Дуболом• 06 сентября 2017
Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!
Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
Зубачистка• 06 сентября 2017
Ответ дляhrushyk
А мені ,наприклад,не живеться комфортно якщо я не отримую задоволення від іжі
Ім іжу просту і правильну,але обовязково - щойно приготовану !
Нагріте істи не можу,або через силу,потім воно мені все стоіть каменем в шлунку (
Ім іжу просту і правильну,але обовязково - щойно приготовану !
Нагріте істи не можу,або через силу,потім воно мені все стоіть каменем в шлунку (
Я котлеты, каши и картошку разогретую не могу есть, а вот вареники с картошкой разогретые на сковороде до румяной корочки - ням-ням ..))
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
Ответ дляТАЗератти
шо вы понимаете, постоявший борщ это ж самое оно для борща. разогревайте порционно, ясен пень что никто в своем уме каждый раз не греет ВСЮ кастрюлю
А моя свекровь греет!
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
Расскажите что готовите?
А то фантазии уже не хватает
А то фантазии уже не хватает
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ длягаллея
мультиварка вам в помощь !!! каждый день разные супы... пельмени, вареники можно заморозить ...гренки всевозможные ... закатки вместо салатов .. или винегрет на три дня
Есть у меня мультечка
Помощница моя, что б я без нее делала! Что я в ней только не готовлю! Но на нашу семейку надо три чтоб одновременно шкварили
Помощница моя, что б я без нее делала! Что я в ней только не готовлю! Но на нашу семейку надо три чтоб одновременно шкварили
Ростки жимолости• 06 сентября 2017
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
и ч за полчаса, но все свежее всегда за 20минут
Ужин, и детям так же, все свежее
Пельмени (((
Ужин, и детям так же, все свежее
Пельмени (((
Милашка-оторвашка• 06 сентября 2017
Ответ дляДуболом
сегодня 2 часа лепила - съели за 10 мин
Может если ночь лепить и заморозить, то на пару раз на всех хватит
Как-нибудь проверю...
я давно уже перестала. Раньше лепила полную морозилку. А толку?
Муж сразу перестает есть другую еду, каждый прием пищи варил себе пельмени (часто мне даже попробовать не доставалось)
Забила
Муж сразу перестает есть другую еду, каждый прием пищи варил себе пельмени (часто мне даже попробовать не доставалось)
Забила
Ростки жимолости• 06 сентября 2017
Ответ дляСамый умный
Ну видимо вы не работаете, и весь день у мартена стоите, тогда да, можно и повыпендриваться лозунгами о свежеприготовленной пище)))
Я мотаюсь по киеву похлеще вас всех вместе взятых ,веду третий проект ,открываю детский клуб, но чтобы мои дети и муж ели вчерашнее, никогда
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Я тоже в шоке!
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляНафаня Маня
Я выделяю один день на заготовку,жарю биточки,котлетки,часть пропаривают,а остальные по кулечек в морозилку.Потом когда нужно достала в кастрюльку немного воды и все готово.Также варю первое на несколько дней,могу гарнир на два дня отварить ,но это чаще картошка,потом на сковородку добавляю масло и молоко ,и она получается как только что сваренная,плов или картошка тушёная тоже на пару дней.И очень часто фарширую перец в большом количестве и голубцы,если не собираюсь готовить сразу ,то все в морозилку.А потом только зажарочку сделал переложил и тушить,это гораздо проще сделать чем все с нуля лепить.И блины также жарю с разными начинками и тоже в морозку.
Вот, и я так хочу! Подскажите, а вы прям жареные котлеты морозите? Т.Е. Обжарить, дать остыть - и в заморозку. А потом протушить перед употреблением? Вкус не меняется от морозилки?
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
Ответ дляРостки жимолости
Я мотаюсь по киеву похлеще вас всех вместе взятых ,веду третий проект ,открываю детский клуб, но чтобы мои дети и муж ели вчерашнее, никогда
Угу, все поверили!
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Согласна. Я не очень уважаю общепит, но когда уж совсем влом, можем заказать пиццу или суши.
А то так и сдохнуть можно с теми кастрюлями (
А то так и сдохнуть можно с теми кастрюлями (
AnnLipa123• 06 сентября 2017
Ответ дляЗубачистка
Я котлеты, каши и картошку разогретую не могу есть, а вот вареники с картошкой разогретые на сковороде до румяной корочки - ням-ням ..))
Ну и зачем вы щас это написалиииии???? Теперь буду думать о варениках с картошкой, разогретых на сковородке
Нафаня Маня• 06 сентября 2017
Ответ дляДуболом
Вот, и я так хочу! Подскажите, а вы прям жареные котлеты морозите? Т.Е. Обжарить, дать остыть - и в заморозку. А потом протушить перед употреблением? Вкус не меняется от морозилки?
Да все подарила,разложила на доставку чтоб остыло,по кульках и в морозилку.Вкус совершенно не меняется.Вроде сегодня приготовлены.Попробуйте это очень удобно.
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляPitbull
Вручную каждый пельмень лепите шоле?
Та боже упаси!
Просто было тесто пельменное в морозилке с прошлого раза вот и решила налепить...Дети любят
Мне тесто делать - это каторга....Руки не стоят к нему совсем (именно то, что месить надо)
Просто было тесто пельменное в морозилке с прошлого раза вот и решила налепить...Дети любят
Мне тесто делать - это каторга....Руки не стоят к нему совсем (именно то, что месить надо)
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляnavang
спрашивайте не советчицу, а youtube. Там много интересных блогеров с этой темой. Заморозка полуфабрикатов на месяц, заморозка готовой еды даже есть. Планирование меню на неделю.
Ухтышка! Спасибо за подсказку! Не знала даже, что о таком вещают!
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
Ответ дляДуболом
А можно рецепт лазаньи пожалуйста? Тесто покупное берете?
Листы из АТБ. белый соус-1л молока, 3 ст л муки, 120 гр сл масла. И начинка-фарш с томатом и зажаркой протушить или грибы с курицей в сливках или сметане. Немного белого-листы не варить разложить одним слоем-потом начинку-белый-лист и тд. в конце белый. 30 минут в духовку. потом сыр и ещё 10 минут. Вкусная и горячая, но остывшая хорошо режется. ОООоочень вкусно.
Простецкая• 06 сентября 2017
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Я с Вами. Муж хочет пройтись с ней, а она к печке ГОТОВИТЬ. Ну выйти, пройтись и поужинать в кафешке. А потом темы тут создают -муж нашёл другую.
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляAnnLipa123
Ну и зачем вы щас это написалиииии???? Теперь буду думать о варениках с картошкой, разогретых на сковородке
А если еще на шкварочках....
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
Ответ дляСундучок с каникулами
Листы из АТБ. белый соус-1л молока, 3 ст л муки, 120 гр сл масла. И начинка-фарш с томатом и зажаркой протушить или грибы с курицей в сливках или сметане. Немного белого-листы не варить разложить одним слоем-потом начинку-белый-лист и тд. в конце белый. 30 минут в духовку. потом сыр и ещё 10 минут. Вкусная и горячая, но остывшая хорошо режется. ОООоочень вкусно.
Какие листы?
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
Ответ дляБорец за справедливость
Какие листы?
Так и называются для лазаньи.
Ответ дляЗубачистка
Я котлеты, каши и картошку разогретую не могу есть, а вот вареники с картошкой разогретые на сковороде до румяной корочки - ням-ням ..))
Згідна,це єдине,що смачно ),на маслі і до шкірочки,але я вже не памятаю коли востаннє таке іле,взагалі не памятаю коли пельмені чи вареники іла )
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
Ответ дляСундучок с каникулами
Так и называются для лазаньи.
Спасибо!
Бабочки в моём животе• 06 сентября 2017
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
И вы не работаете. Иначе как можно три-четыре раза приготовить свежее, если ты в это время на работе?
Простецкая• 06 сентября 2017
Ответ дляРостки жимолости
и ч за полчаса, но все свежее всегда за 20минут
Ужин, и детям так же, все свежее
Пельмени (((
Ужин, и детям так же, все свежее
Пельмени (((
Пришла с работы и батрачить. А мужу слабо что-то сделать? Вы же то-же РАБОТАЛИ. А потом представляю продолжение - онЕ на диван к телеку, а Вы дальше батрачить - посуда, полы, заготовка на завтра. Да, и скорее всего, перед этим сумки в зубах притащила - онЕ-ж с работы придут, жратиньки захотят.
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляPitbull
Вручную каждый пельмень лепите шоле?
Ой, прочитала ’вручную каждый день ’ и ответила не то
Редко, но вручную, да...
Хочу пельменницу, но не знаю где взять хорошую... А так-то пельмени у нас в почете
Редко, но вручную, да...
Хочу пельменницу, но не знаю где взять хорошую... А так-то пельмени у нас в почете
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
Ответ дляhrushyk
Згідна,це єдине,що смачно ),на маслі і до шкірочки,але я вже не памятаю коли востаннє таке іле,взагалі не памятаю коли пельмені чи вареники іла )
Куриные котлеты всё равно надо тушить в духовке. Их можно свернуть, обжарить и полуготовыми заморозить. А потом протушить.
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
Ответ дляPitbull
А что едите во время мотаний по Киеву?
Готовит в походной кухне!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу