Блондинка в Шоколаде• 14 августа 2013
Курица магазинная ребенку, Вы даете?
Доченьке 2,5 года до сих я не давала магазинной курицы (ни жареной, ни в суп), но запекала в духовке для супруга, она впервые щипнула себе и попробовала, ребенку так понравилось что расплакалась что хочет еще и теперь ходит уже два дня и просит курочки ... я не знаю стоит давать или нет? а Вы как, даете? я бы с радостью и видбивнушку ей пожарила и в духовке запекла... рыбку покупаю 2 раза в неделю живу (щука или форель), а из мяса фрикадельки, котлеты ест реже (мы покупаем 2 раза в год у знакомого который сам выращивает поэтому не переживаю за качество, но оно замороженное у меня и витамины не те) Как Вы кормите детей? Спасибо за совет
показать весь текст
барабанщица• 14 августа 2013
Ответ дляСестрица Алёнушка
вы ели домашнюю курице кроме как в супе? не жестковата?
а по теме, нам 2,3 даю магазинную, редко, например, как раз сегодня делала оладушки из курицы и о!!! ужас, даже ложку майонеза в тесто добавила. живы-здоровы.
а по теме, нам 2,3 даю магазинную, редко, например, как раз сегодня делала оладушки из курицы и о!!! ужас, даже ложку майонеза в тесто добавила. живы-здоровы.
я ем ИСКЮЧИТЕЛЬНО домашних кур, индюков, гусей, уток. И (о великий бог домашней птицы:))) они бывают и мягкими, и нежными и вообще отличными. Конечно, мягкости желе! расползающегося под вилкой и без нажима, какая есть у магазинных кур - у домашних вы не найдете))))) но в целом, если курица молоденькая, росла не как несушка, а на мяско - она не жесткая)))
Кидстаффовка• 14 августа 2013
Ответ дляyumimi
ни в коем случае, и сами не едим
нам педиатр так и сказал ’не давайте и сами не ешьте’
если есть возможность, покупайте рыночную
нам педиатр так и сказал ’не давайте и сами не ешьте’
если есть возможность, покупайте рыночную
а Вы уверены, что бабуля с рынка кормила зерном и картошечкой, которая выращивалась без применения агрохимии? Я НЕТ, так как это дорого и экономически невыгодно. Даже более того, практически уверена, что все курочки, выращенные на продажу, едят те же комбикорма, антибиотики и гормоны, что и Наша ряба
Ответ дляlyutik26
чем её там напичкали? как телик посмотреть вообще ни есть ни дышать в наше время нельзя. поверьте, там куры ещё безопаснее может быть чем домашние. на фабриках их прививают и хоть за грипп и всякие другие болячки не приходится переживать. если есть выбор между домашней и магазинной, конечно, я выберу домашнюю, но если мы все едим магазинную курицу, то ребёнку тоже дам обязательно
Наверное, вы правы, но насмотрелась телека пока беременная была, 3 года прошло, но речь не о том, как их выращивают, а что с ними делают в супермаркете, как обрабатывают их, чтобы долше хранились. Когда-то купила кролика в Сильпо, открыла, а от туда запах фармальдегида((((( Чуть не блеванула, вот честное слово. Но они не отказались забрать обратно и деньги вернули, я просто предложила им понюхать этого кролика)
Ответ дляВыкупаная
Даю филе,даю и кто бы что ни говорил-домашних кур пичкают ’...тем же кормом,только в профиль’. Муж покупает и домашних кур-верит в них)))), но она идет на супчик,причем мясо прожевать ребенку невозможно,жесткое-потмо вынимаю и в измельчителе мелко рублю, а если не жесткое,то в чем разница с магазинной?
Домашние куры на бульон это обычные куры несушки ) либо петушки. В мультиварке они получаются супер мягкими, а есть еще домашние куры бройлеры, которые как и все остальные едят траву, зерно и все что дают, и не обязательно комбикорм, как утверждают многие. Тем более что магазинные растут в ’бараке’, ни травы ни солнца ни видят, живут друг на друге можно сказать, и пичкают и антибиотиками, и гормонами и всем чем надо (для меньшей смертности и большей массы) и чем не надо (что касается конечного потребителя).
автор
Блондинка в Шоколаде
• 14 августа 2013
Ответ дляНастя Снежок Воля
Автор Вы - тундра......
я ребенку покупаю домашнюю курицу, но она жесткая и ее так не пожарю как магазинную она только в суп, а мясо телятину и свинину даю замороженную домашнюю ... конфеты она у меня не ест шоколадные не любит, а чупа-чупс я не даю ... пеку дома хлеб и печеньку, иногда покупаю но редко ... может я и Тундра, но организм в первые 3 года наиболее формируется не хочется ребенку давать химию, в садик не планирую давать .. ходим в школу раннего развития с 2-х лет
Выкупаная• 14 августа 2013
Ответ дляbabygirl
Надо долго тушить, тогда по-мягче будет, сама воюю с домашними курами, они как спортсмены жилистые, бабуля их зерном и картошкой с зеленью кормила. На прошлой недее бабулечки не стало, в другие ’домашние’ тоже не сильно верю(
Я тоже хозяйка и изголялась по-разному- если курица будет не резиновая,то все-равно достаточно жесткая,даже взрослому хочется чем-то ’пропихнуть’ быстрее, застряет ,пардон,в зубах. Удовольствие от такой трапезы только в ’успокоении’,что курочка домашняя.
АнтиТанкист• 14 августа 2013
Да у нас в магазинах и куры с антибиотикамии,и рыба искуственно вырощена(недавно такая ткма убойнаябыла)и вода содержит всю таблицу меенделееав и молоко водой разбавлено про овощи и фрукты вообще молчу-одни нитраты и гмо....И при всём при этом весь Киев стоит в заторах не пройти ни проехать-Никто в селе на чистом и полезном сидеть не хочет всех в город тянет!!!!!
барабанщица• 14 августа 2013
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
а почему вы так уверены в домашней курице????????????? мне смешно))))))))Щ
посмейтесь..а лучше поплачьте...
в моем холодильнике домашняя, в которой я УВЕРЕННА курочка. всю продукцию сельхоз), включая птицу, свинину, говядину, телятину и ягнятину, молоко, хлеб на черене, свежий творог, отогретый в печи, засушенную на соломе речную рыбу и другое покупаю у проверенных (уже давно просто отлично знакомых) людей.. десятки лет).
в моем холодильнике домашняя, в которой я УВЕРЕННА курочка. всю продукцию сельхоз), включая птицу, свинину, говядину, телятину и ягнятину, молоко, хлеб на черене, свежий творог, отогретый в печи, засушенную на соломе речную рыбу и другое покупаю у проверенных (уже давно просто отлично знакомых) людей.. десятки лет).
Ответ дляЯтанюша
Записываю. Какую и где?
да хоть обычный хек, сделайте манюне котлетки из него)
только рыбку не измельчайе в блендере, а просто очистите от шкурки и костей, порвите мелкими кусочками, добавте зубчик чеснока, яйцо, и тертый картофель (1 шт на мелкой терке) - это пропорция на 2 мелкий рыбки (мелкие более сочные)...сформируйте котлетки, обваляйте в муке и на сковородку минуты на 2 с каждой стороны (что б просто схватилось), потом в кастрюльку (предварительно на дно положите петрушку, лавровый лист и лук). залейте в ровень водой и тушить минут 10-12
получаятся вкусно, сочно и полезно)
для взрослых делаю так же, только жарю и добавляю больше чеснока и перчик- попробуйте, Вам понравится)
только рыбку не измельчайе в блендере, а просто очистите от шкурки и костей, порвите мелкими кусочками, добавте зубчик чеснока, яйцо, и тертый картофель (1 шт на мелкой терке) - это пропорция на 2 мелкий рыбки (мелкие более сочные)...сформируйте котлетки, обваляйте в муке и на сковородку минуты на 2 с каждой стороны (что б просто схватилось), потом в кастрюльку (предварительно на дно положите петрушку, лавровый лист и лук). залейте в ровень водой и тушить минут 10-12
получаятся вкусно, сочно и полезно)
для взрослых делаю так же, только жарю и добавляю больше чеснока и перчик- попробуйте, Вам понравится)
Ответ дляПенек Возмездия
если не секрет, чем вы их кормите??
Когда копается картошка, она делится на три сорта ) большая, на семена, и как у нас говорят - свинячка )) т.е. самая мелкая, вот покупаются отруби, зерно и все вместе варится с этой картошкой, этим и кормится вся наша домашняя птица. Или просто зерном, а еще все гуляют, потому как места... завались, т.е. едят траву )
АнтиТанкист• 14 августа 2013
Ответ длябарабанщица
посмейтесь..а лучше поплачьте...
в моем холодильнике домашняя, в которой я УВЕРЕННА курочка. всю продукцию сельхоз), включая птицу, свинину, говядину, телятину и ягнятину, молоко, хлеб на черене, свежий творог, отогретый в печи, засушенную на соломе речную рыбу и другое покупаю у проверенных (уже давно просто отлично знакомых) людей.. десятки лет).
в моем холодильнике домашняя, в которой я УВЕРЕННА курочка. всю продукцию сельхоз), включая птицу, свинину, говядину, телятину и ягнятину, молоко, хлеб на черене, свежий творог, отогретый в печи, засушенную на соломе речную рыбу и другое покупаю у проверенных (уже давно просто отлично знакомых) людей.. десятки лет).
Скажите, а сколько стоит ежедневная доставка такого перечня продуктов?
прочла на одном из форумов:
’Моя подруга владелица питомника для хинов строго настрого запретила собаку курицей покупной кормить. И не из-за трубчатых костей, а из-за мяса. У нее было несколько случаев, когда владельцы собак кормили своих питомцев курятиной, у бедных собачек развилось тяжелое поражение ЖКТ, печени, спасти не удалось Других не агитирую, но сама курицу не ем уже лет пять, уж извините. И ребенку не даю Особенно после того, как знакомая с одной из наших областных птицефабрик чуть-чуть просветила, как они курочек кормят ’
’Моя подруга владелица питомника для хинов строго настрого запретила собаку курицей покупной кормить. И не из-за трубчатых костей, а из-за мяса. У нее было несколько случаев, когда владельцы собак кормили своих питомцев курятиной, у бедных собачек развилось тяжелое поражение ЖКТ, печени, спасти не удалось Других не агитирую, но сама курицу не ем уже лет пять, уж извините. И ребенку не даю Особенно после того, как знакомая с одной из наших областных птицефабрик чуть-чуть просветила, как они курочек кормят ’
барабанщица• 14 августа 2013
Ответ дляsobacura
Домашние куры на бульон это обычные куры несушки ) либо петушки. В мультиварке они получаются супер мягкими, а есть еще домашние куры бройлеры, которые как и все остальные едят траву, зерно и все что дают, и не обязательно комбикорм, как утверждают многие. Тем более что магазинные растут в ’бараке’, ни травы ни солнца ни видят, живут друг на друге можно сказать, и пичкают и антибиотиками, и гормонами и всем чем надо (для меньшей смертности и большей массы) и чем не надо (что касается конечного потребителя).
+10000 то же самое, что купить мясо старого быка и возмущатся, что оно не такое мягкое как у теленка:))) просто кур надо уметь выбирать и вообще разбиратся в продуктах, которые потребляешь)))))
барабанщица• 14 августа 2013
Ответ дляspring81
прочла на одном из форумов:
’Моя подруга владелица питомника для хинов строго настрого запретила собаку курицей покупной кормить. И не из-за трубчатых костей, а из-за мяса. У нее было несколько случаев, когда владельцы собак кормили своих питомцев курятиной, у бедных собачек развилось тяжелое поражение ЖКТ, печени, спасти не удалось Других не агитирую, но сама курицу не ем уже лет пять, уж извините. И ребенку не даю Особенно после того, как знакомая с одной из наших областных птицефабрик чуть-чуть просветила, как они курочек кормят ’
’Моя подруга владелица питомника для хинов строго настрого запретила собаку курицей покупной кормить. И не из-за трубчатых костей, а из-за мяса. У нее было несколько случаев, когда владельцы собак кормили своих питомцев курятиной, у бедных собачек развилось тяжелое поражение ЖКТ, печени, спасти не удалось Других не агитирую, но сама курицу не ем уже лет пять, уж извините. И ребенку не даю Особенно после того, как знакомая с одной из наших областных птицефабрик чуть-чуть просветила, как они курочек кормят ’
и я свою собаку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не кормлю магазинной курятиной. Никогда и ни при каких условиях)))
Ответ дляАнтиТанкист
Да у нас в магазинах и куры с антибиотикамии,и рыба искуственно вырощена(недавно такая ткма убойнаябыла)и вода содержит всю таблицу меенделееав и молоко водой разбавлено про овощи и фрукты вообще молчу-одни нитраты и гмо....И при всём при этом весь Киев стоит в заторах не пройти ни проехать-Никто в селе на чистом и полезном сидеть не хочет всех в город тянет!!!!!
Я хочу! Очень-очень(( Но я кормилица в семье) Надо работать, а где деньги зарабатывают.....Стоп, так можно же фермочку свою организовать...надо подумать!
Артура Пирожкова• 14 августа 2013
в магазине только индюшку берем, курицу домашнюю у мамы всегда берем)))
Ответ дляspring81
да хоть обычный хек, сделайте манюне котлетки из него)
только рыбку не измельчайе в блендере, а просто очистите от шкурки и костей, порвите мелкими кусочками, добавте зубчик чеснока, яйцо, и тертый картофель (1 шт на мелкой терке) - это пропорция на 2 мелкий рыбки (мелкие более сочные)...сформируйте котлетки, обваляйте в муке и на сковородку минуты на 2 с каждой стороны (что б просто схватилось), потом в кастрюльку (предварительно на дно положите петрушку, лавровый лист и лук). залейте в ровень водой и тушить минут 10-12
получаятся вкусно, сочно и полезно)
для взрослых делаю так же, только жарю и добавляю больше чеснока и перчик- попробуйте, Вам понравится)
только рыбку не измельчайе в блендере, а просто очистите от шкурки и костей, порвите мелкими кусочками, добавте зубчик чеснока, яйцо, и тертый картофель (1 шт на мелкой терке) - это пропорция на 2 мелкий рыбки (мелкие более сочные)...сформируйте котлетки, обваляйте в муке и на сковородку минуты на 2 с каждой стороны (что б просто схватилось), потом в кастрюльку (предварительно на дно положите петрушку, лавровый лист и лук). залейте в ровень водой и тушить минут 10-12
получаятся вкусно, сочно и полезно)
для взрослых делаю так же, только жарю и добавляю больше чеснока и перчик- попробуйте, Вам понравится)
Замороженый хек их атб подойдет?
Я просто на рынке не покупаю рыбу. глисты.
Я просто на рынке не покупаю рыбу. глисты.
AlisaSelezneva• 14 августа 2013
Даю, и себе, и обоим детям, и мужчине своему. Только шкуру снимаю и выбрасываю. Я не парюсь, мы все любим курочку, но детки у меня постарше вашей доци. Откровенную гадость, конечно, не покупаю и есть не разрешаю - ну там чипсы и иже с ними, хотя иногда очень редко (может раз в 2-3 мес.) устраиваем себе праздник неполезной еды - чипсы-пиво-сухарики-сладости )))
Nucha-Anucha• 14 августа 2013
Дочке 4 годика, даю только домашнюю курицу или индюшку, говяну берем в магазинчие, вернее телятину, ( они покупают у насиления)- это достоверно.
AlisaSelezneva• 14 августа 2013
Ответ дляspring81
а это Вы зря)
вот курочка гриль это самая бльшая гадость (если она конечно не собственного приготовления)
вот курочка гриль это самая бльшая гадость (если она конечно не собственного приготовления)
Ой согласна, это я тоже не приветствую - лучше уж дома смой сделать, я делаю в фольге на пару, оч вкусно!
ЗабежАЛОЧКА• 14 августа 2013
Ответ дляЯтанюша
Замороженый хек их атб подойдет?
Я просто на рынке не покупаю рыбу. глисты.
Я просто на рынке не покупаю рыбу. глисты.
и в атб и на рынке вся рыба поражена глистами1!!!!!!!!!!!!!!!!
барабанщица• 14 августа 2013
Ответ дляАнтиТанкист
Скажите, а сколько стоит ежедневная доставка такого перечня продуктов?
дорого. и доставка не ежедневная, а раз в неделю. молоко я беру 10-20 литров сразу. Часть (около 6 литров кипячу) часть-на скисание и потом масло и/или творог (у меня творог сьедают реактивно), часть замораживаю.
Мясо - раз в неделю две позиции: скажем, кролик и петушек или индюк и курица.. типа того. + когда колют животное покрупнее или под наш заказ покупаем те части, что у меня едят))). То самое с остальными продуктами. Из деревни везут по сезону и предвартельной потребности и не одной мне (есть несколько семей, которых обслуживают наши ’поставщики’)... Хлеба мне 1 булки хватает на 3 дня. Докупаю в остальные дни) Сама не пеку. Пироги и всякие струдли домашние тоже по запросу они пекут)))))) и так далее... Ихнее хозяйство я знаю и что мне нужно-заказываю звоню))))
Мясо - раз в неделю две позиции: скажем, кролик и петушек или индюк и курица.. типа того. + когда колют животное покрупнее или под наш заказ покупаем те части, что у меня едят))). То самое с остальными продуктами. Из деревни везут по сезону и предвартельной потребности и не одной мне (есть несколько семей, которых обслуживают наши ’поставщики’)... Хлеба мне 1 булки хватает на 3 дня. Докупаю в остальные дни) Сама не пеку. Пироги и всякие струдли домашние тоже по запросу они пекут)))))) и так далее... Ихнее хозяйство я знаю и что мне нужно-заказываю звоню))))
Скользкая• 14 августа 2013
Ответ дляСестрица Алёнушка
вы ели домашнюю курице кроме как в супе? не жестковата?
а по теме, нам 2,3 даю магазинную, редко, например, как раз сегодня делала оладушки из курицы и о!!! ужас, даже ложку майонеза в тесто добавила. живы-здоровы.
а по теме, нам 2,3 даю магазинную, редко, например, как раз сегодня делала оладушки из курицы и о!!! ужас, даже ложку майонеза в тесто добавила. живы-здоровы.
Ну прлодают же обычно старых курей, которые уже отнеслись - те, действительно, жёсткие, только для бульона и годятся.
А молодая курочка-бройлер и для жарки, и для запекания. У меня бабушка курей держала, мясо у молодых курей нежнейшее.
Так что, думаю, есть смысл найти поставщика (даже здесь, на КС) и покупать для ребёнка именно цыплят.
А молодая курочка-бройлер и для жарки, и для запекания. У меня бабушка курей держала, мясо у молодых курей нежнейшее.
Так что, думаю, есть смысл найти поставщика (даже здесь, на КС) и покупать для ребёнка именно цыплят.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
что лучше вообще ничего не покупать?