Тектоническая расческа.• 04 января 2018
Спите? А я зефір готую
Зайшла перепочити. Бо вже руки трусяться.
Замовили на свято на завтра 300 шт зефіру: ожиновий, абрикосовий і малиновий.
Щоб був потрібної консистенції працюю вночі.
Отака краса виходить.
Замовили на свято на завтра 300 шт зефіру: ожиновий, абрикосовий і малиновий.
Щоб був потрібної консистенції працюю вночі.
Отака краса виходить.
показать весь текст
Ответ дляСоветничаю тут
в перчатках, особенно когда горячий, рукой голой не возьмешь)
Была недавно на хлебзаводе с классом на экскурсии, жаль что фоток нет, показать в каких они были перчатках - там наверное уже от времени ничего не печет, они ж его не с форм вытягивают, с конвейера укладывают в лотки.
_ХАТШЕПСУТ_• 05 января 2018
Ответ дляТектоническая расческа.
Не думайте про людей погано.
Хто б так рецепт викладав?
Хто б так рецепт викладав?
та я по хорошему
я и с рецептом не сделаю
я и с рецептом не сделаю
Да Щас же• 05 января 2018
Вот главные тезисы против использования перчаток. Часть из них подтверждена научными исследованиями, другая часть – это мнение профессиональных поваров.
1. В перчатках потеют руки, а теплая и влажная среда – идеальное место для размножения бактерий. Эти бактерии легко могут оказаться в еде, если целостность перчаток повредится (такое часто случается из-за ногтей), или в тот момент, когда повар будет их менять. На эту тему есть отдельная научная статья.
2. Перчатки создают ложное чувство чистоты, и их использование может иметь эффект только в том случае, если менять их при контакте с каждым новым продуктом. Мытье рук не менее эффективно частой замены перчаток и намного более эффективно, чем длительная работа в одних и тех же перчатках. При этом отмечается, что ношение перчаток все равно не отменят необходимости мыть руки. Выходит, что без перчаток вполне можно обойтись.
3. Если повар готовит в латексных перчатках, то почти наверняка в блюде окажутся протеины латекса. Это в свою очередь может вызвать приступ аллергии у того, кто съест приготовленное блюдо. В некоторых штатах в Америке рестораны обязаны информировать посетителей о том, что у них на кухнях используются латексные перчатки. У латекса есть альтернатива — виниловые перчатки. Они абсолютно безопасны для аллергиков, но намного чаще рвутся (см. пункт 1).
4. Готовить в перчатках намного сложнее. Например, к ним липнут некоторые продукты, а ещё через перчатки сложнее контролировать силу нажатия, температуру или текстуру продукта. Всё это скажется на том, каким в итоге получится готовое блюдо.
В целом, многие профессиональные повара сходятся в том, что ’лучше готовить без перчаток и мыть руки, чем не мыть руки и работать в перчатках’.
А теперь специально для колхозников, которые врываются на кухни и визжат, что повара без перчаток... Давайте ворвёмся на лучшие кухни мира...
Француз Жоэль Робюшон, которого называют ’поваром века’. У него в сумме 31 звезда Мишлен и 12 ресторанов по всему миру .АААААА!!! БЕЗ ПЕРЧАТОК ГОТОВИТ, ГАД!!!
Еще один французский повар Ален Дюкасс, обладатель в сумме 19 звёзд Мишлен и пяти ресторанов по всему миру.
Даже знаменитый Гордон Рамзи, у которого больше 20 ресторанов по всему миру, готовит без перчаток.
мойте руки, и перчатки не понадобятся!!!
1. В перчатках потеют руки, а теплая и влажная среда – идеальное место для размножения бактерий. Эти бактерии легко могут оказаться в еде, если целостность перчаток повредится (такое часто случается из-за ногтей), или в тот момент, когда повар будет их менять. На эту тему есть отдельная научная статья.
2. Перчатки создают ложное чувство чистоты, и их использование может иметь эффект только в том случае, если менять их при контакте с каждым новым продуктом. Мытье рук не менее эффективно частой замены перчаток и намного более эффективно, чем длительная работа в одних и тех же перчатках. При этом отмечается, что ношение перчаток все равно не отменят необходимости мыть руки. Выходит, что без перчаток вполне можно обойтись.
3. Если повар готовит в латексных перчатках, то почти наверняка в блюде окажутся протеины латекса. Это в свою очередь может вызвать приступ аллергии у того, кто съест приготовленное блюдо. В некоторых штатах в Америке рестораны обязаны информировать посетителей о том, что у них на кухнях используются латексные перчатки. У латекса есть альтернатива — виниловые перчатки. Они абсолютно безопасны для аллергиков, но намного чаще рвутся (см. пункт 1).
4. Готовить в перчатках намного сложнее. Например, к ним липнут некоторые продукты, а ещё через перчатки сложнее контролировать силу нажатия, температуру или текстуру продукта. Всё это скажется на том, каким в итоге получится готовое блюдо.
В целом, многие профессиональные повара сходятся в том, что ’лучше готовить без перчаток и мыть руки, чем не мыть руки и работать в перчатках’.
А теперь специально для колхозников, которые врываются на кухни и визжат, что повара без перчаток... Давайте ворвёмся на лучшие кухни мира...
Француз Жоэль Робюшон, которого называют ’поваром века’. У него в сумме 31 звезда Мишлен и 12 ресторанов по всему миру .АААААА!!! БЕЗ ПЕРЧАТОК ГОТОВИТ, ГАД!!!
Еще один французский повар Ален Дюкасс, обладатель в сумме 19 звёзд Мишлен и пяти ресторанов по всему миру.
Даже знаменитый Гордон Рамзи, у которого больше 20 ресторанов по всему миру, готовит без перчаток.
мойте руки, и перчатки не понадобятся!!!
Брюнетка в Мармеладе• 05 января 2018
Ответ дляЛеннон_Жив!
Автор, вам нужно сменить насадки, без обид, но с этой не красиво. Вот смотрите как с Атеко 855 выглядит
Изподтишка• 05 января 2018
Ответ дляОтмотала своё
Удалено администрацией...
Работала на нескольких кондитерках. Все с голыми руками. Есть вообще моменты- жесть. Фабрика с именем. Готовят конфеты ’ орешек’- орех толчёный с шок.массой скатывают в шарики и глазируют. Так вот сидит мужик на деревянной скамейке, ноги по разные стороны скамейки, перед ним стоит поднос и тазик с массой. Голыми руками скатывается шарик из массы, кладётся на поднос. После полный поднос относят к ленте для глазирования. И это реально известная фабрика.
Барышня_Смольный• 05 января 2018
Ответ дляОтмотала своё
Удалено администрацией...
я тоже обратила внимание.
я даже дома для себя готовлю и не мусолю, есть пачка одноразовых перчаток, ну такие тонкие полиэтиленоые.
как-то видела инстаграм такой´´ мастерицы´´ на дом,у так там ее ´´детки´´ мусолят и мацают тортики - пирожные готовые.
это типа умиление.
а ничего, что дети болеют чаще взрослых- корь, ветрянка, крансуха, вши, глисты итд , то, что даже взрослые не болеют.
Барышня_Смольный• 05 января 2018
Ответ дляИзподтишка
Работала на нескольких кондитерках. Все с голыми руками. Есть вообще моменты- жесть. Фабрика с именем. Готовят конфеты ’ орешек’- орех толчёный с шок.массой скатывают в шарики и глазируют. Так вот сидит мужик на деревянной скамейке, ноги по разные стороны скамейки, перед ним стоит поднос и тазик с массой. Голыми руками скатывается шарик из массы, кладётся на поднос. После полный поднос относят к ленте для глазирования. И это реально известная фабрика.
спасибо.
Бывшая блондинка• 05 января 2018
Ответ дляБарышня_Смольный
я тоже обратила внимание.
я даже дома для себя готовлю и не мусолю, есть пачка одноразовых перчаток, ну такие тонкие полиэтиленоые.
как-то видела инстаграм такой´´ мастерицы´´ на дом,у так там ее ´´детки´´ мусолят и мацают тортики - пирожные готовые.
это типа умиление.
а ничего, что дети болеют чаще взрослых- корь, ветрянка, крансуха, вши, глисты итд , то, что даже взрослые не болеют.
какие все нежные тут, овсянку ешьте, а то задницы отрастили и на зефир заглядываются
Барышня_Смольный• 05 января 2018
Ответ дляПуГоФФка
какие все нежные тут, овсянку ешьте, а то задницы отрастили и на зефир заглядываются
по себе других не судят.
представляю, какая у вас задница


представляю, какая у вас задница



Бывшая блондинка• 05 января 2018
Ответ дляБарышня_Смольный
по себе других не судят.
представляю, какая у вас задница


представляю, какая у вас задница



у меня красивая, а вы по себе судите
Заставляличка• 05 января 2018
Ответ дляУкраиночка
нет, не болит.
но глаза вытекли от ваших слов
но глаза вытекли от ваших слов
зефир матерился и его запИкали)))
Барышня_Смольный• 05 января 2018
Ответ дляСливочная пенка
Да да )))вот уж как 20 лет работаю на пищевых предприятиях!Так мацают ШО вы себе не представляете)))
ну это как споры, где лучше покупать продукты- на рынке или в супермаркетах.
пишут ,что в супермаркетах тоже не идеально чисто и на молокозаводах и проч., тоже.
НО на рынке мало того ,что незвестно где оно готовилось, еще лежат продукты на жаре, продавцы не всегда в перчатках.
вот реально, недавно видела- тетка продает сало и колбасу, отрезает голыми руками , потом берет деньги, потом еще и сама ест сидит, потом опять отрезает следующему.
или как творог пробуют в некоторых регионах- лезут в творог, кусок отламывают .
пишут ,что в супермаркетах тоже не идеально чисто и на молокозаводах и проч., тоже.
НО на рынке мало того ,что незвестно где оно готовилось, еще лежат продукты на жаре, продавцы не всегда в перчатках.
вот реально, недавно видела- тетка продает сало и колбасу, отрезает голыми руками , потом берет деньги, потом еще и сама ест сидит, потом опять отрезает следующему.
или как творог пробуют в некоторых регионах- лезут в творог, кусок отламывают .
Барышня_Смольный• 05 января 2018
Ответ дляПуГоФФка
у меня красивая, а вы по себе судите
на воре шапка горит, что вы так взъелись на мой комментарий









Барышня_Смольный• 05 января 2018
Ответ дляПуГоФФка
у меня красивая, а вы по себе судите
такие как вы ,если б автор бесплатно раздавала, в очередь бы встали


:
´´ можна мэни´´
вот и наели жопу





: ´´ можна мэни´´
вот и наели жопу



Бывшая блондинка• 05 января 2018
Ответ дляБарышня_Смольный
на воре шапка горит, что вы так взъелись на мой комментарий









потому что зефир нормальный, рецепт нормальный, фотка зефира нормальная у автора, излишняя стерильность убийца иммунитета, а найдутся всегда завидущие которые гадят в теме
Цвиринь• 05 января 2018
Очень люблю зефир, лежит дома от ТМ стимул, но с рук не закажу... Не готова пока..
постою_послушаю• 05 января 2018
Ответ дляТектоническая расческа.
Ні. Ви ж потім киплячий сіроп додаєте. Це безпечно.
Спасибо за рецепт! Я как раз не знала этого нюанса, про горячий сироп и не готовила поэтому зефир. Теперь попробую обязательно.
А не подскажите рецепт айсинга, чтобы пряничный домик склеить и украсить, но чтоб без сырого белка?
А не подскажите рецепт айсинга, чтобы пряничный домик склеить и украсить, но чтоб без сырого белка?
Прочитала три страницы и офигела. Это ж сколько тут злых женщин. И если б и правда было к чему прицепиться. Нормальные руки, красивый зефир, никакого срача на фотке. Человек поделился рецептом и отвечает корректно даже полным неадекватам.
Злюки, вы хоть пишите открыто, чтоб мы знали героев в лицо.
Злюки, вы хоть пишите открыто, чтоб мы знали героев в лицо.
Ноги от ушей• 05 января 2018
зефир хороший. и рецепт дали )) Только у большинства зефир не получится по этому рецепту. )) Потому как пропорции даны. Верно даны. А нюансов по продуктам и технологии приготовления - нет )). А,там, поверьте их много и весьма существенных)).
Котенок аки рысь• 05 января 2018
Ответ дляУкраиночка
нет, не болит.
но глаза вытекли от ваших слов
но глаза вытекли от ваших слов
я тоже прочитала- его запИкать надо? Думаю, вот же матершинник какой)
Меряю линейкой• 05 января 2018
Ответ дляsunholder
Прочитала три страницы и офигела. Это ж сколько тут злых женщин. И если б и правда было к чему прицепиться. Нормальные руки, красивый зефир, никакого срача на фотке. Человек поделился рецептом и отвечает корректно даже полным неадекватам.
Злюки, вы хоть пишите открыто, чтоб мы знали героев в лицо.
Злюки, вы хоть пишите открыто, чтоб мы знали героев в лицо.
вот согласна! увидела тему в топе, думаю зайду и рецептов кучу увижу, с красивыми фото, а тут как всегда, неудовлетворенные по всем фронтам д.ры гадости как обычно пишут.
Не танцую- но пою• 05 января 2018
Ответ дляТектоническая расческа.
Рецепт? Записуйте.
140 гр фруктового пюре + 100 гр цукру + 1 білок збивати до високих піків приблизно 3-5 хвилин. Я користуюсь комбайном.
В цей час готуєте сироп. 200 гр цукру +80 мл води + 6 гр агара. Длвести до кипіння, варити 5 хв постійно помішуючи. Зняти з вогню і як тільки перестане кипіти поступово додати в фруктову суміш. Все разом збивати ще 5 хв. Має вийти пухка маса. Кондитерським мішком відсаджуєте на пергамент. Швидко, бо почне застигати по мірі охолодження. Все. Залишаєте сушитись від 12 до 20 годин. Потім притрушуєте пудрою і з´єднуєте половинки.
140 гр фруктового пюре + 100 гр цукру + 1 білок збивати до високих піків приблизно 3-5 хвилин. Я користуюсь комбайном.
В цей час готуєте сироп. 200 гр цукру +80 мл води + 6 гр агара. Длвести до кипіння, варити 5 хв постійно помішуючи. Зняти з вогню і як тільки перестане кипіти поступово додати в фруктову суміш. Все разом збивати ще 5 хв. Має вийти пухка маса. Кондитерським мішком відсаджуєте на пергамент. Швидко, бо почне застигати по мірі охолодження. Все. Залишаєте сушитись від 12 до 20 годин. Потім притрушуєте пудрою і з´єднуєте половинки.
белок получается сырой в зефире? а без него нельзя?
Ноги от ушей• 05 января 2018
Ответ дляНе танцую- но пою
белок получается сырой в зефире? а без него нельзя?
можно.С сухим, но тогда надо рецептуру менять.Чуть больше танцев с бубнами.
Но на сухих ингридиентах структура зефиринки воздушнее.
Но на сухих ингридиентах структура зефиринки воздушнее.
Копуша• 05 января 2018
Ответ дляНоги от ушей
зефир хороший. и рецепт дали )) Только у большинства зефир не получится по этому рецепту. )) Потому как пропорции даны. Верно даны. А нюансов по продуктам и технологии приготовления - нет )). А,там, поверьте их много и весьма существенных)).
Естественно. И у кондитеров свои секреты есть. А ещё многое зависит от продуктов. Но у каждого есть шанс научиться, было бы желание
Меряю линейкой• 05 января 2018
Ответ дляТектоническая расческа.
Рецепт? Записуйте.
140 гр фруктового пюре + 100 гр цукру + 1 білок збивати до високих піків приблизно 3-5 хвилин. Я користуюсь комбайном.
В цей час готуєте сироп. 200 гр цукру +80 мл води + 6 гр агара. Длвести до кипіння, варити 5 хв постійно помішуючи. Зняти з вогню і як тільки перестане кипіти поступово додати в фруктову суміш. Все разом збивати ще 5 хв. Має вийти пухка маса. Кондитерським мішком відсаджуєте на пергамент. Швидко, бо почне застигати по мірі охолодження. Все. Залишаєте сушитись від 12 до 20 годин. Потім притрушуєте пудрою і з´єднуєте половинки.
140 гр фруктового пюре + 100 гр цукру + 1 білок збивати до високих піків приблизно 3-5 хвилин. Я користуюсь комбайном.
В цей час готуєте сироп. 200 гр цукру +80 мл води + 6 гр агара. Длвести до кипіння, варити 5 хв постійно помішуючи. Зняти з вогню і як тільки перестане кипіти поступово додати в фруктову суміш. Все разом збивати ще 5 хв. Має вийти пухка маса. Кондитерським мішком відсаджуєте на пергамент. Швидко, бо почне застигати по мірі охолодження. Все. Залишаєте сушитись від 12 до 20 годин. Потім притрушуєте пудрою і з´єднуєте половинки.
автор, классный у вас зефир. Можете подсказать, из замороженных ягод можно пюре делать? И ваше пюре жидкое или густое? И чем половинки соединять?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
спасибо