sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_200
Ласунка• 11 декабря 2017

Вы варите борщ на бульоне или на воде?

Какие у вас фишечки, чтобы борщ был очнеь вкусным?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 257
171 (66.54%) На бульоне
75 (29.18%) На воде
11 (4.28%) Зырк)
204 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
anonim_94
13чудоСВЕТА• 11 декабря 2017
61
я варю на воде, но с фасолью или бобами. муж - на говяжьем бульоне. как это назвается, когда немного мяса на кости - грудина?! потом из бульона мясо вынули - с ним делаю оливье ))) а на бульоне - борщ.
noavatar
Anna_2007• 11 декабря 2017
62
В борщ немного совсем сахарку (не люблю кислый, а свекла не всегда сладкая попадается)
anonim_42
Кнопкотык• 11 декабря 2017
63
Ответ дляСпайдерВумен
Зачем?
Наверное, чтоб гуще был.
anonim_90
АфродитаПетровна• 11 декабря 2017
64
Ответ дляКнопкотык
У меня тоже зеленый без риса и без буряка.
у меня со свеклой, для меня борщ без свеклы - не борщ. Это уже щи какие-то
noavatar
Мама Павлика• 11 декабря 2017
65
Ответ дляАфродитаПетровна
что такое олия?))
масло подсолнечное )) лень было набирать 2 слова ) решила ограничится 1 коротким )))
anonim_200
автор Ласунка • 11 декабря 2017
66
Ответ дляМама Павлика
ну так не пол-литры же жира в борщ вбахать )) Я тоже не люблю когда много жира, будь то борщ, холодец или любая выпечка )
недавно говорила холодец из индюка
как же это вкуснооооооооо
вкус птицы великолепен
и жира нет
anonim_144
Пи Пи Пилюля• 11 декабря 2017
67
Ответ дляКнопкотык
Рыбный борщ? Как это?
это вкусно, обычный борщ на воде и в конце банку консервы в томате.
noavatar
Арина85• 11 декабря 2017
68
На втором бульоне, или на воде, если постный с фасолькой
noavatar
Biryza• 11 декабря 2017
69
я обжариваю маленькие кусочки мяса с морковкой и луком, туда томатную пасту, чуть воды, потушится. И в только закипевшую картошку с буряком. Получается питательный и не жирный борщик с мяском).
noavatar
Мама Павлика• 11 декабря 2017
70
Ответ дляПи Пи Пилюля
очень на любителя, я такое бы точно не ела, как и с манкой, рисом, толченой картошкой, и еще бог знает что туда кидают
я тоже только здесь недавно прочитала о борще с рисом )) хотя мама повар, и много, очень много чего дома готовилось ))
anonim_200
автор Ласунка • 11 декабря 2017
71
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
своих растим
ааа. конечно. тяжело, но это стоит того. молодцы.
anonim_200
автор Ласунка • 11 декабря 2017
72
Ответ дляМама Павлика
обычный борщ только с рыбой )) если лень, то идет в борщ банка рыбной консервый в томате, если есть время и свежая мелкая рыба - то тогда жареная рыба в конце. Погуглите рыбный борщ )
Еще варят борщ с галушками, но я такое не практикую ))
консерва- это всмето капусты?
а томат в зажарку нужно?
noavatar
vorobyshek82• 11 декабря 2017
73
Ответ дляЛасунка
ого!
спасибо
а где вы зимой коренья добываете?
Ну, у меня в подвале хранятся, я сама их выращиваю.
А вот пастернак я видела в АТБ...
anonim_200
автор Ласунка • 11 декабря 2017
74
Ответ дляМама Павлика
обычный борщ только с рыбой )) если лень, то идет в борщ банка рыбной консервый в томате, если есть время и свежая мелкая рыба - то тогда жареная рыба в конце. Погуглите рыбный борщ )
Еще варят борщ с галушками, но я такое не практикую ))
бычки свежие подойдут?
или не то?
anonim_162
МоДнАя_КоШеЧкА• 11 декабря 2017
75
Ответ дляЛасунка
недавно говорила холодец из индюка
как же это вкуснооооооооо
вкус птицы великолепен
и жира нет
научите
noavatar
vorobyshek82• 11 декабря 2017
76
Ответ дляКнопкотык
А капуста не варится?
У нас любят хрустящую...
Варят только старики, у которых нет уже зубов.
noavatar
Мама Павлика• 11 декабря 2017
77
Ответ дляЛасунка
консерва- это всмето капусты?
а томат в зажарку нужно?
все так как и в обычный борщ, только вместо мяса консерва. Я варю с томатом
anonim_200
автор Ласунка • 11 декабря 2017
78
Ответ дляПи Пи Пилюля
это вкусно, обычный борщ на воде и в конце банку консервы в томате.
без капусты?
anonim_144
Пи Пи Пилюля• 11 декабря 2017
79
Ответ дляЛасунка
без капусты?
а обычный борщ без капусты варят?
noavatar
vorobyshek82• 11 декабря 2017
80
Ответ дляЛасунка
а где домаш=них индюков покураете?
точнее-как узнать, что они домашние?
Я варю на свинине или гусятине.
Обожаю свининку.
anonim_200
автор Ласунка • 11 декабря 2017
81
Ответ дляvorobyshek82
Ну, у меня в подвале хранятся, я сама их выращиваю.
А вот пастернак я видела в АТБ...
пастернак даже я видела )
а вот коренья петрушки только летом у бабулек
anonim_42
Кнопкотык• 11 декабря 2017
82
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
и я
только бабушка приучила капусту кидать сразу с картошкой,у нас не любят с хрустом.а в остальном 1в1.
коренные жители дон обл в энном поколении
Моя мамаша из Донецкой области. Так она добавляла в борщ квашеный буряк. Это бралась трехлитровая банка с водой, туда добавлялся почищенный и порезанный дольками буряк. И эта банка стояла сколько-то там дней, пока вода не начинала покрываться плесенью. Поэтом этот буряк вынимался, мылся и резался соломкой. А вода из-под буряка использовалась вместо бульона для приготовления борща. В общем, кошмар. Я такое категорически отказывалась есть.
anonim_144
Пи Пи Пилюля• 11 декабря 2017
83
Ответ дляvorobyshek82
У нас любят хрустящую...
Варят только старики, у которых нет уже зубов.
100%. Не представляю в какую кашу превращается капуста , если ее закладывают вместе с картошкой
anonim_65
Санта Барбара• 11 декабря 2017
84
Ответ дляСвоего не предлагать
На воде. Секретный ингредиент - фасоль
+100, не ем бульоны, с фасолью очень вкусный борщ, но фасоль должна распадаться, если целая, , то не вкусно.
noavatar
Мама Павлика• 11 декабря 2017
85
Ответ дляЛасунка
бычки свежие подойдут?
или не то?
пойдут конечно, только их нужно обжарить. Ведь в борщ можно кинуть любую консерву в томатном соусе. Я предпочитаю бычки, но если их нет, тогда идет килька в томате )
Бабушка мужа и мои мама со свекровью варят с карасями ) Вот на днях варила борщ из рыбки, свекровь передала домашнюю консерву для борща )
anonim_73
Я такая боевая• 11 декабря 2017
86
Ответ дляБлины со смайликами
блин.. Вы меня в ступор вогнали, а какое сало еще бывает? говяжье, кроличье, куриное???
Собачье ещё есть )
anonim_200
автор Ласунка • 11 декабря 2017
87
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
научите
та сама толком не варила никогда
всегда и свинины
а в этот раз купила 2 шеи, 2 бедра индюка и 2,5 л. воды
это совершенно иной вкус. это ооочнеь вкусно из птицы.
anonim_172
Дерево береза• 11 декабря 2017
88
Ответ дляЛасунка
а чем питаетесь?
Да обычной едой питаемся, утром каша, творожное что-то или омлет, яичница. В обед что-то мясное\рыбное и овощи или гречка\рис и плюс салат. Перекус фрукты, йогурты. На ужин что-то типа спагетти, творог когда жара или как обед
noavatar
vorobyshek82• 11 декабря 2017
89
Ответ дляДерево береза
И так, и эдак. Но очень-очень редко, пару раз в год. Супов мы не едим
У нас каждый день горячее должно быть. Варю раз в два дня 5- литровую кастрюлю жидкого.
Чередуются суп- борщ- суп- борщ...
anonim_163
Упругая попка• 11 декабря 2017
90
Ответ дляvorobyshek82
Борщ у нас варят только на бульоне.
Для бульона мясо на кости, очищенная луковица и если есть, но не обязательно- коренья: пастернак и корневая петрушка.
Заливается все холодной водой. Закипело, снять пену.
Когда коренья и лук стали мягкие, их убрать из бульона. Добавить картофель кусочками и пару целых картофелин.
Когда картофель закипел, то посолить по вкусу.
Делается зажарка: на растительном масле пассеруется морковь и свекла, болгарский перец. Все режется тонкой соломкой, я же просто натираю на тёрке, только перец нарезаю. Затем заливается томатом. Тушится до густоты.
Когда картофель сварился, целый вынуть и потолочь, а затем обратно в бульон.
Добавляется зажарка, варится 10 минут.
Затем сразу тонко нашинкованная капуста и зелень. Сразу снять с огня и полчаса настояться под крышкой.
Бабушка и мама делали затирку из сала и чеснока, которую добавляли в конце.
Так варят красный борщ в нашем регионе.
А зелёный борщ варится на основе красного. Только вместо капусты добавляют варёные яйца и щавель с зеленью.
мои действия такие же, только вместо давленого картофеля, добавляю перебитые блендером зажарку(примерно 2-3 ложки) + чеснок+маленький кусочек сала+сладкий перец
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff