sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_207
Дуболом• 06 сентября 2017

Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!

Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?

Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
871 1
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 30
anonim_63
Зубачистка• 06 сентября 2017
31
Ответ дляhrushyk
А мені ,наприклад,не живеться комфортно якщо я не отримую задоволення від іжі
Ім іжу просту і правильну,але обовязково - щойно приготовану !
Нагріте істи не можу,або через силу,потім воно мені все стоіть каменем в шлунку (
Я котлеты, каши и картошку разогретую не могу есть, а вот вареники с картошкой разогретые на сковороде до румяной корочки - ням-ням ..))
anonim_78
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
32
Ответ дляТАЗератти
шо вы понимаете, постоявший борщ это ж самое оно для борща. разогревайте порционно, ясен пень что никто в своем уме каждый раз не греет ВСЮ кастрюлю
А моя свекровь греет!
noavatar
CookVika• 06 сентября 2017
33
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
Расскажите что готовите?
А то фантазии уже не хватает
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
34
Ответ длягаллея
мультиварка вам в помощь !!! каждый день разные супы... пельмени, вареники можно заморозить ...гренки всевозможные ... закатки вместо салатов .. или винегрет на три дня
Есть у меня мультечка
Помощница моя, что б я без нее делала! Что я в ней только не готовлю! Но на нашу семейку надо три чтоб одновременно шкварили
anonim_110
Ростки жимолости• 06 сентября 2017
35
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
и ч за полчаса, но все свежее всегда за 20минут
Ужин, и детям так же, все свежее
Пельмени (((
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
36
Ответ дляДуболом
сегодня 2 часа лепила - съели за 10 мин Может если ночь лепить и заморозить, то на пару раз на всех хватит Как-нибудь проверю...
Вручную каждый пельмень лепите шоле?
anonim_14
Милашка-оторвашка• 06 сентября 2017
37
Ответ дляДуболом
сегодня 2 часа лепила - съели за 10 мин Может если ночь лепить и заморозить, то на пару раз на всех хватит Как-нибудь проверю...
я давно уже перестала. Раньше лепила полную морозилку. А толку?
Муж сразу перестает есть другую еду, каждый прием пищи варил себе пельмени (часто мне даже попробовать не доставалось)
Забила
anonim_110
Ростки жимолости• 06 сентября 2017
38
Ответ дляСамый умный
Ну видимо вы не работаете, и весь день у мартена стоите, тогда да, можно и повыпендриваться лозунгами о свежеприготовленной пище)))
Я мотаюсь по киеву похлеще вас всех вместе взятых ,веду третий проект ,открываю детский клуб, но чтобы мои дети и муж ели вчерашнее, никогда
noavatar
navang• 06 сентября 2017
39
спрашивайте не советчицу, а youtube. Там много интересных блогеров с этой темой. Заморозка полуфабрикатов на месяц, заморозка готовой еды даже есть. Планирование меню на неделю.
anonim_78
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
40
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Я тоже в шоке!
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
41
Ответ дляНафаня Маня
Я выделяю один день на заготовку,жарю биточки,котлетки,часть пропаривают,а остальные по кулечек в морозилку.Потом когда нужно достала в кастрюльку немного воды и все готово.Также варю первое на несколько дней,могу гарнир на два дня отварить ,но это чаще картошка,потом на сковородку добавляю масло и молоко ,и она получается как только что сваренная,плов или картошка тушёная тоже на пару дней.И очень часто фарширую перец в большом количестве и голубцы,если не собираюсь готовить сразу ,то все в морозилку.А потом только зажарочку сделал переложил и тушить,это гораздо проще сделать чем все с нуля лепить.И блины также жарю с разными начинками и тоже в морозку.
Вот, и я так хочу! Подскажите, а вы прям жареные котлеты морозите? Т.Е. Обжарить, дать остыть - и в заморозку. А потом протушить перед употреблением? Вкус не меняется от морозилки?
anonim_78
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
42
Ответ дляРостки жимолости
Я мотаюсь по киеву похлеще вас всех вместе взятых ,веду третий проект ,открываю детский клуб, но чтобы мои дети и муж ели вчерашнее, никогда
Угу, все поверили!
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
43
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Согласна. Я не очень уважаю общепит, но когда уж совсем влом, можем заказать пиццу или суши.
А то так и сдохнуть можно с теми кастрюлями (
noavatar
AnnLipa123• 06 сентября 2017
44
Ответ дляЗубачистка
Я котлеты, каши и картошку разогретую не могу есть, а вот вареники с картошкой разогретые на сковороде до румяной корочки - ням-ням ..))
Ну и зачем вы щас это написалиииии???? Теперь буду думать о варениках с картошкой, разогретых на сковородке
anonim_15
Нафаня Маня• 06 сентября 2017
45
Ответ дляДуболом
Вот, и я так хочу! Подскажите, а вы прям жареные котлеты морозите? Т.Е. Обжарить, дать остыть - и в заморозку. А потом протушить перед употреблением? Вкус не меняется от морозилки?
Да все подарила,разложила на доставку чтоб остыло,по кульках и в морозилку.Вкус совершенно не меняется.Вроде сегодня приготовлены.Попробуйте это очень удобно.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
46
Ответ дляPitbull
Вручную каждый пельмень лепите шоле?
Та боже упаси!
Просто было тесто пельменное в морозилке с прошлого раза вот и решила налепить...Дети любят Мне тесто делать - это каторга....Руки не стоят к нему совсем (именно то, что месить надо)
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
47
Ответ дляnavang
спрашивайте не советчицу, а youtube. Там много интересных блогеров с этой темой. Заморозка полуфабрикатов на месяц, заморозка готовой еды даже есть. Планирование меню на неделю.
Ухтышка! Спасибо за подсказку! Не знала даже, что о таком вещают!
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
48
Ответ дляДуболом
А можно рецепт лазаньи пожалуйста? Тесто покупное берете?
Листы из АТБ. белый соус-1л молока, 3 ст л муки, 120 гр сл масла. И начинка-фарш с томатом и зажаркой протушить или грибы с курицей в сливках или сметане. Немного белого-листы не варить разложить одним слоем-потом начинку-белый-лист и тд. в конце белый. 30 минут в духовку. потом сыр и ещё 10 минут. Вкусная и горячая, но остывшая хорошо режется. ОООоочень вкусно.
anonim_114
Простецкая• 06 сентября 2017
49
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Я с Вами. Муж хочет пройтись с ней, а она к печке ГОТОВИТЬ. Ну выйти, пройтись и поужинать в кафешке. А потом темы тут создают -муж нашёл другую.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
50
Ответ дляAnnLipa123
Ну и зачем вы щас это написалиииии???? Теперь буду думать о варениках с картошкой, разогретых на сковородке
А если еще на шкварочках....
anonim_78
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
51
Ответ дляСундучок с каникулами
Листы из АТБ. белый соус-1л молока, 3 ст л муки, 120 гр сл масла. И начинка-фарш с томатом и зажаркой протушить или грибы с курицей в сливках или сметане. Немного белого-листы не варить разложить одним слоем-потом начинку-белый-лист и тд. в конце белый. 30 минут в духовку. потом сыр и ещё 10 минут. Вкусная и горячая, но остывшая хорошо режется. ОООоочень вкусно.
Какие листы?
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
52
Ответ дляБорец за справедливость
Какие листы?
Так и называются для лазаньи.
noavatar
hrushyk• 06 сентября 2017
53
Ответ дляЗубачистка
Я котлеты, каши и картошку разогретую не могу есть, а вот вареники с картошкой разогретые на сковороде до румяной корочки - ням-ням ..))
Згідна,це єдине,що смачно ),на маслі і до шкірочки,але я вже не памятаю коли востаннє таке іле,взагалі не памятаю коли пельмені чи вареники іла )
anonim_78
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
54
Ответ дляСундучок с каникулами
Так и называются для лазаньи.
Спасибо!
anonim_219
Бабочки в моём животе• 06 сентября 2017
55
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
И вы не работаете. Иначе как можно три-четыре раза приготовить свежее, если ты в это время на работе?
anonim_114
Простецкая• 06 сентября 2017
56
Ответ дляРостки жимолости
и ч за полчаса, но все свежее всегда за 20минут
Ужин, и детям так же, все свежее
Пельмени (((
Пришла с работы и батрачить. А мужу слабо что-то сделать? Вы же то-же РАБОТАЛИ. А потом представляю продолжение - онЕ на диван к телеку, а Вы дальше батрачить - посуда, полы, заготовка на завтра. Да, и скорее всего, перед этим сумки в зубах притащила - онЕ-ж с работы придут, жратиньки захотят.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
57
Ответ дляPitbull
Вручную каждый пельмень лепите шоле?
Ой, прочитала ’вручную каждый день ’ и ответила не то
Редко, но вручную, да... Хочу пельменницу, но не знаю где взять хорошую... А так-то пельмени у нас в почете
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
58
Ответ дляРостки жимолости
Я мотаюсь по киеву похлеще вас всех вместе взятых ,веду третий проект ,открываю детский клуб, но чтобы мои дети и муж ели вчерашнее, никогда
А что едите во время мотаний по Киеву?
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
59
Ответ дляhrushyk
Згідна,це єдине,що смачно ),на маслі і до шкірочки,але я вже не памятаю коли востаннє таке іле,взагалі не памятаю коли пельмені чи вареники іла )
Куриные котлеты всё равно надо тушить в духовке. Их можно свернуть, обжарить и полуготовыми заморозить. А потом протушить.
anonim_78
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
60
Ответ дляPitbull
А что едите во время мотаний по Киеву?
Готовит в походной кухне!
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 30
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff