Дуболом• 06 сентября 2017
Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!
Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?
Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
Скелет дыни• 06 сентября 2017
Ответ дляДиверсификация
Вот сегодня приготовила рыбу, суп с фрикадельками, пюре картофельное.
Блины с творогом разморозила и поджарила. Для рыбки томат+замороженная смесь овощей. Для супа - замороженные фрикадельки и смесь овощей.
Сразу скажу, что фрикадельки/блины и т.п. приготовлены и заморожены несколько дней назад (покупаем много мяса и сразу делаем полуфабрикаты)
Так что все быстро, свеженькое.
Блины с творогом разморозила и поджарила. Для рыбки томат+замороженная смесь овощей. Для супа - замороженные фрикадельки и смесь овощей.
Сразу скажу, что фрикадельки/блины и т.п. приготовлены и заморожены несколько дней назад (покупаем много мяса и сразу делаем полуфабрикаты)
Так что все быстро, свеженькое.
В моем понимании свеженькое это из-под ножа. Замороженные полуфабрикаты в эту категорию не входят.
lud0192yandex.ru• 06 сентября 2017
Ответ дляДуболом
сегодня 2 часа лепила - съели за 10 мин
Может если ночь лепить и заморозить, то на пару раз на всех хватит
Как-нибудь проверю...
Сколько штук? Я за 2 часа леплю 200 штук. Как их съесть?
Невидимка Майя• 06 сентября 2017
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
Сколько у Вас времени в день уходит на стояние на кухне, считали? И сколько часов в день Вы работаете
Ду да ду да ду• 06 сентября 2017
Ответ дляКарамелька
Замороженое - уже не есть свеженькое
Быстро - да, удобно - да, но не парное мясо.
Быстро - да, удобно - да, но не парное мясо.
Парное мясо)))) аж смешно стало. Вы стоите в убойном цеху и парное ждете? Парное мясо очень вредное спросите у гастроэнтеролога. Охлажденное, а курицу рекомендуют заморозить. Да, да. Сама когда то удивлялась.
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляPitbull
Тю, купите форму для пельменей. Мы в такой форме с дочкой за час пельменей 200 налепить можем.
А где они продаются-то?
Чтоб не китайская фигня какая-то, а такие сссровские?
Чтоб не китайская фигня какая-то, а такие сссровские?
Ду да ду да ду• 06 сентября 2017
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Узнайте зараннее, где хороший гастроэнтеролог в вашем городе) может пригодиться со временем.
Бабочки в моём животе• 06 сентября 2017
Ответ дляРостки жимолости
зайдите в раздел ищу т увидите мое объявление про детский клуб
Вы же все сидите день на стуле, неужели так сложно стать и приготовить свежий ужин, 20минуи всего лишь
Вы же все сидите день на стуле, неужели так сложно стать и приготовить свежий ужин, 20минуи всего лишь
20 минут? Пельмени или сосиски отвариваете?
Ксюша-Ксюшенька• 06 сентября 2017
Ответ дляДиверсификация
Вот сегодня приготовила рыбу, суп с фрикадельками, пюре картофельное.
Блины с творогом разморозила и поджарила. Для рыбки томат+замороженная смесь овощей. Для супа - замороженные фрикадельки и смесь овощей.
Сразу скажу, что фрикадельки/блины и т.п. приготовлены и заморожены несколько дней назад (покупаем много мяса и сразу делаем полуфабрикаты)
Так что все быстро, свеженькое.
Блины с творогом разморозила и поджарила. Для рыбки томат+замороженная смесь овощей. Для супа - замороженные фрикадельки и смесь овощей.
Сразу скажу, что фрикадельки/блины и т.п. приготовлены и заморожены несколько дней назад (покупаем много мяса и сразу делаем полуфабрикаты)
Так что все быстро, свеженькое.
Зачем замороженная смесь овощей в самый разгар овощного сезона?
Солнечный зайчик• 06 сентября 2017
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
и вы конечно же работаете с 8 до 8?
Тётушка Лошадь• 06 сентября 2017
Ответ дляРостки жимолости
Я мотаюсь по киеву похлеще вас всех вместе взятых ,веду третий проект ,открываю детский клуб, но чтобы мои дети и муж ели вчерашнее, никогда
Этим что гордиться надо?
Что такого есть разогретое?
От и попадётся кому то такой избалованный муж или жена.
Что такого есть разогретое?
От и попадётся кому то такой избалованный муж или жена.
Майданщица• 06 сентября 2017
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Это сборище яжематерей и яжежен, не удивляйтесь.
lud0192yandex.ru• 06 сентября 2017
Ответ дляДуболом
Вот, и я так хочу! Подскажите, а вы прям жареные котлеты морозите? Т.Е. Обжарить, дать остыть - и в заморозку. А потом протушить перед употреблением? Вкус не меняется от морозилки?
Конечно сырые. Это же как бы фарш.
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляAnnLipa123
О, спасибо
шкварочки я не люблю, вареников больше не хочется
шкварочки я не люблю, вареников больше не хочется


ТАЗератти• 06 сентября 2017
Ответ дляМайданщица
Это сборище яжематерей и яжежен, не удивляйтесь.
яжехозяек)
Ду да ду да ду• 06 сентября 2017
Ответ дляСолнечный зайчик
и вы конечно же работаете с 8 до 8?
Кто такое пишет , обычно сидят дома и нифига не готовят. Я уже сто раз убедилась, что люди выбирают себе темы ’ у кого шо болит’. И по посту можно понять, что свеженькое только в мечтах.
Ду да ду да ду• 06 сентября 2017
Ответ дляPitbull
Ну это уже вся Советчица знает)
Точно))))) а вдруг понадобится именно замороженной))
Ду да ду да ду• 06 сентября 2017
Ответ дляМайданщица
Это сборище яжематерей и яжежен, не удивляйтесь.
И неудачниц, которые пока не могут похвастаться, что они яжематери и яжежены)))
ТАЗератти• 06 сентября 2017
Ответ дляДу да ду да ду
И неудачниц, которые пока не могут похвастаться, что они яжематери и яжежены)))
простите, а перед кем надо хвастаться? огласите список)
Цветочница• 06 сентября 2017
Ответ дляPitbull
У меня заморожена смесь: ветчина, вареное мясо, грибы, помидоры. Это на яичницу.
Овощная смесь для риса (брокколи, цветная капуста, морковь, грибы, спаржа, сладкий перец).
Блинчики с мясом, творогом, грибами. Котлеты, тефтели, пельмени, фаршированный перец, смесь разного мяса и колбас на солянку.
Ну и просто мясо и рыба.
Ненавижу каждый день стоять у мартена. Бе(
Овощная смесь для риса (брокколи, цветная капуста, морковь, грибы, спаржа, сладкий перец).
Блинчики с мясом, творогом, грибами. Котлеты, тефтели, пельмени, фаршированный перец, смесь разного мяса и колбас на солянку.
Ну и просто мясо и рыба.
Ненавижу каждый день стоять у мартена. Бе(
А мороженное такое же на вкус как и свежее? Запах холодильника не вбирает?
Солнечный зайчик• 06 сентября 2017
Ответ дляДу да ду да ду
Кто такое пишет , обычно сидят дома и нифига не готовят. Я уже сто раз убедилась, что люди выбирают себе темы ’ у кого шо болит’. И по посту можно понять, что свеженькое только в мечтах.
нужно перед ответом всегда писать работает лиженщина, это 2 большие разницы возможностей
автор
Дуболом
• 06 сентября 2017
Ответ дляlud0192yandex.ru
Сколько штук? Я за 2 часа леплю 200 штук. Как их съесть?
А вы вручную лепите? Или пельменницу используете?
Ну, я два часа преувеличила наверное.... Час где-то всего лепила вручную , штук 70 наверное получилось - не успевала посчитать
Надобно оптимизировать
Ну, я два часа преувеличила наверное.... Час где-то всего лепила вручную , штук 70 наверное получилось - не успевала посчитать
Надобно оптимизировать
AnnLipa123• 06 сентября 2017
Ответ дляКокосиха
Готовлю на раз,максимум-два раза.
Не люблю готовить,но надо.
Обидно,что в гостях у моей мамы,она говорит моему мужу:’Наедайся,тебя дома не кормят!’Никто дома не голодает,дети и муж не жалуются!
Зачем?Обидно-это мягко сказано!
Не люблю готовить,но надо.
Обидно,что в гостях у моей мамы,она говорит моему мужу:’Наедайся,тебя дома не кормят!’Никто дома не голодает,дети и муж не жалуются!
Зачем?Обидно-это мягко сказано!
Тю. Моя пару раз такое тоже задвигала. Тогда и я начала у неё питаться полностью , ещё и бурчала, что суп с фрикадельками, а не гороховый. Попустило быстро
irina12345• 06 сентября 2017
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
+100
PANTERA_KET• 06 сентября 2017
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
Вы не моя свекрвь?
Цветочница• 06 сентября 2017
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Та тут же все такие хозяюшки, все они успевают, и приготовить свеженькое и в советчице посидеть, больше видно заняться не чем им...
ЭкстрасенсиХаЯ• 06 сентября 2017
Ответ дляБарабан для взрослых
Женщины! Вы же тоже люди! Как можно половину жизни проводить среди кастрюль и сковородок, обслуживая других людей? А когда вы будете жить?
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Если что, то я люблю готовить, но по желанию, а не батрачить каждый день.
Например мне сегодня лень даже пельмени варить, поэтому пельмени мы едим в общепите. Потому что сегодня я хочу в кино, а не готовить.
Читаю вас и поражаюсь, средневековье какое-то
Автор задала конкретный вопрос. Ешьте свои пельмен и из общепита и радуйтесь. Читаю вас и поражаюсь - вы ответили на вопросавтора? Если нет, то чтовы здесьделаете?
AnnLipa123• 06 сентября 2017
Ответ дляДуболом
Так я ж тоже! Вы неправильно поняли!
Тоже ее по два -три раза за день запускаю.
Даже баклажаны в ней пеку
Такую закуску для себя открыла классную (вернее придумала): печеные баклажаны остудить, сбрызнуть лимоном, потереть раздавленным чесноком, порезать кубиками. Туда помидоры тоже кубиками, зелень и фета. Заправить пахучим маслом...
Такая вкуснятина, особенно с лавашиком!
Тоже ее по два -три раза за день запускаю. Даже баклажаны в ней пеку
Такую закуску для себя открыла классную (вернее придумала): печеные баклажаны остудить, сбрызнуть лимоном, потереть раздавленным чесноком, порезать кубиками. Туда помидоры тоже кубиками, зелень и фета. Заправить пахучим маслом...
Такая вкуснятина, особенно с лавашиком!
Как это печёный баклажан потереть раздавленным чесноком?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу