sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_105
Тектоническая расческа.• 04 января 2018

Спите? А я зефір готую

Зайшла перепочити. Бо вже руки трусяться.
Замовили на свято на завтра 300 шт зефіру: ожиновий, абрикосовий і малиновий.
Щоб був потрібної консистенції працюю вночі.
Отака краса виходить.
показать весь текст
attached-photo
320 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 11
noavatar
Русичка24• 05 января 2018
151
Ответ дляСоветничаю тут
в перчатках, особенно когда горячий, рукой голой не возьмешь)
Была недавно на хлебзаводе с классом на экскурсии, жаль что фоток нет, показать в каких они были перчатках - там наверное уже от времени ничего не печет, они ж его не с форм вытягивают, с конвейера укладывают в лотки.
anonim_14
Зоя Жорівна• 05 января 2018
152
Ответ дляСовНарКом
немножко))

спасибо
anonim_66
Поумничка• 05 января 2018
153
Ответ дляОтмотала своё
Удалено администрацией...
А ви змія!!! Фу...
noavatar
_ХАТШЕПСУТ_• 05 января 2018
154
Ответ дляТектоническая расческа.
Не думайте про людей погано.
Хто б так рецепт викладав?
та я по хорошему
я и с рецептом не сделаю
anonim_129
Да Щас же• 05 января 2018
155
Вот главные тезисы против использования перчаток. Часть из них подтверждена научными исследованиями, другая часть – это мнение профессиональных поваров.

1. В перчатках потеют руки, а теплая и влажная среда – идеальное место для размножения бактерий. Эти бактерии легко могут оказаться в еде, если целостность перчаток повредится (такое часто случается из-за ногтей), или в тот момент, когда повар будет их менять. На эту тему есть отдельная научная статья.

2. Перчатки создают ложное чувство чистоты, и их использование может иметь эффект только в том случае, если менять их при контакте с каждым новым продуктом. Мытье рук не менее эффективно частой замены перчаток и намного более эффективно, чем длительная работа в одних и тех же перчатках. При этом отмечается, что ношение перчаток все равно не отменят необходимости мыть руки. Выходит, что без перчаток вполне можно обойтись.

3. Если повар готовит в латексных перчатках, то почти наверняка в блюде окажутся протеины латекса. Это в свою очередь может вызвать приступ аллергии у того, кто съест приготовленное блюдо. В некоторых штатах в Америке рестораны обязаны информировать посетителей о том, что у них на кухнях используются латексные перчатки. У латекса есть альтернатива — виниловые перчатки. Они абсолютно безопасны для аллергиков, но намного чаще рвутся (см. пункт 1).

4. Готовить в перчатках намного сложнее. Например, к ним липнут некоторые продукты, а ещё через перчатки сложнее контролировать силу нажатия, температуру или текстуру продукта. Всё это скажется на том, каким в итоге получится готовое блюдо.

В целом, многие профессиональные повара сходятся в том, что ’лучше готовить без перчаток и мыть руки, чем не мыть руки и работать в перчатках’.

А теперь специально для колхозников, которые врываются на кухни и визжат, что повара без перчаток... Давайте ворвёмся на лучшие кухни мира...

Француз Жоэль Робюшон, которого называют ’поваром века’. У него в сумме 31 звезда Мишлен и 12 ресторанов по всему миру .АААААА!!! БЕЗ ПЕРЧАТОК ГОТОВИТ, ГАД!!!

Еще один французский повар Ален Дюкасс, обладатель в сумме 19 звёзд Мишлен и пяти ресторанов по всему миру.

Даже знаменитый Гордон Рамзи, у которого больше 20 ресторанов по всему миру, готовит без перчаток.

мойте руки, и перчатки не понадобятся!!!
anonim_213
Пуки-куки• 05 января 2018
156
гарний зефір!
anonim_11
Брюнетка в Мармеладе• 05 января 2018
157
Ответ дляЛеннон_Жив!
Автор, вам нужно сменить насадки, без обид, но с этой не красиво. Вот смотрите как с Атеко 855 выглядит
anonim_98
Изподтишка• 05 января 2018
158
Ответ дляОтмотала своё
Удалено администрацией...
Работала на нескольких кондитерках. Все с голыми руками. Есть вообще моменты- жесть. Фабрика с именем. Готовят конфеты ’ орешек’- орех толчёный с шок.массой скатывают в шарики и глазируют. Так вот сидит мужик на деревянной скамейке, ноги по разные стороны скамейки, перед ним стоит поднос и тазик с массой. Голыми руками скатывается шарик из массы, кладётся на поднос. После полный поднос относят к ленте для глазирования. И это реально известная фабрика.
anonim_139
Барышня_Смольный• 05 января 2018
159
Ответ дляОтмотала своё
Удалено администрацией...

я тоже обратила внимание.
я даже дома для себя готовлю и не мусолю, есть пачка одноразовых перчаток, ну такие тонкие полиэтиленоые.

как-то видела инстаграм такой´´ мастерицы´´ на дом,у так там ее ´´детки´´ мусолят и мацают тортики - пирожные готовые.
это типа умиление.

а ничего, что дети болеют чаще взрослых- корь, ветрянка, крансуха, вши, глисты итд , то, что даже взрослые не болеют.
anonim_139
Барышня_Смольный• 05 января 2018
160
Ответ дляИзподтишка
Работала на нескольких кондитерках. Все с голыми руками. Есть вообще моменты- жесть. Фабрика с именем. Готовят конфеты ’ орешек’- орех толчёный с шок.массой скатывают в шарики и глазируют. Так вот сидит мужик на деревянной скамейке, ноги по разные стороны скамейки, перед ним стоит поднос и тазик с массой. Голыми руками скатывается шарик из массы, кладётся на поднос. После полный поднос относят к ленте для глазирования. И это реально известная фабрика.
спасибо.
anonim_201
Бывшая блондинка• 05 января 2018
161
Ответ дляБарышня_Смольный

я тоже обратила внимание.
я даже дома для себя готовлю и не мусолю, есть пачка одноразовых перчаток, ну такие тонкие полиэтиленоые.

как-то видела инстаграм такой´´ мастерицы´´ на дом,у так там ее ´´детки´´ мусолят и мацают тортики - пирожные готовые.
это типа умиление.

а ничего, что дети болеют чаще взрослых- корь, ветрянка, крансуха, вши, глисты итд , то, что даже взрослые не болеют.
какие все нежные тут, овсянку ешьте, а то задницы отрастили и на зефир заглядываются
anonim_139
Барышня_Смольный• 05 января 2018
162
Ответ дляПуГоФФка
какие все нежные тут, овсянку ешьте, а то задницы отрастили и на зефир заглядываются
по себе других не судят.
представляю, какая у вас задница
anonim_201
Бывшая блондинка• 05 января 2018
163
Ответ дляБарышня_Смольный
по себе других не судят.
представляю, какая у вас задница
у меня красивая, а вы по себе судите
anonim_181
Заставляличка• 05 января 2018
164
Ответ дляУкраиночка
нет, не болит.
но глаза вытекли от ваших слов
зефир матерился и его запИкали)))
anonim_139
Барышня_Смольный• 05 января 2018
165
Ответ дляСливочная пенка
Да да )))вот уж как 20 лет работаю на пищевых предприятиях!Так мацают ШО вы себе не представляете)))
ну это как споры, где лучше покупать продукты- на рынке или в супермаркетах.
пишут ,что в супермаркетах тоже не идеально чисто и на молокозаводах и проч., тоже.
НО на рынке мало того ,что незвестно где оно готовилось, еще лежат продукты на жаре, продавцы не всегда в перчатках.
вот реально, недавно видела- тетка продает сало и колбасу, отрезает голыми руками , потом берет деньги, потом еще и сама ест сидит, потом опять отрезает следующему.
или как творог пробуют в некоторых регионах- лезут в творог, кусок отламывают .
anonim_139
Барышня_Смольный• 05 января 2018
166
Ответ дляПуГоФФка
у меня красивая, а вы по себе судите
на воре шапка горит, что вы так взъелись на мой комментарий
anonim_139
Барышня_Смольный• 05 января 2018
167
Ответ дляПуГоФФка
у меня красивая, а вы по себе судите
такие как вы ,если б автор бесплатно раздавала, в очередь бы встали:
´´ можна мэни´´
вот и наели жопу
anonim_201
Бывшая блондинка• 05 января 2018
168
Ответ дляБарышня_Смольный
на воре шапка горит, что вы так взъелись на мой комментарий
потому что зефир нормальный, рецепт нормальный, фотка зефира нормальная у автора, излишняя стерильность убийца иммунитета, а найдутся всегда завидущие которые гадят в теме
anonim_201
Бывшая блондинка• 05 января 2018
169
и вообще я не выспалась так готова к дискуссиям
anonim_134
Цвиринь• 05 января 2018
170
Очень люблю зефир, лежит дома от ТМ стимул, но с рук не закажу... Не готова пока..
noavatar
luda-00• 05 января 2018
171
Какая Вы умничка! Спасибо за рецепт Мама обожает зефир, пару дней назад просила как раз найти проверенный рецепт.
noavatar
постою_послушаю• 05 января 2018
172
Ответ дляТектоническая расческа.
Ні. Ви ж потім киплячий сіроп додаєте. Це безпечно.
Спасибо за рецепт! Я как раз не знала этого нюанса, про горячий сироп и не готовила поэтому зефир. Теперь попробую обязательно.
А не подскажите рецепт айсинга, чтобы пряничный домик склеить и украсить, но чтоб без сырого белка?
noavatar
sunholder• 05 января 2018
173
Прочитала три страницы и офигела. Это ж сколько тут злых женщин. И если б и правда было к чему прицепиться. Нормальные руки, красивый зефир, никакого срача на фотке. Человек поделился рецептом и отвечает корректно даже полным неадекватам.
Злюки, вы хоть пишите открыто, чтоб мы знали героев в лицо.
anonim_165
Ноги от ушей• 05 января 2018
174
зефир хороший. и рецепт дали )) Только у большинства зефир не получится по этому рецепту. )) Потому как пропорции даны. Верно даны. А нюансов по продуктам и технологии приготовления - нет )). А,там, поверьте их много и весьма существенных)).
anonim_130
Котенок аки рысь• 05 января 2018
175
Ответ дляУкраиночка
нет, не болит.
но глаза вытекли от ваших слов
я тоже прочитала- его запИкать надо? Думаю, вот же матершинник какой)
anonim_21
Меряю линейкой• 05 января 2018
176
Ответ дляsunholder
Прочитала три страницы и офигела. Это ж сколько тут злых женщин. И если б и правда было к чему прицепиться. Нормальные руки, красивый зефир, никакого срача на фотке. Человек поделился рецептом и отвечает корректно даже полным неадекватам.
Злюки, вы хоть пишите открыто, чтоб мы знали героев в лицо.
вот согласна! увидела тему в топе, думаю зайду и рецептов кучу увижу, с красивыми фото, а тут как всегда, неудовлетворенные по всем фронтам д.ры гадости как обычно пишут.
anonim_220
Не танцую- но пою• 05 января 2018
177
Ответ дляТектоническая расческа.
Рецепт? Записуйте.
140 гр фруктового пюре + 100 гр цукру + 1 білок збивати до високих піків приблизно 3-5 хвилин. Я користуюсь комбайном.
В цей час готуєте сироп. 200 гр цукру +80 мл води + 6 гр агара. Длвести до кипіння, варити 5 хв постійно помішуючи. Зняти з вогню і як тільки перестане кипіти поступово додати в фруктову суміш. Все разом збивати ще 5 хв. Має вийти пухка маса. Кондитерським мішком відсаджуєте на пергамент. Швидко, бо почне застигати по мірі охолодження. Все. Залишаєте сушитись від 12 до 20 годин. Потім притрушуєте пудрою і з´єднуєте половинки.
белок получается сырой в зефире? а без него нельзя?
anonim_165
Ноги от ушей• 05 января 2018
178
Ответ дляНе танцую- но пою
белок получается сырой в зефире? а без него нельзя?
можно.С сухим, но тогда надо рецептуру менять.Чуть больше танцев с бубнами.
Но на сухих ингридиентах структура зефиринки воздушнее.
anonim_151
Копуша• 05 января 2018
179
Ответ дляНоги от ушей
зефир хороший. и рецепт дали )) Только у большинства зефир не получится по этому рецепту. )) Потому как пропорции даны. Верно даны. А нюансов по продуктам и технологии приготовления - нет )). А,там, поверьте их много и весьма существенных)).
Естественно. И у кондитеров свои секреты есть. А ещё многое зависит от продуктов. Но у каждого есть шанс научиться, было бы желание
anonim_21
Меряю линейкой• 05 января 2018
180
Ответ дляТектоническая расческа.
Рецепт? Записуйте.
140 гр фруктового пюре + 100 гр цукру + 1 білок збивати до високих піків приблизно 3-5 хвилин. Я користуюсь комбайном.
В цей час готуєте сироп. 200 гр цукру +80 мл води + 6 гр агара. Длвести до кипіння, варити 5 хв постійно помішуючи. Зняти з вогню і як тільки перестане кипіти поступово додати в фруктову суміш. Все разом збивати ще 5 хв. Має вийти пухка маса. Кондитерським мішком відсаджуєте на пергамент. Швидко, бо почне застигати по мірі охолодження. Все. Залишаєте сушитись від 12 до 20 годин. Потім притрушуєте пудрою і з´єднуєте половинки.
автор, классный у вас зефир. Можете подсказать, из замороженных ягод можно пюре делать? И ваше пюре жидкое или густое? И чем половинки соединять?
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff