Ласунка• 11 декабря 2017
Вы варите борщ на бульоне или на воде?
Какие у вас фишечки, чтобы борщ был очнеь вкусным?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
257
171 (66.54%)
На бульоне
75 (29.18%)
На воде
11 (4.28%)
Зырк)
13чудоСВЕТА• 11 декабря 2017
я варю на воде, но с фасолью или бобами. муж - на говяжьем бульоне. как это назвается, когда немного мяса на кости - грудина?! потом из бульона мясо вынули - с ним делаю оливье ))) а на бульоне - борщ.
АфродитаПетровна• 11 декабря 2017
Ответ дляКнопкотык
У меня тоже зеленый без риса и без буряка.
у меня со свеклой, для меня борщ без свеклы - не борщ. Это уже щи какие-то
Мама Павлика• 11 декабря 2017
Ответ дляАфродитаПетровна
что такое олия?))
масло подсолнечное )) лень было набирать 2 слова ) решила ограничится 1 коротким )))
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляМама Павлика
ну так не пол-литры же жира в борщ вбахать )) Я тоже не люблю когда много жира, будь то борщ, холодец или любая выпечка )
недавно говорила холодец из индюка
как же это вкуснооооооооо
вкус птицы великолепен
и жира нет
как же это вкуснооооооооо
вкус птицы великолепен
и жира нет
Пи Пи Пилюля• 11 декабря 2017
Ответ дляКнопкотык
Рыбный борщ? Как это?
это вкусно, обычный борщ на воде и в конце банку консервы в томате.
Мама Павлика• 11 декабря 2017
Ответ дляПи Пи Пилюля
очень на любителя, я такое бы точно не ела, как и с манкой, рисом, толченой картошкой, и еще бог знает что туда кидают
я тоже только здесь недавно прочитала о борще с рисом )) хотя мама повар, и много, очень много чего дома готовилось ))
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
своих растим
ааа. конечно. тяжело, но это стоит того. молодцы.
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляМама Павлика
обычный борщ только с рыбой )) если лень, то идет в борщ банка рыбной консервый в томате, если есть время и свежая мелкая рыба - то тогда жареная рыба в конце. Погуглите рыбный борщ )
Еще варят борщ с галушками, но я такое не практикую ))
Еще варят борщ с галушками, но я такое не практикую ))
консерва- это всмето капусты?
а томат в зажарку нужно?
а томат в зажарку нужно?
vorobyshek82• 11 декабря 2017
Ответ дляЛасунка
ого!
спасибо
а где вы зимой коренья добываете?
спасибо
а где вы зимой коренья добываете?
Ну, у меня в подвале хранятся, я сама их выращиваю.
А вот пастернак я видела в АТБ...
А вот пастернак я видела в АТБ...
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляМама Павлика
обычный борщ только с рыбой )) если лень, то идет в борщ банка рыбной консервый в томате, если есть время и свежая мелкая рыба - то тогда жареная рыба в конце. Погуглите рыбный борщ )
Еще варят борщ с галушками, но я такое не практикую ))
Еще варят борщ с галушками, но я такое не практикую ))
бычки свежие подойдут?
или не то?
или не то?
МоДнАя_КоШеЧкА• 11 декабря 2017
Ответ дляЛасунка
недавно говорила холодец из индюка
как же это вкуснооооооооо
вкус птицы великолепен
и жира нет
как же это вкуснооооооооо
вкус птицы великолепен
и жира нет
научите
vorobyshek82• 11 декабря 2017
Ответ дляКнопкотык
А капуста не варится?
У нас любят хрустящую...
Варят только старики, у которых нет уже зубов.
Варят только старики, у которых нет уже зубов.
Мама Павлика• 11 декабря 2017
Ответ дляЛасунка
консерва- это всмето капусты?
а томат в зажарку нужно?
а томат в зажарку нужно?
все так как и в обычный борщ, только вместо мяса консерва. Я варю с томатом
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляПи Пи Пилюля
это вкусно, обычный борщ на воде и в конце банку консервы в томате.
без капусты?
vorobyshek82• 11 декабря 2017
Ответ дляЛасунка
а где домаш=них индюков покураете?
точнее-как узнать, что они домашние?
точнее-как узнать, что они домашние?
Я варю на свинине или гусятине.
Обожаю свининку.
Обожаю свининку.
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляvorobyshek82
Ну, у меня в подвале хранятся, я сама их выращиваю.
А вот пастернак я видела в АТБ...
А вот пастернак я видела в АТБ...
пастернак даже я видела )
а вот коренья петрушки только летом у бабулек
а вот коренья петрушки только летом у бабулек
Кнопкотык• 11 декабря 2017
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
и я
только бабушка приучила капусту кидать сразу с картошкой,у нас не любят с хрустом.а в остальном 1в1.
коренные жители дон обл в энном поколении
только бабушка приучила капусту кидать сразу с картошкой,у нас не любят с хрустом.а в остальном 1в1.
коренные жители дон обл в энном поколении
Моя мамаша из Донецкой области. Так она добавляла в борщ квашеный буряк. Это бралась трехлитровая банка с водой, туда добавлялся почищенный и порезанный дольками буряк. И эта банка стояла сколько-то там дней, пока вода не начинала покрываться плесенью. Поэтом этот буряк вынимался, мылся и резался соломкой. А вода из-под буряка использовалась вместо бульона для приготовления борща. В общем, кошмар. Я такое категорически отказывалась есть.
Пи Пи Пилюля• 11 декабря 2017
Ответ дляvorobyshek82
У нас любят хрустящую...
Варят только старики, у которых нет уже зубов.
Варят только старики, у которых нет уже зубов.
100%. Не представляю в какую кашу превращается капуста , если ее закладывают вместе с картошкой
Санта Барбара• 11 декабря 2017
Ответ дляСвоего не предлагать
На воде. Секретный ингредиент - фасоль
+100, не ем бульоны, с фасолью очень вкусный борщ, но фасоль должна распадаться, если целая, , то не вкусно.
Мама Павлика• 11 декабря 2017
Ответ дляЛасунка
бычки свежие подойдут?
или не то?
или не то?
пойдут конечно, только их нужно обжарить. Ведь в борщ можно кинуть любую консерву в томатном соусе. Я предпочитаю бычки, но если их нет, тогда идет килька в томате )
Бабушка мужа и мои мама со свекровью варят с карасями ) Вот на днях варила борщ из рыбки, свекровь передала домашнюю консерву для борща )
Бабушка мужа и мои мама со свекровью варят с карасями ) Вот на днях варила борщ из рыбки, свекровь передала домашнюю консерву для борща )
Я такая боевая• 11 декабря 2017
Ответ дляБлины со смайликами
блин.. Вы меня в ступор вогнали, а какое сало еще бывает? говяжье, кроличье, куриное???
Собачье ещё есть )
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
научите
та сама толком не варила никогда
всегда и свинины
а в этот раз купила 2 шеи, 2 бедра индюка и 2,5 л. воды
это совершенно иной вкус. это ооочнеь вкусно из птицы.
всегда и свинины
а в этот раз купила 2 шеи, 2 бедра индюка и 2,5 л. воды
это совершенно иной вкус. это ооочнеь вкусно из птицы.
Дерево береза• 11 декабря 2017
Ответ дляЛасунка
а чем питаетесь?
Да обычной едой питаемся, утром каша, творожное что-то или омлет, яичница. В обед что-то мясное\рыбное и овощи или гречка\рис и плюс салат. Перекус фрукты, йогурты. На ужин что-то типа спагетти, творог когда жара или как обед
vorobyshek82• 11 декабря 2017
Ответ дляДерево береза
И так, и эдак. Но очень-очень редко, пару раз в год. Супов мы не едим
У нас каждый день горячее должно быть. Варю раз в два дня 5- литровую кастрюлю жидкого.
Чередуются суп- борщ- суп- борщ...
Чередуются суп- борщ- суп- борщ...
Упругая попка• 11 декабря 2017
Ответ дляvorobyshek82
Борщ у нас варят только на бульоне.
Для бульона мясо на кости, очищенная луковица и если есть, но не обязательно- коренья: пастернак и корневая петрушка.
Заливается все холодной водой. Закипело, снять пену.
Когда коренья и лук стали мягкие, их убрать из бульона. Добавить картофель кусочками и пару целых картофелин.
Когда картофель закипел, то посолить по вкусу.
Делается зажарка: на растительном масле пассеруется морковь и свекла, болгарский перец. Все режется тонкой соломкой, я же просто натираю на тёрке, только перец нарезаю. Затем заливается томатом. Тушится до густоты.
Когда картофель сварился, целый вынуть и потолочь, а затем обратно в бульон.
Добавляется зажарка, варится 10 минут.
Затем сразу тонко нашинкованная капуста и зелень. Сразу снять с огня и полчаса настояться под крышкой.
Бабушка и мама делали затирку из сала и чеснока, которую добавляли в конце.
Так варят красный борщ в нашем регионе.
А зелёный борщ варится на основе красного. Только вместо капусты добавляют варёные яйца и щавель с зеленью.
Для бульона мясо на кости, очищенная луковица и если есть, но не обязательно- коренья: пастернак и корневая петрушка.
Заливается все холодной водой. Закипело, снять пену.
Когда коренья и лук стали мягкие, их убрать из бульона. Добавить картофель кусочками и пару целых картофелин.
Когда картофель закипел, то посолить по вкусу.
Делается зажарка: на растительном масле пассеруется морковь и свекла, болгарский перец. Все режется тонкой соломкой, я же просто натираю на тёрке, только перец нарезаю. Затем заливается томатом. Тушится до густоты.
Когда картофель сварился, целый вынуть и потолочь, а затем обратно в бульон.
Добавляется зажарка, варится 10 минут.
Затем сразу тонко нашинкованная капуста и зелень. Сразу снять с огня и полчаса настояться под крышкой.
Бабушка и мама делали затирку из сала и чеснока, которую добавляли в конце.
Так варят красный борщ в нашем регионе.
А зелёный борщ варится на основе красного. Только вместо капусты добавляют варёные яйца и щавель с зеленью.
мои действия такие же, только вместо давленого картофеля, добавляю перебитые блендером зажарку(примерно 2-3 ложки) + чеснок+маленький кусочек сала+сладкий перец
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу