sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_185
Аноним Советчик• 28 января 2018

Это же жесть, а не цены!

Господи, кошмар какой то, как выживать дальше?
Приехали с оптового, 900 грн. только на мясном ассортименте, и то чувствую на ДВА месяца буду растягивать. Яблоки по 20-30 грн., до НГ покупала по 9, нормальные мясные колбасы до 300 грн., купили 400 гр и то скрипя зубами. Яйца 28 и фермерские 36...вроде ни с одного места они вылазят. Творог от 70 и 50 обезжиренный, упакованный в маркете выходит по 80.
2000 грн. на продукты вообще ни о чём, кроме мяса
когда ж эти твари нажрутся
ещё замечу, машин не так много и людей не толпами ходят, как тут любят писать
столичный оптовый рынок
показать весь текст
1462 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
anonim_185
автор Аноним Советчик • 29 января 2018
1351
Ответ дляju4op
Закрывайте вопрос)) никто не будет ничего советовать
мне и не нужно советов
noavatar
АлександраА• 29 января 2018
1352
Ответ дляIQ 80
А кто же вправит?
’Своим ходом, год за годом — и доберёшься!’ (с)
anonim_185
автор Аноним Советчик • 29 января 2018
1353
Ответ дляSunny_Anny
ох, автор, есть отдельная специальность ’несчастная бабака’, которой привозят продукты, а она их продает, как свое
и ее жалеют и покупают

а на мясо с рук я не смотрю после одной истории: соседка пришла, рассказывает, как удачно свинью продала. В общем, свинья заболела и она (ура-ура) успела ее добить, пока та не сдохла. Ну а раз не сдохла, то чего мясо переводить? Но и сами они есть его не будут. Отвезла в Киев и за час буквально продала все возле метро, домашнее же, свеженькое..
И это в порядке вещей.
возле метро и с асфальта это жесть
noavatar
Sunny_Anny• 29 января 2018
1354
Ответ дляАноним Советчик
возле метро и с асфальта это жесть
а если несчастная бабулька, которая пытается выжить и зарезала любимую свинку? и купят же, жалко человека
anonim_185
автор Аноним Советчик • 29 января 2018
1355
Ответ дляSunny_Anny
а если несчастная бабулька, которая пытается выжить и зарезала любимую свинку? и купят же, жалко человека
не ну всему есть предел
я не куплю
anonim_210
Та легко!• 29 января 2018
1356
Мясное лучше и дешевле на ярмарках, смотрите по своему району или смотрите когда на соломенке на Освиты и едьте к 9 утра, выбор большой. Остальное по ценам как на рынке.
Если говорить об оптовом, но сыры, крупы , специи, орехи, химия и прочее на Волынской дешевле ( мы сравнивали с ценами, подруга скупается на столичке, мы на Волынской) мясо я бы на волынской не рекомендовала брать. сильно замороженное плюс по весу просто ужас как дурят.
noavatar
Sunny_Anny• 29 января 2018
1357
Ответ дляАноним Советчик
не ну всему есть предел
я не куплю
а картошечку/яблочки/яички?
про картошечку тоже есть истории )
но от этого ничто не спасет, ее таки часто и оптом покупают

хотя есть и очень качественные продукты
но надо знать людей
anonim_185
автор Аноним Советчик • 29 января 2018
1358
Ответ дляSunny_Anny
а картошечку/яблочки/яички?
про картошечку тоже есть истории )
но от этого ничто не спасет, ее таки часто и оптом покупают

хотя есть и очень качественные продукты
но надо знать людей
фрукты овощи зелень орехи, можно
anonim_74
Творческий типаж• 29 января 2018
1359
Ответ дляАноним Советчик
не ну всему есть предел
я не куплю
а как молоко покупают в б/ушных бутылках
бо домашне, хороше!
я как вспомню, какими руками в селе корове вымя вытирают - волосы дыбом. и разводят его не пойми чем
anonim_74
Творческий типаж• 29 января 2018
1360
не руками - тряпками
anonim_185
автор Аноним Советчик • 29 января 2018
1361
Ответ дляТворческий типаж
а как молоко покупают в б/ушных бутылках
бо домашне, хороше!
я как вспомню, какими руками в селе корове вымя вытирают - волосы дыбом. и разводят его не пойми чем
та фу
я молоко только на даче беру, у знакомой тётки
зимой порошковое
anonim_213
IQ 80• 29 января 2018
1362
Ответ дляАлександраА
’Своим ходом, год за годом — и доберёшься!’ (с)
Обязательно.
Вот только вопрос - куда?
anonim_74
Творческий типаж• 29 января 2018
1363
Ответ дляБоевая
Девочки, на выходных в Трц Лавина вышли в 23.00 из кино, людей немерено, парковка полная, много молодежи и много барышень, обколотых гиалуронкой в нужные места))) я не собираюсь тут кричать ’зарабатывайте больше’, мне стало до боли обидно, какая же сформировалась пропасть между теми, кто считает бюджет на питание, и между ’папиными дочами’, разьезжающими на кайенах
так было всегда и везде и будет так. По другому -никак.
В индии еще больше пропасть, между гиалуронкой и теми, кто живет в коробке на улице.
noavatar
Sunny_Anny• 29 января 2018
1364
Ответ дляАноним Советчик
фрукты овощи зелень орехи, можно
зелень нередко растет возле открытых выгребных ям
огород нередко удобряют свежим перегноем прямо оттуда

но это я так ) если всем этим запорачиваться, то действительно проще сразу того )
anonim_107
Жерица ночи• 29 января 2018
1365
Ответ дляКыся-брыся
Вот, к примеру, у меня в офисе работают уборщицы. Мой доход гораздо выше, чем у них. Вы можете себе представить, как я подхожу и прислушиваюсь к их разговорам. И постоянно лезу с обвинениями их в лени и нытье. Неустанно, с утра до вечера занимаюсь только этим. И рассказываю им, чего я добилась. В отличие от них. Перечисляю регалии, озвучиваю суммы дохода. А когда меня сотрудники спросят, зачем я это делаю, отвечу, что мне просто интересен этот их мир. Мир ленивых и глупых неудачников. Настолько интересен, что я только этим и живу - учу других жить.
супер)
anonim_112
Ухахайкина• 29 января 2018
1366
Ответ дляandrey_spec
От себя. Да вот крахмала то в твороге с ярмарки ни разу не встречал. Но часто творог с ярмарки не тонет в воде. Для меня это показатель добавления жиров, но на 100% не уверен. Что интересно, часто не тонет в воде и творог, который называют маложирным. А я этого творога очень много съел, но сейчас повнимательнее выбираю.
П.с. Проверял: творог, купленный прямо во дворе в селе у хозяйки в воде тонет.
Как-то в воду творог не кидала (делаю всегда сама), но выскажу предположение - в твороге может быть разное содержание влаги (т.е. сыворотки) - есть более сухой, есть более влажный - может в этом дело?
Я летом, на даче, у проверенной бабули, беру по 6 литров в день парного молока. Отстаиваю (ночь в холодильнике), собираю сметанку, из обезжиреного молока делаю йогурты, творог. Творог замораживаю.
Вот размороженый он очень ’сухой’ и нежный получается - очень рекомендую такой для чизкейков и т.п. Да и просто с медом и ягодами вкусно. Зимой хорошего творога в принципе редкость купить.
anonim_185
автор Аноним Советчик • 29 января 2018
1367
Ответ дляSunny_Anny
зелень нередко растет возле открытых выгребных ям
огород нередко удобряют свежим перегноем прямо оттуда

но это я так ) если всем этим запорачиваться, то действительно проще сразу того )
та её ещё и животные обписивают а клубнику поливают натуральным говном
чего только нет в этом мире
anonim_185
автор Аноним Советчик • 29 января 2018
1368
Ответ дляУхахайкина
Как-то в воду творог не кидала (делаю всегда сама), но выскажу предположение - в твороге может быть разное содержание влаги (т.е. сыворотки) - есть более сухой, есть более влажный - может в этом дело?
Я летом, на даче, у проверенной бабули, беру по 6 литров в день парного молока. Отстаиваю (ночь в холодильнике), собираю сметанку, из обезжиреного молока делаю йогурты, творог. Творог замораживаю.
Вот размороженый он очень ’сухой’ и нежный получается - очень рекомендую такой для чизкейков и т.п. Да и просто с медом и ягодами вкусно. Зимой хорошего творога в принципе редкость купить.
это ещё классно что сметанку собрать можно, обычно через сепаратор пропускают молоко
я один раз банку молока перевела, сама больше творог не делаю, дорого для экспериментов
anonim_205
Ацетилсалициловая кислота• 29 января 2018
1369
Ответ дляБоевая
То, что я, как вам кажется, на другом краю пропасти, не мешает мне страдать за ’нэньку’. Ибо в любой день можно получить пендаля и улететь на самое дно... Я просто процесса не понимаю, народ с каждым годом все беднее, а возле Трц припарковаться негде. Такого не было 5 лет назад
Ну, вы же тоже отправились в Лавину, несмотря на то, что все беднее и беднее:) И тоже часть этой странной статистики, верно?
anonim_74
Творческий типаж• 29 января 2018
1370
Ответ дляУхахайкина
Как-то в воду творог не кидала (делаю всегда сама), но выскажу предположение - в твороге может быть разное содержание влаги (т.е. сыворотки) - есть более сухой, есть более влажный - может в этом дело?
Я летом, на даче, у проверенной бабули, беру по 6 литров в день парного молока. Отстаиваю (ночь в холодильнике), собираю сметанку, из обезжиреного молока делаю йогурты, творог. Творог замораживаю.
Вот размороженый он очень ’сухой’ и нежный получается - очень рекомендую такой для чизкейков и т.п. Да и просто с медом и ягодами вкусно. Зимой хорошего творога в принципе редкость купить.
вы-герой, суперхозяйка. Реально. Я почувствовала себя настолько лентяйкой, шокапец. так заморачиваться с творогом
не осуждаю, просто удивляюсь
anonim_148
тянитолкайка• 29 января 2018
1371
Ответ дляФрикаделька
ОМГ, моя дочь учится на программиста, хоть и девочка...
Люди темные.и программисты, и техникал артисты,и тридешники есть девочки.да мало ли подвидов айтишников существует.главное,чтоб голова работала.
noavatar
andrey_spec• 29 января 2018
1372
Ответ дляУхахайкина
Как-то в воду творог не кидала (делаю всегда сама), но выскажу предположение - в твороге может быть разное содержание влаги (т.е. сыворотки) - есть более сухой, есть более влажный - может в этом дело?
Я летом, на даче, у проверенной бабули, беру по 6 литров в день парного молока. Отстаиваю (ночь в холодильнике), собираю сметанку, из обезжиреного молока делаю йогурты, творог. Творог замораживаю.
Вот размороженый он очень ’сухой’ и нежный получается - очень рекомендую такой для чизкейков и т.п. Да и просто с медом и ягодами вкусно. Зимой хорошего творога в принципе редкость купить.
Я творог на ярмарках уже раз 50-100 покупал, без преувеличений. От влажности тонучесть не зависит. Домашний он тонет, как бы немного растворяясь. А с ярмарки может кусками плавать. Может, это нормально, и только зависит от технологии производства, но мне как-то странно, когда ’нежирный’ творог плавает. ИМХО, при производстве молочный жир убрали , а растительный добавили, вот творог и получился жирный и вязкий. По этой теме много точек зрения, вроде этой http://www.comfortclub.ru/publ/102-1-0-1597 , но научных проверок никто не проводил и статистику не собирал. В общем, если творог плавает, я второй раз там не покупаю. У самого популярного продавца на ярмарке (в Киеве на Ревуцкого, кто в теме, тот сразу поймет), не плавает. У следующих по популярности творог часто плавучий.
anonim_112
Ухахайкина• 29 января 2018
1373
Ответ дляАноним Советчик
это ещё классно что сметанку собрать можно, обычно через сепаратор пропускают молоко
я один раз банку молока перевела, сама больше творог не делаю, дорого для экспериментов
Я даже сепаратор себе купила, но это другая история
anonim_112
Ухахайкина• 29 января 2018
1374
Ответ дляТворческий типаж
вы-герой, суперхозяйка. Реально. Я почувствовала себя настолько лентяйкой, шокапец. так заморачиваться с творогом
не осуждаю, просто удивляюсь
Ой, та мы просто на даче когда - особо и делать то нечего, как по лесу погулять да с молоком ’поиграться’, а если по работе приходится в город и назад смотаться - то вообще это как релакс. Жаль, что только летом. Вообще хочу жить в деревню, задолбал город уже. Старею наверное
anonim_83
Рябушка Ку• 29 января 2018
1375
Ответ дляУхахайкина
Как-то в воду творог не кидала (делаю всегда сама), но выскажу предположение - в твороге может быть разное содержание влаги (т.е. сыворотки) - есть более сухой, есть более влажный - может в этом дело?
Я летом, на даче, у проверенной бабули, беру по 6 литров в день парного молока. Отстаиваю (ночь в холодильнике), собираю сметанку, из обезжиреного молока делаю йогурты, творог. Творог замораживаю.
Вот размороженый он очень ’сухой’ и нежный получается - очень рекомендую такой для чизкейков и т.п. Да и просто с медом и ягодами вкусно. Зимой хорошего творога в принципе редкость купить.
+1
Тоже так делаю.
Экономнее и качество гарантировано. У меня в морозилке всегда полкило творога есть как минимум. И сыворотка - ее и в тесто, и в окрошку, и на косметические процедуры... я и просто так пью, особенно летом.
И зимой как еду на дачу - еще с Киева забиваю себе 3-4 3-х литровые банки молока. Оптом, так сказать. Потому что ездим зимой очень редко, так про запас чтобы было.
anonim_104
Тумба-юмба• 29 января 2018
1376
Ответ дляБоевая
Девочки, на выходных в Трц Лавина вышли в 23.00 из кино, людей немерено, парковка полная, много молодежи и много барышень, обколотых гиалуронкой в нужные места))) я не собираюсь тут кричать ’зарабатывайте больше’, мне стало до боли обидно, какая же сформировалась пропасть между теми, кто считает бюджет на питание, и между ’папиными дочами’, разьезжающими на кайенах
вот как раз такие дочки папиков всяких разных чинуш и депутатов и живут за народные разворованные деньги
Иногда смотрю - пацанка-панянка, так эти губастые фифы гордятся тем, что папики их содержат, в месяц по паре тыщ долларов на них уходит. Потому что деньги ворованные, дерибаны. Вот что обидно. Что те, кто у кормушки, просто жируют, а народ выживает. Я сегодня из дома вышла - 1000 потратила. Сделала узи ребенку, правда краску купила для волос, заплатила кое что из коммуналки, зашла в аптеку и магазин. А в месяц 30 дней. И это еще я скромно потратилась. Просто ужас сковывает от того, что дальше будет и куда катится основная масса
anonim_83
Рябушка Ку• 29 января 2018
1377
Ответ дляУхахайкина
Ой, та мы просто на даче когда - особо и делать то нечего, как по лесу погулять да с молоком ’поиграться’, а если по работе приходится в город и назад смотаться - то вообще это как релакс. Жаль, что только летом. Вообще хочу жить в деревню, задолбал город уже. Старею наверное
как нечего? А огородик? не балуетесь?
anonim_112
Ухахайкина• 29 января 2018
1378
Ответ дляandrey_spec
Я творог на ярмарках уже раз 50-100 покупал, без преувеличений. От влажности тонучесть не зависит. Домашний он тонет, как бы немного растворяясь. А с ярмарки может кусками плавать. Может, это нормально, и только зависит от технологии производства, но мне как-то странно, когда ’нежирный’ творог плавает. ИМХО, при производстве молочный жир убрали , а растительный добавили, вот творог и получился жирный и вязкий. По этой теме много точек зрения, вроде этой http://www.comfortclub.ru/publ/102-1-0-1597 , но научных проверок никто не проводил и статистику не собирал. В общем, если творог плавает, я второй раз там не покупаю. У самого популярного продавца на ярмарке (в Киеве на Ревуцкого, кто в теме, тот сразу поймет), не плавает. У следующих по популярности творог часто плавучий.
Смотрите как я делаю творог: беру миску, туда молоко и оставляю в тепле, чтоб скисло. Это примерно с утра до вечера летом. Потом ставлю в разогретую до 70 градусов духовку примерно на 30 минут. И вот именно творог сверху, сыворотка снизу. Потом откидываю на сито и на ночь в холодильник.
Завтра с утра попробую в воде ’утопить’ - отпишусь, сегодняшний уже схомячили.
anonim_112
Ухахайкина• 29 января 2018
1379
Ответ дляРябушка Ку
как нечего? А огородик? не балуетесь?
Не, я только органическим земледелием картошку выращивала - так мне гугл сказал

Попробую в этом году. Как дело было - выкинула я картошку старую в углу двора, там за лето обычно собираю компостную кучу, потом соседи себе забирают. Косим траву (электрическая такая машинка) - и скидываем туда. Смотрю - что-то веселое, зеленое, кучерявое растет. Я последние лет 30 картошку только в супермаркете видела, ну на рынке еще. Только когда колорадский жук появился я поняла что это листья картошки. Полезла в гугл. Оказывается уйма видео и текста на эту тему и называется ’органичское земледелие’ Картошки кустик вышел славный, вкусная была. Я просто грабельками детскими (других не было) разгребла сухую траву, а под ней - картошка. А люди горбатятся, копают ее
В общем, в этом году решила, что побольше ’повыбрасываю’, компост уже соседям не отдаю.
А на остальное боюсь если работа затянет (бывают такие периоды), то все пропадет. Мне реально проще купить у соседей, чем вот это пропалывать, поливать и т.п. Тем более люди в деревне только рады лишней копейке и с радостью продают что не попросишь.
Может быть как выйду на пенсию, детей на ноги поставлю - так свалю в деревню. Возможно даже корову куплю Люблю их что-то - они такие милые, глазки такие выразительные, добрые.
А пока что по лесу грибы и ягоды ходим собираем - вот и весь ’огород’
noavatar
Lux Aeterna• 29 января 2018
1380
Ответ дляSunny_Anny
я после жизни в селе не беру дом.молоко/сметану
кстати, у нас в магазине загуститель для сметаны был оооочень ходовым товаром
творог - со скрипом, магазинный уж больно пластмассовый
и мясо - только у проверенных можно брать
мужу несколько раз отказывались продавать, мотивируя ’у вас же дети, не бери’
но это его знают, а детей других покупателей они не знают
Я в селе ни дня не жила, но абсолютно очевидно, что украинское население заботится в лучшем случае о чистоте того ,что дают собственным детям. Детям знакомых и родственников - фифти-фифти. На всех прочих вообще насрать. Сужу по тому, как все эти выходцы из села уже 30 лет год за годом делают ремонты в квартирах, при этом выставляют свой грязный хлам в общий коридор, рисуют на общих стенах, и в пьяном виде ломают двери на лифтовой площадке,а сделаешь замечание убрать - так начнут истерику, что это либо не их хлам, либо им он очень нужен, и вообще - это чуть ли не их личный коридор.
Я уж лучше фасованное с антибиотиками, из магазина
|« «» »|
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff