sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_207
Дуболом• 06 сентября 2017

Девочки, у кого "всегда наготовлено", нужен ваш совет!

Имею ввиду, кто готовит много и заранее, чтоб потом на неделю хватило....
Что готовите? Сколько времени занимает? Какие полуфабрикаты морозите?
Может выпечка какая?
Отвариваете ли заранее гарнир (например гречку, рис, еще какие-то крупы), чтоб потом быстро из холодильника достать лоток, погреть и есть?

Объясню свой мотив :) Надоело батрачить на кухне. Каждый день готовлю, а на следующий - есть нечего.
Я своих особо не балую изысками, еда простая, но как-то повелось, что несколько дней подряд одно и то же мы не едим....Максимум - съесть на обед, то что осталось с прошлого ужина. В общем, стараюсь, чтоб разнообразно питались. Детей трое. Постоянно им сырники -ленивцы - запеканки творожные меняю....Или бисквиты шоколадные со сметанным кремом или шарлотки с яблоками... Ну блинчики там, оладьи... Чё еще придумать?
И можно ли все это готовить впрок?!
Устала от готовки. Еще хочу начать работать. Т.Е. времени куховарить особо не будет.
Бывалые хозяйки, посоветуйте пожалуйста!
показать весь текст
871 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 30
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
61
Ответ дляСундучок с каникулами
Листы из АТБ. белый соус-1л молока, 3 ст л муки, 120 гр сл масла. И начинка-фарш с томатом и зажаркой протушить или грибы с курицей в сливках или сметане. Немного белого-листы не варить разложить одним слоем-потом начинку-белый-лист и тд. в конце белый. 30 минут в духовку. потом сыр и ещё 10 минут. Вкусная и горячая, но остывшая хорошо режется. ОООоочень вкусно.
Спасибо А при какой температуре готовить? В разогретую духовку ставить? И как марка листов называется?
anonim_147
Кокосиха• 06 сентября 2017
62
Готовлю на раз,максимум-два раза.
Не люблю готовить,но надо.
Обидно,что в гостях у моей мамы,она говорит моему мужу:’Наедайся,тебя дома не кормят!’Никто дома не голодает,дети и муж не жалуются!
Зачем?Обидно-это мягко сказано!
anonim_78
Борец за справедливость• 06 сентября 2017
63
Ответ дляПростецкая
Пришла с работы и батрачить. А мужу слабо что-то сделать? Вы же то-же РАБОТАЛИ. А потом представляю продолжение - онЕ на диван к телеку, а Вы дальше батрачить - посуда, полы, заготовка на завтра. Да, и скорее всего, перед этим сумки в зубах притащила - онЕ-ж с работы придут, жратиньки захотят.
Я в ужасе! Я приходу домой, хватаю то, что есть в холодильнике и падаю отдыхать!
anonim_114
Простецкая• 06 сентября 2017
64
Ответ дляРостки жимолости
Я мотаюсь по киеву похлеще вас всех вместе взятых ,веду третий проект ,открываю детский клуб, но чтобы мои дети и муж ели вчерашнее, никогда
Пожалейте себя или возьмите помощницу. Такие как Вы годам к 45 превращаются в загнанных озлобленных лошадей. А их пристреливают, не правда ли? И главное, никто Вам спасибо не скажет - ни дети, ни муж. Я за здоровое питание, свежие продукты. Но себя пожалейте.
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
65
Ответ дляДуболом
Спасибо А при какой температуре готовить? В разогретую духовку ставить? И как марка листов называется?
Де люкс. около 40 грн. 180. В разогретую. главное листы покрыть соусом, а то не сварятся. ещё формы беру в сильпо одноразовые из фольги.
anonim_206
Маргарита и Мастер• 06 сентября 2017
66
Ответ дляСундучок с каникулами
Листы из АТБ. белый соус-1л молока, 3 ст л муки, 120 гр сл масла. И начинка-фарш с томатом и зажаркой протушить или грибы с курицей в сливках или сметане. Немного белого-листы не варить разложить одним слоем-потом начинку-белый-лист и тд. в конце белый. 30 минут в духовку. потом сыр и ещё 10 минут. Вкусная и горячая, но остывшая хорошо режется. ОООоочень вкусно.
на днях по СТБ показали рецепт ’а-ля’ лазанья, где вместо теста хорошо проваренные капустные листы. Хочу попробовать и более диетично будет. Если будете готовить из итальянских листов, то проваривать обязательно!
anonim_110
Ростки жимолости• 06 сентября 2017
67
Ответ дляБорец за справедливость
Угу, все поверили!
зайдите в раздел ищу т увидите мое объявление про детский клуб

Вы же все сидите день на стуле, неужели так сложно стать и приготовить свежий ужин, 20минуи всего лишь
anonim_17
Сундучок с каникулами• 06 сентября 2017
68
Ответ дляМаргарита и Мастер
на днях по СТБ показали рецепт ’а-ля’ лазанья, где вместо теста хорошо проваренные капустные листы. Хочу попробовать и более диетично будет. Если будете готовить из итальянских листов, то проваривать обязательно!
мне пока АТБ- шные нравятся. Много вариантов и из лаваша делают и из блинов. можно полностью веганскую сделать.
anonim_110
Ростки жимолости• 06 сентября 2017
69
Ответ дляPitbull
А что едите во время мотаний по Киеву?
Бананы
noavatar
галлея• 06 сентября 2017
70
Ответ дляДуболом
Есть у меня мультечка
Помощница моя, что б я без нее делала! Что я в ней только не готовлю! Но на нашу семейку надо три чтоб одновременно шкварили
ну и зря...плов, рассольник, грибной суп, буженина - это малый перечень того что готовила на мульте...закинула продукты и в тоже время делаю домашку с сыном...через час готов ужин... не в напряг...
anonim_110
Ростки жимолости• 06 сентября 2017
71
Ответ дляБорец за справедливость
Готовит в походной кухне!
У пеня свой дом и в нём отдельная кухня

Весь день сидите на стуле и чтоб свежее не приготовить на ужин

О хозяйки
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
72
Ответ дляДуболом
Ой, прочитала ’вручную каждый день ’ и ответила не то
Редко, но вручную, да... Хочу пельменницу, но не знаю где взять хорошую... А так-то пельмени у нас в почете
Тю, купите форму для пельменей. Мы в такой форме с дочкой за час пельменей 200 налепить можем.
attached-photo
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
73
Ответ дляКокосиха
Готовлю на раз,максимум-два раза.
Не люблю готовить,но надо.
Обидно,что в гостях у моей мамы,она говорит моему мужу:’Наедайся,тебя дома не кормят!’Никто дома не голодает,дети и муж не жалуются!
Зачем?Обидно-это мягко сказано!
Распространенная проблема....В семьях где ’покушать ’ - смысл жизни. У меня свекровь так. Всю жизнь живет на кухне... Им кажется, что ничего важнее еды нет и накормить - главный способ выразить любовь. Чем больше влезло - тем больше любви
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
74
Ответ дляРостки жимолости
Бананы
Очень символично)
anonim_110
Ростки жимолости• 06 сентября 2017
75
Ответ дляПростецкая
Пожалейте себя или возьмите помощницу. Такие как Вы годам к 45 превращаются в загнанных озлобленных лошадей. А их пристреливают, не правда ли? И главное, никто Вам спасибо не скажет - ни дети, ни муж. Я за здоровое питание, свежие продукты. Но себя пожалейте.
Мне 41,я прекрасно выгляжу, еще и в Варшаву мотаюсь раз в месяц машиной, там хостел планирую купить
anonim_155
Первая леди колхоза• 06 сентября 2017
76
Нас с мужем двое. Стараюсь готовить на рабочую неделю (например, кастрюля супа - на 4 дня, плов - также может хватить).
Замораживаю:
- вареники с картошкой\капустой
- пельмени достаются от свекрови
- рулеты куриное\индюшиное филе с грибамы (в духовку засунул - через 25-35 минут - готово)
- блины с начинками
- подготовленные отбивнушки (отбитое\посоленное, но не жаренное)
- конверты из слоеного теста (с курицей\сыром\грибами)
- бульон замораживала, но после ’наказов’ врача наоборот варю суп на ’третьей воде’

Но мы не заморачиваемся на тему ’как можно есть три дня одно и тоже’. Могу мужа покормить одинаковой едой и на завтрак и на ужин. А может поесть и просто макарон с огурцом, если больше ничего готового нет.
anonim_216
Админко• 06 сентября 2017
77
разргретые могу есть только голубцы и борщ, очень речко отбивные, люблю свежее и расное каждый день
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
78
Ответ дляСундучок с каникулами
Де люкс. около 40 грн. 180. В разогретую. главное листы покрыть соусом, а то не сварятся. ещё формы беру в сильпо одноразовые из фольги.
Благодарю!
noavatar
AnnLipa123• 06 сентября 2017
79
Ответ дляРостки жимолости
и ч за полчаса, но все свежее всегда за 20минут
Ужин, и детям так же, все свежее
Пельмени (((
А мои пельмени очень любят. Но едим их крайне редко. Несколько раз в году.
anonim_110
Ростки жимолости• 06 сентября 2017
80
Ответ дляPitbull
Очень символично)
Ну ведь сидеть день на стуле, вы де ничем более не занимаетесь, и греть борщ?


Хотя, когда то 15лнт тому и я сидела на стуле, тоже грела

Сейчас нет такого))
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
81
Ответ дляМаргарита и Мастер
на днях по СТБ показали рецепт ’а-ля’ лазанья, где вместо теста хорошо проваренные капустные листы. Хочу попробовать и более диетично будет. Если будете готовить из итальянских листов, то проваривать обязательно!
anonim_147
Кокосиха• 06 сентября 2017
82
Ответ дляДуболом
Распространенная проблема....В семьях где ’покушать ’ - смысл жизни. У меня свекровь так. Всю жизнь живет на кухне... Им кажется, что ничего важнее еды нет и накормить - главный способ выразить любовь. Чем больше влезло - тем больше любви
ой,свекровь вообще внушает мужу,что я-неумёха и не хозяйка на кухне.Ну,не люблю я выкрутасы жареные, майонез и т.д.
noavatar
AnnLipa123• 06 сентября 2017
83
Ответ дляДуболом
А если еще на шкварочках....
О, спасибо шкварочки я не люблю, вареников больше не хочется
anonim_48
ТАЗератти• 06 сентября 2017
84
Ответ дляРостки жимолости
У пеня свой дом и в нём отдельная кухня

Весь день сидите на стуле и чтоб свежее не приготовить на ужин

О хозяйки
Та упахивайтесь на здоровье, ради Бога, правда никто не оценит, но если очень хочется, то кто Вам помешает. Можете еще и постель каждый день новую перестилась, ну шоб свеженькая была) а шо такого сложного? 20 минут в день всего то, а стирает стиралка)
anonim_48
ТАЗератти• 06 сентября 2017
85
Ответ дляРостки жимолости
Мне 41,я прекрасно выгляжу, еще и в Варшаву мотаюсь раз в месяц машиной, там хостел планирую купить
а кто ж в это время готовит вашим домочадцам ’свеженькое’? пожалейте детей и мужа, машиной долго -летайте самолетом, а то как же они без ’свеженького’
noavatar
lud0192yandex.ru• 06 сентября 2017
86
Ответ дляДиверсификация
Вот сегодня приготовила рыбу, суп с фрикадельками, пюре картофельное.
Блины с творогом разморозила и поджарила. Для рыбки томат+замороженная смесь овощей. Для супа - замороженные фрикадельки и смесь овощей.

Сразу скажу, что фрикадельки/блины и т.п. приготовлены и заморожены несколько дней назад (покупаем много мяса и сразу делаем полуфабрикаты)
Так что все быстро, свеженькое.
Ого сколько много. Это на сколько дней?
noavatar
Pitbull• 06 сентября 2017
87
Ответ дляРостки жимолости
Ну ведь сидеть день на стуле, вы де ничем более не занимаетесь, и греть борщ?


Хотя, когда то 15лнт тому и я сидела на стуле, тоже грела

Сейчас нет такого))
Ну да, сижу 8 часов. Шопаделать, работа такая. После- тренировка полтора часа. Плюс дорога.
А потом еще у печи стоять каждый день? Ага, щаз
anonim_30
Ду да ду да ду• 06 сентября 2017
88
Ответ дляПыхтелка
Если честно,никогда не понимала готовки ’впрок’(не в обиду кто так делает).Каждый день у меня разное меню,всегда стараюсь готовить чет новенькое.И меня это никак не напрягает.Мне хочеться,что бы мои маленькие дети и муж кушали свеженькое.
Когда выйдете на работу, напишите еще раз тоже самое)) а мы сделаем вид что поверили. Я работаю и дети маленькие, то вечером могу только минимум приготовить гарнир и десерт. Все. Мясо на три дня. Например буженина на два- три дня. И потом еще свои заготовки замороженные доготавливаю. Фрикадели, котлеты, голубцы, перцы, пельмени. А заготовки делаю раз в две три недели по выходным.
anonim_216
Ангел-предохранитель• 06 сентября 2017
89
Ответ длягаллея
мультиварка вам в помощь !!! каждый день разные супы... пельмени, вареники можно заморозить ...гренки всевозможные ... закатки вместо салатов .. или винегрет на три дня
у вас мультиварка сама вареники лепит? Ничего себе
anonim_207
автор Дуболом • 06 сентября 2017
90
Ответ длягаллея
ну и зря...плов, рассольник, грибной суп, буженина - это малый перечень того что готовила на мульте...закинула продукты и в тоже время делаю домашку с сыном...через час готов ужин... не в напряг...
Так я ж тоже! Вы неправильно поняли! Тоже ее по два -три раза за день запускаю.
Даже баклажаны в ней пеку
Такую закуску для себя открыла классную (вернее придумала): печеные баклажаны остудить, сбрызнуть лимоном, потереть раздавленным чесноком, порезать кубиками. Туда помидоры тоже кубиками, зелень и фета. Заправить пахучим маслом... Такая вкуснятина, особенно с лавашиком!
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 30
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff