sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_68
Чупокабра• 11 февраля 2017

Научите готовить хоть базовые блюда. накачанной попы для счастья мало оказалось

Я всю жизнь на диетах, ПП, плюс мама иногда подкармливает. Начали жить с молодым человеком. А готовить я , как оказалось, не умею. Те вообще никак. Котлеты тупо разваливаются,гречка или подгорает или сырая, блины вон вылила в унитаз, тк они шо в сыром, шо в проваренном виде одинаковой консистенции. Решила побаловать любимого-испечь пирог. Все как всегда строго по рецепту, в итоге мокрая лепешка. Присоединилась к блинам. Про первые блюда я вообще молчу.И так во всем. Ну яичницу могу пожарить. Поначалу обходились кафешками, кулинариями, полуфабрикатами. Но знаю, что он очень любит домашнее. Вообще реально этому научиться? И как? Мама далеко-не научит. Подруги мои, как и я тренера в фитнесс клубе,питаются креветками и белками. На курсы времени ходить нет и желания тоже. Может есть какие-то базовые блюда, которые осилит даже буратино. И все тонкости и секреты их приготовления. Поделитесь? или меня просто скоро выгонят из дому
показать весь текст
426 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
anonim_97
Интернет Бродилкин• 11 февраля 2017
331
салаты делайте, там особого таланта не надо.
картошку варите, но следите, чтобы не подгорела.
макароны тоже просто, закипели и отставить пока дойдут.
а лучше покупайте готовую еду в супермаркетах, тогда любимый ваш будет жить долго и счастливо))
noavatar
postoyko• 11 февраля 2017
332
Если оставить тему личных взаимоотношений и вернуться к вопросу о готовке, то я Вас очень хорошо понимаю, сама в свое время с искренним ужасом осваивала кулинарные форумы ;))) Из моего опыта все решает наличие пароварки (любая каша, паровые и первые блюда) испортить просто невозможно :))) Наличие кухонного комбайна, решает вопрос правильной порезки и правильной консистенции теста и длительности взбивания (если все по рецепту :))) Все остальное решает духовка (тут надо освоить инструкцию и набить руку) все что не варим, то можно запечь, в фольге, рукаве и т.п. :))) это проще чем жарить и запах приятнее :))) Я запекала и сырники и котлеты и рыбу. И последняя уловка - это конечно кулинария :))) Честно до сих пор накрываю на все праздники столы для гостей из кулинарии, под домом :))) времени не трачу, волосы не пахнут, мужа не заставляю парится на кухне за стол садимся красивые и счастливые :))))
anonim_210
Белоснежко• 11 февраля 2017
333
Ответ дляМашка-замарашка
Тюююю, ну тогда я ваще не понимаю этих страданий. Бачили очі шо руки брали, їжте хоч повилазьте))))
Глупо надеяться шо иностранная мадам будет фигачить ему борщи. Реально странный чувак.
А где это? Аж интересно)
когда хочешь сделать любимому приятно, то можно и научится. вы же тоже наверное иностранные блюда иногда готовите. на счёт бачили очи правда, он и сам понимает. там сложнее все, не только в борще дело.
anonim_210
Белоснежко• 11 февраля 2017
334
Ответ дляМашка-замарашка
Тюююю, ну тогда я ваще не понимаю этих страданий. Бачили очі шо руки брали, їжте хоч повилазьте))))
Глупо надеяться шо иностранная мадам будет фигачить ему борщи. Реально странный чувак.
А где это? Аж интересно)
кстати готовить она умеет, просто лень. она говорит, что уборка и готовка для неё ад, ну барак и что? ему мешает? вот пусть и убирает. не знаю, может так и надо делать.
anonim_170
Дружная семейка• 11 февраля 2017
335
Ответ дляЛолитаНеРазлита
А почему мужа - надо?
потому что он стал частью вашей семьи, главной составляющей. У него появились обязательства и у вас.
anonim_31
Машка-замарашка• 11 февраля 2017
336
Ответ дляБелоснежко
кстати готовить она умеет, просто лень. она говорит, что уборка и готовка для неё ад, ну барак и что? ему мешает? вот пусть и убирает. не знаю, может так и надо делать.
Я сситаю что готовка ад, она меня реально бесит, готовлю я мало и самое простое. Приятно можно ж делать не только готовкой.
anonim_110
Указка• 11 февраля 2017
337
Приготовьте ему борщ , самое легкое на мое мнение первое блюдо.
anonim_110
Указка• 11 февраля 2017
338
Ответ дляМашка-замарашка
та да. ) + Автор -девочка на ПП, не умеет варить гречку. Така тороляка, така троляка)))
на ПП я гречку не варила ,а заливала на ночь кефиром или же просто кипятком и чере 15 мин. кушала. Сразу троляка,сами вы троляка. заболбали своими тролями.
anonim_210
Белоснежко• 11 февраля 2017
339
Ответ дляМашка-замарашка
Я сситаю что готовка ад, она меня реально бесит, готовлю я мало и самое простое. Приятно можно ж делать не только готовкой.
ну не бутербродами же, или сосисками. мясо в духовке тоже очень просто) она кстати умеет. у Вас дети есть?
anonim_196
Кнопкотык• 11 февраля 2017
340
Ответ дляЧупокабра
только хотела написать, итальянские салаты я умею делать. Но у меня такой товарищ, что любит классику-голубцы плов, борщики. Избаловала мамочка . И еще пирог просит. Я делала четко по рецепту с сайта. С кучей восторженных отзывов-бисквит на кипятке. Все мерной ложкой и весами измеряла. В итоге мокрая сырая лепеха. не понимаю в чем дело. духовку включила
Я сама с бисквитами не очень дружу, хотя готовлю хорошо. Приготовьте стандартный и самый простой яблочный пирог. Я не знаю, как он может не получится:

1 ст. муки;
1 ст. сахара;
3 яйца;
1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком (уксусом);
яблок очищенных от шкурок и порезанных на дольки - 3-5 шт (в зависимости от желания и размера яблок).

Все смешали, форму смазали маслом, застелили пергаментом, вылили тесто и в духовку. У меня электро - 180о на 20-25 минут. Проверяете зубочисткой. Прокололи корж, если зубочистка сухая, значит готов. Если влажная, еще в духовке подержать пирог.

Все. Меня мама научила его готовить лет в 10-11.
anonim_110
Карта мордвы• 11 февраля 2017
341
Готовлю лет с 15.Не вижу проблем или трудностей.Мне это никогда не нравилось,наверное потому, я это делаю быстро и вкусно (что бы побыстрее избавиться от процесса).Для моих мужиков важна домашняя еда,любят ее,ценят и просят готовить.Как можно отказать людям которых любишь?
anonim_196
Кнопкотык• 11 февраля 2017
342
Ответ дляДетсадовский полицейский
Мамочка розбалувала, мамочка нехай годує, в судочках передає.
Ви розбалуєте, будете біля плити жити. Нафіга вам це потрібно? Він закохався у вас таку, яка ви є, так чому хоче вас змінити?
Почему возле плиты жить? Я готовлю раз в 2 дня. По времени 1-2 часа занимает это комплексно первое, мясное (рыбное) и гарнир. За полчаса запросто успеваю окрошку и оливье (крабовый салат) приготовить.

А если автор со своим мужчиной поженятся и дети будут, им умирать голодной смертью, так как мать готовить не умеет? Или в кафешках 2-5-летку кормить?
anonim_210
Белоснежко• 11 февраля 2017
343
Ответ дляКарта мордвы
Готовлю лет с 15.Не вижу проблем или трудностей.Мне это никогда не нравилось,наверное потому, я это делаю быстро и вкусно (что бы побыстрее избавиться от процесса).Для моих мужиков важна домашняя еда,любят ее,ценят и просят готовить.Как можно отказать людям которых любишь?
вот я тоже не понимаю... я к примеру не люблю печень, дети тоже не любят. а муж просто обожает. и я ему готовлю)))) мне приятно смотреть, с каким удовольствием он её уплетает.
anonim_110
Карта мордвы• 11 февраля 2017
344
Очень многое решает правильная организация процесса-заготовки,которые можно оставить в холодильнике или морозилке.У меня всегда параллельно делается несколько дел,я не стою часами на кухне, это важно.У нас не бывает трехдневных супов или несвежего гарнира.Потому приготовила,съели,все быстро.
anonim_210
Белоснежко• 11 февраля 2017
345
Ответ дляКнопкотык
Почему возле плиты жить? Я готовлю раз в 2 дня. По времени 1-2 часа занимает это комплексно первое, мясное (рыбное) и гарнир. За полчаса запросто успеваю окрошку и оливье (крабовый салат) приготовить.

А если автор со своим мужчиной поженятся и дети будут, им умирать голодной смертью, так как мать готовить не умеет? Или в кафешках 2-5-летку кормить?
а потом дети болеют, потому что питаются магазинными полуфабрикатами
noavatar
Решка7777• 11 февраля 2017
346
...мультиварка, развяжет вам руки ...и там много блюд, которые испортить невозможно.
бисквит в мультиварке поднимается всегда
каши и т д.....
и не комплексуйте, у меня муж повар.....я априори не могу готовить как он,
вот мне и остались в нашей семье простые блюда , которые муж ест..которые криво нарезаны, сделаны с нарушением всех технологий, но вкусно
нравятся два видео еды:
https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi
https://www.youtube.com/channel/UCcDMgfp0m3KDJaFrG48zrng

видеоблогг, который ведет муж выкладывать не буду, так как из чайника ( т е меня..........сделать рест. еду).
последний раз на идеальный кадр............8 головок капусты :)
научитесь ...а еще не стройте из себя суперженщину, должны быть слабости...и вы не мама, а любимая женщина.это у мама безусловная любовь и желание радовать ребенка, а вы ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА..со слабостями
попроще
noavatar
PANTERA_KET• 11 февраля 2017
347
Ответ дляМашка-замарашка
плюсуюсь, будет жить возле плиты, бо мальчик любит домашнее. Заодно сама розкабанеет (100%)), тут он ее и бросит. Еще и скажет - дорогая, ты так изменилась, обленилась, потолстела)))
Как можно раскабанеть на кашах, ,овощах и нежирном мясе? Если все свежее-то канеш.каждый день готовка.
noavatar
PANTERA_KET• 11 февраля 2017
348
Ответ дляДетсадовский полицейский
В мальчіка тим більше є бабоси. В такому випадку я взагалі не бачу проблеми жодної. Приходить доморобітниця та готує.
очень правильно!но хоть одно коронное блюдо надо осилить
anonim_196
Кнопкотык• 11 февраля 2017
349
Ответ дляБелоснежко
а потом дети болеют, потому что питаются магазинными полуфабрикатами
Правильно. Поэтому важно уметь готовить и не нужно при этом торчать у плиты сутками, как тут некоторые пишут. Не всем готовка в радость, но приготовить что-то быстро и вкусно можно всегда.

Я тут всегда думала пирожки - верх кулинарного искусства, а недавно мама мне дала простой рецепт, говорит: ’попробуй, они не могут не получиться’. Теперь я за 2 часа могу приготовить около 40 пирожков и булок) Ребенок с мужем довольны, да и по деньгам выходит выгодно.
anonim_21
Праздничный сервиз• 11 февраля 2017
350
Ответ дляЧупокабра
только хотела написать, итальянские салаты я умею делать. Но у меня такой товарищ, что любит классику-голубцы плов, борщики. Избаловала мамочка . И еще пирог просит. Я делала четко по рецепту с сайта. С кучей восторженных отзывов-бисквит на кипятке. Все мерной ложкой и весами измеряла. В итоге мокрая сырая лепеха. не понимаю в чем дело. духовку включила
не надо начинать готовить с таких сложных рецептов))) Для начала обычную шарлотку осильте: дно какой нибудь формы(например сковородки, которую можно ставить в духовку)смажть сливочным маслом, выложите туда, тонко порезанные, яблоки и залейте тестом: 3 яйца размешать со стаканом сахара, добавить чуть меньше чем стакан муки. Размешайте хорошо и залейте на хрен эти яблочки. Потом в духовочку и, вуаля, через 30-40 мин готов типа яблочный пирог - называется шарлотка! Поначалу, конечно, не отходите от плиты! Наблюдайте! Прислушайтесь к своей интуиции) Если попахивает то можно и приоткрыть дверцу и посмотреть как там ведет себя ваше творение. Но в принципе все должно получиться!) А вообще вы нас обманываете)))) Не далее чем 2 дня тому читала я возмущения одной дамы местной (кидстафовской) ФУ, говорит, что вы прикрываетесь тем, что родили, растолстели, а потом ноете здесь, что муж ушел. Надо говорит попы качать)
anonim_196
Кондуктор маршрутки• 11 февраля 2017
351
Ответ дляЧупокабра
только хотела написать, итальянские салаты я умею делать. Но у меня такой товарищ, что любит классику-голубцы плов, борщики. Избаловала мамочка . И еще пирог просит. Я делала четко по рецепту с сайта. С кучей восторженных отзывов-бисквит на кипятке. Все мерной ложкой и весами измеряла. В итоге мокрая сырая лепеха. не понимаю в чем дело. духовку включила
так его мама пусть вам готовит) она я так поняла рядом где-то?
anonim_168
Однозначно• 11 февраля 2017
352
Посмотрите в дневниках на ББ.Там простые обыденные блюда.https://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/kmdfbz/6369... Кулинарное сообщество https://www.babyblog.ru/community/lenta/cookingboo...
noavatar
alenaaa• 11 февраля 2017
353
Ответ дляNuska1984
Купите мультиварку и каши все выйдут шикарные без вашей помощи. Подливку какую-то сделать или соус, много ума не надо. Первые блюда, ну честно, как они могут не получится? Ну разве, что пересолить или недосолить. Тренируйтесь. А с выпечкой, начните с простого. У меня есть беспроигрышный вариант бисквита, не знаю не одного человека, у кого бы он не получился.
Попробуйте:
5 яиц. Отделяете белки в емкость где будет тесто, а желтки отдельно пока отставить. Только так, чтоб в белок не попало ни капли желтка! Взбиваете миксером (у вас есть???)белки до пены, добавляете соль на кончике ножа и ванилин капельку, потом потихоньку взбиваете и по чуть-чуть всыпаете 1 ст сахара, а потом точно такой стакан муки, также по чуть-чуть. Все! Ставите в горячую духовку. Только не заглядывайте, а то упадет. Когда подрумянится, открываете и зубочисткой проверяете. Проткнули, если на зубочистку ничего не налипло (тесто),то он готов:) Форму перед выпечкой подготовить намазать маслом и посыпать манкой. Советую купить силиконовую форму, ее нужно просто смочить и вытаскивать удобно.
Что-то Вы с желтками промахнулись...их то точно туда желательно
anonim_49
Рожки-да-ножки• 11 февраля 2017
354
За кадите борщ, голубцы, катлеты с кафе или ресторанчика)
Гарнир в мультиварке)
Компот и кекс с ларька свежая выпечка ;-)
noavatar
FluffuRana• 11 февраля 2017
355
Ответ дляNatkash
Е, так там рецепт з порошком до печива, то інша справа. :)
Якщо збивати окремо, бісквіт практично не росте - він відразу пишний. Хоча знаю, що багато хто вміє і без розрихлювача пекти бісквіт на цілих яйцях, мені так не вдається.
Не отделяя желтки от белков и без разрыхлителя - это бисквит ’теплым способом’, взбивается на водяной бане. Он получается чуть более плотный и эластичный, но тесто не такое капризное
anonim_80
Фима Собак• 11 февраля 2017
356
Ответ дляБанан-барабан
а вы на пп гречку не кушали?)))
ее ж варить проще простого)))
любые крупы (гречка, пшеничная, ячневая каша) в основном идут в соотношении 1 стакан крупы=2 стаканы воды) крупу предварительно промыть в воде), ставите на огонь сразу, после закипания-подсолить, огонь убавить на минимум, и вода постепенно выкипать будет)когда воды останется примерно 1 сантиметр, можно выключить, накрыть крышкой и дать настоятся, вода впитается в кашу, добавить сливочное масло))

винигреты рубите)))
А че дыректор? Никак купить вашу в пакетах????? Или о таком тоже не слышала?
anonim_125
ZaRaZa• 11 февраля 2017
357
Ответ дляЧупокабра
я делала по видеоуроку. ннифига. Или может посоветуете какие-то видеоуроки хорошие.
Ничего-научитесь)))Любовь творит чудеса. Я когда замуж выходила, кроме яичницы, супа, макаронов и жареной картошки ничего готовить не умела. А сейчас готовлю не хуже своей мамы: и голубцы, и пельмени, варенички, холодец, рыба фаршированная, котлетки + пеку много чего. В 19 лет мне это казалось писец как сложно!
Если что, то сейчас мне 27, не старая ещё)
anonim_115
Бабайко• 11 февраля 2017
358
http://www.crevetka.com/

Это сайт профессионального повара. Простые бытовые рецепты и внятное описание готовки. По сути, больше вам никакого дополнительного обучения не надо, просто делайте так, как там написано.
anonim_162
Простоваля• 11 февраля 2017
359
Автор, купите мультиварку. Самую простую и дешевую. Для начинающих самое то, мне в свое время очень и очень помогла нормально готовить.

P.S. Если что - я не продавец мультиварок.
noavatar
Натаха Черепаха• 11 февраля 2017
360
attached-photo
|« «» »|
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff