KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Ванна Тазиковна

йогурт Агуша. срок годности до конца 2014 года

стоит у меня в холодильнике запечатанная баночка йогурта Агуша с конца 2014 года.
никаких признаков испорченности не проявляет. банку не вздуло. комки или что-то ещё не образовывается. при покачивании - йогурт йогуртом. муж говорит, что на вкус не отличишь сейчас, что ему уже столько нет.
как думаете, сколько ещё лет должно пройти, чтоб такой продукт таки испортился?
11 июня 2017 в 20:47
  • Ответов: 17
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Я в дамках
1 Я в дамках
11 июня 2017 в 20:49  
Фото. А зачем вы его хранили?
Морская свинка
2 Морская свинка
11 июня 2017 в 20:49
лет 5 еще будет стоять.
кстати, сметана АТБ марок тоже годами не меняется
Вечно недо...
3 Вечно недо...
11 июня 2017 в 20:50  
Это вы эксперимент проводите?
Ванна Тазиковна
(автор)
4 Ванна Тазиковна
(автор)
11 июня 2017 в 20:54 Ответ для Я в дамках
Цитата:
Фото. А зачем вы его хранили?
срок годности истек, ребенок не успел выпить. ну я и оставила.
все по ГОСТу!
5 все по ГОСТу!
11 июня 2017 в 20:54  
А как вы можете быть уверены что он не испортился пока не сьели? То что не вздулся - не показатель. Сьешьте сейчас и утром напишите как дела.
Ванна Тазиковна
(автор)
6 Ванна Тазиковна
(автор)
11 июня 2017 в 20:55 Ответ для Вечно недо...
Цитата:
Это вы эксперимент проводите?
да. хочу дождаться, когда он испортится.
ДА да да
7 ДА да да
11 июня 2017 в 20:55   Ответ для все по ГОСТу!
Цитата:
А как вы можете быть уверены что он не испортился пока не сьели? То что не вздулся - не показатель. Сьешьте сейчас и утром напишите как дела.
Какая вы добрая!!!! Я б не рискнула
Ванна Тазиковна
(автор)
8 Ванна Тазиковна
(автор)
11 июня 2017 в 20:56 Ответ для все по ГОСТу!
Цитата:
А как вы можете быть уверены что он не испортился пока не сьели? То что не вздулся - не показатель. Сьешьте сейчас и утром напишите как дела.
он закрыт. ну, вот я делаю йогурты домашние. в йогуртнице. уехали на дачу на 2 недели. вернулись, и когда колыхнуть банку, он вверху как слоем шатается. не знаю как объяснить.
а тут однородный.
там же пастеризация есть в такой продукции. очевидно, что не портится. но не вечно ж ему ’жить’
Ванна Тазиковна
(автор)
9 Ванна Тазиковна
(автор)
11 июня 2017 в 20:57 Ответ для ДА да да
Цитата:
Какая вы добрая!!!! Я б не рискнула
не, я вскрывать не буду точно. как минимум ещё пару лет:)
ТихоЯ
10 ТихоЯ
11 июня 2017 в 21:03 Ответ для Ванна Тазиковна
Цитата:
не, я вскрывать не буду точно. как минимум ещё пару лет:)
главное,чтоб ребенок втихаря не съел.
все по ГОСТу!
11 все по ГОСТу!
11 июня 2017 в 21:04   Ответ для ДА да да
Цитата:
Какая вы добрая!!!! Я б не рискнула
Так нормальный человек и не будет делать это)), я же пошутила. Просто я имела ввиду что не всегда есть явные признаки порчи продукта.
Ванна Тазиковна
(автор)
12 Ванна Тазиковна
(автор)
11 июня 2017 в 21:49 Ответ для ТихоЯ
Цитата:
главное,чтоб ребенок втихаря не съел.
ребенок уже взрослый. и участвует в эксперименте вместе со мной:)
Называйте меня Повелитель
13 Называйте меня Повелитель
11 июня 2017 в 21:52
странно, у меня один раз просрочила на день и все.. правда беру только билакт.
14 Лизочек
11 июня 2017 в 22:11   Ответ для Ванна Тазиковна
Цитата:
не, я вскрывать не буду точно. как минимум ещё пару лет:)
новую жизнь выращиваете?
Ванна Тазиковна
(автор)
15 Ванна Тазиковна
(автор)
11 июня 2017 в 22:59 Ответ для Называйте меня Повелитель
Цитата:
странно, у меня один раз просрочила на день и все.. правда беру только билакт.
билакт же только недавно появился. как проявась испорченност?
Ванна Тазиковна
(автор)
16 Ванна Тазиковна
(автор)
11 июня 2017 в 23:00 Ответ для Лизочек
Цитата:
новую жизнь выращиваете?
ага:) а зато интересно как. через ещё лет 5 подумать, и ещё на 5 лет оставить. а потом в лабораторию сдать. муж говорит, ничего плохого не найдут, кроме консервантов разных.
УраганнаЯ
17 УраганнаЯ
11 июня 2017 в 23:16   Ответ для Ванна Тазиковна
Цитата:
ага:) а зато интересно как. через ещё лет 5 подумать, и ещё на 5 лет оставить. а потом в лабораторию сдать. муж говорит, ничего плохого не найдут, кроме консервантов разных.
А я бы очень сильно задумалась, а можно ли его есть? В кишечники продукты переваривают микроорганизмы. А к то эту гадость переваривать будет?
Тема закрыта