закипели и отставить пока дойдут.
а лучше покупайте готовую еду в супермаркетах, тогда любимый ваш будет жить долго и счастливо))
Если оставить тему личных взаимоотношений и вернуться к вопросу о готовке, то я Вас очень хорошо понимаю, сама в свое время с искренним ужасом осваивала кулинарные форумы ;))) Из моего опыта все решает наличие пароварки (любая каша, паровые и первые блюда) испортить просто невозможно :))) Наличие кухонного комбайна, решает вопрос правильной порезки и правильной консистенции теста и длительности взбивания (если все по рецепту :))) Все остальное решает духовка (тут надо освоить инструкцию и набить руку) все что не варим, то можно запечь, в фольге, рукаве и т.п. :))) это проще чем жарить и запах приятнее :))) Я запекала и сырники и котлеты и рыбу. И последняя уловка - это конечно кулинария :))) Честно до сих пор накрываю на все праздники столы для гостей из кулинарии, под домом :))) времени не трачу, волосы не пахнут, мужа не заставляю парится на кухне за стол садимся красивые и счастливые :))))
Белоснежко• 11 февраля 2017
Ответ дляМашка-замарашка
Тюююю, ну тогда я ваще не понимаю этих страданий. Бачили очі шо руки брали, їжте хоч повилазьте))))
Глупо надеяться шо иностранная мадам будет фигачить ему борщи. Реально странный чувак.
А где это? Аж интересно)
Глупо надеяться шо иностранная мадам будет фигачить ему борщи. Реально странный чувак.
А где это? Аж интересно)
когда хочешь сделать любимому приятно, то можно и научится. вы же тоже наверное иностранные блюда иногда готовите. на счёт бачили очи правда, он и сам понимает. там сложнее все, не только в борще дело.
Белоснежко• 11 февраля 2017
Ответ дляМашка-замарашка
Тюююю, ну тогда я ваще не понимаю этих страданий. Бачили очі шо руки брали, їжте хоч повилазьте))))
Глупо надеяться шо иностранная мадам будет фигачить ему борщи. Реально странный чувак.
А где это? Аж интересно)
Глупо надеяться шо иностранная мадам будет фигачить ему борщи. Реально странный чувак.
А где это? Аж интересно)
кстати готовить она умеет, просто лень. она говорит, что уборка и готовка для неё ад, ну барак и что? ему мешает? вот пусть и убирает. не знаю, может так и надо делать.
Дружная семейка• 11 февраля 2017
Ответ дляЛолитаНеРазлита
А почему мужа - надо?
потому что он стал частью вашей семьи, главной составляющей. У него появились обязательства и у вас.
Машка-замарашка• 11 февраля 2017
Ответ дляБелоснежко
кстати готовить она умеет, просто лень. она говорит, что уборка и готовка для неё ад, ну барак и что? ему мешает? вот пусть и убирает. не знаю, может так и надо делать.
Я сситаю что готовка ад, она меня реально бесит, готовлю я мало и самое простое. Приятно можно ж делать не только готовкой.
Указка• 11 февраля 2017
Ответ дляМашка-замарашка
та да. ) + Автор -девочка на ПП, не умеет варить гречку. Така тороляка, така троляка)))
на ПП я гречку не варила ,а заливала на ночь кефиром или же просто кипятком и чере 15 мин. кушала. Сразу троляка,сами вы троляка. заболбали своими тролями.
Белоснежко• 11 февраля 2017
Ответ дляМашка-замарашка
Я сситаю что готовка ад, она меня реально бесит, готовлю я мало и самое простое. Приятно можно ж делать не только готовкой.
ну не бутербродами же, или сосисками. мясо в духовке тоже очень просто) она кстати умеет. у Вас дети есть?
Кнопкотык• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
только хотела написать, итальянские салаты я умею делать. Но у меня такой товарищ, что любит классику-голубцы плов, борщики. Избаловала мамочка . И еще пирог просит. Я делала четко по рецепту с сайта. С кучей восторженных отзывов-бисквит на кипятке. Все мерной ложкой и весами измеряла. В итоге мокрая сырая лепеха. не понимаю в чем дело. духовку включила
Я сама с бисквитами не очень дружу, хотя готовлю хорошо. Приготовьте стандартный и самый простой яблочный пирог. Я не знаю, как он может не получится:
1 ст. муки;
1 ст. сахара;
3 яйца;
1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком (уксусом);
яблок очищенных от шкурок и порезанных на дольки - 3-5 шт (в зависимости от желания и размера яблок).
Все смешали, форму смазали маслом, застелили пергаментом, вылили тесто и в духовку. У меня электро - 180о на 20-25 минут. Проверяете зубочисткой. Прокололи корж, если зубочистка сухая, значит готов. Если влажная, еще в духовке подержать пирог.
Все. Меня мама научила его готовить лет в 10-11.
1 ст. муки;
1 ст. сахара;
3 яйца;
1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком (уксусом);
яблок очищенных от шкурок и порезанных на дольки - 3-5 шт (в зависимости от желания и размера яблок).
Все смешали, форму смазали маслом, застелили пергаментом, вылили тесто и в духовку. У меня электро - 180о на 20-25 минут. Проверяете зубочисткой. Прокололи корж, если зубочистка сухая, значит готов. Если влажная, еще в духовке подержать пирог.
Все. Меня мама научила его готовить лет в 10-11.
Карта мордвы• 11 февраля 2017
Готовлю лет с 15.Не вижу проблем или трудностей.Мне это никогда не нравилось,наверное потому, я это делаю быстро и вкусно (что бы побыстрее избавиться от процесса).Для моих мужиков важна домашняя еда,любят ее,ценят и просят готовить.Как можно отказать людям которых любишь?
Кнопкотык• 11 февраля 2017
Ответ дляДетсадовский полицейский
Мамочка розбалувала, мамочка нехай годує, в судочках передає.
Ви розбалуєте, будете біля плити жити. Нафіга вам це потрібно? Він закохався у вас таку, яка ви є, так чому хоче вас змінити?
Ви розбалуєте, будете біля плити жити. Нафіга вам це потрібно? Він закохався у вас таку, яка ви є, так чому хоче вас змінити?
Почему возле плиты жить? Я готовлю раз в 2 дня. По времени 1-2 часа занимает это комплексно первое, мясное (рыбное) и гарнир. За полчаса запросто успеваю окрошку и оливье (крабовый салат) приготовить.
А если автор со своим мужчиной поженятся и дети будут, им умирать голодной смертью, так как мать готовить не умеет? Или в кафешках 2-5-летку кормить?
А если автор со своим мужчиной поженятся и дети будут, им умирать голодной смертью, так как мать готовить не умеет? Или в кафешках 2-5-летку кормить?
Белоснежко• 11 февраля 2017
Ответ дляКарта мордвы
Готовлю лет с 15.Не вижу проблем или трудностей.Мне это никогда не нравилось,наверное потому, я это делаю быстро и вкусно (что бы побыстрее избавиться от процесса).Для моих мужиков важна домашняя еда,любят ее,ценят и просят готовить.Как можно отказать людям которых любишь?
вот я тоже не понимаю... я к примеру не люблю печень, дети тоже не любят. а муж просто обожает. и я ему готовлю)))) мне приятно смотреть, с каким удовольствием он её уплетает.
Карта мордвы• 11 февраля 2017
Очень многое решает правильная организация процесса-заготовки,которые можно оставить в холодильнике или морозилке.У меня всегда параллельно делается несколько дел,я не стою часами на кухне, это важно.У нас не бывает трехдневных супов или несвежего гарнира.Потому приготовила,съели,все быстро.
Белоснежко• 11 февраля 2017
Ответ дляКнопкотык
Почему возле плиты жить? Я готовлю раз в 2 дня. По времени 1-2 часа занимает это комплексно первое, мясное (рыбное) и гарнир. За полчаса запросто успеваю окрошку и оливье (крабовый салат) приготовить.
А если автор со своим мужчиной поженятся и дети будут, им умирать голодной смертью, так как мать готовить не умеет? Или в кафешках 2-5-летку кормить?
А если автор со своим мужчиной поженятся и дети будут, им умирать голодной смертью, так как мать готовить не умеет? Или в кафешках 2-5-летку кормить?
а потом дети болеют, потому что питаются магазинными полуфабрикатами
...мультиварка, развяжет вам руки ...и там много блюд, которые испортить невозможно.
бисквит в мультиварке поднимается всегда
каши и т д.....
и не комплексуйте, у меня муж повар.....я априори не могу готовить как он,
вот мне и остались в нашей семье простые блюда , которые муж ест..которые криво нарезаны, сделаны с нарушением всех технологий, но вкусно
нравятся два видео еды:
https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi
https://www.youtube.com/channel/UCcDMgfp0m3KDJaFrG48zrng
видеоблогг, который ведет муж выкладывать не буду, так как из чайника ( т е меня..........сделать рест. еду).
последний раз на идеальный кадр............8 головок капусты :)
научитесь ...а еще не стройте из себя суперженщину, должны быть слабости...и вы не мама, а любимая женщина.это у мама безусловная любовь и желание радовать ребенка, а вы ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА..со слабостями
попроще
бисквит в мультиварке поднимается всегда
каши и т д.....
и не комплексуйте, у меня муж повар.....я априори не могу готовить как он,
вот мне и остались в нашей семье простые блюда , которые муж ест..которые криво нарезаны, сделаны с нарушением всех технологий, но вкусно
нравятся два видео еды:
https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi
https://www.youtube.com/channel/UCcDMgfp0m3KDJaFrG48zrng
видеоблогг, который ведет муж выкладывать не буду, так как из чайника ( т е меня..........сделать рест. еду).
последний раз на идеальный кадр............8 головок капусты :)
научитесь ...а еще не стройте из себя суперженщину, должны быть слабости...и вы не мама, а любимая женщина.это у мама безусловная любовь и желание радовать ребенка, а вы ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА..со слабостями
попроще
PANTERA_KET• 11 февраля 2017
Ответ дляМашка-замарашка
плюсуюсь, будет жить возле плиты, бо мальчик любит домашнее. Заодно сама розкабанеет (100%)), тут он ее и бросит. Еще и скажет - дорогая, ты так изменилась, обленилась, потолстела)))
Как можно раскабанеть на кашах, ,овощах и нежирном мясе? Если все свежее-то канеш.каждый день готовка.
PANTERA_KET• 11 февраля 2017
Ответ дляДетсадовский полицейский
В мальчіка тим більше є бабоси. В такому випадку я взагалі не бачу проблеми жодної. Приходить доморобітниця та готує.
очень правильно!но хоть одно коронное блюдо надо осилить
Кнопкотык• 11 февраля 2017
Ответ дляБелоснежко
а потом дети болеют, потому что питаются магазинными полуфабрикатами
Правильно. Поэтому важно уметь готовить и не нужно при этом торчать у плиты сутками, как тут некоторые пишут. Не всем готовка в радость, но приготовить что-то быстро и вкусно можно всегда.
Я тут всегда думала пирожки - верх кулинарного искусства, а недавно мама мне дала простой рецепт, говорит: ’попробуй, они не могут не получиться’. Теперь я за 2 часа могу приготовить около 40 пирожков и булок) Ребенок с мужем довольны, да и по деньгам выходит выгодно.
Я тут всегда думала пирожки - верх кулинарного искусства, а недавно мама мне дала простой рецепт, говорит: ’попробуй, они не могут не получиться’. Теперь я за 2 часа могу приготовить около 40 пирожков и булок) Ребенок с мужем довольны, да и по деньгам выходит выгодно.
Праздничный сервиз• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
только хотела написать, итальянские салаты я умею делать. Но у меня такой товарищ, что любит классику-голубцы плов, борщики. Избаловала мамочка . И еще пирог просит. Я делала четко по рецепту с сайта. С кучей восторженных отзывов-бисквит на кипятке. Все мерной ложкой и весами измеряла. В итоге мокрая сырая лепеха. не понимаю в чем дело. духовку включила
не надо начинать готовить с таких сложных рецептов))) Для начала обычную шарлотку осильте: дно какой нибудь формы(например сковородки, которую можно ставить в духовку)смажть сливочным маслом, выложите туда, тонко порезанные, яблоки и залейте тестом: 3 яйца размешать со стаканом сахара, добавить чуть меньше чем стакан муки. Размешайте хорошо и залейте на хрен эти яблочки. Потом в духовочку и, вуаля, через 30-40 мин готов типа яблочный пирог - называется шарлотка! Поначалу, конечно, не отходите от плиты! Наблюдайте! Прислушайтесь к своей интуиции) Если попахивает то можно и приоткрыть дверцу и посмотреть как там ведет себя ваше творение. Но в принципе все должно получиться!) А вообще вы нас обманываете)))) Не далее чем 2 дня тому читала я возмущения одной дамы местной (кидстафовской) ФУ, говорит, что вы прикрываетесь тем, что родили, растолстели, а потом ноете здесь, что муж ушел. Надо говорит попы качать)
Кондуктор маршрутки• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
только хотела написать, итальянские салаты я умею делать. Но у меня такой товарищ, что любит классику-голубцы плов, борщики. Избаловала мамочка . И еще пирог просит. Я делала четко по рецепту с сайта. С кучей восторженных отзывов-бисквит на кипятке. Все мерной ложкой и весами измеряла. В итоге мокрая сырая лепеха. не понимаю в чем дело. духовку включила
так его мама пусть вам готовит) она я так поняла рядом где-то?
Однозначно• 11 февраля 2017
Посмотрите в дневниках на ББ.Там простые обыденные блюда. Кулинарное сообщество
Ответ дляNuska1984
Купите мультиварку и каши все выйдут шикарные без вашей помощи. Подливку какую-то сделать или соус, много ума не надо. Первые блюда, ну честно, как они могут не получится? Ну разве, что пересолить или недосолить. Тренируйтесь. А с выпечкой, начните с простого. У меня есть беспроигрышный вариант бисквита, не знаю не одного человека, у кого бы он не получился.
Попробуйте:
5 яиц. Отделяете белки в емкость где будет тесто, а желтки отдельно пока отставить. Только так, чтоб в белок не попало ни капли желтка! Взбиваете миксером (у вас есть???)белки до пены, добавляете соль на кончике ножа и ванилин капельку, потом потихоньку взбиваете и по чуть-чуть всыпаете 1 ст сахара, а потом точно такой стакан муки, также по чуть-чуть. Все! Ставите в горячую духовку. Только не заглядывайте, а то упадет. Когда подрумянится, открываете и зубочисткой проверяете. Проткнули, если на зубочистку ничего не налипло (тесто),то он готов:) Форму перед выпечкой подготовить намазать маслом и посыпать манкой. Советую купить силиконовую форму, ее нужно просто смочить и вытаскивать удобно.
Попробуйте:
5 яиц. Отделяете белки в емкость где будет тесто, а желтки отдельно пока отставить. Только так, чтоб в белок не попало ни капли желтка! Взбиваете миксером (у вас есть???)белки до пены, добавляете соль на кончике ножа и ванилин капельку, потом потихоньку взбиваете и по чуть-чуть всыпаете 1 ст сахара, а потом точно такой стакан муки, также по чуть-чуть. Все! Ставите в горячую духовку. Только не заглядывайте, а то упадет. Когда подрумянится, открываете и зубочисткой проверяете. Проткнули, если на зубочистку ничего не налипло (тесто),то он готов:) Форму перед выпечкой подготовить намазать маслом и посыпать манкой. Советую купить силиконовую форму, ее нужно просто смочить и вытаскивать удобно.
Что-то Вы с желтками промахнулись...их то точно туда желательно
Рожки-да-ножки• 11 февраля 2017
За кадите борщ, голубцы, катлеты с кафе или ресторанчика)
Гарнир в мультиварке)
Компот и кекс с ларька свежая выпечка ;-)
Гарнир в мультиварке)
Компот и кекс с ларька свежая выпечка ;-)
FluffuRana• 11 февраля 2017
Ответ дляNatkash
Е, так там рецепт з порошком до печива, то інша справа. :)
Якщо збивати окремо, бісквіт практично не росте - він відразу пишний. Хоча знаю, що багато хто вміє і без розрихлювача пекти бісквіт на цілих яйцях, мені так не вдається.
Якщо збивати окремо, бісквіт практично не росте - він відразу пишний. Хоча знаю, що багато хто вміє і без розрихлювача пекти бісквіт на цілих яйцях, мені так не вдається.
Не отделяя желтки от белков и без разрыхлителя - это бисквит ’теплым способом’, взбивается на водяной бане. Он получается чуть более плотный и эластичный, но тесто не такое капризное
Фима Собак• 11 февраля 2017
Ответ дляБанан-барабан
а вы на пп гречку не кушали?)))
ее ж варить проще простого)))
любые крупы (гречка, пшеничная, ячневая каша) в основном идут в соотношении 1 стакан крупы=2 стаканы воды) крупу предварительно промыть в воде), ставите на огонь сразу, после закипания-подсолить, огонь убавить на минимум, и вода постепенно выкипать будет)когда воды останется примерно 1 сантиметр, можно выключить, накрыть крышкой и дать настоятся, вода впитается в кашу, добавить сливочное масло))
винигреты рубите)))
ее ж варить проще простого)))
любые крупы (гречка, пшеничная, ячневая каша) в основном идут в соотношении 1 стакан крупы=2 стаканы воды) крупу предварительно промыть в воде), ставите на огонь сразу, после закипания-подсолить, огонь убавить на минимум, и вода постепенно выкипать будет)когда воды останется примерно 1 сантиметр, можно выключить, накрыть крышкой и дать настоятся, вода впитается в кашу, добавить сливочное масло))
винигреты рубите)))
А че дыректор? Никак купить вашу в пакетах????? Или о таком тоже не слышала?
ZaRaZa• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
я делала по видеоуроку. ннифига. Или может посоветуете какие-то видеоуроки хорошие.
Ничего-научитесь)))Любовь творит чудеса. Я когда замуж выходила, кроме яичницы, супа, макаронов и жареной картошки ничего готовить не умела. А сейчас готовлю не хуже своей мамы: и голубцы, и пельмени, варенички, холодец, рыба фаршированная, котлетки + пеку много чего. В 19 лет мне это казалось писец как сложно!
Если что, то сейчас мне 27, не старая ещё)
Если что, то сейчас мне 27, не старая ещё)
Бабайко• 11 февраля 2017
Это сайт профессионального повара. Простые бытовые рецепты и внятное описание готовки. По сути, больше вам никакого дополнительного обучения не надо, просто делайте так, как там написано.
Простоваля• 11 февраля 2017
Автор, купите мультиварку. Самую простую и дешевую. Для начинающих самое то, мне в свое время очень и очень помогла нормально готовить.
P.S. Если что - я не продавец мультиварок.
P.S. Если что - я не продавец мультиварок.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу