Покращена• 26 ноября 2017
Как вкусно замариновать сало с мясной прослойкой ?
Покупаю на рынке сало с мясной прослойкой. Очень вкусное. Со специями. Не соленое, а вот как свежее оно, но маринованное.
Мама принесла такое же свежее и нужен проверенный рецепт, чтобы приготовить дома )
Мама принесла такое же свежее и нужен проверенный рецепт, чтобы приготовить дома )
Я шалунья• 26 ноября 2017
Послушаю.Не знаю что такое маринованное сало.Может солёное в рассоле?А не сухой посол.
автор
Покращена
• 26 ноября 2017
Ответ дляЯ шалунья
Послушаю.Не знаю что такое маринованное сало.Может солёное в рассоле?А не сухой посол.
не сухой посол точно. лежит как свежее по виду, только готовое уже маринованное.
Лама_мама• 26 ноября 2017
На литр воды- один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист, перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом вытащить на полотенце, чтобы рассол сбежал. Можно добавить по вкусу свои приправы. Я добавляю Приправку эксклюзив. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
автор
Покращена
• 26 ноября 2017
Ответ дляЛама_мама
На литр воды- один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист, перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом вытащить на полотенце, чтобы рассол сбежал. Можно добавить по вкусу свои приправы. Я добавляю Приправку эксклюзив. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
спасибо
вот думаю как то так и должно быть )))
когда пересыпать сало чесноком ? уже после рассола ?
и сало вымакиваем полотенцем ?
вот думаю как то так и должно быть ))) когда пересыпать сало чесноком ? уже после рассола ?
и сало вымакиваем полотенцем ?
4есотка• 26 ноября 2017
я такое готовила, ароматное вкусное. Но до меня это возня, солю и ем через три дня сухим способом
Лама_мама• 26 ноября 2017
Я сама чесноком не пересыпаю. После посола рассол я сливаю, а сало оставляю в мойке. Когда оно просушится то пересыпаю специями и кусочки фасую по пакетикам и ложу в морозилку. Вынимаю по мере надобности.
Мааарковная• 26 ноября 2017
сухой маринад-это специи и соль.
по вашему желанию и вкусу.
посыпаете мелкие куски подчеревыны и в холодильник
по вашему желанию и вкусу.
посыпаете мелкие куски подчеревыны и в холодильник
Рыжик-пыжик• 26 ноября 2017
я шпигую часноком, солю перчу,и обмазываю обильно горчицей. ставлю так на ночь мариноваться.а потом в фольгу и духовку.вкуснятина))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу