sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_207
Дуболом• 06 сентября 2017

Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!

Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?

Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
871 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 30
noavatar
PANTERA_KET• 06 сентября 2017
121
Ответ дляТАЗератти
Автору на заметку -пельмени) пельмени это ж самое оно для заморозки)
Ну да... День лепишь-за два дня съели(((
anonim_48
ТАЗератти• 06 сентября 2017
122
Ответ дляPANTERA_KET
Ну да... День лепишь-за два дня съели(((
а вы их налепили и прячьте)
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
123
Ответ дляPitbull
Ну это уже вся Советчица знает)

Умоляю, дайте ссылку на тему или хоть название ее подскажите! Везде эту мороженную курицу цитируют, а я оригинал не читала
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
124
Ответ дляAnnLipa123
Как это печёный баклажан потереть раздавленным чесноком?
Ну, раздавить или порезать и на половинку баклажана разложить.... Чтоб замариновался как бы. Потом можно чеснок убрать, чтоб не сильно ядерно было, а запах останется.
anonim_194
Фисташковый кокец• 06 сентября 2017
125
Ответ длягаллея
мультиварка вам в помощь !!! каждый день разные супы... пельмени, вареники можно заморозить ...гренки всевозможные ... закатки вместо салатов .. или винегрет на три дня
Ну не мультиварка же нарезает вам овощи в суп и вареники лепит? Винегрет нарезает? Не понимаю, чем она вам так помогает? У меня есть мультиварка - та же кастрюля, разве что стоять над ней не нужно, но так же надо подготовить все продукты, как и в любую кастрюлю. Я над кастрюлями тоже не особо стою, подошла - отошла. Мультиварка НЕМНОГО экономит время, но никак не устраняет нудный процесс мытья-нарезки и т.п.
noavatar
vs4angels• 06 сентября 2017
126
Ответ дляМаргарита и Мастер
на днях по СТБ показали рецепт ’а-ля’ лазанья, где вместо теста хорошо проваренные капустные листы. Хочу попробовать и более диетично будет. Если будете готовить из итальянских листов, то проваривать обязательно!
Ха) Я так делаю а-ля голубец)) Короче, голубец в виде лазаньи. Но листы капусты беру не целые, а режу и обдаю кипятком, если молодая и мягкая, твердую проварить. И слоями капуста - фарш (мясо, лук, морковка, помидоры, рис полувареный), заливаю соусом помидоры + сметана
noavatar
lud0192yandex.ru• 06 сентября 2017
127
Да не вкусно в мультиварке.
Лучще заморозка с разогревом.
anonim_194
Фисташковый кокец• 06 сентября 2017
128
Ответ дляPitbull
У меня заморожена смесь: ветчина, вареное мясо, грибы, помидоры. Это на яичницу.
Овощная смесь для риса (брокколи, цветная капуста, морковь, грибы, спаржа, сладкий перец).
Блинчики с мясом, творогом, грибами. Котлеты, тефтели, пельмени, фаршированный перец, смесь разного мяса и колбас на солянку.
Ну и просто мясо и рыба.
Ненавижу каждый день стоять у мартена. Бе(
А когда вы всю эту заморозку готовите - блинчики, котлеты, смесь мяса-колбас? Выходные тратите?
noavatar
PANTERA_KET• 06 сентября 2017
129
Ответ дляТАЗератти
а вы их налепили и прячьте)
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
130
Ответ дляvs4angels
Ха) Я так делаю а-ля голубец)) Короче, голубец в виде лазаньи. Но листы капусты беру не целые, а режу и обдаю кипятком, если молодая и мягкая, твердую проварить. И слоями капуста - фарш (мясо, лук, морковка, помидоры, рис полувареный), заливаю соусом помидоры + сметана
Прикольно, надо попробовать!
noavatar
feelfree• 06 сентября 2017
131
Автор, вы так упиваетесь многоедностью своей семьи, что не могу не спросить - а сколько вашим деткам лет?
И муж, любитель свежего и вкусного, умеет в руках только вилку с ложкой держать?
anonim_54
ЭкстрасенсиХаЯ• 06 сентября 2017
132
Беру говядину мякоть, смазваю смесью растительного масла, соли и сухой аджики.в фольгу на 1, 5-2 часасв духовку. Кушаем 3 дня с соусом. Пельмени леплюёзамораживаю. Перец фаршированый можно дня 3 есть. Плов. Суп только свежий, рассольник пару дней могуесть. Борщ до 3 суток. Рыба скумбрия с овощами запеченная -2 дня спокойно, она и холодная вкусна. Котлеты печеночные 2-3 дня. Подруга замораживает го овые блинчики с начинкой, потомразогревает, я так не делаю. Да, если жарим шашлык, то много, потом в микроволновке разогреваешь-еще пару дней можно есть, он вкусный.
anonim_198
Пукимончиг• 06 сентября 2017
133
Ответ дляAnnLipa123
А я прихожу с работы за полчаса до возвращения мужа. Если я ему скажу/ дорогой, надо ждать, ужин будет позже, то обиды и страданий будет на полжизни вперёд
серьёзно? Он вас вообще не уважает?
anonim_194
Фисташковый кокец• 06 сентября 2017
134
Ответ дляКарамелька
Замороженое - уже не есть свеженькое
Быстро - да, удобно - да, но не парное мясо.
А кто может позволить себе каждый день ходить на рынок за порцией парного мяса? Только если больше никаких занятий нет... Не перед работой же бежать за ним? Или после работы прибегать и начинать фарш крутить?

Читаю тут ответы, я наверное вообще недоженщина и недохозяйка. Редко всякие блины-оладьи-пироги делаю, никакую заморозку не заготавливаю, разве что на компоты, ну и перец.
noavatar
Берлинка• 06 сентября 2017
135
Ответ дляPitbull
У меня заморожена смесь: ветчина, вареное мясо, грибы, помидоры. Это на яичницу.
Овощная смесь для риса (брокколи, цветная капуста, морковь, грибы, спаржа, сладкий перец).
Блинчики с мясом, творогом, грибами. Котлеты, тефтели, пельмени, фаршированный перец, смесь разного мяса и колбас на солянку.
Ну и просто мясо и рыба.
Ненавижу каждый день стоять у мартена. Бе(
А можно подробнее,про первую смесь,этг все вместе?
И блинчики,творог не перемерзает?грибы не вываливаются?
Спасибо
noavatar
PANTERA_KET• 06 сентября 2017
136
Ответ дляФисташковый кокец
Ну не мультиварка же нарезает вам овощи в суп и вареники лепит? Винегрет нарезает? Не понимаю, чем она вам так помогает? У меня есть мультиварка - та же кастрюля, разве что стоять над ней не нужно, но так же надо подготовить все продукты, как и в любую кастрюлю. Я над кастрюлями тоже не особо стою, подошла - отошла. Мультиварка НЕМНОГО экономит время, но никак не устраняет нудный процесс мытья-нарезки и т.п.
Она я бы сказала супер кастрюля, в которой не пригорает и не вытекает... Время экономит... Спорно... У меня скороварка... Суп на втором бульоне варю, мою в итоге две кастрюли, в третью переливаю.. Нудотааа.. Готовлю что-то каждый день для семьи, себе бы не готовила.
noavatar
AnnLipa123• 06 сентября 2017
137
Ответ дляФисташковый кокец
Ну не мультиварка же нарезает вам овощи в суп и вареники лепит? Винегрет нарезает? Не понимаю, чем она вам так помогает? У меня есть мультиварка - та же кастрюля, разве что стоять над ней не нужно, но так же надо подготовить все продукты, как и в любую кастрюлю. Я над кастрюлями тоже не особо стою, подошла - отошла. Мультиварка НЕМНОГО экономит время, но никак не устраняет нудный процесс мытья-нарезки и т.п.
А я фанат кухонных гаджетов. Обожаю ломтерезки, блендеры и всякие штуки, которые делают мою кухонную жизнь легче
anonim_27
Магиня• 06 сентября 2017
138
Вот...
noavatar
feelfree• 06 сентября 2017
139
Ответ дляРостки жимолости
зайдите в раздел ищу т увидите мое объявление про детский клуб

Вы же все сидите день на стуле, неужели так сложно стать и приготовить свежий ужин, 20минуи всего лишь
Вы гордитесь своей замотанностью и тем, что окружили себя трутнями, которые не кушунькают вчерашнее - я правильно поняла?
anonim_194
Фисташковый кокец• 06 сентября 2017
140
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Слава Богу, я не одна такая)
noavatar
AnnLipa123• 06 сентября 2017
141
Ответ дляПукимончиг
серьёзно? Он вас вообще не уважает?
Конечно нет! Ещё и бьет, когда выпьет, а пьёт ежедневно
anonim_27
Магиня• 06 сентября 2017
142
Ураааа. Научилась ссылки вставлять.
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
143
Ответ дляlud0192yandex.ru
Да не вкусно в мультиварке.
Лучще заморозка с разогревом.
А что не вкусно в мультиварке?
Жаркое например (картошка с мясом) или плов - на томлении готовлю. Гораздо вкуснее чем в кастрюле! Конечно, мясо и овощи обжарить слегка предварительно... А капуста тушёная с мясом.... Могу долго перечислять Все едят с удовольствием (а у меня такие товарищи, что если не вкусно - есть не будут
anonim_142
Кнопкотык• 06 сентября 2017
144
Готовлю каждый день, в воскресенье стараюсь наготовить побольше, но уже во вторник снова стою у плиты. Тоже задалась вопросом как приготовить еды, что бы на рабочую неделю хватило!
noavatar
feelfree• 06 сентября 2017
145
Ответ дляАдминко
разргретые могу есть только голубцы и борщ, очень речко отбивные, люблю свежее и расное каждый день
Каждый день кушунькать расное - это же мечта!!!!!
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
146
Ответ дляДу да ду да ду
Узнайте зараннее, где хороший гастроэнтеролог в вашем городе) может пригодиться со временем.
Гастроэнтеролог пригодится в первую очередь тем, кто с утра пораньше склеивает желудок соплями типа геркулеса и мюсли.
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
147
Ответ дляЦветочница
А мороженное такое же на вкус как и свежее? Запах холодильника не вбирает?
Да вроде нет. Все храню в отдельных контейнерах.
Да и в целом я не гурман) Ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть и готовить день и ночь.
anonim_78
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
148
Ответ дляМайданщица
Это сборище яжематерей и яжежен, не удивляйтесь.
Да, тут ни у кого мужья гретое не едят, потому что зарабатывают.много тысяч долларов в месяц!
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
149
Ответ дляfeelfree
Автор, вы так упиваетесь многоедностью своей семьи, что не могу не спросить - а сколько вашим деткам лет?
И муж, любитель свежего и вкусного, умеет в руках только вилку с ложкой держать?
Не поняла, чего я делаю?
Поясните пожалуйста.
Детям 7, 4 и 2 - а с какой целью спрашиваете?
Муж работает почти круглосуточно. Основная +подработки. Если дома, то ремонтирует что-то в доме или с детьми гуляет. Готовить умеет. Сам приготовит и детей накормит, если меня нет и мне оставит покушать ....Только его дома нет постоянно
noavatar
AnnLipa123• 06 сентября 2017
150
Ответ дляPitbull
Гастроэнтеролог пригодится в первую очередь тем, кто с утра пораньше склеивает желудок соплями типа геркулеса и мюсли.
О, теперь мне захотелось овсянки с фетой
Дамы! Шо вы робыте???? На ночь глядя аппетит во мне пробуждаете
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 30
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff