sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_128
МоДнАя_КоШеЧкА• 18 августа 2017

Соседка накормила наших детей сырыми грибами...........Зайдите

У соседского сына ДР 9 лет. Пригласила она родственников и некоторых соседей с кем дружит. Мы в том числе. Все пришли с детьми. Детей много. Соседка накрыла стол. Ну сели все есть-шутки...прибаутки..Начали накладывать еду. Соседка прорекламировала -новый салат "Сюрприз"
дословно " так...! салат Сюрпрыз всi должны попробувать-пальцi оближите!"
Ну салат пошёл по кругу все положили по ложке дети в том числе. Все начали кушать-она стоит и смотрит на реакция и как бы у всех спрашивает -"ну шо смачно? Правда смачно?"
я ем ем и не могу понять...не все ингредиенты могу распознать и тут .......
Короче один из одних ингредиентов сырые шампиньоны на крупной тёрке....
Я конечно понимаю что типа сырые шампиньоны едят...НО! Как можно было детям дать ?
Короче ... большая часть гостей была возмущена.. и я в том числе..настроение испорчено и неизвестно как детский организм воспримет сырые грибы...да и как взрослый тоже...
Пришли час назад с "гостей".... Хочу знать ваше мнение по этой ситуации
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 1861
585 (31.43%) Соседка не права
446 (23.97%) А я ем сырые шампиньоны
316 (16.98%) А у нас в квартире газ-а у вас? )))
248 (13.33%) Соседка молодец салат Сюрприз удался
180 (9.67%) Одела бы тарелку с Сюрпризом соседке на голову
86 (4.62%) А я даю детям сырые шампиньоны
344 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
noavatar
mclara• 19 августа 2017
301
Ответ дляБогдаРуся
вот я тут рядом и живу,и свекровь всё убивается что мы по грибы не ходим
все собирают и едят,а мы нет.Пошли с ней в лес гулять,она там насобирала жменьку чего-то разного,сама их и ела,ещё и пыталась малого накормить,в 2 года
я грибов боюсь до ужаса.Только раз много насобирали и закатали,когда к знакомым в гости приехали и они в них разбираются.
а многие так боятся,что и шампиньоны им страшны
Сестра. Это я - и шампиньонов боюсь
noavatar
Taniyshka• 19 августа 2017
302
И как дети? Лично я ничего,против сырых шампиньонов не имею и детям давала попробовать, ничего скверного не происходило. Но конечно, только вы вправе решать,что кушать вашим детям ,а что нет. К слову,мои дети не кушают вообще сложных салатов, только овощные, они их не приемлют. А соседка,я думаю,не со зла.Она просто не подумала, что не все едят сырые шампиньоны.Думаю, обижаться не стоит.Тем более, если с детьми все в порядке.
noavatar
Taniyshka• 19 августа 2017
303
Ответ дляжелезный занавес
я своему салаты с майонезом до 6 лет не давала,
а на застольях сама контролировала, что он есть
нужно было вам поинтересоваться, что в салате, чтоб понять можно ли давать ребенку, вы же мама
соседка не должна предвидеть возраст, несовместимость, аллергии, индивидуальную непереносимость и т.д.
100%...соседка крайняя оказалась.
noavatar
Кирикова• 19 августа 2017
304
Ответ дляScreenshifango
Они деликатесными считаются во Франции, например) Они ОЧЕНЬ вкусные. Особенно молодые. Готовить как курицу в кляре))
Я курицу только запекаю:)))
noavatar
Taniyshka• 19 августа 2017
305
Еще хочу переспросить,все не прочесть: Детям сколько лет? Салат был заправлен майонезом и какие еще ингредиенты в нем были,кроме грибов?
anonim_15
Бывшая блондинка• 19 августа 2017
306
Я ем сырые шампиньены, детям с 4 лет даю, но не сырые, в европе
шампиньены относят к первому прикорму
noavatar
Кирикова• 19 августа 2017
307
Ответ длялаМпочка
Мне нравится настроение на советчице
То в обморок от барни падают
А здесь грибы детям норма
И советы промыть желудок .
Это ведь так просто . Подумаешь там что ребенок будет над унитазом мучатся .
Главное же сюрприз

Я вот думаю . Мне продавец один советовал ребенку пиво давать
Говорит оно полезное детям . Своему с 2,5 лет дает
Может на денрик сына купить пива детям . Праздник все таки .
А кому не нравится пусть желудок промоет
anonim_212
Уси Пуси• 19 августа 2017
308
Ответ длялаМпочка
Мне нравится настроение на советчице
То в обморок от барни падают
А здесь грибы детям норма
И советы промыть желудок .
Это ведь так просто . Подумаешь там что ребенок будет над унитазом мучатся .
Главное же сюрприз

Я вот думаю . Мне продавец один советовал ребенку пиво давать
Говорит оно полезное детям . Своему с 2,5 лет дает
Может на денрик сына купить пива детям . Праздник все таки .
А кому не нравится пусть желудок промоет
У меня кума своих девочек малолетних пивом тоже угощала, типа там дрожжи и чуть-чуть даже полезно. Я тоже чуть в обморок не падала. И я видела как девочку после пары глотков развозило, и как она начинала себя вести, фу,бэ. Детям по 6 лет было.
anonim_21
ТихоЯ• 19 августа 2017
309
Ответ длябуреЛОМКА
то не от барана с кровью,а от мяса несвежего и радуйтесь,что просто пронесло
Радуюсь что хоть так
Теперь в гости к ним не ходим дешевле дома сидеть
anonim_21
ТихоЯ• 19 августа 2017
310
Ответ дляПервая леди колхоза
не нашла кто там про сырое мясо барана написал... Ответ для той девушки: сырого барана вполне можно кушать. Любое полусырое мясо.. это прожарка реар или мидиум реар...
А что не так с пельменями? Я не увидела связи между тем, что свинью 7 дней назад зарезали, и пельменями, почему-то несвежими... от которых отравиться можно. А что у них нет холодильника? Или Вы думаете. зарезали и мясо тухнетт лежит?:)))
Не поняла
А что в холодильнике мясо можно хранить 7 дней?без заморозки?
Я трехдневный борщ не ем, а тут полу пропавшее мясо...
noavatar
Carin• 19 августа 2017
311
Ответ дляАпочемучка
я работала в парниках на шампиньонах и вешенках. Детям давать не советую, подливаются гремучей смесью
ой (
расскажите, пожалуйста

я вешенки обожаю, и они очень полезные
раньше всегда брала у частных лиц, кто выращивал для себя и немного сдавал на базары или продавал на городском форуме, объясняли, что там и удобрять ничем не надо, только поливать и выдерживать в помещении нужные условия, они сами как на дрожжах лезут

но потом почему-то люди перестали этим заниматься ( м.б. наш Селекционный продавал хороший субстрат, а потом перестал, не знаю, но вот факт. На базаре давно беру у обычных продавцов, а как там выращивают - открытый вопрос...
anonim_7
вентиляторная• 19 августа 2017
312
Проголосовала за вариант про газ), ответственность за свое здоровье и тем более за здоровье моего ребенка несу только я! И поэтому если я пичкаю себя и ребенка блюдом с неизвестным составом - виновата буду если что, только я! Автор, вы же умеете говорить, правда?) могли бы спросить про состав сюрприза прежде чем давать ребенку, раз вы так щепетильно к этому относитесь.) А угощавшая вас хозяйка не виновата, что вы сначала в рот ложку тянете, а потом спрашиваете что там было! И не думаю, что спроси вы состав блюда, объяснив что не все даете ребенку, что та хозяйка вам бы не ответила или соврала... Так что, автор, не перекладывайте с больной головы на здоровую.
anonim_133
Железобетон• 19 августа 2017
313
Ответ дляХод конём
А зачем Вы это делаете? Они богаты витаминами?
Мамаши вообще с ума сходят(((((
Более того, в сырых, не прошедших термическую обработку грибах сохраняется масса витаминов и биологически активных веществ. Грибы, выращенные в специальных условиях, очень питательны, и, для того чтобы ими наесться, нужна совсем маленькая порция – раза в два-три меньше, чем мяса или рыбы.
цитата, если че))
anonim_133
Железобетон• 19 августа 2017
314
Ответ дляАноним_1327
Грибы опасны тем, что у детей до определенного возраста еще не вырабатываются необходимые ферменты для их расщепления, и тогда удар придется по поджелудочной.
У всех детей этот возраст свой, разный.
В группе риска - ацетонящие дети.
Но ребенка соседки, я так понимаю, пронесло мимо детских ацетонов. Поэтому она не в курсе.

Ну, и для детей никакой пользы от грибов попросту нет.
Ві вообще понимаете природу ацетона??? Почему он возникает?
anonim_41
Рябушка Ку• 19 августа 2017
315
У меня дочка обожает сырые шампиньоны....
anonim_171
всегдаДаДа• 19 августа 2017
316
Ответ дляХранительница чешки
В Бельгии например, самым полезным считается бутерброт, потому что на куске хлеба в котором содержится комплекс витаминов В, лежит лист салата, огурца, помидороа, кусок мяса или рыбы, что может быть более насышенным на комплексу витаминов, а у нас это называтся сухомятка и ’надо обязательно кушать суп’. Это все просто привычки и традиции, а наши традиции не от хорошой жизни, а от нищей, также как и каша манная.
слушайте, ну не любите Вы супы, мы уже поняли. Чего к другим-то пристали? мы любим супы-борщи. Нам нравится консистенция и вкус. Не переваривайте овощи и будет все супер. По Вашей логике сыроедение - единственный способ дупотребления овощей в пищу с пользой. Сырая свекла, например, далеко не всем полезна. А чечевичная похлебка с овощами не просто оч вкусна, еще и отличный источник белка, микроэлементов и неплохой витаминов группы В. На бульоне супы не готовлю, не вижу смысла. пы.сы. не сказала бы что хорошие овощи в нашей климатической зоны удел нищих
anonim_59
Капитанша• 19 августа 2017
317
Ну хоть вкусный был салатик?)))
По теме.Конечно не права соседка-это грибы!К чему эти эксперименты?Она явно не мудрая женщина.Возьму на заметку,- спрашивать о ингредиентах подобных ’сюрпризов’ заранее.
noavatar
Screenshifango• 19 августа 2017
318
Ответ дляПушка заряжённая
Своїх виростіть до 9 років і називайте хоч лосем, хоч бегемотом

Ви мені імпонуєте, але тут вже перегнули палку...
а чем вам лоси не угодили?)
anonim_10
СовНарКом• 19 августа 2017
319
Ответ дляЖелезобетон
Более того, в сырых, не прошедших термическую обработку грибах сохраняется масса витаминов и биологически активных веществ. Грибы, выращенные в специальных условиях, очень питательны, и, для того чтобы ими наесться, нужна совсем маленькая порция – раза в два-три меньше, чем мяса или рыбы.
цитата, если че))
А ещё, если их подержать на солнце в них вырабатывается витамин Д, даже в срезанных
anonim_10
СовНарКом• 19 августа 2017
320
https://comments.ua/life/423260-shampinoni-yavlyay...

А ещё глюкоза у них хранится в гликогена, прямо как у нас. Они почти животные
noavatar
atrorubens• 19 августа 2017
321
Я сама сырые шампиньоны обожаю, но детям, тем более - чужим детям - ни за что не стала бы давать, я еще в своем уме.
Соседке мозгов не хватило.
anonim_177
Ягодка опять• 19 августа 2017
322
Странные ответы. Сырые грибы и вообще грибы не ем. И такой сюрприз бы не поняла
anonim_38
ТыЧиНеТЫ• 19 августа 2017
323
Ответ дляХод конём
А зачем Вы это делаете? Они богаты витаминами?
Мамаши вообще с ума сходят(((((
представьте себе - богаты
а вы не знали? тогда не сходите с ума, а почитайте о пользе грибов
Первое, что попалось в гугле:
Эксперт – специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова.

– Тепличные грибы можно и даже полезно есть сырыми, в отличие от лесных, которые обладают свойством высасывать и накапливать в своих тканях яды и токсины из почвы, поглощать ядовитые примеси из атмосферы. В результате съедобные грибы, выросшие в экологически неблагоприятных районах, становятся даже более опасными, чем поганки!

Но к тепличным грибам это не относится, поэтому вы можете спокойно добавлять свежие вешенки, рыжики и шампиньоны в салат, как огурцы и помидоры! С ними вы не проглотите никаких пестицидов или токсинов. Более того, в сырых, не прошедших термическую обработку грибах сохраняется масса витаминов и биологически активных веществ. Грибы, выращенные в специальных условиях, очень питательны, и, для того чтобы ими наесться, нужна совсем маленькая порция – раза в два-три меньше, чем мяса или рыбы.
anonim_61
Конфиденциальность• 19 августа 2017
324
Ответ дляCarin
ой (
расскажите, пожалуйста

я вешенки обожаю, и они очень полезные
раньше всегда брала у частных лиц, кто выращивал для себя и немного сдавал на базары или продавал на городском форуме, объясняли, что там и удобрять ничем не надо, только поливать и выдерживать в помещении нужные условия, они сами как на дрожжах лезут

но потом почему-то люди перестали этим заниматься ( м.б. наш Селекционный продавал хороший субстрат, а потом перестал, не знаю, но вот факт. На базаре давно беру у обычных продавцов, а как там выращивают - открытый вопрос...
..наверное не совсем так просто выращивать вешенку))
anonim_38
ТыЧиНеТЫ• 19 августа 2017
325
Ответ дляПаравозик
А при чем тут годовасики? Я например не ем грибы вообще, никакие и ни в каком виде. И всегда заранее уточняю есть ли в блюде грибы. Все мои друзья об этом знают и поэтому всегда заранее меня предупреждают об их наличии. И такой соседке с таким ’ СюрпрЫзом’ , я была бы ооочень не рада
тюю, а если бы у соседки в салате были жареные грибы, она вас тоже обо всех ингридиентах салата должна предупредить? Наоборот, это вы, если что-то не едите, должны предупредить или спросить у хозяйки стола, нет ли такого в ее меню ;)
anonim_38
ТыЧиНеТЫ• 19 августа 2017
326
Ответ дляКонфиденциальность
..наверное не совсем так просто выращивать вешенку))
У меня мама работала на производстве шампиньонов - совсем не просто, нужен технолог - температура-влажность-проветривание плюс, качественный компост и пр. Это не совсем так просто. Думаю, с вешенками тоже
anonim_61
Конфиденциальность• 19 августа 2017
327
Ответ дляТыЧиНеТЫ
У меня мама работала на производстве шампиньонов - совсем не просто, нужен технолог - температура-влажность-проветривание плюс, качественный компост и пр. Это не совсем так просто. Думаю, с вешенками тоже
с вешенками совсем ж..))) сами выращиваем)
anonim_38
ТыЧиНеТЫ• 19 августа 2017
328
Автор,я скажу так: если дети едят мясо из супермаркетов, напичканное гадостью похуже в разы тех шампиньонов, майонез, конфеты, газировку, чипсы и сухарики и пр.многочисленные отравляющие организм продукты, то, думаю, после свежих необработанных шампиньонов среднестатистический детеныш будет жив и в полном здравии. Если у ребенка есть нюансы с повышением ацетона или прочие болезни, то переживать стоит.
В любом случае, на детский ДР я бы приготовиладругой салатик либо предупредила бы заранее о составляющих, но и на хозяйку стола не кидалась бы с оскалом.
Мы лет десять, а то 15 уже едим свежие шампиньоны с большим удовольствием. Правда, сейчас уже редко, к сожлению, нет такой частой возможности
anonim_177
барабанщица• 19 августа 2017
329
Значит как в Маке дни рождения отмечать с 5 лет и хеппи милами кормить — это нормально. А сырые шампиньоны, прям караул. А про запрет грибов до 12 лет — это вообще аут.
anonim_38
ТыЧиНеТЫ• 19 августа 2017
330
Ответ дляКонфиденциальность
с вешенками совсем ж..))) сами выращиваем)
не представляю вообще, как можно самим таким заниматься...там такое производство было трудозатратное,мне кажется. Может, все зависит от объемов производства, конечно
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff