Ласунка• 11 декабря 2017
Вы варите борщ на бульоне или на воде?
Какие у вас фишечки, чтобы борщ был очнеь вкусным?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
257
171 (66.54%)
На бульоне
75 (29.18%)
На воде
11 (4.28%)
Зырк)
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляМама Павлика
все так как и в обычный борщ, только вместо мяса консерва. Я варю с томатом
надо попробовать
спасибо
спасибо
Ответ дляКнопкотык
Моя мамаша из Донецкой области. Так она добавляла в борщ квашеный буряк. Это бралась трехлитровая банка с водой, туда добавлялся почищенный и порезанный дольками буряк. И эта банка стояла сколько-то там дней, пока вода не начинала покрываться плесенью. Поэтом этот буряк вынимался, мылся и резался соломкой. А вода из-под буряка использовалась вместо бульона для приготовления борща. В общем, кошмар. Я такое категорически отказывалась есть.
это борщ больше западной украины. где томаты плохо вызревают. и его закисяют таким образом как у вас...
МоДнАя_КоШеЧкА• 11 декабря 2017
Ответ дляПи Пи Пилюля
100%. Не представляю в какую кашу превращается капуста , если ее закладывают вместе с картошкой
никакой каши нет,она просто не хрустит,просто мягкая. я вам не предлагаю, а мои домашние не любят хрустящую капусту в борще
Я такая боевая• 11 декабря 2017
Ответ дляКнопкотык
Моя мамаша из Донецкой области. Так она добавляла в борщ квашеный буряк. Это бралась трехлитровая банка с водой, туда добавлялся почищенный и порезанный дольками буряк. И эта банка стояла сколько-то там дней, пока вода не начинала покрываться плесенью. Поэтом этот буряк вынимался, мылся и резался соломкой. А вода из-под буряка использовалась вместо бульона для приготовления борща. В общем, кошмар. Я такое категорически отказывалась есть.
Кнопкотык• 11 декабря 2017
Ответ дляАфродитаПетровна
что такое олия?))
Вы никогда не читали, что написано на бутылке с подсолнечным маслом?
Вот первая попавшаяся бутылка.
Вот первая попавшаяся бутылка.
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляСанта Барбара
+100, не ем бульоны, с фасолью очень вкусный борщ, но фасоль должна распадаться, если целая, , то не вкусно.
я не люблю вязкий бульон, который становится таким благодаря фасоли
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляЯ такая боевая
Собачье ещё есть )
индюшиное
я вытапливала из хвостов
я вытапливала из хвостов
МоДнАя_КоШеЧкА• 11 декабря 2017
Ответ дляЛасунка
та сама толком не варила никогда
всегда и свинины
а в этот раз купила 2 шеи, 2 бедра индюка и 2,5 л. воды
это совершенно иной вкус. это ооочнеь вкусно из птицы.
всегда и свинины
а в этот раз купила 2 шеи, 2 бедра индюка и 2,5 л. воды
это совершенно иной вкус. это ооочнеь вкусно из птицы.
а густеет само,без желатина?у меня индюком морозилка забита,нужно включать фантазию
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляДерево береза
Да обычной едой питаемся, утром каша, творожное что-то или омлет, яичница. В обед что-то мясное\рыбное и овощи или гречка\рис и плюс салат. Перекус фрукты, йогурты. На ужин что-то типа спагетти, творог когда жара или как обед
мечтаю о такой еде
но мужчину ею не прокормлю
у вас это едят мужчины?
но мужчину ею не прокормлю
у вас это едят мужчины?
Мама Павлика• 11 декабря 2017
Ответ дляКнопкотык
Моя мамаша из Донецкой области. Так она добавляла в борщ квашеный буряк. Это бралась трехлитровая банка с водой, туда добавлялся почищенный и порезанный дольками буряк. И эта банка стояла сколько-то там дней, пока вода не начинала покрываться плесенью. Поэтом этот буряк вынимался, мылся и резался соломкой. А вода из-под буряка использовалась вместо бульона для приготовления борща. В общем, кошмар. Я такое категорически отказывалась есть.
я всегда квашу буряк, если остается ) Только что-бы плесенью не покрывался, можно налить немного подсолнечного масла или присыпать сухой горчищей. И еще бросить соли. Тогда вкус у буряка будет.
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляvorobyshek82
У нас каждый день горячее должно быть. Варю раз в два дня 5- литровую кастрюлю жидкого.
Чередуются суп- борщ- суп- борщ...
Чередуются суп- борщ- суп- борщ...
у Вас большая семья, мабудь
АфродитаПетровна• 11 декабря 2017
Ответ дляКнопкотык
Вы никогда не читали, что написано на бутылке с подсолнечным маслом?
Вот первая попавшаяся бутылка.
Вот первая попавшаяся бутылка.
а у вас отсутствует чувство юмора? Ради шутки спросила)) Моя бабушка также называет масло. Режет глаз))
Дерево береза• 11 декабря 2017
Ответ дляМама Павлика
обычный борщ только с рыбой )) если лень, то идет в борщ банка рыбной консервый в томате, если есть время и свежая мелкая рыба - то тогда жареная рыба в конце. Погуглите рыбный борщ )
Еще варят борщ с галушками, но я такое не практикую ))
Еще варят борщ с галушками, но я такое не практикую ))
Если честно, я в шоке от такого сочетания и услышала только здесь. Наверно я бы не смогла такое съесть
Хотя и лягушачьи лапки ела во Франции, и личинки жареные в Тае))
Хотя и лягушачьи лапки ела во Франции, и личинки жареные в Тае))
Упругая попка• 11 декабря 2017
Ответ дляЛасунка
ого!
спасибо
а где вы зимой коренья добываете?
спасибо
а где вы зимой коренья добываете?
в супермаркете или на рынке. Для любого бульона корень петрушки+морковь+лук+корень сельдерея+ перец горошком.
Светка-пипетка• 11 декабря 2017
Ответ дляЛасунка
Я раньше на бульоне всегда варила.
А последний год на воде. Каксделать его вкуснее?
Вкус бульона сложно восстановить)))))
А последний год на воде. Каксделать его вкуснее?
Вкус бульона сложно восстановить)))))
я бросаю корешки: сельдерей, пастерная или петрушку, что есть
и купила специальные специи ’для борща’ и ’для супа’, по настроению щедро добавляю их
мясо варю отдельно и режу его прям в тарелку
если мясо свежее, только сваренное, то никто не замечает разницы, на бульоне сварен борщ или на воде
а бульоны нам нельзя
и купила специальные специи ’для борща’ и ’для супа’, по настроению щедро добавляю их
мясо варю отдельно и режу его прям в тарелку
если мясо свежее, только сваренное, то никто не замечает разницы, на бульоне сварен борщ или на воде
а бульоны нам нельзя
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляКнопкотык
Вы никогда не читали, что написано на бутылке с подсолнечным маслом?
Вот первая попавшаяся бутылка.
Вот первая попавшаяся бутылка.
они уже сменили имидж
АфродитаПетровна• 11 декабря 2017
Ответ дляvorobyshek82
У нас каждый день горячее должно быть. Варю раз в два дня 5- литровую кастрюлю жидкого.
Чередуются суп- борщ- суп- борщ...
Чередуются суп- борщ- суп- борщ...
я бы сдурела... варю маааленькую кастрюльку раз в полгода
МоДнАя_КоШеЧкА• 11 декабря 2017
Ответ дляЛасунка
у Вас большая семья, мабудь
я уже знаю,что их трое Воробушек,муж и 8лет дочь,они просто кушают очень много.
Дерево береза• 11 декабря 2017
Ответ дляЛасунка
мечтаю о такой еде
но мужчину ею не прокормлю
у вас это едят мужчины?
но мужчину ею не прокормлю
у вас это едят мужчины?
Еще как едят! Только я не понимаю, разве тарелка супа сытнее хорошей отбивной с гарниром? Я сама после супа через час есть хочу) Правда мы не едим хлеб и сметану
Мама Павлика• 11 декабря 2017
Ответ дляДерево береза
Если честно, я в шоке от такого сочетания и услышала только здесь. Наверно я бы не смогла такое съесть
Хотя и лягушачьи лапки ела во Франции, и личинки жареные в Тае))
Хотя и лягушачьи лапки ела во Франции, и личинки жареные в Тае))
ну в каждой области, или даже селе своя кухня )) Моя свекровь варит зеленый борщ из лободы (они так ее называют, хотя не той что я знаю). У кумы в деревне готовят шарпотыну (фасоль, картофель, соленый огурец, лук, морковь), закатывают и едят физалис
Заставляличка• 11 декабря 2017
Я в самому кінці разом з зеленню додаю трохи часнику, буквально 2-3 зубчики. Ще не люблю томатний соус типу краснодарський, де намішано все, що завгодно, крім помідорів. Додаю або сік або томатний соус без добавок, де 70% томатів або більше.
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
а густеет само,без желатина?у меня индюком морозилка забита,нужно включать фантазию
на всякий случай 1 ст. л. желатина положила
но если у вас в холодильнике есть крылья, то к бедрам (это мясо) добавьте крыло и лн застынет без желатина на 100%
но если у вас в холодильнике есть крылья, то к бедрам (это мясо) добавьте крыло и лн застынет без желатина на 100%
МоДнАя_КоШеЧкА• 11 декабря 2017
Ответ дляЛасунка
на всякий случай 1 ст. л. желатина положила
но если у вас в холодильнике есть крылья, то к бедрам (это мясо) добавьте крыло и лн застынет без желатина на 100%
но если у вас в холодильнике есть крылья, то к бедрам (это мясо) добавьте крыло и лн застынет без желатина на 100%
спасибо,обязательно сделаю.есть и крылья,и лапы.
vorobyshek82• 11 декабря 2017
Ответ дляAnna_2007
В борщ немного совсем сахарку (не люблю кислый, а свекла не всегда сладкая попадается)
О да... Забыла... Помидоры у нас кислючие, а я кислое не люблю. Поэтому тоже сахарок добавляю.
Пи Пи Пилюля• 11 декабря 2017
Ответ дляДерево береза
Если честно, я в шоке от такого сочетания и услышала только здесь. Наверно я бы не смогла такое съесть
Хотя и лягушачьи лапки ела во Франции, и личинки жареные в Тае))
Хотя и лягушачьи лапки ела во Франции, и личинки жареные в Тае))
я тоже так думала пока не попробовала, но мне вкусно только в холодном виде, летом.
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляНенавязчивый синтезатор
в конце добавляю ложку чайную горчицы такой крепенькой
ух ты
это интересно !
возьму на заметку
это интересно !
возьму на заметку
автор
Ласунка
• 11 декабря 2017
Ответ дляДерево береза
Еще как едят! Только я не понимаю, разве тарелка супа сытнее хорошей отбивной с гарниром? Я сама после супа через час есть хочу) Правда мы не едим хлеб и сметану
хлеб понятно
а сметаку почему?
а сметаку почему?
Пи Пи Пилюля• 11 декабря 2017
Ответ дляНенавязчивый синтезатор
в конце добавляю ложку чайную горчицы такой крепенькой
а что она дает? в окрошку знаю добавляют, но борщ...
Кнопкотык• 11 декабря 2017
Ответ дляДерево береза
Если честно, я в шоке от такого сочетания и услышала только здесь. Наверно я бы не смогла такое съесть
Хотя и лягушачьи лапки ела во Франции, и личинки жареные в Тае))
Хотя и лягушачьи лапки ела во Франции, и личинки жареные в Тае))
Ну я что-то тоже не представляю, чтоб у борща был рыбный запах.
Я и уху не люблю. А тут уха с капустой и с буряком...
Я и уху не люблю. А тут уха с капустой и с буряком...
Назад Комментарии к ответу