Шумелка Мышь• 17 декабря 2017
Вафли мягкие в бутерброднице. Подбросьте рецепт,плиз
Поделитесь рецептиком. Плиз!
Кисельная барышня• 17 декабря 2017
- 250 гр муки
- 80 гр сахара
- 100 гр молока
- 2 яйца
- 100 гр масла сливочного
- ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя (у меня не было, положила 1/2 ч.л. гашеной соды).
- капля растительного масла для смазывания формы.
1. Яйца, сахар, ванилин взбить миксером.
2. Добавить растопленное или сильно размягченное масло, соду.
3. Добавить муку, молоко, взбить миксером.
Должно получиться тесто более густое, чем на блины, пышное и немного упругое.
4. Формочки вафельницы смазать подсолнечным маслом с помощью кисточки, масла надо чуть-чуть, капельку, и только для первой партии, дальше не смазывать.
5. Выложить на разогретую вафельницу по 2 столовые ложки теста на одну формочку. У меня бутербродница Горение с двумя квадратными формочками, если класть неполные ложки, то вафли будут круглые, если полные - то квадратные как формочка.
5. Выпекать 4-5 минут, доставать деревянной лопаточкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
- 80 гр сахара
- 100 гр молока
- 2 яйца
- 100 гр масла сливочного
- ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя (у меня не было, положила 1/2 ч.л. гашеной соды).
- капля растительного масла для смазывания формы.
1. Яйца, сахар, ванилин взбить миксером.
2. Добавить растопленное или сильно размягченное масло, соду.
3. Добавить муку, молоко, взбить миксером.
Должно получиться тесто более густое, чем на блины, пышное и немного упругое.
4. Формочки вафельницы смазать подсолнечным маслом с помощью кисточки, масла надо чуть-чуть, капельку, и только для первой партии, дальше не смазывать.
5. Выложить на разогретую вафельницу по 2 столовые ложки теста на одну формочку. У меня бутербродница Горение с двумя квадратными формочками, если класть неполные ложки, то вафли будут круглые, если полные - то квадратные как формочка.
5. Выпекать 4-5 минут, доставать деревянной лопаточкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Назад Комментарии к ответу